[Для удобства перевела как от лица женщины]
Мы с партнёром (26НБ, 25М) арендуем дом уже чуть больше года. Мы впервые снимаем дом и очень рады, что у нас есть свой небольшой сад.
Мы решили завести курятник, маленький — на 5 птиц. Мы очень-очень любим наших курочек и даже установили возле дома небольшой ящик для яиц «заплати, сколько хочешь».
Месяца четыре назад в соседнем доме поселилась пара с двумя детьми и щенком. Я не на 100% уверена, какой породы щенок, но это точно помесь немецкой овчарки. Мы познакомились с соседями и нам они показались довольно приятными.
Заборы между нашими садами не самые прочные, и их собака несколько раз протискивалась сквозь доски или делала подкоп, но мы были дома, и это было скорее мило, чем что-либо ещё.
Но несколько дней назад собака снова пробралась через забор (хотя мы его укрепляли) и проникла в курятник. В тот момент нас не было дома, а вернувшись, я обнаружила жуткий переполох во дворе, одна из наших куриц была растерзана, другие ранены.
Я была совершенно опустошена и пошла к соседям, чтобы вежливо сообщить им (я прекрасно понимала, что собака не может изменить свою природу) и предложить заменить забор более прочный. Но, к моему ужасу, они отмахнулись от случившегося и сказали, что мы можем просто завести новую. Вот тогда я и разозлилась.
Я вернулась домой, услышала соседей в саду, и решила в отместку перебросить эту курицу через стену. В тот момент я не знала, что у них был день рождения одного из детей, и к ним пришли несколько друзей. Разумеется, было много визгов.
Прибежали соседи, накричали на нас и пригрозили вызвать полицию, я рассыпалась в извинениях, но это их не успокоило.
Я прекрасно понимаю, насколько мудачными были мои действия, но есть ли мне оправдания?
Кто мудак?
Вердикт Реддита: плашки нет, пост удалён. Мнения разные, гуидаками никого (из взрослых людей) не обделили.
К. Все мудаки. Но, срань господня, это так уморительно. Не швыряйся трупами через заборы. В следующий раз звони в службу по контролю за животными.
К. Им следовало лучше управляться с собакой. Вам не следовало считать такое поведение «милым» и мириться с ним. Им не следовало оставлять собаку без присмотра. Тебе не следовало бросать целое мертвое животное на их территорию. Все ужасны, кроме детей, которых ты травмировала.
К. Бахахахахаха <вдох> хахахаха, великолепно! Кусочек меня думает, что ты смудачила, неуважительно обойдясь с животным, но кто я такой, чтобы судить, ведь я мясоед. ДР, крики и т.д. — это карма в стиле золотой комедии. С собаками всякое дерьмо случается, но их отношение ужасно. Если бы с их собакой что-то случилось, небось, шибко возмутились бы на ответ «заведите другую». Мудак здесь не ты.
К. Они должны обеспечивать безопасность собаки и от собаки, но ты не имеешь права разбрасывать куриные тушки в качестве «мести». Вы стали жертвой, потеряли любимого питомца, но ты утратила моральное превосходство своим поступком. Ты детей во дворе не слышала? В любом случае, ты знала, что у них есть дети, они не виноваты в халатности родителей. И ещё ты проявила неуважение к животному, которое якобы любила.
К. Мудила! Ужасно использовать труп своего любимого питомца в качестве реквизита для мести. И ты до смерти напугала ни в чём не повинных детей.
К. Ты — мудак. Ты наказала толпу детей.
К. Лучше бы в суд по мелким искам подала, чем вести себя как мелочный мудак.
К. Собаки — не единственные животные, которые могут к вам пробраться. Кошки, еноты и лисы также могут представлять опасность для ваших кур. Вам нужен более надёжный забор и, что ещ6е важнее, более надёжный курятник.
К. Мудак. Вы обязаны обеспечить своим курам безопасное и надежное место содержания.
К. Вполне оправданный мудак.
К. Я бы так же поступил.
К. Какого чёрта ты перед ними извинялась?
К. Надеюсь, они будут кидать тебе собачье говно через забор.
К. Дети травмированы курицей? На вечеринке, где они ели куриные наггетсы?