Вы не вошли.
Нужно было выставить на стол два-три блюда из минимального количества ингридиентов.
Тащемта не худший вариант, если не знаешь, кто что ест - выставить мясо отдельно, картошку отдельно, гарнир отдельно, салаты достаточно простые и тд. + соусы, кому что надо, тот то и возьмет\нальет\отрежет.
Если дать сегодня индустрии возможность продать человеку напечатанный на пищевом принтере или выращенный в танке кусок животного белка, уже нужной формы (удобной для логистики) и требуемых пищевых характеристик, и сделать эту технологию дешевле чем "вырастить свинью, кормить ее, ебаться с кучей дополнительного транспорта, потом с бойней, разделкой, сортировкой и вот это все" - завтра же полки магазов завалятся таким мясом. Та же домашняя паста или хлеб в разы вкуснее промышленных (я делал, я знаю) но дома пекут хлеб минимальное количество людей, а макароны крутят еще меньше. Так же будет и с мясом. Останется некоторое количество фермерских "живых" вариантов, как сейчас существуют конюшни для желающих, но основной массе людей мясо будут выращивать прям в магазинах и нарезать кубиками. Но это не по этическим причинам произойдет, так же как люди пересели с лошадей на машины не потому что лошадкам больно, а потому что машина тупо быстрее едет и с каждым циклом своего техпроцесса едет все быстрее.
Мы придем к этому, рано или поздно, но не завтра. Стоимость технологий и инерция промышленного лобби пока слишком высоки.
+1
Я лично радостно пересяду на такое мясо) И дешевле, и этичнее, круто же. Наверное, я это в своей жизни еще увижу)
испоганить мясо очень легко.
особенно, если ты веган и тебе противно его трогать
Я лично радостно пересяду на такое мясо
А я нет, потому что наверняка это будет какое-то уебанство вроде нынешнего сыра из пальмового масла, да ещё и пляски будут найти нормальное мясо. Фу бля фу нахуй.
особенно, если ты веган и тебе противно его трогать
Анон брезгливый и мясо не особенно любит. Анон лучше переплатит за филейчик какой, или вообще обойдется творогом или протеином, чем будет колупаться в какой-то стрёмной херне. Так вот, граждане, которые мясо любят, способны жрать редкое, на мой вкус, дерьмо. Потому что это же мясо и оно им вкусно практически в любом виде. Ну вот любят они его.
Зато, овощи, по мнению анона, испортить сложно. Если не учитывать такие извращения как варёный лук или пюре с толчённой морковью, это удавалось только матери анона. Её вкусы несколько специфичны, знаете ли.
Всё дело в личных предпочтениях, короче. Даже не обязательно быть веганом.
Анон понял! Раздельное питание всех спасёт! Нужно было выставить на стол два-три блюда из минимального количества ингридиентов.
Всех бы спасла доставка пиццы, вегетарианской и мясной))
Кстати, отмечусь как нелюбитель болгарского перца. Съесть могу, конечно, но если есть возможность, не буду.
Кстати, отмечусь как нелюбитель болгарского перца. Съесть могу, конечно, но если есть возможность, не буду.
+1
Кстати, отмечусь как нелюбитель болгарского перца. Съесть могу, конечно, но если есть возможность, не буду.
Я люблю перец, пока он хрустит. То есть вок и пицца - норм, а вот фаршированные перцы - редкостная гадость.
Но я вообще не люблю еду, которая расползается. Предпочитаю то, что нужно жевать.
Оооо, фаршированный перец - амнямням
А анон в детстве ел бычьи яйца ничо так, нэжненько
Оооо, фаршированный перец - амнямням
Ага, и тушеные кабачки)
Повезло мне, аллергики встречались, а не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...
Кабачки чаще покупают, конечно, но в моем окружении это овощ из серии пару-тройку раз в год поесть. Или вообще сезонный, когда на даче растет.
А у анона в семье это блюдо из разряда повседневных - кабачки с рисом и зажаркой лук-морковь-помидор едятся круглый год. Да и просто кружочками пожарить. А сам анон готов каждый день жрать фаршированные перцы и терпеть не может баклажаны.
Поэтому мы обычно для гостей делаем 3-4 варианта блюд (хотя бы нажористых закусок), с мясом и без, чтобы выбор был, а внутри себя советуемся, прежде чем готовить. Никто не жалуется.
Повезло мне, аллергики встречались, а не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...
Они просто тебе об этом не сообщали. Ну, или ты просто их слова игнорировал.
не переносящие тушеные овощи/мясо/нужное подставить - нет. Ну или я просто умею готовить...
Или просто вежливые люди.
У меня вот нет аллергии на кабачки, но они для меня безвкусная гадость, похожая на сопли, наполнитель для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило. Брррр.
Или просто вежливые люди.
Думаешь, из вежливости добавки просили?)
Тут собрались такие пищевые привереды, - сплошные детсадовцы, чес-слово. И то, и это не едят. Вспомнили детство золотое, когда родители вокруг с уговорами прыгали.
Ах ужас, в гостях накормили нелюбимым блюдом. Трагедия и отек Квинке, летальный исход. Тьфу.
Ну да, конечно, у неизвестного анона прям непременно бывали гости, которые молча давились тушеными овощами, но из вежливости жрали, потому что другой анон не любит тушеные овощи и старательно переносит это, походу, вообще на весь тред и всех гостей...
Анон вот сладкое не любит. Если бы он пришел в гости и увидел сладкий стол, он бы съел пару печенек, но в целом остался голодным.
А меж тем чай с тортом - вполне распространенный и социально одобряемый формат посиделок.
Поэтому рулит не абстрактное приглашение в гости, а приглашение на конкретное блюдо/конкретный стол. И пусть гости сами решают, хотят они приходить на это, или нет.
Чаще всего в гости ведь не пожрать идут, а общаться, как ни крути) Даже когда на пожрать - то есть конкретно "на шашлыки", "на зацените мою домашнюю пиццу!", "на суши" - смысл в том, чтобы все это делать в компании, а не прост)
И это я не к тому, что "похуй че вы там хотите, не пожрать пришли" или к иным передергам, а просто к тому, что пожрать - это вторичное явление, скажем так, обычно идущее просто довеском к "пообщаться" или иным социальным штукам.
Тут собрались такие пищевые привереды, - сплошные детсадовцы, чес-слово. И то, и это не едят. Вспомнили детство золотое, когда родители вокруг с уговорами прыгали.
Ах ужас, в гостях накормили нелюбимым блюдом. Трагедия и отек Квинке, летальный исход. Тьфу.
Тётя Срака негодует, что люди не хотят в гостях давиться говнищем?
У меня вот нет аллергии на кабачки, но они для меня безвкусная гадость, похожая на сопли, наполнитель для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило. Брррр.
Но ведь кабачки дороже картохи? Да еще и сезонные.
для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило.
Если даже на картоху не хватает, то только ложиться и помирать. Что может быть дешевле картохи?
Анон пишет:для голодных безденежных времен, когда на картоху не хватило.
Если даже на картоху не хватает, то только ложиться и помирать. Что может быть дешевле картохи?
Кабачки. Потому что практически всегда есть знакомый, который готов отдать тебе кабачки забесценок или просто отдать тебе ебучие кабачки. Картоху так радостно не раздают.
Анон вот сладкое не любит. Если бы он пришел в гости и увидел сладкий стол, он бы съел пару печенек, но в целом остался голодным.
А меж тем чай с тортом - вполне распространенный и социально одобряемый формат посиделок.
Таскай с собой полбатона и каталку колбасы.
А анон в детстве ел бычьи яйца
ничо так, нэжненько
Вот к ним рататуй в качестве гарнира окнорм!
Я, возможно, тупой необразованный анон, но я не могу представить множество разнообразной веганской еды, которая была бы ЕДОЙ, а не гарниром, салатом или закуской. Я знаю овощные блюда, но их не так много, чтобы проиосаниваться «разнообразно наготовила травы». Я ем все, кроме (сырого) чеснока — не хочу на людей вонять, я ем даже кабачки, баклажаны, патисоны и тыкву, если человек умеет их готовить (потому что многие тупо портят эти овощи). Но я слабо представляю большой веганский стол. Виды овощных рагу — ок, но они ведь все более-менее сходны по составу. Овощные супы — только как закуска перед основным блюдом. Всякие пюре, рис — гарнир. Фаршированные овощи… у вегана будут фаршированы голыми гречкой или рисом. Но это еще сойдет за блюдо. Паста, вареники… Но вареники из творога или с вишней (раз уж о разнообразии речь) легко можно превратить в несъедобное дерьмо. Конечно, можно сделать овощные ролы, но это опять же закуска.
А если еще попадется особо суровый веган, который молочку и яйца не признает…
Нафига веганка зовет в гости на полноценное застолье нормальных людей, если не собирается их потребности учитывать? Постоять в позе? Вот вам стол невнятной мешанины из овощей и травы! Звала бы на более легкий формат, где прокатили бы салатики, рататуй и сырная нарезка.
Отредактировано (2018-07-07 11:12:20)