Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Тем не менее люди прекрасно ее понимали
Нет.
Мне чтобы понять что она там хочет, нужно прям конкретно вчитатьсячто и в какой день, и почему если не а, то не б, а если с, то тоже не б, но д. У неё нарушен порядок действий.
Мне это делать откровенно лень.
Если инструкцию нельзя понять с одного взгляда, то она говно.
Какие люди ее прекрасно понимали? Прямо вообще все, кроме мужа-мудака?
Так он отрицал, анон
Он сказал, что сообщение можно интерпретировать двояко, сделал так, как понял. Ничего злонамерного он не сделал и не пытался увильнуть от работы. Если он туповат и читает по диагонали, так это давно известно, нужно писать четкие инструкции по пунктам на ближайшее время, раз другого курьера в семье нет.
Как блин эти люди из этой инструкции вычитали "я хочу сегодня шоколад, он закончился, привези"?
По каким словам?
Это натуральный газлайтинг, возможно, бессознательный.
Ты историю-то читал? Где там мужик газлайтит?
Как блин эти люди из этой инструкции вычитали "я хочу сегодня шоколад, он закончился, привези"?
По каким словам?
Блин, сейчас тебе напишут, что мужик жесткий абьюзер и женщина боится писать прямо, что она хочет
Блин, сейчас тебе напишут, что мужик жесткий абьюзер и женщина боится писать прямо, что она хочет
Да у меня у самой крышняк подвис, я вообще не втупила, почему нельзя в оба магазина съездить в любой из дней, если там дороги 20 минут в один конец? Почему под каждую поездку надо отдельный день выделять? Почему нельзя просто сказать, что осталось 2 сырка и дохуя хочется шоколада, и пусть муж сам думает, как и в какой последовательности ему это добыть
Тетка мудачка и мозгоебка за то, что
нужно прям конкретно вчитаться что и в какой день, и почему если не а, то не б, а если с, то тоже не б, но д
И это при проблеме, что нужно просто сырков докупить
Отредактировано (2026-02-15 15:44:10)
Ты долбоеб? Про дальний магазин написала авторша,
Долбоеб тут ты, причем агрессивный долбоеб. Иди и прочитай, как расположены магазины, или тебя носом ткнуть?
Анон пишет:Тем не менее люди прекрасно ее понимали
Нет.
Мне чтобы понять что она там хочет, нужно прям конкретно вчитатьсячто и в какой день, и почему если не а, то не б, а если с, то тоже не б, но д. У неё нарушен порядок действий.
Мне это делать откровенно лень.
Если инструкцию нельзя понять с одного взгляда, то она говно.
Ну так это ты, анон. Я прекрасно понял с первого раза, кто-то ещё понял.
Опять же, проблема не в том хорошее она дала тз или нет, я, хоть и понял, могу сказать что сформулировать можно было иначе, но бомбануло у тс не потому что он не понял, а потому что он систематически ее газлайтил на протяжении годов брака, отказываясь признавать что мог где-то ошибиться, но зато всегда был ей готов рассказать что она не так помнит (от людей которые заставляют тебя сомневаться в своей памяти надо бежать), пусть и не со зла ( а я, повторяюсь, не думаю, что он делал это со зла, но у него очевидно заеб, что ему невозможно признать свою неправоту, а с этим лучше сходить к терапевту). И да ее порвало на ровном месте, но так порвало бы любого, потому что терпеть постоянное "ты просто не так запомнила как сказала" невозможно.
Анон пишет:Это натуральный газлайтинг, возможно, бессознательный.
Ты историю-то читал? Где там мужик газлайтит?
Если человек постоянно говорит тебе что ты что-то не так помнишь, он этого не говорил/ не делал/ не мог сказать и всячески уходит в отрицание что мог накосячить, даже по мелочам, это газлайт
Апд. В конце вон тс сама говорит что ей кажется что она с ума сходит - а это первый признак систематического газлайта, человек перестает доверять сам себе
Отредактировано (2026-02-15 15:49:48)
Нахуя непонятно.
Когда было время, тогда и поехал.
Так он поехал не туда. Если б он поехал куда надо, ТС бы получила свой шоколад в четверг, а ломтики в субботу и все были бы счастливы. Какая есть причина так не сделать, я не понимаю? Из вредности?
Он сказал, что сообщение можно интерпретировать двояко, сделал так, как понял. Ничего злонамерного он не сделал и не пытался увильнуть от работы. Если он туповат и читает по диагонали, так это давно известно, нужно писать четкие инструкции по пунктам на ближайшее время, раз другого курьера в семье нет.
Сообщение нельзя понять двояко. То, что муж туповат, проблема только мужа, пусть сам разгребает последствия.
проблема не в том хорошее она дала тз или нет
Проблема именно в этом. 20 минут вообще ни о чем, можно спокойно съездить повторно. Но тетке всралось, чтобы магазин А был в любые дни, кроме субботы, понедельника, вторника и среды, а магазин Б строго в субботу.
При этом в сообщении ни одного упоминания, что какой-то из продуктов нужен срочно.
В ответе мужа, что он в этой мешанине пропустил "сб" газлайтинга не вижу, а тетка мозгоебка
Но газлайтит тут жена, это же она выдает противоречивые тз, а потом истерит.
Если б он поехал куда надо, ТС бы получила свой шоколад в четверг, а ломтики в субботу
Там для шоколада была альтернатива с пятницей и воскресеньем. Получит шоколадку в пятницу, в чем проблема? Это соответствует тз.
Вот суббота не соотвествует, но почему субботние сырки запрещено покупать по четвергам?
Если б он поехал куда надо, ТС бы получила свой шоколад в четверг, а ломтики в субботу и все были бы счастливы. Какая есть причина так не сделать, я не понимаю?
Никакой срочности в покупке шоколада не было. Тетка написала, что шоколад можно и в воскресенье купить, а "подразумевала" при этом и вовсе, что его можно совсем вообще не покупать.
При этом про ломтики конкретно написано так, что они прям нужны, можно подумать, что срочно. Схуяли муж в чем-то виноват, что не подорвался именно за шоколадом именно в четверг?
Отредактировано (2026-02-15 15:53:34)
Анон пишет:Так он отрицал, анон
Он сказал что сообщение можно прочитать двояко после того как увидел что пропустил часть про субботу. Как выше отметили это режим "ужа на сковородке". Он криво прочитал и это, опять же, для тс не проблема, проблема в том что он не мог сказать "блин прочитал криво", он сказал "это общая проблема коммуникации", опять перекладывая на тс ответственность. Он допустил абсолютно человеческую ошибку которой до тс не было дела, пока он не начал пытаться перевернуть ситуацию с ног на голову, чтобы подчеркнуть что он ну ни в чем не мог ошибиться просто само так получилось или вот они оба виноваты или вот она не так написала, что угодно, но не "блин, пропустил". Особенно учитывая то что по словам тс "он гордится тем что читает по диагонали"
Отредактировано (2026-02-15 15:55:47)
В ответе мужа, что он в этой мешанине пропустил "сб" газлайтинга не вижу, а тетка мозгоебка
"Эта мешанина" - это то сообщение на две строчки, в котором несколько дней перечислены, которые даже не повторяются ни разу? Вот настолько ты сочувствуешь дебилоидам, не способными осознать такой короткий текст?
А почему?
Про тот факт, что нормальный человек, а не газлайтер, который пропустил "сб" в сообщении, скажет что-то вроде "ой, я пропустил "сб" в сообщении", а не начнёт обвинять жену, я прям даже и не заикаюсь.
Апд. В конце вон тс сама говорит что ей кажется что она с ума сходит - а это первый признак систематического газлайта, человек перестает доверять сам себе
Ага, или она просто ебанько
Пиздец, конечно, так размыввать сам термин "газлайтинг".
Так он не признался что пропустил сб
Вот настолько ты сочувствуешь дебилоидам, не способными осознать такой короткий текст?
А почему?
Этот короткий текст писала ебанутая женщина, у которой продукты покупаются по дням недели, ей бы к врачу сходить разобраться, почему шоколад можно брать 3 дня в неделю, но благоприятнее по четвергам, а сырки только по субботам. И почему у нее возникает Проблема, что сырки купили в другой день
Анон пишет:Апд. В конце вон тс сама говорит что ей кажется что она с ума сходит - а это первый признак систематического газлайта, человек перестает доверять сам себе
Ага, или она просто ебанько
Пиздец, конечно, так размыввать сам термин "газлайтинг".
Конечно, она ебанько, поэтому ни в коем случае не может доверять тому что помнит и тому как она пишет!
Что по твоему такое газлайтинг, анон? Когда газлайтинг это буквально прием используемый чтобы убедить человека в том, что он сумасшедший чтобы тот перестал доверять сам себе, что с тс и происходит, о чем она и пишет. Делает ли муж это сознательно? Сомневаюсь. Но его заеб на теме "никогда не признавать что мог накосячить даже в мелочах и убеждать окружающих что они не так помнят" это ненормально.
Отредактировано (2026-02-15 16:01:18)
Этот короткий текст писала ебанутая женщина, у которой продукты покупаются по дням недели, ей бы к врачу сходить разобраться, почему шоколад можно брать 3 дня в неделю, но благоприятнее по четвергам, а сырки только по субботам. И почему у нее возникает Проблема, что сырки купили в другой день
Ух, сколько агрессии, тебе б провериться. Женщина просто в два магазина съездить попросила, тут за мужа не в чем ущемляться, если что.
"Эта мешанина" - это то сообщение на две строчки, в котором несколько дней перечислены
Короткое сообщение не значит ясное.
У тетки именно что получилась шифровка, а не простая инструкция типа "съезди сегодня за шоколадом, а в субботу за чем-то там для дочки". Более того, ее инструкция сама по себе предполагает вариативность, глупо предъявлять за то, что он ее не выполнил в точности, есть там всякие или-или хз-мб
Анон пишет:"Эта мешанина" - это то сообщение на две строчки, в котором несколько дней перечислены
Короткое сообщение не значит ясное.
У тетки именно что получилась шифровка, а не простая инструкция типа "съезди сегодня за шоколадом, а в субботу за чем-то там для дочки". Более того, ее инструкция сама по себе предполагает вариативность, глупо предъявлять за то, что он ее не выполнил в точности, есть там всякие или-или хз-мб
Муж мог и уточнить, если подумал что это непонятная шифровка