Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#358951 2026-03-01 11:17:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Можно ли считать меня мудаком, если я поужинал до того, как моя девушка вернулась домой?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … riend_got/

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-01 11:19:29)

#358952 2026-03-01 11:21:54

Анон

Анон пишет:

Можно ли считать нарушением закона, если я поужинал до того, как моя девушка вернулась домой?

Вот тут странное про традиции и воспитание. Умом я понимаю, что ничего страшно не произошло, но сам заказал бы на двоих. Да, человек может хотеть другого, но когда за тебя подумали про ужин, мне пофиг что, лишь бы я это ел, и я жду этого от всех взрослых людей. Хотя ждать не стал бы, жрат охота ж. Так что вроде не мудак, но девушку где-то понимаю, может, ей этот ужин был единственным светлым моментом за день.

#358953 2026-03-01 11:23:43

Анон

Ну, он правда мог бы позвонить ей и заказать для неё ужин сразу, чтобы ей не пришлось ждать. В том, что он съел свою долю без неё, проблем не вижу.

Отредактировано (2026-03-01 11:23:54)

#358954 2026-03-01 11:27:14

Анон

Я бы не стал заказывать за другого, не посоветовавшись. Стоило написать и спросить. Но опять, я так понял, они вместе не живут и привычки к общему быту не имеют. Обычная житейская ситуация, без претензий обсудить, как поступать в будущем

Анон пишет:

но когда за тебя подумали про ужин, мне пофиг что, лишь бы я это ел

Судя по многочисленным историям далеко не факт, еще больше претензий можно получить  :dontknow:

#358955 2026-03-01 11:28:17

Анон

Как я понял, там основная проблема не в еде, а в том, что у них было запланировано свидание. Которое ТС переиграл в одно рыло и фактически отменил.

#358956 2026-03-01 11:56:32

Анон

Ну, аноны. Во-первых, заказанное остынет/заветрится до прихода девушки. Во-вторых, она обиделась не на это, а на то, что они не смогут устроить совместный ужин. Если бы он перекусил чипсами без нее, а потом сел вместе с ней ужинать, ей было бы норм. Но он налопался и ужинать не хочет.

#358957 2026-03-01 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Но он налопался и ужинать не хочет.

И это норма. Зачем ждать, если хочешь есть?

#358958 2026-03-01 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Зачем ждать, если хочешь есть?

Да и предупреждать об этом не надо, да. Ну и что, что в этот день было запланировано свидание, ну и что, что девушка на совместный ужин рассчитывала, подумаешь, принцесса.

#358959 2026-03-01 12:11:14

Анон

А свидание это исключительно и только еда? Больше ничем вместе не заняться?

#358960 2026-03-01 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Больше ничем вместе не заняться?

Чем она должна заняться с ним на голодный желудок после тяжёлого рабочего дня и дороги длиннее, чем обычно?

#358961 2026-03-01 12:19:50

Анон

Ну тут же упирают что она ждала свидания ака совместного ужина. Почему не поесть за кино например, чем мешает то что он уже поел?
Осуждаю за то что и ей не заказал ничего, но точно не за факт того что пожрал сам

#358962 2026-03-01 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Дочь ничего не ответила, а просто ещё раз обняла меня, и, глотая слёзы, пошла спать. Теперь она избегает нас обоих, вообще перестала взаимодействовать с нами, только обнимает нас и уходит к себе в комнату.

Судя по тому, что дочь надулась вместо того, чтобы сказать "да у нас все заебись, он изменился, ваша помощь не нужна", она уже осознает, что прибежать обратно к предкам в следующий раз - это только вопрос времени. Ну и кто ей доктор?

#358963 2026-03-01 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Эмили ответила, что она хочет дать Джеку шанс.

Ну дура. Чо.

Анон пишет:

Жена начала плакать, она сказала мне ещё раз поговорить с Эмили, а сама вышла из нашей комнаты.

А жена не хочет сама попробовать помочь дочери?

Анон пишет:

Я ответил, что ей тогда самой нужно было поговорить с дочкой, но жена лишь разозлилась и злится до сих пор.

Понятно. Не хочет.

#358964 2026-03-01 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Почему не поесть за кино например, чем мешает то что он уже поел?

А он согласен еще с ней сидеть за кино, если он уже поел?

#358965 2026-03-01 15:02:20

Анон

Анон пишет:

А он согласен еще с ней сидеть за кино, если он уже поел?

Анон пишет:

что я уже поел и больше не хочу, но все равно составлю ей компанию.

А зачем бы он к ней вообще поехал, если не согласен проводить с ней время?

#358966 2026-03-01 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Она сказала, что мне нужно было перекусить и подождать ее или заказать что-нибудь и для нее, потому что она всегда голодна, когда возвращается домой. То, что я не дождался ее, чтобы поужинать вместе, было свинством.

Все так. Он свинья. Если дошло, может, не мудак.
Но вообще я очень не люблю эгоистов, так что все-таки мудак.

#358967 2026-03-01 15:41:28

Анон

Анон пишет:

А зачем бы он к ней вообще поехал, если не согласен проводить с ней время?

Например, за сексом. А то ведь она устала, до его дома, где они должны были встретиться, могла не доехать. Анона бы этот внезапный визит напряг бы даже больше несостоявшегося совместного ужина.

#358968 2026-03-01 16:03:38

Анон

Мудак ли я, если раздражаюсь из-за того, что домашние дела делаются неправильно?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _not_done/

Скрытый текст

Апдейт

Скрытый текст

Реддит в целом орет ТСу бежать, пока может  :lol:

#358969 2026-03-01 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Я никогда не задумывался о том, как синдром дефицита внимания и гиперактивности может влиять на ее способность выполнять домашние дела. У меня тоже был этот диагноз (хотя я не думаю, что у меня СДВГ), и я полагал, что если я могу делать все правильно, то и она сможет

В смысле "был" диагноз, он излечился от сдвг? Силой воли превратил сдвг во что-то другое?

#358970 2026-03-01 16:56:52

Анон

Анон пишет:

В смысле "был" диагноз, он излечился от сдвг? Силой воли превратил сдвг во что-то другое?

В смысле "мне диагностировали СДВГ (хотя я не согласен)"

#358971 2026-03-01 17:01:11

Анон

>У жены есть проблемы со здоровьем, но она не больна
>У ТС диагностирован СДВГ, но у него нет СДВГ
Да что там у них происходит вообще. O_o

#358972 2026-03-01 17:11:52

Анон

Мне больше интересно, как жена откровенно саботирует уборку (например, про ведро с датчиком в комментах говорят, что случайно выбросить мусор на датчик нереально), никакие проблемы на работе и сдвг это не оправдывают.

#358973 2026-03-01 17:13:38

Анон

А почему жена не проходит лечение от СДВГ? Оно решает не все проблемы, но процентов 60-70-80,в зависимости от типа. Там союз двух верунов в "поговорить по душам" как панацею от бед с башкой?

#358974 2026-03-01 18:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сказала, что мне нужно было перекусить и подождать ее или заказать что-нибудь и для нее, потому что она всегда голодна, когда возвращается домой. То, что я не дождался ее, чтобы поужинать вместе, было свинством.

Все так. Он свинья. Если дошло, может, не мудак.
Но вообще я очень не люблю эгоистов, так что все-таки мудак.

Только эгоист - это тот, кто исполняет "сиди голодный  а то я хочу жрать вместе".

#358975 2026-03-01 18:30:34

Анон

Анон пишет:

пытался сделать так, чтобы она расслабилась, изменив наши планы и встретившись у нее дома, а не у меня.

Но ей об этом не сказал и что формат свидания он изменил сам и ей об этом не сообщил.
Я думаю основная проблема в этом.
Но я бы тоже расстроился если бы долго ехал, ждал свидание с совместным ужином и бокалом вина, а в итоге этого нет и весь план развалился, ещё и заказанную еду ждать не меньше часа.
И это совсем разная атмосфера когда вы оба делаете одно дело – едите, и когда нет.

Вообще во многих таких историях каждый раз не понимаю почему было не написать о своём желании поесть, изменить место и формат встречи, какое-то планы,  у них там смски что ли по доллару за штуку и они экономят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума