Оригинальный пост: 20 декабря 2025 года
Это временный аккаунт, я держу его в себе несколько дней, но это всё равно не даёт мне покоя. Моя жена хочет взять свою племянницу и племянника, так как они уже больше года находятся в приемной семье.
То, что я знаю, ограничено, но вот что я знаю о саге. В октябре прошлого года моя золовка, её муж и мать мужа жили в однокомнатном кемпере с шестью собаками и двумя детьми. Похоже, кто-то сообщил о них в CPS или DCS. Они сделали выезд на дом, и дом оказался в упадке. Оказывается, их должны были забрать только временно, пока они не найдут нормальное жильё и не дадут Собакам новый дом.
Моя жена спросила, можем ли мы помочь, и мы договорились дать им залог за квартиру и аренду за пять месяцев. Вот тут всё пошло наперекосяк. Они проверяли детей на ТГК, и у них были повышенные уровни, сыну сейчас пять, а дочери 13. Я не знаю точного уровня. Моя невестка и её муж клянутся, что курят только на улице, а уровень у детей был слишком высоким для пассивного курения. Они утверждают, что дали им жевательные конфеты или что-то в этом роде. Честно говоря, я могу представить, что они так поступают.
Это их наименее важная — её муж забыл зарегистрироваться, так как он зарегистрированный сексуальный преступник. Есть один из пунктов: он имел секс с 15-летней девушкой, когда ему было 19 или 20. Похоже, она солгала о своём возрасте, но ложь Вашингтона, несовершеннолетний, не является оправданием. Это вызвало проблемы: его обвинили, и, по-видимому, его отец внес залог за него. Так что у него есть это преимущество.
В начале этого месяца адвокат, представлявший их по делу CPS, спросил нас, готовы ли мы взять детей. Отец мужа сказал нет, а мой отец и свекровь — категорически нет.
Так что остаёмся мы, жена хочет это сделать, но я сомневаюсь. Нам не нужно делать выбор сейчас, последнее слушание было на прошлой неделе. И тогда нам предложили возможность взять детей к себе. Судья попросил орган защиты детей связаться с нашим агентством по делам детей в Нью-Йорке, так как мы живём в Нью-Йорке.
Это не простое решение, которое нужно одобрить, на пользу детей, нам нужно найти собственного адвоката и всё такое. Следующее появление состоится в феврале, где они будут решать, что делать дальше. Что касается таких вещей, как план для родителей и прочее.
Не знаю, я очень разрываюсь, не хочу брать этих детей к себе. Я понимаю, что у них больше никого нет, но да, я их не хочу. Мне нравится наша жизнь, и мы оба всегда были счастливы, что у нас нет детей.
Ещё один мой страх — я знаю, что жена захочет, чтобы они были частью жизни детей, и, вероятно, это значит, что мы, возможно, будем хотя бы поддерживать её сестру.
Я знаю, как много это значит для моей жены, но я действительно разрываюсь. Жена говорит, что это нормально — чувствовать себя так, но это правильно.
Не знаю, я действительно потерялся. Я ничего не знаю о уголовной стороне обвинений, например, о неудачном реестре или о том, является ли ТГК у детей обвинением. Так что не могу это прокомментировать.
Просто ищу честный и жёсткий отзыв. Мне больше не с кем поговорить об этом. Жена уже приняла решение, но мы оба должны согласиться с моим пониманием.
Небольшое обновление: Я коротко поговорил с адвокатом примерно в 10 лет. Мы назначили полноценную консультацию на 5 января, но он поддержал мнение многих других, исходя из предоставленной информации, это больше похоже на вопрос опекуна или усыновления, но он также удивляется, почему моя золовка хотя бы не виделась с детьми. Как уже говорили другие, он чувствует, что происходит что-то ещё.
Разговор был очень коротким, мы оба были рядом, так что мы посмотрели. Спасибо за все советы и рекомендации. Я собираю всё и записываю свои вопросы и переживания. Попросил жену сделать то же самое.
AITAH не имеет консенсусного бота, OOP получил большинство NTA и мало YTAs
Примечание редактора: автор написал много ответов, я перечисляю самые распространённые вопросы
Релевантные комментарии
Комментатор с минусами: Ты женился на своей жене, у которой есть семья. Очень эгоистично думать, что можно просто сказать: «Да, нет. Мне нравится моя жизнь, и я не хочу детей.» Это племянница и племянник твоей жены, чувак. Повзрослей. Я даже не могу поверить, что ты задаёшь этот вопрос! Между вашим домом и приемной семьёй? Боже. Если бы я была вашей женой и узнала, что это ваше мнение, я бы подала на развод.
ОП: Это не краткосрочное пребывание, скорее всего, это будет постоянное изменение. Когда становится тяжело, мы не можем просто вернуть их. Это изменит всю нашу жизнь, и вряд ли мы получим особой помощи.
У нас есть уход за детьми, терапия, ни у кого из нас нет опыта с детьми, и нас просят взять на себя ответственность за подростка, который, вероятно, любит травку, так что это то, за чем нужно следить, помимо воспитания первоклассника.
Не то чтобы у них было время на планирование.
Автор подробно рассказывает о своих родственниках, границах и условиях, если он и его жена возьмут детей к себе
ОП: Родственники по старше с обеих сторон. Они хотят наслаждаться своими сумеречными годами. Отец мужа уже много лет выручал его и был одной из причин, почему он и его жена развелись, а мать мужа переехала к моей золовке и её.
Возможно, если бы это было временно, они бы согласились, но никто не верит, что они будут следовать плану лечения или как там это официально называют. С тех пор, как их поселили, у них не было никаких встреч с детьми. Так что, возможно, они не рассказывают мне и жене всю историю, потому что мы не имеем доступа к этой информации.
У нас было много глубоких разговоров, и я понимаю её позицию, правда, но не могу избавиться от ощущения, что в итоге буду их ненавидеть, потому что они разрушили нашу жизнь. Хотя я был эгоистичен, эти дети были не нашим выбором. Я понимаю, что моя жена чувствует моральный долг, потому что они дети и семья, но да.
Она знает, на чьей я позиции, но считает, что это нормально, но со временем это изменится. Боюсь, что этого не произойдёт.
Комментатор 1: Ты не виноват. Но ваш брак не выживет, если не забрать детей. На этом этапе нужно решить, что важнее. Жизнь с женой или жизнь без детей.
ОП: Да, в глубине души я знаю, что у меня есть только один путь, если я хочу остаться с женой. Я её очень люблю.
Комментатор 2: Я уже говорил это в нескольких ответах, но так много людей говорят о том, чтобы взять детей «при определённых условиях», что стоит отдельного комментария: приемные родители не могут устанавливать условия. Я перечислю несколько почти универсальных ограничений — конечно, есть вероятность, что некоторые детали будут отличаться в их юрисдикции, но суть в том, что приемное воспитание сопровождается множеством требований и ограничений.
Приемные родители не решают уровень контакта с первоначальными родителями, и часто им приходится приводить детей на встречи (иногда в семейный центр). Если личных встреч нет, часто приходится организовывать видеовстречи, зачастую в неудобные моменты.
Перед изменением внешности ребёнка нужно получить разрешение либо от биологического родителя, либо у социального работника, то есть что-то простое, например, сменить причёску.
Нельзя выкладывать фотографии детей или любую информацию об их в соцсетях.
Няни часто требуют предварительного одобрения.
Для любых поездок за пределы штата также требуется предварительное одобрение, и это многоэтапный процесс, который требует заранее предоставить огромное количество информации. Требуется одобрение от социального работника/агентства, суда, а иногда и от биологических родителей и опекуна ad litem.
Вы не решаете, в какую школу они ходят, не принимаете медицинские решения, у вас нет того, что большинство людей считает «родительской властью».
Опять же, детали могут немного отличаться, но суть в том, что приемные родители не решают, как всё будет, и почти всегда у них определённый уровень контакта и родительских полномочий.
ОП: Вот почему я не думаю, что это будет приемная семья, ведь мы живём в другом штате. У них был год, чтобы прийти в порядок, и сомневается, что какой-то штат пойдёт через это ради временного вмешательства. Именно поэтому мы обращаемся за юридической помощью, чтобы понять, что именно происходит.
Комментатор 3: Можно, но опека — это не то же самое, что усыновление. Цель опеки — воссоединение, если родители смогут взять себя в порядок (но не рассчитывайте на это). Во многих штатах вы получите социального работника, финансовую помощь, медицинскую и стоматологическую помощь для детей, а также помощь с учёбой в колледже. Если в какой-то момент решите, что больше не можете, можно попросить удалить их как пару. Или вы можете уйти из брака, если это не для вас, но вы не уйдёте с «а что если».
ОП: Проблема в том, что они в другом штате, у них был год, чтобы привести себя в порядок. Действительно ли суд будет усиливать переезд детей в другой штат, чтобы это было временно? Мне также нужно узнать, если мы всё-таки возьмём их к себе, а окажется, что я не могу этого сделать, стану ли я частично ответственным за детей. Нам предстоит многое выяснить и выяснить. Именно поэтому мы обращаемся за юридической помощью. Праздники уже не за горами, так что, скорее всего, это будет новогоднее событие.
Автор отвечает на несколько комментариев о том, что если бы кто-то из его братьев и сестёр оказался в похожей ситуации, взял бы он их детей? А как насчёт кузенов?
ОП: У меня нет братьев и сестёр, поэтому я не могу честно ответить на этот гипотетический вопрос.
Не близкие братья и сестры. Моя расширенная семья довольно далека, мама родила меня довольно поздно, поэтому разница в возрасте между двоюродными братьями и сёстрами довольно большая с обеих сторон. Я редко их видел, я был ближе к тётям и дядям, потому что к тому времени, как мама меня родила, их дети уже были вне дома.
Комментатор 4: Ваша жена навещала детей с тех пор, как они находятся в приемной семье? Были ли у неё с ними отношения раньше? У неё есть 13 лет, чтобы стать тётей. Дети знают вас и её как свою семью или вы совершенно незнакомые? Если нет близости, детям лучше иметь приёмных родителей, которые выбрали эту роль, а не с неопытными «родителями», которые не на 100 лет. Потому что, похоже, вы даже никогда не встречались с этими детьми и не хотите видеть.
ОП: Познакомились с дочерью на нашей свадьбе, а с сыном — через WhatsApp. Вы правы, у меня с ними мало связи. Когда жена приезжала в гости, я оставался у родственников мужа или просто тусовался в этом районе.
Моя невестка немного в мании, она повсюду. В сочетании с собаками у меня сенсорная перегрузка, особенно учитывая, что я чувствителен к запахам.
У моей жены с ними более тесная связь, чем у меня. Она отправляла им подарки, но у неё были присмотровые встречи с ними. Мы живём в другом штате, так что спускаться туда особо нельзя.
ООП в полицейском отчёте своего зятя
ОП: Судя по тому, что мне сообщили, если несовершеннолетний лжёт о своём возрасте, это не является оправданием. Поговорил с отцом, у него нет причин врать, он не любимый человек сына.
Первым, кто всем расскажет, как сильно он облажался и какой глупый его сын. Объяснили так: она солгала о своём возрасте, был алкоголь, это была вечеринка у кого-то дома.
Это была запутанная ситуация во всех отношениях. В конечном итоге нападение — наименьшая из их заботы. Именно отсутствие оплачиваемой работы, постоянное курение и отсутствие личной ответственности привели их к такой ситуации.
Когда мы поговорим с нашим юристом, мы посмотрим, как получить больше подробностей, но я верю лживому комментарию. Я знал 15- и 16-летних ребят, которые врывались на вечеринки и лгали о своём возрасте.
Я готов это признать, но всё остальное сомневаюсь, что через год суд даст им ещё один шанс. Им даже не разрешали видеть всё это время.
OOP отвечает на минус комментатора о причинах его отсутствия детей
ОП: Я понимаю, о чём ты говоришь, но как это может быть моим желанным гостем во взрослом возрасте, если это их родительская вина, что они не стали взрослыми?
Рутина — лишь один из факторов, это важное событие, меняющее жизнь, которое будет влиять на нас на долгие годы. Хотя да, рутины играют важную роль в моей жизни. Я не знаю, хватит ли у меня сил быть родителем. Не знаю, есть ли у меня такой уровень терпения. Всё в нашей квартире своё место, не знаю, буду ли я сорваться, если они не вернут вещи на место, или если мальчик не поставит сиденье, или если он промахнётся, когда пользуется туалетом.
У меня сенсорные проблемы. Дети шумные, смогу ли я вообще быть спокойной в собственном доме. А если дочь уйдёт? Мы живём в городе. Об этом нужно беспокоиться. А что если она сознательно курит травку, которая была в доме. Об этом нужно беспокоиться.
У меня есть свои причины не хотеть детей: А) как сказал мой отец, мне повезло, когда я родился, я мог быть низкофункциональным. Я не хочу рискнуть. B) В раннем возрасте я понял, что у меня нет такой терпимости к поведению, которые другие считают нормальным.
Честно говоря, как бы холодно это ни звучало, моя забота не столько о детях, сколько о том, что многие пути ведут к разрушению брака и, что ещё хуже, к разрушенной дружбе.
Я могу научиться смириться с разрушенным браком, но мы всё равно друзья. Меня больше всего беспокоит, что ей не разрешают принимать их самостоятельно, потому что она зарабатывает значительно меньше, чем я. Это разрушит её, и она будет ненавидеть меня вечно.
Даже если я соглашусь и просто не смогу с этим справиться, я в итоге потеряю жену, потому что бабушка и дедушка справедливо должны отказаться. Бездельники ничего существенного не сделали, чтобы доказать, что хотят вернуть своих детей.
Пытаться пристыдить меня из-за детей не сработает, потому что я не буду терять сон из-за этого. Я теряю сон из-за возможности потерять человека, с которым был уже 9 лет.
Дополнительная информация от OOP по поводу его текущей ситуации, связанной с племянником и племянницей его жены
ОП: Хотелось бы, чтобы это было фальшиво, если бы было так, я бы подарил себе счастливый конец. В моём лучшем случае мы разведёмся и останемся хорошими друзьями.
Я собираюсь выслушать всех, но, читая разные ситуации, которые люди приводили о воспитании, не буду лгать, у меня нет сил быть родителем. Мне не нравится идея делить пространство с детьми, особенно с подростком и ребёнком.
Многие комментарии действительно задели сильно, но те, что задевали нас сильнее всего, мы бы уже не жили для себя. Мы будем жить только ради них ещё много лет.
Я понял, что я эгоистичный человек, и если быть честным, я не думаю, что такой человек, как я, должен воспитывать детей.
Этот пост действительно помог, и ваш комментарий помог мне кое-что понять. Я не в порядке, и не думаю, что всё будет хорошо. Я ненавижу своего зятя и золовку, ненавижу бабушку и дедушку ребёнка, и больше всего ненавижу себя, потому что не могу найти в себе ни одной части себя, которая могла бы что-то чувствовать к этим детям.
Я люблю свою жену и знаю её, если они не откажут нам, она собирается это сделать. Проблема в том, что я не могу им сопереживать и буквально вижу в них потенциальное бремя, которое, вероятно, разрушит мою жизнь.
Это не самое приятное чувство. Логически я понимаю, что они не виноваты, эмоционально мне всё равно. Хотелось бы, чтобы это было фальшиво, тогда я бы переписал эти чувства.
Счастливых праздников. Меня ждёт одна головная боль нового года.
Обновление: 5 февраля 2026 года (более чем через 1,5 месяца)
Обновление: Я —, что не хочу взять племянницу и племянника жены, чтобы они могли выйти из приёмной семьи.
Мы с женой поговорили с нашим адвокатом, а также присутствовали на первом слушании. Как многие уже упоминали, нам не хватало многих деталей. Судья на 100% устал от моего зятя и невестки.
Это тема для другого раза, ведь у старших есть история бегства, воровства и лжи. Она обвиняла приёмных родителей в неподобающем поведении, но, похоже, эти заявления были отклонены, так как у них не было судебно-медицинских доказательств. Не совсем понимаю, что они имеют в виду.
У неё плохо получается в школе, её ловили на курении и употреблении алкоголя. Короче говоря, она — полный беспорядок. Она хочет быть с родителями, что вполне понятно. Брат, похоже, адаптировался лучше, чем сестра.
В целом нам предложили выбор между опекой или опекунством. По мнению нашего адвоката, опека — более быстрый вариант, но обычно от него сложнее выйти из него. Предмет спора — наш статус. Если мы разведёмся до официального приема детей, это может задержать процесс.
Лично я склоняюсь к тому, чтобы мы расстались заранее, а потом она сделает то, что ей нужно.
Нам сказали, что из-за возраста дети не могут делить комнату, так что это весело в Нью-Йорке. Ей будет сложно позволить себе это только на её доход, но теоретически нам говорили, что доход не должен быть несущественным фактором — ей просто нужно уметь заботиться о детях.
К сожалению, наш брак, скорее всего, закончился, я сделаю всё, что смогу как друг, но дети для меня не в планах. Моя жена не особо довольна и чувствует, что я наказываю её за поступки её сестры.
Я старался объяснить, что люблю её, но всё же согласился. Я сказал, что, может быть, если бы это был только брат, но его сестра — полный беспорядок, и это сумка драмы и травм, с которыми я не готова справиться.
Хочу сказать, что ценю обратную связь, разные точки зрения и предложения. Я не доволен результатом, но да. Такова жизнь, но я долго и серьёзно думала, и да, я не могу представить, что смогу полюбить или ценить их, если они вызывают серьёзные перемены в нашей жизни и свободах. Что объективно они и сделают.
Если у вас есть ещё предложения или советы, пожалуйста, оставьте их, я передам их своему будущему бывшему в таком темпе.
Релевантные комментарии
Комментатор с минусами: Когда вы женитесь, вы даёте клятвы поддерживать друг друга. Если ты любишь свою жену, как говоришь, то это вообще не должно быть вопросом. Я бы не сказал, что ты мудак, я бы сказал, что ты кусок дерьма.
ОП: Ваше мнение и я уважаем это, но мы оба договорились не заводить детей, когда начали встречаться.
Комментатор 1: Ты не виноват. Воспитание уже хорошо адаптированных детей требует больших жертв и энергии. Это, по сути, добровольно, чтобы сердце разбивалось снова и снова на протяжении десятилетий. Полагаю, чтобы воспитать детей, которые убегают, воруют и употребляют наркотики, нужно гораздо больше усилий по шаблону (в отличие от разового или короткого времени). Это прекрасно — быть источником любви для детей, которые нуждаются в этом больше всего, и это нужно делать, но это подходит не всем. Ты решаешь, что это не для тебя.
Я не могу не задумываться, действительно ли она понимает, на что добровольно готова заниматься.
ОП: Честно говоря, я так не думаю, но, как уже говорили другие, думаю, она чувствует моральный долг делать это. Вероятно, она тоже боится суждения. Я уже попадаю в наши компании друзей. Я просто знаю, что любовь и понимание не наполнят моё сердце, когда нам придётся разбираться с этой драмой.
Её племянницу трижды забирала полиция, у неё был один случай маниакального эпизода, вызванного марихуаной, и она провела 11 дней в детском психиатрическом отделении. Я действительно чувствую, что она недооценивает доступ и сложности с отслеживанием её в городе.
Минус Комментатор 2: Ты виноват за то, что игнорируешь ребёнка, вероятно, подвергся сексуальному насилию и впоследствии НЕ ПОВЕРИЛ взрослым.
ОП: Наши руки связаны, в любом случае нам всё равно предстоит пройти весь процесс. Суды отклонили претензии, которые не имеют к нам никакого отношения.
Комментатор 2: Как давний приемный родитель и член группы поддержки для родителей детей с реактивным расстройством привязанности, я предложу вам следующее.
Если ваш брак уже в кризисе, а эти дети уже травмированы, последнее, что им нужно — это ещё больше травмы от вашей ситуации. Я не понимаю, связано ли с вашим разводом из-за этой ситуации или из-за чего-то другого, или и того, и другого.
Я бы посоветовал вам отдалиться и помочь из-за пределов брака. Я бы посоветовал вашей жене ни при каких обстоятельствах не брать опеку. После завершения сложно отменить, и многие опеки проходят через наследственное дело, а не через DCF, так что ежемесячная выплата нет.
Возможно, она может получить помощь от DCF, чтобы найти трёхкомнатную квартиру, но в большинстве штатов они не будут субсидировать её, хотя могут помочь ей подать заявку на другую помощь от штата или Section 8 (где длинный список ожидания). В некоторых штатах DCF старается НЕ предоставлять пособие семейным опекунам. Убедитесь, что ваша жена настаивает на ежемесячном пособии. Уверяю вас, что приемная семья вместо группового дома или приюта для этих детей экономит штату тысячи долларов каждый месяц.
Похоже, что у дочери уже есть признаки травмы. Как приемный ребёнок (в отличие от опеки) в DCF есть менеджеры по делам и программы, которые помогают. Надеюсь, это поможет.
ОП: К сожалению, развод будет из-за этого, и она хочет, чтобы они как можно скорее вышли из приемной семьи, а опека — самый быстрый способ, так что сомневаюсь, что она послушает, но я поделюсь информацией.
Комментатор: Какие бабушки и дедушки говорят «чёрт возьми, нет», когда их внукам нужен дом?
Автор, ты, конечно, не наказываешь жену за поступки её сестры, просто это не тот выбор, который ты хочешь принимать. Мне любопытно. Чувствует ли золовка или зять хоть немного жалости за то, что разрушили ваш брак?
ОП: Честно говоря, они много раз выручали каждого из своих детей. Они старше. Они хотят наслаждаться пенсией, а не воспитывать детей снова. Им будет 73, когда старшему исполнится 18, и 80, когда младшему будет 18.
Они работали всю жизнь, они не заслуживают провести свои последние годы, воспитывая детей заново.
Я их понимаю.
Им всё равно, чёрт возьми, они даже не думают, что сделали ничего плохого. Они думают, что система против них.
OOP подробно рассказывает о государственной стипендии и поддержке детей в Нью-Йорке, когда дети приезжают из Вашингтона
ОП: Мы спрашивали про стипендию. Проблема в том, что Нью-Йорк не хочет предоставлять нам опеку, потому что дети не находятся под их опекой, а Вашингтон настаивает на опеке, чтобы они могли отменить свои позиции по этому вопросу.
Если она это сделает, то будет делать это одна с минимальной государственной помощью.
Просто устал от людей, которые говорят, что я брошу супругу, если она заболеет.
Комментатор 4: Существуют межштатные соглашения, поэтому ей нужно сообщить о субсидируемой опеке в Вашингтоне. Если детей переводят, субсидию продолжают Нью-Йорк. Это звучит как типичная чушь для DCF. Они пытаются отказаться от своей ответственности сэкономить несколько долларов. Тем временем, если эти дети пойдут в групповой дом, приют или любой другой общий уход, DCF будет платить как минимум в 2–3 раза больше. Я не уверен, что она сможет справиться с детьми одна, и благодаря приемной семье у неё будет больше поддержки.
Насколько хорошо эти дети её знают? Её план — не иметь детей? Сложно, но воспитание — это жизнь, которую вы не выбирали, и поэтому это вообще не в интересах детей.
ОП: Она их тоже не очень хорошо знает, но, как ты сказал, здесь происходит какая-то странная история. Судья был вполне готов подписать временный приказ об опеке и отпустил их нам в тот же день, пока мы ждём присяги и назначения.
Наш адвокат объяснил, что при опекунстве мы получаем минимальную или вовсе отсутствующую поддержку, но это самый быстрый способ вывести детей из приёмной семьи. Суды и социальный работник службы защиты детей Вашингтона объяснили, что переход от приемной семьи к усыновлению — более сложный процесс, который может дольше удерживать детей в приемной семье.
Моя жена в панике, из-за своих обвинений, и чувствует себя небезопасно. Её очень раздражает, что её не перевели с нынешнего места.
Если честно, я люблю свою жену, но она не готова справляться с детьми в доме. Один только её ОКР только усложняет ситуацию. Теперь я вижу, что она будет убирать за них, потому что они делают уборку по её стандартам.
Я напомню ей продолжать добиваться стипендий, даже если это пару сотен долларов на одежду и прочее. Я читал, что она даже может получить для них талоны на еду, что очень поможет.
Честно говоря, им не важно, что лучше для детей, думаю, они просто хотят с ними покончить. Особенно сестра.
Дополнительные материалы Информация из ООП
ОП: Хотел кое-что прояснить. Я ценю объяснение по поводу судебно-медицинских доказательств. Я согласен, что это не значит, что ничего не произошло или она лжёт, но это всё усложняет. Я не хотел вдаваться в подробности, потому что чувствовал, что это не моё дело, но обвинения было трудно доказать. Никто не утверждает, что она лгала, но частота и тип обвинений усложняют ситуацию, особенно после того, как расследование ничего не обнаружило. Единственным доказательством были её показания, как и в прошлые разы.
Никто из нас не притворяется, что мой зять действительно что-то с ней сделал, есть причина, по которой у них ещё нет плана лечения или воссоединения, как они это называли. Они уже давно находятся в приемной семье.
Я промахнулся с речью, когда говорил о опеке / опеке. Нам предлагались выборы — усыновление или опека.
Её племянница ходит на терапию, она также учится в терапевтической школе с небольшими условиями и терапевтическим компонентом. Она не взаимодействует с этим из отчётов. У неё есть ИПР, и у неё есть диагноз СДВГ с ODD.
Честно говоря, я не думаю, что кто-то из нас способен справиться с ней. Мы живём в городе, и мне страшно представить, какие неприятности она может попасть. Мы не можем контролировать её постоянно. Реалистично, я не думаю, что это возможно, если мы оба работаем.
У неё проблемы с учёбой, на каком мы ездим и забираем его каждый день? Как нам справляться с её проблемами, одновременно воспитывая её младшего брата? Его забудут.
Я не думаю, что она понимает, во что ввязывается.
ООП на следующую дату суда
ОП: Сделаю, следующее судебное заседание в конце марта.