Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну так покупайте квартиру на сына. Делайте вклад на него, чтобы к 18 там уже было на покупку без ипотеки
Самые тупые советы эвэр
Как взять на сына ипотеку? Квартира несовершеннолетнего в случае чего, а случай чего сейчас каждый день, мечта просто
Про планирование копить 18 лет в РФ просто без комментариев
Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?
Стареть никто не планирует что ли?
Анон пишет:Нигде не упоминал про значимую.
Право на проживание дает только нормальная доля, а не 1/32
Может его бы 1/32 успокоила.
Я это к тому что у нас тут были аноны которые кричали что жена ради сумочки не хочет чтобы у мужа был свой угол, и вот каждому нужен свой угол независимо от пола, и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания), чтобы не брать ебанистический долг, который жена точно выплатить не сможет, случись что с мужем.
Но мужу то надо СВОЁ САМ Я Я КУПИЛ САМ СЫНУ НАСЛЕДСТВО в то время как они не тянут. И вопрос даже не в том что ей скорее всего придется выйти на работу на полную ставку ради его "я сам", вопрос в том, с хера ли он про этот угол вспомнил после ребенка и кучи лет брака, а не озаботился этим заранее? Либо пускай покупает хер пойми что в ебенях но что точно сможет закрыть парой отпусков, либо пускай идёт лечит голову с его "я сам должен купить ведь я Мужиг™"
У женщины буквально три смены
Охуенные три смены, про которые сама женщина говорит, что спокойная жизнь. Да-да, она вышивает в аду на корочке хлеба, просто никому об этом не признается, даже себе, и только анон с холиварки все видит.
Охуенные три смены, про которые сама женщина говорит, что спокойная жизнь.
По сравнению с 40 часов работы в неделю!
придется выйти на работу
Какой кококошмар
Я на стороне женщины в сраче, но бля вот это "придется выйти на работу" этот прям...
Анон пишет:Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?
А что он пойдет стареть без накоплений и чисто на пенсию жить? У него она ещё и побольше чем у жены будет, вот уж кому надо переживать о пенсии
У них объективно хорошая жизнь, зачем им вешать на себя многомиллионный долг из-за мужненого эга?
Не хотеть пойти бомжевать в случае чего - это теперь "эго". О как.
Анон пишет:Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?
ну очень многие, если понимают, что всю жизнь им без отпуска и даже сраная доставка будет проблемой, решают не рожать. Но мужик почему-то сначала размножался.
Анон пишет:придется выйти на работу
Какой кококошмар
Я на стороне женщины в сраче, но бля вот это "придется выйти на работу" этот прям...
Если бы у меня, анон, была возможность не выходить на работу, я бы за нее держался всеми руками и ногами
так что да, я болею душой и телом чтобы она на эту работу не выходила на полную ставку 
Ну так зарабатывал бы на имущество с самого начала. А то десять лет он спокойно живет в чужом, а потом выньте-подайте. Будь дело в Америке, я бы решила, что он красную таблеточку выпил.
Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают. Хорошо, если накопления есть. С возрастом часто приоритеты меняются в сторону более приземленных вещей
Не хотеть пойти бомжевать в случае чего - это теперь "эго". О как.
Куда он с зарплатой покрывающей все его нужды и даже больше пойдет бомжевать? В люксовый номер в отеле???
и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания)
А, ну то есть предлагается мужика попросту наебать, подарив ему микро-долю, чтобы сейчас не напрягаться, а в случае развода он все равно пошел под мост. Хитро, но не думаю, что он настолько УО, чтобы повестись на это.
Ну так с мужика всю нагрузку сняли, и то аноны воют "он ишачит". А ей и ребёнком заниматься, и мужнину ипотеку обслуживать.
Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают.
Мм, мужика в Турцию тащили в наручниках, что ли? Сам так решил жить, а теперь ее виноватит, что ему на жилье не накопили.
Но мужик почему-то сначала размножался.
Так рожал-то, что характерно, тоже не он. Как и идиот из другой истории, который был готов пожертвовать женой ради второго ребёнка.
но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения
Мужик говорит, что боится в случае чего пойти на улицу, нахуя ему ничтожная доля для самоуспокоения без права проживания? И зачем ты продвигаешь этот вариант, если супруги его даже не рассматривают в фанфике? Гороическая Валентина подарила ему треть квартиры? Нет, че тут обсуждать
Если бы у меня, анон, была возможность не выходить на работу, я бы за нее держался всеми руками и ногами
Ну не все как ты
Но я про то что считать страслым угнетением то, что делают практически все, это смешно
При том нежелание ужиматься оно логично, нахуя жить плохо, если можно нормально
Потому что все вокруг обрастают жирком, а они в ноль просирают.
Поэтому он решил всё всрать в ипотеку, в тот самый момент, когда и цены, и ставки на пике.
вот уж кому надо переживать о пенсии
Продает трешку, покупает студию, на отчисления из банка живет. Еще наследство от родителей скорее всего будет. Вале вообще не о чем переживать, если только она не залезет в добрачное жилье по советам некоторых анонов 
Мужик говорит, что боится в случае чего пойти на улицу
Можно подумать, что он с ипотекой туда не пойдёт. Особенно, если возьмёт её сейчас на этапе котлована.
Какой кококошмар
а ребенок куда улетучится? Стандартный рабочий день в дс не позволит успеть в сад. Ей вставать в 5, чтоб закинуть его к 7 и на работу успеть. Вечером ребенка заберёт кто? К логопеду его повезет кто и когда? Логопед только на выходных все ещё мало. Заниматься упражнениями с рычанием, шипением и прочим будет кто и когда?/
Анон пишет:и муж кричал что он без кола без двора, но и то и то решается маленькой долей для самоуспокоения (самоуспокоения а не обязательной долей с правом проживания)
А, ну то есть предлагается мужика попросту наебать, подарив ему микро-долю, чтобы сейчас не напрягаться, а в случае развода он все равно пошел под мост. Хитро, но не думаю, что он настолько УО, чтобы повестись на это.
Какой мост если его зп обеспечивает 2.5 человека с отпусками, а ее - три поездки на маршрутке и кофе на вынос?
плюс микродолю выкупать возможно придется, я чёт сомневаюсь что у барышни завалялось лишнего
В случае их развода ей будет хуже по любому. Придется и работку работать, и за ребенком скорее всего следить и про отпуска можно будет даже не вспоминать, но как варик конечно квартиру свою сдавать сможет а сама переберется в двушку с ребенком, но это все ещё вряд ли будет тот же уровень жизни, что был у нее в браке. А он просто переедет на съем и будет платить алименты - возможно, добросовестно, но может и намутить, чтобы копейки.
Ну я, бля, даже не знаю, как же справляются родители, когда оба работают на полную ставку? Ужасные, непреодолимые препятствия.
Но аргумент то не про ребёнка был а про ах работу
А в целом брать что-то сейчас это идиотское решение