Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36026 2018-07-06 21:00:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Нужно было выставить на стол два-три блюда из минимального количества ингридиентов.

Тащемта не худший вариант, если не знаешь, кто что ест - выставить мясо отдельно, картошку отдельно, гарнир отдельно, салаты достаточно простые и тд. + соусы, кому что надо, тот то и возьмет\нальет\отрежет.

#36027 2018-07-06 21:07:59

Анон

Если дать сегодня индустрии возможность продать человеку напечатанный на пищевом принтере или выращенный в танке кусок животного белка, уже нужной формы (удобной для логистики) и требуемых пищевых характеристик, и сделать эту технологию дешевле чем "вырастить свинью, кормить ее, ебаться с кучей дополнительного транспорта, потом с бойней, разделкой, сортировкой и вот это все" - завтра же полки магазов завалятся таким мясом. Та же домашняя паста или хлеб в разы вкуснее промышленных (я делал, я знаю) но дома пекут хлеб минимальное количество людей, а макароны крутят еще меньше. Так же будет и с мясом. Останется некоторое количество фермерских "живых" вариантов, как сейчас существуют конюшни для желающих, но основной массе людей мясо будут выращивать прям в магазинах и нарезать кубиками. Но это не по этическим причинам произойдет, так же как люди пересели с лошадей на машины не потому что лошадкам больно, а потому что машина тупо быстрее едет и с каждым циклом своего техпроцесса едет все быстрее.
Мы придем к этому, рано или поздно, но не завтра. Стоимость технологий и инерция промышленного лобби пока слишком высоки.

+1
Я лично радостно пересяду на такое мясо) И дешевле, и этичнее, круто же. Наверное, я это в своей жизни еще увижу)

Анон пишет:

испоганить мясо очень легко.

особенно, если ты веган и тебе противно его трогать  =D

#36028 2018-07-06 21:14:38

Анон

Я лично радостно пересяду на такое мясо

А я нет, потому что наверняка это будет какое-то уебанство вроде нынешнего сыра из пальмового масла, да ещё и пляски будут найти нормальное мясо. Фу бля фу нахуй.

#36029 2018-07-06 21:59:00

Анон

Анон пишет:

особенно, если ты веган и тебе противно его трогать

Анон брезгливый и мясо не особенно любит. Анон лучше переплатит за филейчик какой, или вообще обойдется творогом или протеином, чем будет колупаться в какой-то стрёмной херне. Так вот, граждане, которые мясо любят, способны жрать редкое, на мой вкус, дерьмо. Потому что это же мясо и оно им вкусно практически в любом виде. Ну вот любят они его.
Зато, овощи, по мнению анона, испортить сложно. Если не учитывать такие извращения как варёный лук или пюре с толчённой морковью, это удавалось только матери анона. Её вкусы несколько специфичны, знаете ли.
Всё дело в личных предпочтениях, короче. Даже не обязательно быть веганом.

#36030 2018-07-06 22:08:46

Анон

Анон пишет:

Анон понял! Раздельное питание всех спасёт! Нужно было выставить на стол два-три блюда из минимального количества ингридиентов.

Всех бы спасла доставка пиццы, вегетарианской и мясной))
Кстати, отмечусь как нелюбитель болгарского перца. Съесть могу, конечно, но если есть возможность, не буду.

#36031 2018-07-06 22:16:30

Анон

Кстати, отмечусь как нелюбитель болгарского перца. Съесть могу, конечно, но если есть возможность, не буду.

+1

#36032 2018-07-06 22:21:38

Анон

Анон пишет:

Я люблю перец, пока он хрустит. То есть вок и пицца - норм, а вот фаршированные перцы - редкостная гадость.
Но я вообще не люблю еду, которая расползается. Предпочитаю то, что нужно жевать.

#36033 2018-07-06 22:35:27

Анон

Оооо, фаршированный перец - амнямням :)

#36034 2018-07-06 23:03:36

Анон

А анон в детстве ел бычьи яйца :timid:  ничо так, нэжненько  ;D

#36035 2018-07-06 23:05:50

Анон

Оооо, фаршированный перец - амнямням :)

Ага, и тушеные кабачки)

Повезло мне, аллергики встречались, а не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...

#36036 2018-07-06 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Кабачки чаще покупают, конечно, но в моем окружении это овощ из серии пару-тройку раз в год поесть. Или вообще сезонный, когда на даче растет.

А у анона в семье это блюдо из разряда повседневных - кабачки с рисом и зажаркой лук-морковь-помидор едятся круглый год. Да и просто кружочками пожарить. А сам анон готов каждый день жрать фаршированные перцы и терпеть не может баклажаны.
Поэтому мы обычно для гостей делаем 3-4 варианта блюд (хотя бы нажористых закусок), с мясом и без, чтобы выбор был, а внутри себя советуемся, прежде чем готовить. Никто не жалуется.

#36037 2018-07-06 23:47:49

Анон

Повезло мне, аллергики встречались, а не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...

Они просто тебе об этом не сообщали. Ну, или ты просто их слова игнорировал.

#36038 2018-07-06 23:55:21

Анон

не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...

Или просто вежливые люди.
У меня вот нет аллергии на кабачки, но они для меня безвкусная гадость, похожая на сопли, наполнитель для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило. Брррр.

#36039 2018-07-07 01:13:49

Анон

Анон пишет:

Или просто вежливые люди.

Думаешь, из вежливости добавки просили?)

#36040 2018-07-07 01:17:56

Анон

Тут собрались такие пищевые привереды, - сплошные детсадовцы, чес-слово. И то, и это не едят. Вспомнили детство золотое, когда родители вокруг с уговорами прыгали.
Ах ужас, в гостях накормили нелюбимым блюдом.  Трагедия и отек Квинке, летальный исход. Тьфу.

#36041 2018-07-07 01:18:23

Анон

Ну да, конечно, у неизвестного анона прям непременно бывали гости, которые молча давились тушеными овощами, но из вежливости жрали, потому что другой анон не любит тушеные овощи и старательно переносит это, походу, вообще на весь тред и всех гостей...

#36042 2018-07-07 02:58:08

Анон

Анон вот сладкое не любит. Если бы он пришел в гости и увидел сладкий стол, он бы съел пару печенек, но в целом остался голодным.
А меж тем чай с тортом - вполне распространенный и социально одобряемый формат посиделок.

Поэтому рулит не абстрактное приглашение в гости, а приглашение на конкретное блюдо/конкретный стол. И пусть гости сами решают, хотят они приходить на это, или нет.

#36043 2018-07-07 03:09:54

Анон

Чаще всего в гости ведь не пожрать идут, а общаться, как ни крути) Даже когда на пожрать - то есть конкретно "на шашлыки", "на зацените мою домашнюю пиццу!", "на суши" - смысл в том, чтобы все это делать в компании, а не прост)
И это я не к тому, что "похуй че вы там хотите, не пожрать пришли" или к иным передергам, а просто к тому, что пожрать - это вторичное явление, скажем так, обычно идущее просто довеском к "пообщаться" или иным социальным штукам.

#36044 2018-07-07 03:21:11

Анон

Тут собрались такие пищевые привереды, - сплошные детсадовцы, чес-слово. И то, и это не едят. Вспомнили детство золотое, когда родители вокруг с уговорами прыгали.
Ах ужас, в гостях накормили нелюбимым блюдом.  Трагедия и отек Квинке, летальный исход. Тьфу.

Тётя Срака негодует, что люди не хотят в гостях давиться говнищем?  :lol:

#36045 2018-07-07 03:45:00

Анон

У меня вот нет аллергии на кабачки, но они для меня безвкусная гадость, похожая на сопли, наполнитель для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило. Брррр.

Но ведь кабачки дороже картохи? Да еще и сезонные.

#36046 2018-07-07 03:46:45

Анон

Анон пишет:

для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило.

Если даже на картоху не хватает, то только ложиться и помирать. Что может быть дешевле картохи?

#36047 2018-07-07 03:59:54

Анон

Анон пишет:

для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило.

Если даже на картоху не хватает, то только ложиться и помирать. Что может быть дешевле картохи?

Кабачки. Потому что практически всегда есть знакомый, который готов отдать тебе кабачки забесценок или просто отдать тебе ебучие кабачки. Картоху так радостно не раздают.

#36048 2018-07-07 04:17:50

Анон

Анон пишет:

Анон вот сладкое не любит. Если бы он пришел в гости и увидел сладкий стол, он бы съел пару печенек, но в целом остался голодным.
А меж тем чай с тортом - вполне распространенный и социально одобряемый формат посиделок.

Таскай с собой полбатона и каталку колбасы.

#36049 2018-07-07 08:44:48

Анон

А анон в детстве ел бычьи яйца :timid:  ничо так, нэжненько  ;D

Вот к ним рататуй в качестве гарнира окнорм!

#36050 2018-07-07 11:11:25

Анон

Я, возможно, тупой необразованный анон, но я не могу представить множество разнообразной веганской еды, которая была бы ЕДОЙ, а не гарниром, салатом или закуской. Я знаю овощные блюда, но их не так много, чтобы проиосаниваться «разнообразно наготовила травы». Я ем все, кроме (сырого) чеснока — не хочу на людей вонять, я ем даже кабачки, баклажаны, патисоны и тыкву, если человек умеет их готовить (потому что многие тупо портят эти овощи). Но я слабо представляю большой веганский стол. Виды овощных рагу — ок, но они ведь все более-менее сходны по составу. Овощные супы — только как закуска перед основным блюдом. Всякие пюре, рис — гарнир. Фаршированные овощи… у вегана будут фаршированы голыми гречкой или рисом. Но это еще сойдет за блюдо. Паста, вареники… Но вареники из творога или с вишней (раз уж о разнообразии речь) легко можно превратить в несъедобное дерьмо. Конечно, можно сделать овощные ролы, но это опять же закуска.
А если еще попадется особо суровый веган, который молочку и яйца не признает…

Нафига веганка зовет в гости на полноценное застолье нормальных людей, если не собирается их потребности учитывать? Постоять в позе? Вот вам стол невнятной мешанины из овощей и травы! Звала бы на более легкий формат, где прокатили бы салатики, рататуй и сырная нарезка.

Отредактировано (2018-07-07 11:12:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума