Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Можно ли считать меня мудаком, если я поужинал до того, как моя девушка вернулась домой?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … riend_got/
Отредактировано (2026-03-01 11:19:29)
Можно ли считать нарушением закона, если я поужинал до того, как моя девушка вернулась домой?
Вот тут странное про традиции и воспитание. Умом я понимаю, что ничего страшно не произошло, но сам заказал бы на двоих. Да, человек может хотеть другого, но когда за тебя подумали про ужин, мне пофиг что, лишь бы я это ел, и я жду этого от всех взрослых людей. Хотя ждать не стал бы, жрат охота ж. Так что вроде не мудак, но девушку где-то понимаю, может, ей этот ужин был единственным светлым моментом за день.
Ну, он правда мог бы позвонить ей и заказать для неё ужин сразу, чтобы ей не пришлось ждать. В том, что он съел свою долю без неё, проблем не вижу.
Отредактировано (2026-03-01 11:23:54)
Я бы не стал заказывать за другого, не посоветовавшись. Стоило написать и спросить. Но опять, я так понял, они вместе не живут и привычки к общему быту не имеют. Обычная житейская ситуация, без претензий обсудить, как поступать в будущем
но когда за тебя подумали про ужин, мне пофиг что, лишь бы я это ел
Судя по многочисленным историям далеко не факт, еще больше претензий можно получить 
Как я понял, там основная проблема не в еде, а в том, что у них было запланировано свидание. Которое ТС переиграл в одно рыло и фактически отменил.
Ну, аноны. Во-первых, заказанное остынет/заветрится до прихода девушки. Во-вторых, она обиделась не на это, а на то, что они не смогут устроить совместный ужин. Если бы он перекусил чипсами без нее, а потом сел вместе с ней ужинать, ей было бы норм. Но он налопался и ужинать не хочет.
Но он налопался и ужинать не хочет.
И это норма. Зачем ждать, если хочешь есть?
Зачем ждать, если хочешь есть?
Да и предупреждать об этом не надо, да. Ну и что, что в этот день было запланировано свидание, ну и что, что девушка на совместный ужин рассчитывала, подумаешь, принцесса.
А свидание это исключительно и только еда? Больше ничем вместе не заняться?
Больше ничем вместе не заняться?
Чем она должна заняться с ним на голодный желудок после тяжёлого рабочего дня и дороги длиннее, чем обычно?
Ну тут же упирают что она ждала свидания ака совместного ужина. Почему не поесть за кино например, чем мешает то что он уже поел?
Осуждаю за то что и ей не заказал ничего, но точно не за факт того что пожрал сам
Дочь ничего не ответила, а просто ещё раз обняла меня, и, глотая слёзы, пошла спать. Теперь она избегает нас обоих, вообще перестала взаимодействовать с нами, только обнимает нас и уходит к себе в комнату.
Судя по тому, что дочь надулась вместо того, чтобы сказать "да у нас все заебись, он изменился, ваша помощь не нужна", она уже осознает, что прибежать обратно к предкам в следующий раз - это только вопрос времени. Ну и кто ей доктор?
Эмили ответила, что она хочет дать Джеку шанс.
Ну дура. Чо.
Жена начала плакать, она сказала мне ещё раз поговорить с Эмили, а сама вышла из нашей комнаты.
А жена не хочет сама попробовать помочь дочери?
Я ответил, что ей тогда самой нужно было поговорить с дочкой, но жена лишь разозлилась и злится до сих пор.
Понятно. Не хочет.
Почему не поесть за кино например, чем мешает то что он уже поел?
А он согласен еще с ней сидеть за кино, если он уже поел?
Она сказала, что мне нужно было перекусить и подождать ее или заказать что-нибудь и для нее, потому что она всегда голодна, когда возвращается домой. То, что я не дождался ее, чтобы поужинать вместе, было свинством.
Все так. Он свинья. Если дошло, может, не мудак.
Но вообще я очень не люблю эгоистов, так что все-таки мудак.
А зачем бы он к ней вообще поехал, если не согласен проводить с ней время?
Например, за сексом. А то ведь она устала, до его дома, где они должны были встретиться, могла не доехать. Анона бы этот внезапный визит напряг бы даже больше несостоявшегося совместного ужина.
Мудак ли я, если раздражаюсь из-за того, что домашние дела делаются неправильно?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _not_done/
Апдейт
Реддит в целом орет ТСу бежать, пока может 
Спасибо. Я никогда не задумывался о том, как синдром дефицита внимания и гиперактивности может влиять на ее способность выполнять домашние дела. У меня тоже был этот диагноз (хотя я не думаю, что у меня СДВГ), и я полагал, что если я могу делать все правильно, то и она сможет
В смысле "был" диагноз, он излечился от сдвг? Силой воли превратил сдвг во что-то другое?
В смысле "был" диагноз, он излечился от сдвг? Силой воли превратил сдвг во что-то другое?
В смысле "мне диагностировали СДВГ (хотя я не согласен)"
>У жены есть проблемы со здоровьем, но она не больна
>У ТС диагностирован СДВГ, но у него нет СДВГ
Да что там у них происходит вообще. 
Мне больше интересно, как жена откровенно саботирует уборку (например, про ведро с датчиком в комментах говорят, что случайно выбросить мусор на датчик нереально), никакие проблемы на работе и сдвг это не оправдывают.
А почему жена не проходит лечение от СДВГ? Оно решает не все проблемы, но процентов 60-70-80,в зависимости от типа. Там союз двух верунов в "поговорить по душам" как панацею от бед с башкой?
Анон пишет:Она сказала, что мне нужно было перекусить и подождать ее или заказать что-нибудь и для нее, потому что она всегда голодна, когда возвращается домой. То, что я не дождался ее, чтобы поужинать вместе, было свинством.
Все так. Он свинья. Если дошло, может, не мудак.
Но вообще я очень не люблю эгоистов, так что все-таки мудак.
Только эгоист - это тот, кто исполняет "сиди голодный а то я хочу жрать вместе".
пытался сделать так, чтобы она расслабилась, изменив наши планы и встретившись у нее дома, а не у меня.
Но ей об этом не сказал и что формат свидания он изменил сам и ей об этом не сообщил.
Я думаю основная проблема в этом.
Но я бы тоже расстроился если бы долго ехал, ждал свидание с совместным ужином и бокалом вина, а в итоге этого нет и весь план развалился, ещё и заказанную еду ждать не меньше часа.
И это совсем разная атмосфера когда вы оба делаете одно дело – едите, и когда нет.
Вообще во многих таких историях каждый раз не понимаю почему было не написать о своём желании поесть, изменить место и формат встречи, какое-то планы, у них там смски что ли по доллару за штуку и они экономят