Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
«Не хочу продавать квартиру, чтобы купить дочери жилье в Москве? Я — плохая мать»
Аноны тут надрачивают на то, что ему кааааак навяжут ребенка
А на это прямо надо надрачивать? Он, вроде, отец этого ребёнка. Не случайный человек. Вот то, что аноны дрочат на необходимость свалить на мать и уход за ребёнком, и работу, и домашние обязанности, и даже сраную ипотеку, а иначе чтоб жила в говне, вот это удивительно.
Если ему отдадут опеку, то у него нехилый шанс остаться жить в этой трешке. Потому что в ней прописан ребенок, основной опекун имеет право проживания с ребенком, а выписывать его из трешки куда-то - это ухудшение жилищных условий, опека зарубит это дело.
Еще одной святая квартира должна старость обеспечить. Каким образом-то, блеать, Гражданочка, выдай секрет, нам тоже надо!
Еще одной святая квартира должна старость обеспечить. Каким образом-то, блеать
Можно эту квартиру продать, потом, и купить меньшую, и на разницу жить. Или купить две однушки и одну сдавать. Прямо секрет великий. А с тем, что предлагает дочь, она останется в маленькой однушке с одной пенсией. Сомневаюсь, что эта дочь разбежится ей помогать.
Отредактировано (Сегодня 14:45:19)
Еще одной святая квартира должна старость обеспечить. Каким образом-то, блеать, Гражданочка, выдай секрет, нам тоже надо!
договора ренты, когда за досмотр за стариками и оговоренное содержание отписывается квартира в наследство.
Так это все надо с квартирой что-то делать, а не молиться на нее. Сама всю жизнь на нее положила, дочь в том же самом вырастила, а теперь удивляется, что та свою требует. Не хочешь - не давай, но виновата в этом ты сама.
«Не хочу продавать квартиру, чтобы купить дочери жилье в Москве? Я — плохая мать»
Какая дочь мразота. Надеюсь, Лариса заранее позаботится, чтобы после её смерти корзиночке ничего не досталось:
договора ренты, когда за досмотр за стариками и оговоренное содержание отписывается квартира в наследство.
Так это все надо с квартирой что-то делать, а не молиться на нее. Сама всю жизнь на нее положила, дочь в том же самом вырастила, а теперь удивляется, что та свою требует. Не хочешь - не давай, но виновата в этом ты сама.
Чего, блин?
Её квартира. Пусть хоть молится, хоть обществу верящих, что земля плоская отписывает. Офигевшим корзиночкам слова не давали.
что делать? Ремонт капитальный каждый год?
Анон, чисто из любопытства, а ты в предыдущей истории на чьей стороне был, не желающей напрягаться Вали или за то, чтобы муж на квартиру экономил?
Я и в этой ни на чьей стороне, две дуры делят намоленное, забивая друг на друга.
две дуры делят намоленное
Эта квартира не намоленная. Ее заработала мать своим трудом.
Нифига себе ты обесценил адскую пахоту на жилье.
Эта квартира не намоленная. Ее заработала мать своим трудом.
Нифига себе ты обесценил адскую пахоту на жилье.
Да я чё-т тоже читаю и офигеваю.
Мать всю жизнь положила на корзиночку, но корзиночке всё мало, "она посчитала", видите ли, что от мамы ещё есть, что откусить.
Что я сделала не так с воспитанием единственной дочери?
Гы. Вот когда деве, у которой не хватило мозгов поступить на бюджет, стала оплачивать платку И при этом снимать комнату в квартире, а не заселила в комнату в общежитии, тогда процесс окончательно пошёл не туда. А так, можно на двоих было купить двуху, а не трёху, платить меньше, на сапоги больше останется.
Отредактировано (Сегодня 15:11:51)
забивая друг на друга.
к этому тоже вопросики. Нихуя себе мать всю жизнь ради дочери себе во всем отказывала, чтоб у той было все, что она хотела (пока отец "ну у меня мальчики растут"). Вот выросшая кобыла привыкла, что мать во всем ужмется и теперь истерит, мать на улицу не пошла, чтобы дочке напрягаться не пришлось.
Нихуя себе мать всю жизнь ради дочери себе во всем отказывала
Вот это и сделала не так. Пожинает плоды.
Вот это и сделала не так. Пожинает плоды.
это может быть глупо (хотя узнаешь об этом только по факту), но речь то о том, что мать якобы на дочь забивала. Но нет, отец вот забил на дочь, дочь забила на мать, и Валя единственная, кто по глупому но искренне старался этой мразоте лучшую жизнь обеспечить. Зря, да, но она делала что могла.
Так это все надо с квартирой что-то делать, а не молиться на нее.
Ну так будет необходимость — тогда и сделает 
Так это все надо с квартирой что-то делать, а не молиться на нее.
Чего с этой квартирой делать точно не надо, так это разменивать ради первого взноса (не факт, что хватит). В дочку она уже вложилась на полную.
Естественно, не надо. А вот с дочерью разговаривать надо, если уж так страдаешь, так страдаешь.
А вот с дочерью разговаривать надо, если уж так страдаешь, так страдаешь.
А дочь совсем слепая и не видит? Ну, её проблемы.
Естественно, не надо. А вот с дочерью разговаривать надо, если уж так страдаешь, так страдаешь.
А смысл? Дочь ясно дала понять, что все, что ей нужно от матери - это деньги и квадратные метры.
на это прямо надо надрачивать?
Нет, но надрачивают.
Даже если он будет с ипотекой и ребёнком, то ну ква.
Миллионы женщин так живут, с зп куда меньше. Вряд ли этот мужик более лапчатый. У моей подруги отец как-то покупал. Сначала комнату, потрм квартиру, с ней вместе жил.
Зато свое, это лучше чем сидеть трястись как бы не выгнали за то что зп меньше принёс и ужаться придётся.
Ну и от матери ребенка какие-никакие а алики будут, хотя бы ребёнку на булавки.
А дальше она как угодно может сама жить не напрягаясь, если сможет.