Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36051 2018-07-07 11:24:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Звала бы на более легкий формат, где прокатили бы салатики, рататуй и сырная нарезка.

Ты чо, какая сырная нарезка у веганов, нини )))

#36052 2018-07-07 11:34:08

Анон

Анон пишет:

но я не могу представить множество разнообразной веганской еды, которая была бы ЕДОЙ

хмм. *открыл холодильник и подумал как из этого можно сделать веганское застолье*
белое ризотто с грибами на овощном бульоне
лазанья с тофу
сладкий карри с фасолью или тот же фалафель
и фруктовый салатик
чонить такое

я б наелся. но я не веган и у меня очень большое предубеждение к той части веганской кухни, которая содержит заменители. все вот это вот "говно со вкусом мяса", "какашка с ароматом сыра", "достижения химической промышленности с функциями молока". нахуй. я продукты люблю как они есть. если ты делаешь овощное блюдо, не надо пытаться превратить его в какбымясо. тот же тофу - это тофу, совершенно отдельный продукт, и не надо делать вид что это сыр. хочешь вкуса мяса - жри мясо, а не наебывай себя и окружающих.

#36053 2018-07-07 11:53:13

Анон

Анон пишет:

но я не могу представить множество разнообразной веганской еды, которая была бы ЕДОЙ

Однажды будучи в Японии, я по причине исключительной пиздоглазости забронировал себе на ночь комнату при буддистском храме посреди гор и ничего. Стоимость включала еще ужин и завтрак. Так вот еда там была исключительно вегетарианская из вариаций на тему овощей, водорослей, грибов и тофу. Ну и миска риса, куда уж без нее. Но, кто знает японскую кухню, там принесли 15 мисок с маленькими порциями вот этого вот всего, всё разное. Мне очень зашло тогда. Да еще нажрался так, что никак с затекших от сидения на полу ног встать не мог ))) Если б кто за меня все время так готовил, я бы радостно в вегетарианцы записался. А вот рататуи с фалафелями как-то нет, спасибо.

#36054 2018-07-07 12:45:58

Анон

Я, возможно, тупой необразованный анон, но я не могу представить множество разнообразной веганской еды, которая была бы ЕДОЙ, а не гарниром, салатом или закуской. Я знаю овощные блюда, но их не так много, чтобы проиосаниваться «разнообразно наготовила травы». Я ем все, кроме (сырого) чеснока — не хочу на людей вонять, я ем даже кабачки, баклажаны, патисоны и тыкву, если человек умеет их готовить (потому что многие тупо портят эти овощи). Но я слабо представляю большой веганский стол. Виды овощных рагу — ок, но они ведь все более-менее сходны по составу. Овощные супы — только как закуска перед основным блюдом. Всякие пюре, рис — гарнир. Фаршированные овощи… у вегана будут фаршированы голыми гречкой или рисом. Но это еще сойдет за блюдо. Паста, вареники… Но вареники из творога или с вишней (раз уж о разнообразии речь) легко можно превратить в несъедобное дерьмо. Конечно, можно сделать овощные ролы, но это опять же закуска.
А если еще попадется особо суровый веган, который молочку и яйца не признает…

Нафига веганка зовет в гости на полноценное застолье нормальных людей, если не собирается их потребности учитывать? Постоять в позе? Вот вам стол невнятной мешанины из овощей и травы! Звала бы на более легкий формат, где прокатили бы салатики, рататуй и сырная нарезка.

ВСЕ веганы не жрут ни молоко, ни яйца. Ни мёд. Вегетарианцы ( ово- и лакто-)- жрут.

Веганы- не жрут продукты эксплуатации жывотных

Да уж хотя бы тофу на сковородке- гриль нажарили:) Или купили спецом для гостей колбасы по 90р за килограмм.

Гарантирую- там никакого мяса , кроме крахмала и сои нет, не было и не будет:)

Как  говаривал один анонов знакомый священник- когда бабки  приходят  к нему каяться, что перепутали даты и в постный день съели сосиску: Дорогая сосиска-то была? Дешевенькая? Иди с миром, раба Божия. Нет на тебе греха, как нет скоромного в той сосиске.

Отредактировано (2018-07-07 12:49:46)

#36055 2018-07-07 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Я знаю овощные блюда, но их не так много, чтобы проиосаниваться «разнообразно наготовила травы»

Анон, одно слово: картошка) пожарил с грибами — и вуаля) или без грибов, по деревенски в сковородке ли, в духовке ли. Салатики, тоже разнообразные, вариаций, как тобой же отмечено, хватает) это не думая, травы можно наготовить разнообразно, было бы желание.

#36056 2018-07-07 13:22:27

Анон

Я живу в местах, где много корейской кухни и вот стала проникать уйгурская с китайской. Вот оттуда я могу натаскать овощной еды, от вида которой на столе никто не будет спрашивать, есть ли настоящая еда. А если я выставлю европейские салатики, гости будут сидеть со сложными щщами и остануться голодными. Корейские салаты даже в малых количествах такой реакции не вызывают. Хз почему. Или вот лагман поставить — никто не скажет, что есть нечего было. Сама не веган никакой, друзья тоже, просто летом не очень тянет на мясное.
У меня был всего одна знакомая любительница пожевать травы. Я даже не уверена, была ли она какой-нибудь из вега-, но гостям предлагались весьма странные угощения. Просто миска орешков. Листья салата с кусками помидоров и луком, без соли и заправки. Ягода, перетертая с сахаром. И все такое прочее. Тоже, наверное, считала, что это разнообразно. Как-то меня не прельщала идея жевать миску травы вместо еды, так что общение прекратили.

#36057 2018-07-07 13:34:31

Анон

Израильский анон недавно водил приехавших в гости друзей в ресторан. Друзья, как и анон, мясоеды. Там нам, как обычно, заставили весь стол маленькими овощными закусками плюс огромное блюдо хумуса с оливковым маслом, специями и кедровыми орешками, и целая гора свежих горячих пит к нему. В общем, мы так наелись всем этим, что когда пришло время заказывать собственно еду, оказалось, что уже как-то не особо и хочется, заказали маленькую порцию курицы на всех, да и ту не доели, унесли с собой.

#36058 2018-07-07 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Или вот лагман поставить

А вы делаете лагман без мяса?..

Вообще простите за "мневасжаль", но блин, мне реально жаль анонов, которые не едят перцы, или баклажаны, или сельдерей, или другие продукты... Они же клевые! И вкусные! И делают жизнь прекрасной :)
То есть я понимаю, что для вас это не так, но осознать это сложно :)

Кстати, анон, который не верил, что можно любить кабачки - ужасно их люблю, особенно в виде оладий. Сейчас, в сезон, покупаю регулярно.

#36059 2018-07-07 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Или вот лагман поставить

Вообще простите за "мневасжаль", но блин, мне реально жаль анонов, которые не едят перцы, или баклажаны, или сельдерей, или другие продукты... Они же клевые! И вкусные! И делают жизнь прекрасной :)

Кстати, анон, который не верил, что можно любить кабачки - ужасно их люблю, особенно в виде оладий. Сейчас, в сезон, покупаю регулярно.

Извини, анон, но это звучит примерно как "мне реально жаль анонов,  которые не пьют сопли. Они же клёвые!"

#36060 2018-07-07 14:12:33

Анон

Тут собрались такие пищевые привереды, - сплошные детсадовцы, чес-слово. И то, и это не едят. Вспомнили детство золотое, когда родители вокруг с уговорами прыгали.
Ах ужас, в гостях накормили нелюбимым блюдом.  Трагедия и отек Квинке, летальный исход. Тьфу.

Когда ты выйдешь из детсадовского возраста и будешь жить самостоятельно, то поймёшь, насколько замечательно есть то, что любишь, и избегать прыгающих с уговорами идиотов. А пока не завидуй и жричодали  =D

#36061 2018-07-07 14:20:30

Анон

Израильский анон недавно водил приехавших в гости друзей в ресторан. Друзья, как и анон, мясоеды. Там нам, как обычно, заставили весь стол маленькими овощными закусками плюс огромное блюдо хумуса с оливковым маслом, специями и кедровыми орешками, и целая гора свежих горячих пит к нему. В общем, мы так наелись всем этим, что когда пришло время заказывать собственно еду, оказалось, что уже как-то не особо и хочется, заказали маленькую порцию курицы на всех, да и ту не доели, унесли с собой.

Бережливо. Вполне , кхм, по-израильски.

#36062 2018-07-07 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Или вот лагман поставить

кабачковые оладьи без яиц?

#36063 2018-07-07 14:26:43

Анон

Легкий и пресноватый вариант без мяса. У нас называется домашним.

#36064 2018-07-07 14:26:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, можно просто обвалять в муке и поджарить.

#36065 2018-07-07 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Почему? Я ж не веган.

#36066 2018-07-07 14:32:31

Анон

Мне жаль скорее тех людей, у которых родственники ужасно готовили и поэтому теперь они не едят <подставить нужное>. Я просто знаю множество людей с луковыми истерикам, хейтом супа и т.д., которые изменили свое мнение, попробовав нормально приготовленное. Сама многое не ела, а потом узнала, что те же фаршированные перцы не обязаны расползаться на волокна, а вареная морковь не обязана быть как будто уже пережеваной. Потом поспрашивала, оказалось, многие полюбили котлеты, когда из них преестали вываливаться кусмищи лука. И даже лук полюбили, когда покинули мамку с бабушкой, которые кромсали абы как и не умели этот лук обрабатывать.
А если человеку просто не нравится вкус, текстура, запах или общий вид, то ну фломастеры.
А еще жаль людей с тараканищами. Вот всех тех, орущих про трупоедство или жующих скисшую зеленую гречку.

Отредактировано (2018-07-07 14:36:42)

#36067 2018-07-07 14:39:10

Анон

Анон пишет:

Почему? Я ж не веган.

Я тоже:)

но по условиям обсуждаемого веганского стола кабачковых оладий гости тоже не увидели бы

#36068 2018-07-07 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это звучит примерно как "мне реально жаль анонов,  которые не пьют сопли. Они же клёвые!"

Анон, логически я тебя понимаю. Но практически для меня это звучит одинаково с "как вы можете есть мясо, это же трупики животных".

Кстати, задумался тут и понял, что для меня тут важны формулировки. Если человек просто говорит, что не ест мясо/кабачки/шоколад это ок норм. А если начинаются какие-то стремные сравнения, типа "мясо это трупы", "холодец это как сопли есть", "от ваших баклажанов блевать тянет" - то возникают опредленные подозрения, что проблемы у человека не с едой и ее вкусом самим по себе, а с тараканами в голове.

Анон пишет:

Мне жаль скорее тех людей, у которых родственники ужасно готовили и поэтому теперь они не едят <подставить нужное>. Я просто знаю множество людей с луковыми истерикам, хейтом супа и т.д., которые изменили свое мнение, попробовав нормально приготовленное. Сама многое не ела, а потом узнала, что те же фаршированные перцы не обязаны расползаться на волокна, а вареная морковь не обязана быть как будто уже пережеваной.

Плюс много. Но к сожалению, на такие истории очень часто идет истерика "вы просто не уважаете чужой выбор". Да уважаем, уважаем... Просто грустно, когда человек делает выбор по неполным или устаревшим данным.

но по условиям обсуждаемого веганского стола кабачковых оладий гости тоже не увидели бы

Так мы уже просто за пищевые пристрастия говорим.

#36069 2018-07-07 15:25:20

Анон

Анон пишет:

Мне жаль скорее тех людей, у которых родственники ужасно готовили и поэтому теперь они не едят <подставить нужное>.

Согласен. Сам не ел кое-что, пока не попробовал в нормальном исполнении. И был это банальный картофельный суп с говядиной. Оказалось - вполне омномном.
Да, я тоже люблю кабачки. И перцы. И баклажаны, но их много нельзя, печаль(

Отредактировано (2018-07-07 15:25:40)

#36070 2018-07-07 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Если человек просто говорит, что не ест мясо/кабачки/шоколад это ок норм.

Если человек просто говорит, что не ест кабачки, к нему начинают приебываться с "да ты просто нормальных не пробовал, да ты просто готовить их не умеешь, да как можно без кабачков-то, это ж никакой радости в жизни, ща я тебе положу и ты проникнешься, от моих еще никто никогда не отказывался". Вот как ты сейчас делаешь. Не удивительно, что люди не выдерживают.

#36071 2018-07-07 15:40:50

Анон

Анон пишет:

Если человек просто говорит, что не ест кабачки, к нему начинают приебываться с "да ты просто нормальных не пробовал, да ты просто готовить их не умеешь, да как можно без кабачков-то, это ж никакой радости в жизни, ща я тебе положу и ты проникнешься, от моих еще никто никогда не отказывался"

ага, а меня бесят люди, которые что-то не любят, но при этом считают, что это сопли/говно, а не обычная и нормальная еда, которая только тебе не нравится. и потом делают вывод, что это говно любить никто не может и на стол ставить такое ни в коем случае нельзя! хотя это только твои личные половые проблемы, что ты что-то там не ешь, пока в тебя насильно это не запихивают, рататуй не становится говном, хоть ты усрись

#36072 2018-07-07 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Если человек просто говорит, что не ест кабачки, к нему начинают приебываться с "да ты просто нормальных не пробовал, да ты просто готовить их не умеешь, да как можно без кабачков-то, это ж никакой радости в жизни, ща я тебе положу и ты проникнешься, от моих еще никто никогда не отказывался"

ага, а меня бесят люди, которые что-то не любят, но при этом считают, что это сопли/говно, а не обычная и нормальная еда, которая только тебе не нравится. и потом делают вывод, что это говно любить никто не может и на стол ставить такое ни в коем случае нельзя! хотя это только твои личные половые проблемы, что ты что-то там не ешь, пока в тебя насильно это не запихивают, рататуй не становится говном, хоть ты усрись

Тетю Сраку бомбануло, какжитаг, ее рататуй не оценили!  :troll:

#36073 2018-07-07 16:03:51

Анон

Анон пишет:

Тетю Сраку бомбануло, какжитаг, ее рататуй не оценили! 

лучше быть тетей сракой, но понимать, что вкусы у всех разные и говно и сопли это плохо приготовленная еда, а не картошка/кабачки/мясо.

#36074 2018-07-07 16:07:13

Анон

Анон пишет:

Тетю Сраку бомбануло, какжитаг, ее рататуй не оценили! 

лучше быть тетей сракой, но понимать, что вкусы у всех разные и говно и сопли это плохо приготовленная еда, а не картошка/кабачки/мясо.

Так ты и тетя срака и не понимаешь, что вкусы разные, одновременно, иначе не бегал бы тут с "вы просто нормально приготовленное не ели" и "мневасжаль"  :hmm:

#36075 2018-07-07 16:10:32

Анон

Анон пишет:

что вкусы у всех разные и говно и сопли это плохо приготовленная еда, а не картошка/кабачки/мясо.

И что говно и сопли это также личные вкусы каждого. Кому-то тошно от крупных кусков лука в блюде, а кто-то любит, чтобы лук прямо чувствовался, а не был замаскирован. И тушеные овощи многие любят как раз разваренные в сопли. Самый распространенный срач по поводу макарон. В любой большой компании обязательно найдутся любители как плотных упругих макарон, так и переваренных до состояния каши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума