Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#360776 2026-03-11 18:40:53

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну так покупайте квартиру на сына. Делайте вклад на него, чтобы к 18 там уже было на покупку без ипотеки

Самые тупые советы эвэр
Как взять на сына ипотеку? Квартира несовершеннолетнего в случае чего, а случай чего  сейчас каждый день, мечта просто
Про планирование копить 18 лет в РФ просто без комментариев

#360777 2026-03-11 18:41:51

Анон

Анон пишет:

Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?

Стареть никто не планирует что ли?

#360778 2026-03-11 18:43:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нигде не упоминал про значимую.

Право на проживание дает только нормальная доля, а не 1/32

Может его бы 1/32 успокоила.
Я это к тому что у нас тут были аноны которые кричали что жена ради сумочки не хочет чтобы у мужа был свой угол, и вот каждому нужен свой угол независимо от пола, и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания), чтобы не брать ебанистический долг, который жена точно выплатить не сможет, случись что с мужем.
Но мужу то надо СВОЁ САМ Я Я КУПИЛ САМ СЫНУ НАСЛЕДСТВО в то время как они не тянут. И вопрос даже не в том что ей скорее всего придется выйти на работу на полную ставку ради его "я сам", вопрос в том, с хера ли он про этот угол вспомнил после ребенка и кучи лет брака, а не озаботился этим заранее? Либо пускай покупает хер пойми что в ебенях но что точно сможет закрыть парой отпусков, либо пускай идёт лечит голову с его "я сам должен купить ведь я Мужиг™"

#360779 2026-03-11 18:44:27

Анон

Анон пишет:

У женщины буквально три смены

Охуенные три смены, про которые сама женщина говорит, что спокойная жизнь. Да-да, она вышивает в аду на корочке хлеба, просто никому об этом не признается, даже себе, и только анон с холиварки все видит.

#360780 2026-03-11 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Охуенные три смены, про которые сама женщина говорит, что спокойная жизнь.

По сравнению с 40 часов работы в неделю!

#360781 2026-03-11 18:45:48

Анон

Анон пишет:

придется выйти на работу

Какой кококошмар
Я на стороне женщины в сраче, но бля вот это "придется выйти на работу" этот прям...

#360782 2026-03-11 18:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?

А что он пойдет стареть без накоплений и чисто на пенсию жить? У него она ещё и побольше чем у жены будет, вот уж кому надо переживать о пенсии

#360783 2026-03-11 18:47:13

Анон

Анон пишет:

У них объективно хорошая жизнь, зачем им вешать на себя многомиллионный долг из-за мужненого эга?

Не хотеть пойти бомжевать в случае чего - это теперь "эго". О как.

#360784 2026-03-11 18:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну очень многие, если понимают, что всю жизнь им без отпуска и даже сраная доставка будет проблемой, решают не рожать. Но мужик почему-то сначала размножался.

#360785 2026-03-11 18:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

придется выйти на работу

Какой кококошмар
Я на стороне женщины в сраче, но бля вот это "придется выйти на работу" этот прям...

Если бы у меня, анон, была возможность не выходить на работу, я бы за нее держался всеми руками и ногами  =D  так что да, я болею душой и телом чтобы она на эту работу не выходила на полную ставку  =D

#360786 2026-03-11 18:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну так зарабатывал бы на имущество с самого начала. А то десять лет он спокойно живет в чужом, а потом выньте-подайте. Будь дело в Америке, я бы решила, что он красную таблеточку выпил.

Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают. Хорошо, если накопления есть. С возрастом часто приоритеты меняются в сторону более приземленных вещей

#360787 2026-03-11 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Не хотеть пойти бомжевать в случае чего - это теперь "эго". О как.

Куда он с зарплатой покрывающей все его нужды и даже больше пойдет бомжевать? В люксовый номер в отеле???

#360788 2026-03-11 18:49:53

Анон

Анон пишет:

и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания)

А, ну то есть предлагается мужика попросту наебать, подарив ему микро-долю, чтобы сейчас не напрягаться, а в случае развода он все равно пошел под мост. Хитро, но не думаю, что он настолько УО, чтобы повестись на это.

#360789 2026-03-11 18:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну так с мужика всю нагрузку сняли, и то аноны воют "он ишачит". А ей и ребёнком заниматься, и мужнину ипотеку обслуживать.

#360790 2026-03-11 18:50:58

Анон

Анон пишет:

Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают.

Мм, мужика в Турцию тащили в наручниках, что ли? Сам так решил жить, а теперь ее виноватит, что ему на жилье не накопили.

#360791 2026-03-11 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Но мужик почему-то сначала размножался.

Так рожал-то, что характерно, тоже не он. Как и идиот из другой истории, который был готов пожертвовать женой ради второго ребёнка.

#360792 2026-03-11 18:53:20

Анон

Анон пишет:

но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения

Мужик говорит, что боится в случае чего пойти на улицу, нахуя ему ничтожная доля для самоуспокоения без права проживания? И зачем ты продвигаешь этот вариант, если супруги его даже не рассматривают в фанфике? Гороическая Валентина подарила ему треть квартиры? Нет, че тут обсуждать

#360793 2026-03-11 18:53:24

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня, анон, была возможность не выходить на работу, я бы за нее держался всеми руками и ногами

Ну не все как ты
Но я про то что считать страслым угнетением то, что делают практически все, это смешно
При том нежелание ужиматься оно логично, нахуя жить плохо, если можно нормально

#360794 2026-03-11 18:54:18

Анон

Анон пишет:

Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают.

Поэтому он решил всё всрать в ипотеку, в тот самый момент, когда и цены, и ставки на пике.

#360795 2026-03-11 18:55:19

Анон

Анон пишет:

вот уж кому надо переживать о пенсии

Продает трешку, покупает студию, на отчисления из банка живет. Еще наследство от родителей скорее всего будет. Вале вообще не о чем переживать, если только она не залезет в добрачное жилье по советам некоторых анонов  =D

#360796 2026-03-11 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Мужик говорит, что боится в случае чего пойти на улицу

Можно подумать, что он с ипотекой туда не пойдёт. Особенно, если возьмёт её сейчас на этапе котлована.

#360797 2026-03-11 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Какой кококошмар

а ребенок куда улетучится? Стандартный рабочий день в дс не позволит успеть в сад. Ей вставать в 5, чтоб закинуть его к 7 и на работу успеть. Вечером ребенка заберёт кто? К логопеду его повезет кто и когда? Логопед только на выходных все ещё мало. Заниматься упражнениями с рычанием, шипением и прочим будет кто и когда?/

#360798 2026-03-11 18:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания)

А, ну то есть предлагается мужика попросту наебать, подарив ему микро-долю, чтобы сейчас не напрягаться, а в случае развода он все равно пошел под мост. Хитро, но не думаю, что он настолько УО, чтобы повестись на это.

Какой мост если его зп обеспечивает 2.5 человека с отпусками, а ее - три поездки на маршрутке и кофе на вынос? :hmm: плюс микродолю выкупать возможно придется, я чёт сомневаюсь что у барышни завалялось лишнего

Скрытый текст

В случае их развода ей будет хуже по любому. Придется и работку работать, и за ребенком скорее всего следить и про отпуска можно будет даже не вспоминать, но как варик конечно квартиру свою сдавать сможет а сама переберется в двушку с ребенком, но это все ещё вряд ли будет тот же уровень жизни, что был у нее в браке. А он просто переедет на съем и будет платить алименты - возможно, добросовестно, но может и намутить, чтобы копейки.

#360799 2026-03-11 18:58:40

Анон

Ну я, бля, даже не знаю, как же справляются родители, когда оба работают на полную ставку? Ужасные, непреодолимые препятствия.

#360800 2026-03-11 18:58:40

Анон

Но аргумент то не про ребёнка был а про ах работу  :lol:
А в целом брать что-то сейчас это идиотское решение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума