Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#357126 Сегодня 10:00:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Зависит от уровня дохода в вашей компании, может, для вас эти стейки из икры - будничная еда.

Да нет. Просто если б у меня в холодосе было б что-то невероятно ценное, я б это убрал подальше и фразу "бери что хочешь" не произносил. Но у меня редко заводится что-то ценное в холодосе и обычно это сжирают моментально)))

#357127 Сегодня 10:07:33

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".

В целом, да, анон, люди делают так, но именно что бывает "забыл" и "не подумал", и лучше уточнить.

#357128 Сегодня 10:11:13

Анон

Ну, в целом, уточнить никогда не помешает, факт.

#357129 Сегодня 11:16:44

Анон

Анон пишет:

А я еще понял, в чем у анонов м.б.разница восприятия  ;D
Мне не вау услуга пожить в чужом доме, если это не усложняет вопрос работы, и ни семгу, ни дорогое вино я просто не сочту приготовленным для меня. Если прям захочу, да, спрошу, и мои друзья легко скажут, извини, нет, не надо это пить, возьми лучше то и там. Или, если для них это прям услуга или им пох, кто что у них съест, легко скажут, что да, это для тебя. То есть упрминаемое тут "услуги котоситтера стоят денег" мне прям странное. Да, ездить по пробкам кучу км стоит, а просто пожить... Мне нет.

В разных странах оч разный менталитет, в западных все знают сколько стоит их час работы, поэтому дело не в сложности просьбы, а во времени которое ты на нее потратишь даже не делая нихуя и не вставая с дивана. Где прилично дважды отказаться прежде чем согласиться, где-то ты откажешься и дальше настаивать не будут потому что настаивать уже неприлично. Где-то надо хвалить дом в который тебя пригласили, где то это невежливо потому что хозяин обязан подарить гостю понравившуюся вещь. Где-то принято спрашивать прежде чем брать, где то тебе сказали "бери все" это значит бери все потому что это не широкий жест, хозяин убрал все что тебе брать не надо и так далее.
Конкретно в этой истории друже мудак конечно, но проблема не в объеме алкоголя и не в стоимости бутылки а том что у него буквально был злой умысел попить дорогого вина на халяву. А это ни в одной культуре не норм

Отредактировано (Сегодня 11:17:02)

#357130 Сегодня 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Но как гость, я бы при выборе из котлет и семги в чужом холодильнике, ел бы котлеты

Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился  :lol:

#357131 Сегодня 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился 

Я думаю очевидно, что в каждом кругу друзей ценится свое. И друзья естественно знают, что А ночует на работе, питается доставкой и готовит раз в год, поэтому котлеты в ее исполнении это деликатес.
А Б домохазяйка, она те котлеты вертит каждый день
А у В денег нет совсем, и если в ее холодильнике завелась котлета, то это единственная котлета в году

#357132 Сегодня 12:17:00

Анон

Мудачиха ли я за то что кинула сестру?

Скрытый текст

#357133 Сегодня 12:22:09

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Откуда вообще такой вопрос может взяться.

#357134 Сегодня 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Бабушка любила сестру, очень переживала из-за всего этого и правда хотела, чтобы мы всё пополам разделили, но завещания не оставила.

Ну и кто мешал составить завещание?

#357135 Сегодня 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Бля ну сори, ты уничтожила хорошие отношения с сестрой, когда полезла трахаться с ее парнем, а половину квартиры тебе обещали просто словесно (на основе хороших отношений). Может не стоило отношения руинить, не? Но папенька хорош конечно, чисто все шишки на дочь скинул вместо того чтобы сказать "хуй тебе дорогая моя вторая дочь"

#357136 Сегодня 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Но папенька хорош конечно, чисто все шишки на дочь скинул вместо того чтобы сказать "хуй тебе дорогая моя вторая дочь"

Так он так и сказал вроде. Просто раз он отказался от наследства, то теперь к квартире никакого отношения не имеет и все решения за сестрой теперь.

#357137 Сегодня 13:20:15

Анон

И маменька блеет, ну прости ее, онажисистра!

#357138 Сегодня 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Начинать обшаривать чужую квартиру в поисках бутылки и выпить в итоге вино с сувенирной полки не проблема с алкоголем?

Так напирают в основном не на этот факт, а на о боже целая бутылка вина в одно рыло за два дня, и вот это просто смешно.

Отредактировано (Сегодня 13:29:49)

#357139 Сегодня 13:41:34

Анон

Анон пишет:

а на о боже целая бутылка вина в одно рыло за два дня, и вот это просто смешно.

Это не смешно, это еще один показатель и одновременно объяснение, почему он вообще это сделал. Алкоголь такое творит с мозгами, да, тебе все ачотакова.

#357140 Сегодня 13:48:01

Анон

Анон пишет:

думаю очевидно, что в каждом кругу друзей ценится свое

This. И этот мудак знал наверняка, что хозяйка отреагирует резко отрицательно.
Потому и мудак. Не понятно зачем продолжать газлайтить жертву, если отношения в любом случае испортились.
Они бы испортились даже если бы не было умысла и бутылку случайно забыли на столе, потому что а язык для чего.

#357141 Сегодня 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".

Тебе могут сказать ложись где удобно.
Но могут вообще не понять, если удобно оказалось для тебя в ванне, а не выбор между стенкой и с краю или диван или кровать.
И настаивать что спать в ванне хорошо и угодно, а хозяин сам дурак, что не был готов к вотэтаповороту, будет слегка странно

#357142 Сегодня 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Не понятно зачем продолжать газлайтить жертву

Чтобы выиграть у нее остаток круга друзей. Если жертва заткнулась, то они могут сделать вывод, что все норм, вы успокоились, можно продолжать общаться с обоими. Ну или только с ним, если он питательней.
Другое дело, что ТС-то с ним расплеваться не собиралась, вернул бы деньги, хотя б 80, и ладно. А вот дальше уже пошел пиздец, после чего он вылетит окончательно.  И тут либо ты лузер, либо ты громче нее орешь, что она сама виновата.

#357143 Сегодня 14:11:36

Анон

Как чел имевший в родне алкоголика и работавший под руководством алкоголика (с виду приличные люди. Чужой бухич не тырили. Странно, но факт.), могу сказать, что вы заебали. Алкоголизм — заболевание и серьезная зависимость. Диагностировать его по истории "выпил одну бутылку вина за два дня" — идиотизм на уровне психологического портрета по аватарке.

#357144 Сегодня 14:16:28

Анон

Анон пишет:

Ну немножко по отношению к бабушке, потому что обещала бабушке исполнить её волю.
По отношению к сестре нет.

А сестра может предъявлять претензии бабуле.

#357145 Сегодня 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Диагностировать его по истории "выпил одну бутылку вина за два дня"

Я уверена, что если бы 0,5 было выпито на др Маши в ресторане, а потом 0,5 в виде глинтвейна на отмечании защиты докторской, никто слова бы не сказал.
Но обстоятельства этого винопития показывают или алкоголика, который увидел вино на сувенирной полке и мозги отключились, или мудака, решившего под непонимание прокосить и дорогое вино выпить.

Отредактировано (Сегодня 14:19:55)

#357146 Сегодня 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Диагностировать его по истории

Я его диагностирую по выжрал то что явно было не для него.
А так соглсный, что бутылка имеет значение в частоте повторения. Единичный случай много, но не признак.
Чтоб ему в любом случае делать со вскрытой бутылкой.
Вино же портится если открытым долго стоит.

#357147 Сегодня 14:22:13

Анон

Анон пишет:

мудака, решившего под непонимание прокосить и дорогое вино выпить.

Вот на это ставлю

#357148 Сегодня 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Чтоб ему в любом случае делать со вскрытой бутылкой.
Вино же портится если открытым долго стоит.

Интересный заход. Не волнуйся, два дня простоит, можно за вечер не допивать.

#357149 Сегодня 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Но обстоятельства этого винопития показывают или алкоголика,

Это тред КМП.

#357150 Сегодня 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Единичный случай много, но не признак.

Анон, не привыкший столько пить бутылку так не выжрет. Для него это уже норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума