Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
То есть родители в декрете без прислуги никогда не занимаются бытом, иначе ребенок как в детдоме растет?
Ну вышивайте в аду дальше.
Да, он и выходные отдельно упоминает. Я так понимаю, мелкая текучка в тот же день, в выходные - объемные, требующие времени, дела.
Обратите внимание, мать года даже за собой не удосуживается помыть
То есть родители в декрете без прислуги никогда не занимаются бытом, иначе ребенок как в детдоме растет?
Если родителей двое, то они делят ребенка и быт, это норма, а не вау какое достижение
Если родителей двое, то они делят ребенка и быт, это норма, а не вау какое достижение
Их не всегда двое, кто-то работает вахтами, кто-то дежурит сутками
И тем не менее люди справляются
Ну да, потому что если ребенок спит, он проснется от шума воды, а если не спит, то начинает орать, если оставить его одного. Гораздо логичнее помыть посуду, когда вас двое дома
А ещё можно сполоснуть тарелку как поела. Пожрать то она не забывает 
Да, у анона папенька сутками работал, мама долго вспоминала, что пожрать нормально не могла, спать не могла и хотелось в окно выйти. Знаю много таких историй. Гораздо больше, чем хозяюшек, наводящих уют и готовящих что-то сложнее бутера в микроволновке, пока 24/7 тусят с младенцем.
Конкретно этой готовить тоже не надо, за нее все сделали 
Конкретно этой готовить тоже не надо, за нее все сделали
А обед ей эльфы делают или младенец?
Судя по буррито, доставка/заморозка
Ну да, потому что если ребенок спит, он проснется от шума воды
Анон, тебя обманули, посуду не обязательно мыть в автомойке. Можно в обычной раковине или посудомойке. От звука струи воды в соседней комнате дети просыпаются с крайне низкой вероятностью. Разве что ты там реально из шланга моешь эту посуду под напором воды для промыва забитой канализации.
Отредактировано (2026-03-02 20:06:05)
мама долго вспоминала, что пожрать нормально не могла, спать не могла и хотелось в окно выйти
Это, конечно, очень познавательная история (нет), только непонятно, какое она имеет отношение к стори, где мать ребенка ртом говорит, что ребенок спокойный.
Спокойный ребенок не значит, что в два месяца его покормил и забыл. Это значит, что он не орет по неведомой причине.
только непонятно, какое она имеет отношение к стори, где
где отец берет на себя всю работу по дому, а от матери требуется только нянчиться с ребенком и больше ничего.
потому что если ребенок спит, он проснется от шума воды
напоминаю, что речь не об однушке, а скорее всего, о доме, и ребенок может спать в детской под присмотром видео-няни.
Отредактировано (2026-03-02 20:42:53)
где отец берет на себя всю работу по дому, а от матери требуется только нянчиться с ребенком и больше ничего.
Так аноны спрашивали, как же справляются семьи, где один родитель работает сутками или на вахте. Ну тяжело им, чо.
Но ситуация, когда один родитель занят ребенком, а второй бытом, все еще норма, а не вау какое достижение кормильца-добываки.
Дохера людей без всяких младенцев и на работу ходят, и стирают-убирают
Отредактировано (2026-03-02 20:52:39)
напоминаю, что речь не об однушке, а скорее всего, о доме
Анон, если речь о доме, то я тебя, как анон, живущий в своём доме, уверяю, что ТС нагло пиздит о своих достижениях на домашнем фронте, и, как верно заметили аноны до меня, тупо палится на времени, в которое ложится и в которое встаёт.
Анон, если речь о доме, то я тебя, как анон, живущий в своём доме, уверяю, что ТС нагло пиздит о своих достижениях на домашнем фронте,
И будешь неправ) как анон, какое-то время живший в доме
если уборка каждый день, то там особо убирать нечего - собрать вещи, навести порядок, точечно помыть, если где-то грязно. Я живу в доме, если что.
Все остальное, что он делает, от размеров жилья не зависит.
Лично я абсолютно искренне считаю, что полностью снять с матери новорожденного быт, - это база для любого нормального общества.
Там два месяца кабачку, если у нее были ЕР, то даже лохии еще скорее всего идут, пусть и не льет, как первые пару недель. Пусть посуду моет кто-то, кто не вытолкал из себя целого человека.
Лично я абсолютно искренне считаю, что полностью снять с матери новорожденного быт, - это база для любого нормального общества.
У такого общества должны быть мамки-няньки. А не ебнуть все на шею другого человека.
Хотя этой мадаме явно не впервые
Я просыпаюсь, варю кофе, завтракаю
Как мать малы ша скажу ой, пошёл нахер сразу 
Если у тебя есть время варить кофе и завтракать в одиночестве - у тебя есть свободное время
Отредактировано (2026-03-02 21:37:07)
Только
ахахах просто корми круглые сутки каждые 2 часа, просто носи 4 кг, потом сильно больше, на руках, просто меняй подгузник 10 раз в день
Только 
Отредактировано (2026-03-02 21:39:09)
Точно проще чем работа...
Что ты имеешь в виду под справляются? Живут в аду и послеродовой депрессии?
Точно проще чем работа...
А ты с кем на руках писаешь на работе?