Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И тут я вспомнил чувака, который чужой виски вскрыл с "ачетакова"
Кстати, в истории с лазаньей, которую целиком упер парень под "можно взять домой?" тоже вроде как были люди с аргументами "ну она же не уточнила, что можно только часть"?
А кто из них присматривал все выходные за кошкой?
Вино не было платой за присмотр, и договоренности у них такой тоже не было.
А кто из них присматривал все выходные за кошкой?
Можно подумать, присматривать за кошкой офигеть какой труд, что ты это аж за подвиг выставляешь. Ладно бы там была тяжелобольная кошка, за которой особый уход нужен, питание определенное, медицинские процедуры. А для обычной здоровой кошки того присмотра - покормить, поиграть, приласкать, почистить лоточек. С таким и ребенок справится, не то что взрослый мужик.
А для обычной здоровой кошки того присмотра - покормить, поиграть, приласкать, почистить лоточек. С таким и ребенок справится, не то что взрослый мужик.
Вот и славно. В следующий раз ТС будет просить какого-нибудь ребенка. А не ужасного алкаша.
ТС все разъяснила в комментах
Мудак однозначный.
Ладно на столе бы оставила, там под вопросом.
А тут 100% мудак.
А не ужасного алкаша.
На да, алкаша с позицией "ачотакова" лучше больше к себе вообще не пускать, мало ли что он там еще втихомолку выжрать решит.
кто из них присматривал все выходные за кошкой?
Если бы чувак сказал я съем всю твою еду и пошарюсь по шкафам, че найду тоже моё, то вероятно передержка женщине была бы ближе к сердцу.
Обычно люди держатся в рамках здравого смысла.
Оплатой тут была еда обычный стандарт.
Я, когда к своей бабушке прихожу мыть пола, и когда она мне говорит что найдёшь, то твоё, не вскрываю коробки с конфетами по шкафам, да и чай запечатанный если это не обычный гринфилд, спрошу на всякий случай что это и можно ли брать.
Потому что мне и в голову не придёт её объедать и пользоваться её добротой.
Вот и славно. В следующий раз ТС будет просить какого-нибудь ребенка. А не ужасного алкаша.
Ну она очевидно не будет просить этого же типа, ты чем тут козыряешь?
Так я не хочу брать то, от чего другу станет неприятно, я же к нему хорошо отношусь.
Так нормальные люли не говорят "бери все, что хочешь", если им чего-то жалко.
Ну она очевидно не будет просить этого же типа, ты чем тут козыряешь?
Тем что скупой платит дважды. ТС захотела сэкономить на услугах не оговорив условия. Ну упс.
потому что запасные, а не потому что они на какой-то особый случай
А в чем проблема уточнить, если ты не в курсе, они про запас или спецом на особый случай стоят?
А то можно ещё как Маша в трех медведях все пачки вскрыть и каждую попробовать, ведь не сказано что нельзя.
О, ближе к вечеру в тред вкатилась полка с коллекционными вещами, расположенная фиг знает где. А я думал, это я долбаеб с вином в книжном шкафу.
Ладно, тут я склонен поменять мнение и встать на сторону ТС. Обшаривание квартиры в поисках припрятанных вкусняшек явно не предполагалось.
А ненормальных можно обокрасть, ясно.
ТС захотела сэкономить на услугах не оговорив условия. Ну упс.
Условия были - присмотреть за кошкой бесплатно. Еда - не плата, а ее гостеприимство. Сам чувак ничего не сказал, что решил, будто вино оставили ему. Ну упс, мудак.
Кстати, в истории с лазаньей, которую целиком упер парень под "можно взять домой?" тоже вроде как были люди с аргументами "ну она же не уточнила, что можно только часть"?
Ну если она сказала "бери, сколько хочешь", то формально он прав, хоть и свинья.
нормальные люли не говорят "бери все, что хочешь"
Ну вообще говорят, потому что доверяют своим друзьям, что те не начнут шариться по шкафам или лопать всю еду и домой таскать судочки.
В следующий раз ТС будет просить какого-нибудь ребенка. А не ужасного алкаша.
Иусловный подросток точно справится не хуже. По крайней мере, вино не выжрет.
Алкаш ужасен. Но не тем, что о ужас, способен за пару вечеров выпить бутылку вина, он с таким же "а что такого" мог выжрать и икру, и дорогой кофе или сыр.с сувенирной полки.
Триггернуло. Меня часто просили присмотреть за дружественным котом, даже мысли не возникало вычищать хозяйский холодильник. И уж тем более, полки в шкафах по комнатам. С продуктами обычно договаривались так: на верхней полке мы выставили всё, что надо и можно есть или пить. Или "ну ты посмотри, что там по срокам годности или явно не достоит до нашего возвращения".
Понятно, что спиртное и консервы под эти критерии не подходят.
Дружба сохранена, кот обихожен.
формально он прав, хоть и свинья.
Он не может быть формально прав, если он свинья)
Тут же не суд. Какая разница на формальность, если все равно мудаком сочтут и общаться перестанут.
Так из еды ничего и не жалко. Что мудила это на сувенирку распространит никто не подумал, естественно
Он не может быть формально прав, если он свинья)
Тут же не суд. Какая разница на формальность, если все равно мудаком сочтут и общаться перестанут.
Ну, я бы не перестал, но отметочку сделал)
По крайней мере, вино не выжрет.
Просто вечеринку устроит.
Такая история тоже была)
Ну, я бы не перестал, но отметочку сделал)
Я бы перестал с вами обоими. Надо ж такую херню оправдывать.
Потому что пить оба выходных в одно лицо (не в пабе с друзьями) без повода странноватый досуг для неалкоголика
Оффтоп чутка но если бы мне за сидение с котом оставили винишка и нетфликс то я бы выпил за два дня эту бутылку без особых проблем. Три бокала за день с едой в законный выходной под сериальчики пока нянчишься с котом это не особо странно когда у тебя нет проблем с алкоголем. Бутылку мы вполне спокойно выпиваем с мужем на двоих за свидание, пьяным никто горланя песни из ресторана не вываливается
Анон пишет:А кто из них присматривал все выходные за кошкой?
Можно подумать, присматривать за кошкой офигеть какой труд, что ты это аж за подвиг выставляешь. Ладно бы там была тяжелобольная кошка, за которой особый уход нужен, питание определенное, медицинские процедуры. А для обычной здоровой кошки того присмотра - покормить, поиграть, приласкать, почистить лоточек. С таким и ребенок справится, не то что взрослый мужик.
Ну все таки есть разница между тем чья эта кошка. Присматривая за чужой ты все ещё тратишь свое время. Что не значит что можно брать укромно стоящие хозяйские вещи, но не надо делать вид как будто мужик в отеле в свое удовольствие тусил, он всё-таки чужую просьбу выполнял
О, ближе к вечеру в тред вкатилась полка с коллекционными вещами, расположенная фиг знает где. А я думал, это я долбаеб с вином в книжном шкафу.
Ладно, тут я склонен поменять мнение и встать на сторону ТС. Обшаривание квартиры в поисках припрятанных вкусняшек явно не предполагалось.
Вот вот , жму руку. Непонятно чё тс сразу не сказала что бутылка была убрана, ещё и чек под ней, в ее изгачальной истории можно легко представить что злого умысла не было, но эти детали пипец как всю картину меняют.
Отредактировано (Вчера 22:28:27)
Можно подумать, присматривать за кошкой офигеть какой труд, что ты это аж за подвиг выставляешь.
Любая услуга стоит денег, присмотреть за кошкой, кстати, два дня около 120 баксов и выходит - заехать дважды в день на полчаса максимум.