Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Только не надо про ужасы заказывания трусов на вайлдберриз по 8 часов в день подряд и как все рухнет, если она выйдет на обычную работу
Коллега Анона выходит на работу в 7, чтобы в 16 свалить забирать ребенка из сада. Тогда они вечером успевают на всякие ребенковы развивашки ака логопеды. А жена его наоборот приезжает к 10, чтобы утром успеть отвезти в сад ребенка. И работает до ночера.
И это чисто логистика жонглирования ребенком, а есть ещё быт. Мне бесконечно странно, что аноны не понимают, что за +4 часа можно успеть дохера всего и не заебаться при этом.
Да, без помощи сторонних людей и полного включения в быт и ребенка со стороны мужчины все рухнет, если жена выйдет на полный день на нормальную работу (а не ту, что рядом с домом). И будет возвращаться в 19-20 часов. А муж не возьмёт на себя 50% дел, которые раньше делала жена.
Отредактировано (Сегодня 17:57:37)
Коллега Анона выходит на работу в 7, чтобы в 16 свалить забирать ребенка из сада.
Валентин хотя бы это предложил? Аноны хотя бы это предложили? Нет, мужик же работает! Зарабатывает! Уработался, бедняжка.
Анон пишет:Он не просит жену его поддержать, он просит ее впрячься 50/50
Процитируй, где он просит ее впрячься 50/50.
Он просит ее изменить ее уклад жизни, хотя новая вещь нужна ему, это уже вклад 50/50. Он даже не попросил вписать его в уже имеющуюся квартиру, чтобы "был свой угол". Он хочет новую и все тут. Но рил зачем?? Ребенок общается с матерью потому что она работает на подставке, ходит к логопеда куда его мать же и отводит, уроки с ним делает, ест нормальную еду, у него довольная счастливая мать и до недавнего времени был такой же довольный этой жизнью отец, пока у того не появилось идеи фикс, хотя проблема своего угла решается парой походов к нотариусу и подписью что теперь какая-то часть квартиры принадлежит ему.
Даже мужик из фичка ни словом не заикнулся о том, чтобы Валя из своего расслабленного графика выходила на другую работу. Это она думает об отсутствии Турций и новых гаджетов с позиции "а вдруг мне работу поменять придется".
Он даже не попросил вписать его в уже имеющуюся квартиру, чтобы "был свой угол".
Потому что это хуйня, а не угол, анон, СССР уже давно нет как бы
хотя проблема своего угла решается парой походов к нотариусу и подписью что теперь какая-то часть квартиры принадлежит ему.
Погоди, ты реально предлагаешь переписать часть добрачного жилья на мужа и чтобы именно он это предложил?
Хочу такую историю и реакцию анонов
Мог бы купить квартиру и записать на маму, но очевидно не тянет в одиночку.
А кто тянет, Валентина с ее зп на мелкие расходы? Он ей даже не говорит "пиздуй зарабатывать", он ей предлагает ужаться в общих тратах (на которые он же и заработал). Но ей возможность пожрать из доставки и купить сумочку важнее, чем чего там хочет какой-то муж.
Анон пишет:Он даже не попросил вписать его в уже имеющуюся квартиру, чтобы "был свой угол".
Потому что это хуйня, а не угол, анон, СССР уже давно нет как бы
С чего бы иметь долю в квартире где живёшь это внезапно хуйня?
Раз не СССР, пускай ишачит на квартиру в одиночку и покупает за нал, хз. Жена ему четко сказала что в долги влезать не будет, когда у них все норм, ее право. Он может урезать их отпуска и прочее, конечно, чтобы в Крыму взять ипотеку и потом мужественно ее выплачивать, но я думаю она с ним оч быстро разведется и ипотеку он будет выплачивать арендуя свое жилье и выплачивая алименты.
Может ли жена пойти ему навстречу? Может. Но это значит урезать уровень их жизни и их ребенка (на минуточку).
Ты вообще о чем? С какого хера жена должна давать долю мужу и превращать абсолютно ликвидное добрачное жилье без доли даже ребенка хер пойми во что? До такого даже Валентин не дошел, только ты
Гспд, он и так ишачит в одиночку.
А ипотеку ему одному при таких раскладах брать надо, разумеется, но уже после развода. А то ты какую-то херь пишешь про квартиру в Крыму.
Анон пишет:Мог бы купить квартиру и записать на маму, но очевидно не тянет в одиночку.
А кто тянет, Валентина с ее зп на мелкие расходы? Он ей даже не говорит "пиздуй зарабатывать", он ей предлагает ужаться в общих тратах (на которые он же и заработал). Но ей возможность пожрать из доставки и купить сумочку важнее, чем чего там хочет какой-то муж.
Ее право? У них объективно хорошая жизнь, зачем им вешать на себя многомиллионный долг из-за мужненого эга? И у них как бы ребенок с которым тоже было бы здорово ездить в отпуска, ходить на курсы всякие и прочее прочее. К тому же этому же самому ребенку лучше иметь двух родителей хоть с каким-то свободным временем, чем двух уебанных на работе и орущих друг на друга из-за невыбоошенгого мусора.
Погоди, то есть ты не прописку имел в виду, а именно дарение доли бабкиной квартиры? Ну не знаю, почему жене такое в голову не пришло даже, а муж не осмелился просить
Анон пишет:С чего бы иметь долю в квартире где живёшь это внезапно хуйня?
Ты вообще о чем? С какого хера жена должна давать долю мужу и превращать абсолютно ликвидное добрачное жилье без доли даже ребенка хер пойми во что? До такого даже Валентин не дошел, только ты
Не должна но это решает проблему страха быть выкинутым на мороз, у нас вон там расписались что жена сучара панимаете ли навстречу не идёт бедному мужу, он ведь просит простое советское уебатьсч ради его жилплощади.
Он хочет купить квартиру - пускай покупает, но пускай это не отражается на уровне жизни ребенка и жены которая однозначно против 
Не должна но это решает проблему страха быть выкинутым на мороз
Но это хуже приобретения новой квартиры
Какая же идиотка трогает добрачку. Ну только если что-то в пердях, где не живешь, вкладываешь в большое общее с фиксацией доли
он ей предлагает ужаться в общих тратах (на которые он же и заработал). Но ей возможность пожрать из доставки и купить сумочку важнее, чем чего там хочет какой-то муж.
Потому, что стоимость у квартир в Москве такая, что не жрать доставку и отсутствие сумочки (если это не сумочки за 2 мульта) никак не повлияет на покупку квартиры
Анон пишет:С чего бы иметь долю в квартире где живёшь это внезапно хуйня?
Погоди, то есть ты не прописку имел в виду, а именно дарение доли бабкиной квартиры? Ну не знаю, почему жене такое в голову не пришло даже, а муж не осмелился просить
Я хз почему он "не осмелился" попросить, не вижу ничего плохого потому что жить на птичьих правах реально такое себе. Большую проблему вижу в "я мужик мне надо купить свое поэтому давай переиграли все что у нас есть и в долги влезем" а потом что-нибудь случится, и жена останется с долгом, ребенком и работой на полставки которая покрывает примерно ничего.
зачем им вешать на себя многомиллионный долг из-за мужненого эга?
Затем, блять, что если ей через несколько лет ударит моча в голову, он не на улицу пойдет, а хоть в какое-то свое жилье. Понятно, что ей невыгодно, у нее жопа прикрыта, но зарабатывает все же муж.
пускай это не отражается на уровне жизни ребенка и жены
Схуяли?
Кому надо уровень, тот поднимает жопу и обеспечивает.
Отредактировано (Сегодня 18:25:44)
Я хз почему он "не осмелился" попросить, не вижу ничего плохого потому что жить на птичьих правах реально такое себе
Тебе хз, а любому нормальному человеку не хз. Просить значимую долю добрачного жилья, позволяющего проживание после развода, просто так - ну не знаю, кто соглашается.
Анон пишет:зачем им вешать на себя многомиллионный долг из-за мужненого эга?
Затем, блять, что если ей через несколько лет ударит моча в голову, он не на улицу пойдет, а хоть в какое-то свое жилье. Понятно, что ей невыгодно, у нее жопа прикрыта, но зарабатывает все же муж.
Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?
Тебе хз, а любому нормальному человеку не хз. Просить значимую долю добрачного жилья, позволяющего проживание после развода, просто так - ну не знаю, кто соглашается.
Нигде не упоминал про значимую.
Нигде не упоминал про значимую.
Право на проживание дает только нормальная доля, а не 1/32
Але у него работа которая покрывает нужды двоих взрослых людей + ребенка с отпусками и прочими развлекухами. Куда он там нищим на мороз пойдет?
А это такая волшебная работа, что в браке он зарабатывает дохренищу, всего-то чуток ужаться ради ипотеки, сумочку один раз не купить и в Турцию не съездить.
Но без брака и с алиментами (все те же деньги на ребенка, что тратились в браке) внезапно выясняется, что ужаться ради Московской квартиры надо не чуток
Большую проблему вижу в "я мужик мне надо купить свое
Слушай, ну я женщина, но так же рассуждала. Причем здесь гендер? Нет в нашей стране культуры аренды и нормальных пенсий и инвалидных пособий, чтобы спокойно чилить без имущества.
Гспд, он и так ишачит в одиночку.
Какой же ты мерзкий, пиздец просто. У женщины буквально три смены, но нет, сука, она же деняк не приносит.
Нет в нашей стране культуры аренды и нормальных пенсий и инвалидных пособий, чтобы спокойно чилить без имущества.
Ну так зарабатывал бы на имущество с самого начала. А то десять лет он спокойно живет в чужом, а потом выньте-подайте. Будь дело в Америке, я бы решила, что он красную таблеточку выпил.