Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#356951 2026-02-12 07:21:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Два бокала за вечер выходного, пф.

Два ПОЛНЫХ бокала. Пиздец, стока воды за раз пить вредно.

#356952 2026-02-12 07:26:33

Анон

Мои друзья могли бы искренне подразумевать, что да, вот тот кг семги в морозилке, мякоть, не стейк, можно взять, но мне кажется, лучше уточнить отдельно даже если у друга нет проблемы с деньгами. В смысле гостю отдельно позвонить и спросить, что "все" это и про семгу? Но у меня нет друзей, которые рутинно едят осетрину и прочее дома, хотя с деньгами у них все ок, просто не видят смысла так делать, потому есть вероятность, что оно на новый год, но есть - и что отдельно гостю, просто забыли сказать. Крч, я бы спросил, лучше услышать, что да, бля, я же сказал, жри все. Чем потом выяснится, что это мама друга оставила на сохранение, скажем, а друг забыл. Хотя тут моей вины не будет и с т рз друга, но все равно неприятно.

Отредактировано (2026-02-12 07:27:25)

#356953 2026-02-12 07:53:48

Анон

Анон пишет:

спросить, что "все" это и про семгу?

Я бы ещё уточнил сколько я могу сожрать. Потому что бери что хочешь не означает автоматом вычистить весь холодильник, а что в рот не влезло, домой возьми.

#356954 2026-02-12 08:11:10

Анон

Анон пишет:

Пиздец, стока воды за раз пить вредно.

Почему за раз, его ж не залпом пьют. :really:

#356955 2026-02-12 08:37:09

Анон

Анон пишет:

Мои друзья могли бы искренне подразумевать, что да, вот тот кг семги в морозилке, мякоть, не стейк, можно взять, но мне кажется, лучше уточнить отдельно даже если у друга нет проблемы с деньгами. В смысле гостю отдельно позвонить и спросить, что "все" это и про семгу?

Слушай, ну... если там не весь холодос набит деликатесами, что чего попроще днем с огнем не сыскать, то сразу же нацелиться именно на семгу - это такое жлобство наоборот. Как будто наконец-то дорвался до халявы. Я такой подход не понимаю, ни как гость, ни как хозяин.

Отредактировано (2026-02-12 08:38:51)

#356956 2026-02-12 08:44:02

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну... если там не весь холодос набит деликатесами, что чего попроще днем с огнем не сыскать, то сразу же нацелиться именно на семгу - это такое жлобство наоборот.

Нет, конечно, я не о таких ситуациях, а когда, скажем, в морозилке только эта семга. Просто вино вроде как было одно, потому и сравнение. Если там всего полно, то вопроса не возникнет.
Но для меня тут ключевое спросить. Друг мог забыть равно сказать тебе, что это для тебя, и что у него мамина коробка трюфелей. Да, можно вообще не смотреть в сторону явно дорогого, если есть варианты (да и если нет, купить себе пожрать самому), но если уж, то спросить. Потому что для меня "забыть" эт прям дефолт в общении с людьми.

#356957 2026-02-12 09:06:18

Анон

Анон пишет:

Нет, это не проблемы с алкоголем, как бы ни тряслись местные аноны, травмированные батями-алкашами.

Начинать обшаривать чужую квартиру в поисках бутылки и выпить в итоге вино с сувенирной полки не проблема с алкоголем?

Отредактировано (2026-02-12 09:07:03)

#356958 2026-02-12 09:13:29

Анон

Анон пишет:

Два ПОЛНЫХ бокала. Пиздец, стока воды за раз пить вредно.

Уже и вода вредная.

#356959 2026-02-12 09:15:35

Анон

Да почему обшаривать. Она туда ключи кладет, значит эта полка на виду где-то.
Не в качестве оправдания, но совсем уж в фантазии может не стоит ударяться?

#356960 2026-02-12 09:16:18

Анон

Анон пишет:

Уже и вода вредная.

Это водоголизм! :lenin:

#356961 2026-02-12 09:19:31

Анон

Возвращается ТС домой, а этот мудак у нее из крана всю воду выпил :drama:

#356962 2026-02-12 09:21:52

Анон

Анон пишет:

Потому что для меня "забыть" эт прям дефолт в общении с людьми.

да тут аноны усираются всегда за букву, а не за суть. Как будто в лесу живут... ну или в суде ;D

Кстт, насчет реакции реддитовцев. Это AITAH/AITA, там очень особенная публика. Когда те же истории приносят в Бору с комментами, то публика Бору с них охуевает. Я регулярно вижу диалоги формата:
- Охуеть, что за рептилоиды комметили стори?
- Так это же  AITAH/AITA, это рептилоидные сабы с кучей тупых подростков, троллей и нигилистов.

#356963 2026-02-12 09:24:28

Анон

А я еще понял, в чем у анонов м.б.разница восприятия  ;D
Мне не вау услуга пожить в чужом доме, если это не усложняет вопрос работы, и ни семгу, ни дорогое вино я просто не сочту приготовленным для меня. Если прям захочу, да, спрошу, и мои друзья легко скажут, извини, нет, не надо это пить, возьми лучше то и там. Или, если для них это прям услуга или им пох, кто что у них съест, легко скажут, что да, это для тебя. То есть упрминаемое тут "услуги котоситтера стоят денег" мне прям странное. Да, ездить по пробкам кучу км стоит, а просто пожить... Мне нет.

#356964 2026-02-12 09:46:38

Анон

Я бы без суперкрайней необходимости не согласился жить в чужом доме без хозяина. И я сам, и все, у кого я когда-либо ночевал, от бабушки до коллеги, говорили мне куда ложиться, выдавали белье и полотенца, предлагали определенную еду и прочее. Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь". :dontknow:

Иногда я говорю гостям, что на кухне можно есть/пользоваться всем. И, ну, я бы УДИВИЛСЯ, если бы они съели ножки для холодца, мороженую облепиху или стейк из форели, но требовать с них стоимость не стал бы. Если бы они съели какой-нибудь понтовый сыр, колбасу или икру из холодильника, я б даже не удивился, сам же предложил, ну. Или выпили вино, или пиво, или газировку на кухне.

Если б они пошли по шкафам шариться в поисках коньяка - ну тут другое дело, я б знатно офигел.

Отредактировано (2026-02-12 09:48:21)

#356965 2026-02-12 09:54:46

Анон

Ну так если бы он взял бутылку вина из холодильника, полагаю, и не было бы драмы, выпил и выпил.
Сувенирная бутылка с полки памятных вещей - уже другой коленкор.

Отредактировано (2026-02-12 10:02:59)

#356966 2026-02-12 09:55:31

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".

потому что аноны срутся ради срача и готовы отстаивать самые всратые тейки.

Анон пишет:

Если бы они съели какой-нибудь понтовый сыр, колбасу или икру из холодильника, я б даже не удивился, сам же предложил, ну. Или выпили вино, или пиво, или газировку на кухне.

Зависит от уровня дохода в вашей компании, может, для вас эти стейки из икры - будничная еда. Но как гость, я бы при выборе из котлет и семги в чужом холодильнике, ел бы котлеты. А в сторону алкоголя вообще бы смотреть не стал, хотя выпить не дурак. Просто есть нормы приличия, и вне Холиварки люди их обычно знают и не переступают.
А те, кому норм сожрать всю семгу в холодосе при наличии там же котлет, друзей меняют как перчатки, именно потому что мало кому хочется иметь с ними дело. (по моему опыту, естественно)

#356967 2026-02-12 10:00:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от уровня дохода в вашей компании, может, для вас эти стейки из икры - будничная еда.

Да нет. Просто если б у меня в холодосе было б что-то невероятно ценное, я б это убрал подальше и фразу "бери что хочешь" не произносил. Но у меня редко заводится что-то ценное в холодосе и обычно это сжирают моментально)))

#356968 2026-02-12 10:07:33

Анон

Анон пишет:

Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".

В целом, да, анон, люди делают так, но именно что бывает "забыл" и "не подумал", и лучше уточнить.

#356969 2026-02-12 10:11:13

Анон

Ну, в целом, уточнить никогда не помешает, факт.

#356970 2026-02-12 11:16:44

Анон

Анон пишет:

А я еще понял, в чем у анонов м.б.разница восприятия  ;D
Мне не вау услуга пожить в чужом доме, если это не усложняет вопрос работы, и ни семгу, ни дорогое вино я просто не сочту приготовленным для меня. Если прям захочу, да, спрошу, и мои друзья легко скажут, извини, нет, не надо это пить, возьми лучше то и там. Или, если для них это прям услуга или им пох, кто что у них съест, легко скажут, что да, это для тебя. То есть упрминаемое тут "услуги котоситтера стоят денег" мне прям странное. Да, ездить по пробкам кучу км стоит, а просто пожить... Мне нет.

В разных странах оч разный менталитет, в западных все знают сколько стоит их час работы, поэтому дело не в сложности просьбы, а во времени которое ты на нее потратишь даже не делая нихуя и не вставая с дивана. Где прилично дважды отказаться прежде чем согласиться, где-то ты откажешься и дальше настаивать не будут потому что настаивать уже неприлично. Где-то надо хвалить дом в который тебя пригласили, где то это невежливо потому что хозяин обязан подарить гостю понравившуюся вещь. Где-то принято спрашивать прежде чем брать, где то тебе сказали "бери все" это значит бери все потому что это не широкий жест, хозяин убрал все что тебе брать не надо и так далее.
Конкретно в этой истории друже мудак конечно, но проблема не в объеме алкоголя и не в стоимости бутылки а том что у него буквально был злой умысел попить дорогого вина на халяву. А это ни в одной культуре не норм

Отредактировано (2026-02-12 11:17:02)

#356971 2026-02-12 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Но как гость, я бы при выборе из котлет и семги в чужом холодильнике, ел бы котлеты

Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился  :lol:

#356972 2026-02-12 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился 

Я думаю очевидно, что в каждом кругу друзей ценится свое. И друзья естественно знают, что А ночует на работе, питается доставкой и готовит раз в год, поэтому котлеты в ее исполнении это деликатес.
А Б домохазяйка, она те котлеты вертит каждый день
А у В денег нет совсем, и если в ее холодильнике завелась котлета, то это единственная котлета в году

#356973 2026-02-12 12:17:00

Анон

Мудачиха ли я за то что кинула сестру?

▼Скрытый текст⬍

#356974 2026-02-12 12:22:09

Анон

Анон пишет:

Мудачиха ли я за то что кинула сестру?

Нет, конечно. Откуда вообще такой вопрос может взяться.

#356975 2026-02-12 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Бабушка любила сестру, очень переживала из-за всего этого и правда хотела, чтобы мы всё пополам разделили, но завещания не оставила.

Ну и кто мешал составить завещание?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲