Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2015-12-01 22:48:56

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну, у нас тогда не было еще телефонов. Вот плеер или там тетрис любой учитель преспокойно забирал, отдавал после уроков либо родителям. Хотя чаще книжки отбирали.

У нас были первые, по размеру и весу - родня кирпичей и - со змейкой!!11 Вот их отбирали исправно, а получить от родителей люль и лишиться на неделю девайса было обидно. И тамагочи, тамагочи вообще были чумой)) А сейчас я даже не знаю, рискуют отбирать планшеты или нет?
Книжки тоже, но книжку можно было получить назад без родителей, это таки книжка)

Анон пишет:

На одежду особенно внимания не обращали, но у нас не было неформалов, да и девчонки мини-юбки только на дискотеки надевали (кстати, по простейшей причине - у нас были деревянные стулья, за которые колготки цеплялись только так! а они были дорогие).

А у нас одну заставили как-то зашивать разрез на мини. Ну, без издёвок и позора, в лаборантской, в которую никого больше не пустили, выдали нитки в тон... Но там мини реально была ровно по булки. + разрез... Класс тоже где-то седьмой-восьмой. Сейчас бы, наверное, скандал был. А в тот раз она больше не носила такие мини в школу. Дискотеки - особое дело, там все выкручивались, кто во что горазд. А просто на уроках просили выглядеть подобающе.

#3577 2015-12-01 22:56:04

Анон

Анон пишет:

У нас были первые, по размеру и весу - родня кирпичей и - со змейкой!!11 Вот их отбирали исправно, а получить от родителей люль и лишиться на неделю девайса было обидно. И тамагочи, тамагочи вообще были чумой)) А сейчас я даже не знаю, рискуют отбирать планшеты или нет?

О да) Тогда они еще только появились. И на вопрос, хочу я тамагочи или акварель, я ответил - акварель. Она тогда тоже стоила, как самолет.
Насчет сейчас не знаю даже. У племяшки есть планшет, но в школу ей его не дают просто.

А у нас одну заставили как-то зашивать разрез на мини. Ну, без издёвок и позора, в лаборантской, в которую никого больше не пустили

Не, ну надо все же иметь понятие... Дискотеки - да, красились адово, прически - лучше не вспоминать, шмотки какие-то дикие... Но было весело.

#3578 2015-12-01 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Да оно и сейчас точно так же, не знаю, зачем анон тут панику раздувает про бесправных учителей, которых пачками увольняют по любому навету любого родителя.

Я всё тот же анон))) Панику развожу токма на основании кулстори от знакомых учителей. Ну и тут говорили (господи, безотносительно препода из задолбашки!!) что негоже учителю совать нос не в своё дело и осуждать мини с сеткой или кокетничающую со старшеклассником девочку в таком мини, если девочку устраивает внимание мальчика. А у нас асуждали, и никто от этого не чувствовал себя обделённым. Иногда даже переодевались после школы в "нужное", если очень хотелось в мини по городу посиять) Просто вне школы.

#3579 2015-12-01 23:04:54

Анон

Анон пишет:

Что интересно, никто и не думал возбухать, даже дочка директрисы. Ругались втихаря, но лак и краску смывали.

А вам говорили "сотрите ногти, это некомильфо в школе" или "сотрите ногти или вас выебут и будете самидурывиноваты, сломаете жизни бедынм мальчикам, их посадят из-за ваших блядоватых ногтей"? Потому что червепидор с задолбашек явно трет второе. Тер бы он за дресскод - бога ради.

#3580 2015-12-01 23:05:28

Анон

Анон в детстве устроил скандал при помощи мамы. Стали требовать непременно в юбке приходить. Это были начальные классы, на дворе стояли морозы, а сугробы были анону по колено при тогдашнем росте. Юбка была приговором здоровью. А через два года анон перешёл в частную школу, где могли только за прозрачную блузку и выглядывающую жопу/джинсы на пизде родителей вызвать. И облапаной девочке влетало наравне с облапавшим мальчиком, если девочка на всех вешалась. Но на ее шмотье не смотрели. Ну, одежды шлюха-стайл не было, а вот шлюховатые водились.

#3581 2015-12-01 23:13:04

Анон

Анон пишет:

Юбка была приговором здоровью.

Как это? В моем детстве школьная форма девочек не предполагала брюк вообще, почему вдруг приговором-то?

#3582 2015-12-01 23:13:07

Анон

Анон пишет:

А вам говорили "сотрите ногти, это некомильфо в школе"

Первое. Причем прямо - вне школы хоть по уши раскрашивайтесь, но на уроках чтоб выглядели пристойно.
Я вот вспоминаю... девчонки прически делали, волосы красили, это да. А мини-юбок не помню, даже в гоповатом "общеобразовательном" классе. И чтобы парни девчонок зажимали в школе - тоже мимо (максимум на дискотеке), хотя у нас имелось несколько неадекватов.

#3583 2015-12-01 23:17:41

Анон

Анон пишет:

Ну и тут говорили (господи, безотносительно препода из задолбашки!!) что негоже учителю совать нос не в своё дело и осуждать мини с сеткой или кокетничающую со старшеклассником девочку в таком мини, если девочку устраивает внимание мальчика

Анон, у тебя какая-то каша получается. Совать нос не в свое дело и осуждать девочку, кокетничающую со старшеклассником не стоит, да. Сейчас в школах форма или деловой стиль, поэтому сделать замечание насчет мини учитель имеет право. Разные же ситуации.
У меня ребенок в средней школе, так же их гоняют за "безформы", "безсменки", слишком яркий лак и другие радости.

#3584 2015-12-01 23:20:09

Анон

Племянникам не дают электронику в школу. У них ебвнаты-учителя, могут сломать, порвать наушники, начать рыться в телефоне, до недавнего времени забирали телефоны с собой, мол, придешь с родителями завтра и заберешь. Кто-то из крутых родителей пригрозил заявление подать, теперь просто до конца уроков отбирают. Но эти курицы могут специально испортить дешевое (простую звонилку расхуячили якобы звонилка выпала на лестнице, даже не скрывали, что у ребёнка телефон отняли и куда-то потащили), а могут понажимать не те кнопочки, а могут просрать. После истории со звонилкой сестра и не даёт ребёнку телефон в школу. Приводи друзей домой и хвастайся, бери после школы и показывай, кому хочешь. Проебешь - сам виноват. Но в школе риск повышается, там не сам проебал.
Кстати, они вообще имеют право отбирать? Имеют право не возвращать без родителей?

#3585 2015-12-01 23:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве устроил скандал при помощи мамы. Стали требовать непременно в юбке приходить. Это были начальные классы, на дворе стояли морозы, а сугробы были анону по колено при тогдашнем росте. Юбка была приговором здоровью.

Ну это ж совсем другое дело. Юбки как обязаловка - это уже перегиб без основания на то. Зимой - так вообще риск застудить всё, что не попадя, выше среднего. Ни скромности ни официальности никак не способствует тоже.

#3586 2015-12-01 23:21:02

Анон

Анон пишет:

Как это? В моем детстве школьная форма девочек не предполагала брюк вообще, почему вдруг приговором-то?

Потому что отморозишь себе мочевой пузырь и яичники, если ты конечно не с югов.

#3587 2015-12-01 23:22:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, они вообще имеют право отбирать? Имеют право не возвращать без родителей?

Нет. Родитель может написать заявление в полицию о грабеже.

#3588 2015-12-01 23:26:42

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какая-то каша получается.

Нет, я просто свожу в одно попутно позиции анонов. А они то соглашаются, что мини и сетка в школе не айс, то считают, что за неё нельзя отчитать. Говорили не про просто кокетничающую девочку а именно в неуместной шмотке. Так-то пусть себе общаются, пока в рамках приличия всё)

Анон пишет:

до недавнего времени забирали телефоны с собой, мол, придешь с родителями завтра и заберешь.

Вот у нас именно так и было. Балуешься на уроке? Пусть за твоей баловалкой придёт мама, а я с ней поговорю.

Анон пишет:

теперь просто до конца уроков отбирают.

А толку?

Анон пишет:

А вот и оно началось...

#3589 2015-12-01 23:27:07

Анон

Племяшке в школу дают дубовую звонилку, чисто набрать маму и сказать "все ок". Дома у нее планшет, всякие другие гаджеты, но в школе телефон  только для экстренной связи.

#3590 2015-12-01 23:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юбка была приговором здоровью.

У нас не было формы, но требовалась юбка. Но ты представь, если утром на дороге столько снега, что в высокие сапоги забивается. Приходишь в школу и колготки переодеваешь. А еще ветер. Таскаться натурально по колено в снегу, в ветер в юбке. Надеть после трёх дней такого ада плотные тёплые штаны было огромным счастьем. Некоторые успели застудиться, потому что не возмущались и продолжали ходить в ''форме''.

#3591 2015-12-01 23:30:14

Анон

Анон пишет:

Потому что отморозишь себе мочевой пузырь и яичники, если ты конечно не с югов.

Слушай, я до 8 класса ходила в школьном платье, потом форму отменили. Да, я с севера. Крайнего. И сейчас вся началка в юбках ходит, просто надевают теплые штаны (а то и комбинезоны), в школе снимают вместе с курткой. Мальчики то же самое делают, потому что школьные брюки слишком тонкие, чтобы в наши морозы в них ходить можно было. Нравятся юбки или нет - другой вопрос, но прям приговор и все с гарантией отморозишь?

#3592 2015-12-01 23:30:40

Анон

Если колготки переодевал, что мешало прийти в штанах, снять их и напялить юбку?
Ну или надеть под юбку штаны или теплые рейтузы?
Я так делал, когда в универ ездил по холодрыге: приехал в лыжных штанах, заскочил в туалет, снял их, под ними лосины, например, сверху длинный свитер.

Отредактировано (2015-12-01 23:31:25)

#3593 2015-12-01 23:31:29

Анон

Анон пишет:

А они то соглашаются, что мини и сетка в школе не айс, то считают, что за неё нельзя отчитать.

Можно отчитать за нарушение дресскода.
Нельзя отчитывать за провокацию педофилов.
Если в школе нет дресскода - отчитать нельзя.

Анон пишет:

Говорили не про просто кокетничающую девочку а именно в неуместной шмотке.

Про шмотки см. выше.
Отчитывать за кокетство нельзя.
Просерать мозги про самодуру нельзя.

#3594 2015-12-01 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто свожу в одно попутно позиции анонов. А они то соглашаются, что мини и сетка в школе не айс, то считают, что за неё нельзя отчитать.

:facepalm:
Ничего, что тут разные аноны? С какой целью ты сводишь мнения РАЗНЫХ анонов, которых ты даже отличить друг от друга не можешь, потому что они аноны?

#3595 2015-12-01 23:33:59

Анон

Анон пишет:

Если в школе нет дресскода - отчитать нельзя.

Ну то есть за мини по булки отчитывать было нельзя? И разрез зашивать требовать?

#3596 2015-12-01 23:34:36

Анон

Аноны, а в чем сакральный смысл принудительного юбконошения в школах?  :really: Это же реально неудобно, холодно, колготки за стулья цепляются и тд.
Зачем вот это все превозмогания с переодеванием?

Отредактировано (2015-12-01 23:35:33)

#3597 2015-12-01 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Ничего, что тут разные аноны? С какой целью ты сводишь мнения РАЗНЫХ анонов, которых ты даже отличить друг от друга не можешь, потому что они аноны?

Да нет, я вижу, что аноны разные. Но они, похоже, друг с другом соглашаются, раз не спорят.

#3598 2015-12-01 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть за мини по булки отчитывать было нельзя? И разрез зашивать требовать?

А у вас был дресскод? Если нет - то нет.

#3599 2015-12-01 23:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну или надеть под юбку штаны или теплые рейтузы?

Вот да. Всегда так и делали, форма-то в советское время была одна на всю страну. У девочек - платья. Зимой тоже.

#3600 2015-12-01 23:36:43

Анон

Аноны, а в чем сакральный смысл принудительного юбконошения в школах?  :really: Это же реально неудобно, холодно, колготки за стулья цепляются и тд.

А хуй знает. В мои времена такого не было. У нас как раз в первом классе форму отменили, все были счастливы. Сколько помню, ходил в штанах. Юбки только по праздникам, потому что неудобно же! (Кстати, еще и пацаны задрать юбку норовили.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума