Вы не вошли.
возмущаться в гостях, не предупредив заранее о том, чего вы не едите, довольно невоспитанно
В общем-то возмущаться столом в гостях невоспитанно, да, но как можно было предупредить, что именно они не едят? Не будешь же все нелюбимые блюда перечислять.
Ну и да, присоединюсь к мнению, что вряд ли там конфликт начался с хамства гостей.
Но чем рататуй-то не угодил? Тупо овощи. Кто-то не ест баклажаны и перец? Ну так и грибы многие не едят. У кого-то непереносимость глютена. А кто-то (как я) гречку видеть не может и будет ее есть разве что при полном отсутствии альтернативы и угрозе сдохнуть голодной смертью.
Тут ситуация, когда все обо всех знают же - и мясоеды про веганку, и она про их пищевые пристрастия. И первые, между прочим, ей веганожрямку обеспечивали.
про веганов известно, что они мясо не едят и не готовят. про мясоедов не может быть заранее известно, что им пироги, рататуй и салаты - говно несъедобное
Но чем рататуй-то не угодил? Тупо овощи. Кто-то не ест баклажаны и перец? Ну так и грибы многие не едят. У кого-то непереносимость глютена. А кто-то (как я) гречку видеть не может и будет ее есть разве что при полном отсутствии альтернативы и угрозе сдохнуть голодной смертью.
да, я тоже не понял такого хейта к рататую. большинство людей в моем окружении все-таки нормально переносит тушенные овощи и баклажаны с кабачками, так что орать, что это говно и точка ну эээ. я вот мясоед, но каких-нибудь гусей и уток не люблю, вся мясная пища теперь говно?
Но чем рататуй-то не угодил? Тупо овощи. Кто-то не ест баклажаны и перец? Ну так и грибы многие не едят. У кого-то непереносимость глютена. А кто-то (как я) гречку видеть не может и будет ее есть разве что при полном отсутствии альтернативы и угрозе сдохнуть голодной смертью.
Я перец не ем. Кто-то не любит кабачки, кто-то простотушеные овощи без мяса за еду не считает.
про веганов известно, что они мясо не едят и не готовят. про мясоедов не может быть заранее известно, что им пироги, рататуй и салаты - говно несъедобное
Можно спросить гостей. Если не знаешь, что именно мясоеды едят, можно попробовать согласовать меню.
Причем тут "целая корова" с рогами и копытами? Целую корову не ели ни 100, ни 1000 лет назад.
А при чем тут "неприятные ассоциации"? И при чем тут жирафы? Это жирафов предпочитают покупать строго разрубленными на порции по этическим мотивам?
Отредактировано (2018-07-06 18:48:04)
Но чем рататуй-то не угодил? Тупо овощи. Кто-то не ест баклажаны и перец? Ну так и грибы многие не едят. У кого-то непереносимость глютена. А кто-то (как я) гречку видеть не может и будет ее есть разве что при полном отсутствии альтернативы и угрозе сдохнуть голодной смертью.
Анон, пустое овощное рагу это очень большой рандом. Например, я принципиально не ем картошку, а муж ее обожает и готов наворачивать в любом виде. От наличия в блюде корня сельдерея я могу буквально блевануть, а мужу норм. Я с удовольствием наверну ведерко аджаб-сандали или имам баялды, муж терпеть не может баклажаны, а от томатов у него жуткая изжога.
Так что я с большим трудом могу себе представить овощное рагу, которое бы мы вместе стали есть, и я думаю у многих так.
Так что я с большим трудом могу себе представить овощное рагу, которое бы мы вместе стали есть, и я думаю у многих так.
но ведь и с мясом так? этот не ест жирное мясо, а тому бы побольше сала, та блюет от свинины, а этому говядина сухая и говно, те обожают сосиски, а вот этим подавай только кроликов
но ведь и с мясом так?
Нет. Испоганить мясо сложно. А вот овощи многие просто не едят в запечённом виде. Тем более такие. Бля, выставить рататуй - это как сырое сало поставить без хлеба. Кто то, конечно, съест, но сииильно не все.
Ну хз, анон. От консистенции некоторых овощей в вареном и тушеном виде меня прямо тошнит, прямо физически. Соответственно я к этому не притронусь.
Анон, пустое овощное рагу это очень большой рандом.
а если рагу мясное, то сразу никакого рандома, и сельдерей с картошкой в составе заебись прокатят
Например, я принципиально не ем картошку
как же так, ведь тут постоянно утверждают, что картоха с грибами - беспроигрышный варианот
Вот поэтому, если не уверен во вкусовых пристрастиях гостей, надо идти в ресторан Там уж каждый себе сам закажет то, что точно съест.
А вот овощи многие просто не едят в запечённом виде
многие это спорно. я таких людей не встречал в жизни не встречал, да, мой опыт не показателен, но я до этого треда и не знал, что кто-то тушеные овощи не ест и не пронзил бы, потому что для меня это чуть ли не каждодневная еда
Бля, выставить рататуй - это как сырое сало поставить без хлеба.
это кабачки, перец, помидоры и баклажаны, а не балют, это привычные продукты, которые в нашей стране везде продаются. как надо пронзить, что это тебе блевотно, если ты заранее не предупредишь?
испоганить мясо очень легко. и текстура у него мерзкая может быть, и жевабельность, и степень прожарки, и привкус такой, что прям чувствуешь, что мертвечину ешь. не все мясо одинаково вкусно всем мясоедам и может быть испорчено еще в магазине.
кроме того, к любому мясу можно приложить жареный лук, кабачки или перцы, которые в совокупности сквикают до тошноты и истерики, как выяснилось, 75% земного шара
я таких людей не встречал в жизни не встречал
я не встречал тех, кто ест баклажаны. Был шокирован, что баклажаны съедобны.
испоганить мясо очень легко. и текстура у него мерзкая может быть, и жевабельность, и степень прожарки, и привкус такой, что прям чувствуешь, что мертвечину ешь. не все мясо одинаково вкусно всем мясоедам и может быть испорчено еще в магазине.
да, прям вижу, как мясоедам выставляют какие-нибудь бычьи яйца и предлагают радоваться. а чо? мясо же, ешь давай
кроме того, к любому мясу можно приложить жареный лук, кабачки или перцы, которые в совокупности сквикают до тошноты и истерики, как выяснилось, 75% земного шара
Кем выяснилось? Не, лук это частый раздражитель, я сама его в детстве ненавидела. Кабачки просто редкий продукт, не встречала ненавистников, но и прям любителей не так много, в основном дачники, которым надо урожай утилизировать. Но перцы? Бывают ненавистники перцев? В смысле сладких-болгарских? Паприки? Это ж один из немногих овощей, который охуенен почти в любом виде.
Но перцы? Бывают ненавистники перцев? В смысле сладких-болгарских?
Ну вбей в гугль не ем болгарский перец/изжога от болгарского перца/болит желудок от болгарского перца и т.д.
Кабачки просто редкий продукт
у нас в любом супермаркете и овощном круглый год лежат, уж не знаю, где ты живешь, но у нас это частый продукт на столах
Ну знаете, у кого-то кабачки редкий продукт, зато перец все едят, ага.
Анон пишет:Кабачки просто редкий продукт
у нас в любом супермаркете и овощном круглый год лежат, уж не знаю, где ты живешь, но у нас это частый продукт на столах
У нас и карамбола круглый год лежат с фейхоа, но я не особо вижу, чтоб их покупал кто-то. Кабачки чаще покупают, конечно, но в моем окружении это овощ из серии пару-тройку раз в год поесть. Или вообще сезонный, когда на даче растет.
Ну, у меня та же стори, что у анона с прошлой страницы - партнер обожает лук и чеснок / не переносит баклажаны и кабачки и с трудом переносит сельдерей, а у меня ровно наоборот. Я знаю человека, который терпеть не может грибы, но обожает перцы, и человека, у которого строго наоборот. У меня есть коллега, которому плохо от почти любых томатов.
Мясо, если не изгаляться со специями / прожаркой - всё же намного более предсказуемо и просто, чем любое другое блюдо из овощей. Так что собирать компанию с разными пищевыми предпочтениями и выставлять рататуй... ССЗБ тут не веганы.
Отредактировано (2018-07-06 20:21:53)
Анон понял! Раздельное питание всех спасёт! Нужно было выставить на стол два-три блюда из минимального количества ингридиентов.
но ведь и с мясом так?
Поэтому есть обычно какое-то более-менее общеупотребимое блюдо, которое большинство гостей с хорошей вероятностью не сквикнет. Поэтому я лично не рискну готовить баранину или козлятину (ее далеко не все едят), субпродукты (кого-то блюет от печени, кого-то от сердца, кого-то от языка, кого-то от всего сразу), экзотические виды мяса типа змеи или крокодила. В качестве мяса удобно взять птицу или свинину, а в качестве веганской пищи - картошку с грибами. Даже если эти блюда кажутся тебе не лучшими из того что ты умеешь готовить. Я лично делаю охуительный хаггис и черный пудинг, но незнакомым гостям я подам запеченое мясо или отбивные без излишеств.