Вы не вошли.
на почту России телепатов.
То есть для того, чтобы понять что Ulitsa Lenina 2B это улица Ленина 2б нужно быть телепатом? Риалли?
Проблема мужика, впрочем, решается присыланием картинки с адресом кириллицей продавцу и просьбой распечатать и приклеить на коробку.
Или писать 2b, кстати, должно снизить непонимание.
Отредактировано (2018-07-04 15:16:57)
Анон пишет:Большинство бычков убивают сразу, но некоторых еще какое-то время выращивают в клетке, привязывают для обездвиживания, чтобы не росли мышцы, кормят жидкой пищей без железа, для создания анемии. В таких условиях мясо приобретает светло-розовый цвет, необходимое условие эстетики мясного гурманства.
Ты где такую светло-розовую телятину видел в последний раз, анон?
Угу. А насчет эстетства, так по-моему, эстетами и гурманами темно- розовая говядина ценится гораздо больше, а телятина теми же гурманами вообще мало котируется, т. к. пресная и безвкусная.
Про убиваемых сразу после рождения бычков... Тут анон, со скотоводством в свое время соприкоснувшийся, убивается фейспалмом. Нахрена убивать то, что можно вырастить, откормить, а потом уже да, увы, зарезать и сожрать продать? На ферме, где анон работал, бычков подростков было дохренища. И нет, это была не
няшная экофрендли ферма, а обычное такое постсоветское предприятие без этических заморочек.
а телятина теми же гурманами вообще мало котируется, т. к. пресная и безвкусная.
ну и вообще если говорить про гурманство, то там в ходу говядина травяного откорма со свободного выпаса. а не химически откормленная жидкой пищей (ват? что за фанфики) телятинка.
а телятину как деликатесное мясо только совки воспринимают, потому что этично сдохшую от старости советскую говядину жрать было нельзя, а теленка хоть как-то. чем кстати очень палятся в своих влажных сказках. олсо этот анон года два назад делал логистику для одного крупного мясного концерна российского, посмотрел на производство "изнутри", не глазами а нормативными актами и транспортными накладными, ничего близкого к веганским страшилкам не узрел.
я кстати не понимаю, что такого священного в убийстве теленка или цыпленка? корову типа меньше жалко, чем теленка, только потому что она взрослая? веганы, да вы лицемеры
Отредактировано (2018-07-04 16:26:57)
Все оффтопят, я тоже хочу!
И почему нельзя признать, что животноводство тоже хуево влияет на экологию?
Веганы тоже хуево влияют на экологию - веганская пища приводит к метеоризму, а следовательно - к увеличению выбросов в атмосферу углекислого газа и метана, которые влияют на парниковый эффект.
Конечным продуктом ферментации углеводов, особенно трудно растворимой растительной клетчатки, является водород, метан, двуокись углерода. Следовательно, в кишечнике вегетарианцев образуется значительно больше газа, чем у лиц с преобладаем в пище белка и жира. Наиболее высокое содержание плохо усвояемых углеводов содержится в бобовых, капусте, моркови, луке, хлебе из муки грубого помола, бананах.
Веганы тоже хуево влияют на экологию
расстрелять
То-то я смотрю все веганы, вегетарианцы и люди отказавшиеся от мяса по любым другим причинам включая медицинские от голода мрут пачками.
Веганы ваще-т неплохо мрут, если не соскакивают. Ну кроме разве что очень богатых веганов, которые могут себе позволить самые-разсамые крутые растительные продукты, доставленные откуда угодно в любое время года, и лучшее медосбслуживание.
А стран типа Индии, где почти половина населения вегетарианцы, вообще не существует.
Они там именно вегетарианцы, а не веганы. На одной траве прожить проблематично даже в таком климате, когда она круглый год растет.
А чем отличается пластик для запаивания Этического Сырка от пластика для запаивания других продуктов, в том числе мяса или рыбы? И почему нельзя признать, что животноводство тоже хуево влияет на экологию?
Пластик для запаивания может и одинаковый. А вот веганские синтетические шубки и сапожки сто пудов намного вреднее для экологии, чем нищасные зверушки, с которых живьем срывают шкурки. Причем как в плане производства, так и в плане утилизации. Но вегану похуй, сколько зверюшек сдохнет от отравы, получившейся при производстве его шубки и сапожек.
Ну и, существует довольно распространенное мнение, что промышленное животноводство как раз и является причиной голода в мире, т.к. "огромное количество зерновых культур уходит на корм порядка 60 млрд. наземных животных, <...> вместо того, чтобы кормить 7 млрд. человек на планете".
ОМГ... От того, что в Голландии перестанут кормить коров, голландское зерно само собой телепортируется в Зимбабве? Где вообще-то проблема не в том, что зерно не растет, а в том, что местное население и власти все хозяйство разъебали.
Все оффтопят, я тоже хочу!
▼Скрытый текст⬍
какие же вы невежественные, это пиздец
какие же вы невежественные, это пиздец
Ну а как ты думаешь, анон, что может быть в голове у человека, которому приосаниться нечем, кроме жратвы.
Анон пишет:Веганы тоже хуево влияют на экологию
расстрелять
Зачем, лучше обложить налогом на вредные выбросы.
Ну и, существует довольно распространенное мнение, что промышленное животноводство как раз и является причиной голода в мире, т.к. "огромное количество зерновых культур уходит на корм порядка 60 млрд. наземных животных, <...> вместо того, чтобы кормить 7 млрд. человек на планете".
Ты жрешь люцерну? Может, фуражное зерно употребляешь? Или силос? Коровки кушают то, что человек не ест. В том числе, отходы пищепрома: жмых, зеленые части растений, солому. Если не будет коровок - зерно будет производить гораааздо дороже.
А стран типа Индии, где почти половина населения вегетарианцы, вообще не существует.
А народы Севера, типа эскимосов и чукч, практически абсолютные мясоеды, догадываешься, почему? Мы так-то территориально и климатически ближе к ним, чем к индийцам.
Отредактировано (2018-07-04 19:02:37)
Ну а как ты думаешь, анон, что может быть в голове у человека, которому приосаниться нечем, кроме жратвы.
Мнение отличное от твоего = приосанивание?
А стран типа Индии, где почти половина населения вегетарианцы, вообще не существует.
Ну и пиздец, творящийся там, показателен.
Мнение отличное от твоего = приосанивание?
Нет. Суть веганства - в приосанивании над окружающими своей якобы высокой моралью. Люди, которых действительно волнуют страдания животных и защита окружающей среды, как правило стараются что-то узнать об этом хотя бы на научно-популярном уровне, и до них быстро доходит, что тотальный отказ от продуктов животноводства по крайней мере на данном историческом этапе невозможен и бессмыслен. Поэтому такие люди, если действительно хотят внести личный вклад в сохранение природы и улучшение положения домашних животных, немного разобравшись в вопросе, переключаются на какую-то более осмысленную экологическую деятельность, нежели обзывание окружающих трупоедами, перепосты роликов с шок-контентом и беснование в сети.
Например, можно мусор пособирать и отнести что можно в переработку. Или хотя бы самому постараться производить поменьше мусора. И то больше толку будет.
То-то я смотрю все веганы, вегетарианцы и люди отказавшиеся от мяса по любым другим причинам включая медицинские от голода мрут пачками.
А это-то тут при чем, если мы говорим про гипотетическую ситуацию, когда все 7 млрд отказываются от мяса-молочки-яиц? Нету мяса - надо больше травы, больше, еще больше! А под нее нужны площади, да и производство вашего этичного силоса не безотходное и не безопасное. Отдельные веганы не мрут, но если эта зараза распространится массово, то вполне начнут.
Алсо приезжай к нам в Сибирь веганить :3 тут не Индия. Хардмод для настоящего этика.
Ты жрешь люцерну? Может, фуражное зерно употребляешь? Или силос? Коровки кушают то, что человек не ест. В том числе, отходы пищепрома: жмых, зеленые части растений, солому. Если не будет коровок - зерно будет производить гораааздо дороже.
Именно. Более того, при всём желании в некоторых климатических зонах и почвах невозможно вырастить съедобные для человека злаки. А корм коровкам растёт сам. Если не будет коровок, то огромные площади земель придётся засеивать либо несъедобными злаками и пытаться как-то привести их к съедобному состоянию (затраты), либо выводить новые сорта злаков (снова затраты), либо застроить бескрайние поля отапливаемыми и удобряемыми теплицами (совсем большие затраты).
Конечно, можно просчитать и сравнить экономическую целесообразность такого подхода, но интуитивно кажется, что раз вот так работает, так лучше и не трогать.
А этические веганы пусть направят свою кипучую энергию на создание способа искусственного выращивания мясных тканей. Не соевых суррогатов "со вкусом мяса", а настоящего мяса, которое вырастили в питательной среде, минуя стадию рождения и убиения зверушки.
экономическую целесообразность такого подхода
да давно уже доказано, что пашня и огород наносят почвам гораздо больший урон, чем животноводческая ферма на этой же земле.
Именно. Более того, при всём желании в некоторых климатических зонах и почвах невозможно вырастить съедобные для человека злаки.
Тут еще стоит заметить, что на одних злаках человек довольно быстро сдохнет. Потому что их хоть тонну сожри, а витамина B12, например, не получишь ни одной молекулы. Ну и незаменимые аминокислоты в растительной жрачке присутствуют не все, а те, что присутствуют, далеко не в идеальных для человека соотношениях. Таки придется догоняться всякой химией или жестко извращаться с генными модификациями растений. Что вообще-то тоже потенциально небезопасно в плане экологии.
Кстати, как веганы относятся к ГМО, кто-нибудь в курсе?
Отредактировано (2018-07-04 19:31:52)
А этические веганы пусть направят свою кипучую энергию на создание способа искусственного выращивания мясных тканей.
Недавно попадалась статейка о выращивании ин витро мышечной ткани (человека, но, думаю, и для свинки-коровки подошло бы - принципиальной-то разницы между нами нет). Так что способ уже есть, осталось перевести из лаборатории в промышленное производство.
Только хрен кто этим займётся.
(человека, но, думаю, и для свинки-коровки подошло бы - принципиальной-то разницы между нами нет)
я помню, что читал про опыт выращивания съедобного мяса из которого потом пожарили стейк.
Недавно попадалась статейка о выращивании ин витро мышечной ткани (человека, но, думаю, и для свинки-коровки подошло бы - принципиальной-то разницы между нами нет). Так что способ уже есть, осталось перевести из лаборатории в промышленное производство.Только хрен кто этим займётся.
Полагаю, пока это во многие разы дороже, чем вырастить мышечную ткань на самой свинке или коровке.
Алсо приезжай к нам в Сибирь веганить :3 тут не Индия. Хардмод для настоящего этика.
Да и в Индии какбэ тоже... они разве что в снег не падают без сил, за неимением снега, но систематические проблемы со здоровьем у поголовно всего населения в том числе от неполноценного питания.
Я вообще здорового вегетарианца одного в жизни видел. Чувак наполовину сириец, из обеспеченной семьи дипломата, образованный, буддист, и вегетарианство у него было по медицинско-этически-религиозным мотивам. Никогда мне ничего не навязывал, питался интересно и полноценно, но стоило это какбэ овердохуя даже по докризисным еще ценам. И не веганство, а именно что вегетарианство. Но это был один он на несколько десятков таких вот полоумных тумблердевочек со страшилками с ютуба, сказками про то как можно кормить коровьим силосом голодающую Африку и прочими глазками теленка. Почему-то первого чувака не ебало что я ем, он мне спокойно заказывал пиццу и мы вообще не парились по поводу еды. А вторых постоянно волновало что я живу не так как они считают правильным. Казалось бы, где связь.
Анон пишет:Недавно попадалась статейка о выращивании ин витро мышечной ткани (человека, но, думаю, и для свинки-коровки подошло бы - принципиальной-то разницы между нами нет). Так что способ уже есть, осталось перевести из лаборатории в промышленное производство.Только хрен кто этим займётся.
Полагаю, пока это во многие разы дороже, чем вырастить мышечную ткань на самой свинке или коровке.
Первые опытные образцы - без сомнения. Потом нарабатывается опыт, технология оптимизируется, производство ставится на поток - и удешевляется.
Анон пишет:В видосе, где ещё шкуры с пушных зверей заживо тупым ножом сдирают.
У веганов всегда много таких картинок и видео, ага.
То есть веганы спонсируют мучения животных, чтобы снимать свои агитационные видео?
насчёт именно веганов не знаю, но с сцобачками страшные фото-видео плодит и сама зоошиза. они ж идейные садисты, не то что какие-то куры из челябинска.
То есть для того, чтобы понять что Ulitsa Lenina 2B это улица Ленина 2б нужно быть телепатом? Риалли?
если ты медленно и вдумчиво заполняешь извещения, попивая параллельно чаёк, то можно найти время порассуждать об этом.
но почтальоны вряд ли так могут.