Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вот сука, а, а мог бы просто пойти под мост, если жена на старости лет решит развестись.
Если он на старости лет решит развестись, она тоже пойдет под мост, потому что квартиру придется продавать и жить на деньги с продажи. Если уж мы отменяем съемные квартиры сразу, которые для него тоже доступны. Так что, она теперь может половину его зарплаты класть на личный счет на случай развода? Нет? А он почему имеет право на личное жилье за счет ее работы по дому?
Свое жилье нужно человеку независимо от пола.
Что я и написал дальше, глаза разуй. Его чувства понять можно и пойти навстречу им тоже можно, но не в трактовке "мне захотелось спустя 7 лет, выходи на работу волосы назад, ибо я Мужиг и должен Купить Свое™ но почему-то напрягать я буду ещё и тебя, а не начальника с требованием повышать мне зарплату. Никакого конкретного плана с его стороны, никаких предложений кроме "впряглись так, как не хочешь, но как будет удобно мне".
В 7 вечера ворота закрываются
В 6 приходишь, твой ребенок сидит один последний и воспиталка с куриной жопой вместо литса.
И никаких уже ни секций, ни развивашек, ни логопеда (к логопеду раз в неделю в выходной мало).
А с младшешкольником надо делать уроки. С продленки ты бегом с работы забираешь ребенка, он уставший, ты уставший, а надо готовить ужин и делать уроки. Нет, за редчайшим исключением дети не справляются с уроками самостоятельно, я прям никого не знаю, кто с младшешкольниками бы не сидел.
Отредактировано (Сегодня 17:09:39)
А он почему имеет право на личное жилье за счет ее работы по дому?
Это что за математика такая, и какой застройщик работой по дому берет? Мне для себя, не для друга.
Ладно бы был разговор что возьмут ипотеку и будут ту вторую квартиру сдавать чтобы покрыть расходы на эту же самую ипотеку, а сами продолжат в этой жить.
Ээээээ.
Об этом был разговор.
И какие-то предварительные расчеты были.
Я просто хуею, засрали мужика за то, что он не хочет в старости бомжевать, случись что.
Ведь Валю возить по Турциям нужнее, и чтоб она нидайбох не перетрудилась.
Понятно, что в треде есть и условно белые аноны, для которых Турция/Египет и в нынешних условиях копейки, и аноны, наоборот, менее обеспеченные, чем персонажи, они в принципе уже семьёй на море за границу перестали летать
И между этими двумя категориями как раз Валентин. Когда Турцию, Калининград и новый телефон ты себе позволить можешь, но вот квартиру в Москве без скатывания в нищиту уже нет.
Там какие-то волшебные предварительные расчеты. За 100к ипотеки в месяц у тебя будет подДСье, которое ты не сдашь за 60к аренды. Потому что те, у кого есть 60к, снимут в Москве, чтобы не стоять в пробке и не трястись на электричке.
Анон пишет:Ладно бы был разговор что возьмут ипотеку и будут ту вторую квартиру сдавать чтобы покрыть расходы на эту же самую ипотеку, а сами продолжат в этой жить.
Ээээээ.
Об этом был разговор.
Проморгал значит, сорри
Я просто хуею, засрали мужика за то, что он не хочет в старости бомжевать, случись что.
Ведь Валю возить по Турциям нужнее, и чтоб она нидайбох не перетрудилась.
Да у меня вообще нет претензий что он свою хату хочет, но с формулировки "мне надо свое потому что я мужчина" при том что ДЕЛАТЬ ОН СОБРАЛСЯ ЗА СЧЕТ ЖЕНЫ у меня возгорелось отсюда и до Плутона. Он не просит жену его поддержать, он просит ее впрячься 50/50 (при этом вопрос чё делать с ребенком, если она начинает ишачить, он не поднял, видимо потому что ребенок останется на ней). Разговор о повышении зарплаты был? О смене работы, чтобы получать больше? Он как-то капитально изменит свой стиль жизни, чтобы получить то, что хочет или только жена должна?
Вот меня тоже в мужике смущает способ. Желание-то нормальное.
«Не хочешь мне второго родить, значит, не любишь», — стоял на своём муж
ДЕЛАТЬ ОН СОБРАЛСЯ ЗА СЧЕТ ЖЕНЫ
А за чем же счет должно приобретаться совместное жилье? За совместные деньги, естественно
и какой застройщик работой по дому берет
Окей, пускай сам делает все по дому плюс сидит с ребенком. Посмотрим, сколько он при этом будет зарабатывать. Цены на домработницу, уборщицу и няню цитировать надо?
А за чем же счет должно приобретаться совместное жилье?
Совместное жилье планируется совместно, а не по желанию одного из супругов.
Цены на домработницу, уборщицу и няню цитировать надо?
Вы заебали с этими аргументами. В благоустроенной квартире двум работающим людям и одному садиковскому ребенку 5 лет обязательно нужна домработница, уборщица и няня? Повар на один прием пищи в день? Сами спуститесь в реальность. Обычная жизнь семей. Вечером что-то приготовили, уборка по выходным.
Все женщины рожают, — отрезала свекровь. — Я троих родила, и ничего, живая. Просто не надо себя накручивать. Надо мужа слушаться и делать, что положено. Про долг перед мужем ты не думаешь? А зря. Ты не родишь — родит другая.
Нахуй такую семейку
Но матчасть не проработана, проблема с родами естественным путем при беспроблемной беременности решается плановым КС. Надо уж было тогда ужасы беременности описывать, когда проблема именно в вынашивании
Отредактировано (Сегодня 17:40:20)
В благоустроенной квартире двум работающим людям и одному садиковскому ребенку 5 лет обязательно нужна домработница, уборщица и няня?
Чтобы сохранять тот же уровень жизни, что при жене-домохозяйке? Прикинь.
Окружение Вали слишком карикатурные ебанаты даже для фанфика 
Надеюсь, квартира Валентины, а не общая.
Анон пишет:ДЕЛАТЬ ОН СОБРАЛСЯ ЗА СЧЕТ ЖЕНЫ
А за чем же счет должно приобретаться совместное жилье? За совместные деньги, естественно
Это совместное жилье нужно ему, а не ей, не их ребенку и не им. Мог бы купить квартиру и записать на маму, но очевидно не тянет в одиночку. И моя придирка, опять, не к тому что он предложил эту ипотеку несчастную, а то как и как мотивировал. "Я мужик мне надо купить свое" поэтому дорогая выходи на работу. Нигде не щелкает что логика уебанская? Хочешь сам купить - сам ишачишь. Да, всрато жить без своего угла, сочувствую. Хотеть свое жилье которое тебе будет принадлежать хоть как-то - нормально. Напрягать всех вокруг себя чтобы всем миром покупать тебе то что ты хочешь - уже не норм. И опять таки меня мучает вопрос: только жена должна кардинально менять свой образ жизни чтобы мужу было спокойнее или муж, может, рассматривает возможность уехать на вахту на полгода, чтобы заработать многаденяк себе на угол? Ну или к начальству своему доебалсч? Или там работу сменить подумывает? Или его решение это только жену на работу выгнать?
Она даже не домохозяйка. Но за 4 дополнительных часа успевает быт, развивашки, логопеда и логопедову домашку
Но матчасть не проработана, проблема с родами естественным путем при беспроблемной беременности решается плановым КС.
Ты еще выбей это плановое, а потом что-то пойдет не по плану и с другой бригадой будешь 40 часов рожать ЕР. Они с экстренным ей тянули до последнего момента, твари.
В родах очень много переменных.
Какой такой особенный уровень жизни? Я понимаю, когда Валя говорит, что не хочет заебываться, ее право как и любого человека. Только не надо про ужасы заказывания трусов на вайлдберриз по 8 часов в день подряд и как все рухнет, если она выйдет на обычную работу. Или там ребенок с конкретными особенностями развития, если к 5 годам нуждается в ежедневных специалистах, это совсем другое дело, конечно.
Он не просит жену его поддержать, он просит ее впрячься 50/50
Процитируй, где он просит ее впрячься 50/50.
Если он на старости лет решит развестись, она тоже пойдет под мост, потому что квартиру придется продавать и жить на деньги с продажи.
нет, у нее есть свое жилье.
Это совместное жилье нужно ему, а не ей, не их ребенку и не им.
С отношением "а мне похуй, что тебе там нужно" анон вообще не понимает, зачем семью и детей создавать с этим человеком.