Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Два бокала за вечер выходного, пф.
Два ПОЛНЫХ бокала. Пиздец, стока воды за раз пить вредно.
Мои друзья могли бы искренне подразумевать, что да, вот тот кг семги в морозилке, мякоть, не стейк, можно взять, но мне кажется, лучше уточнить отдельно даже если у друга нет проблемы с деньгами. В смысле гостю отдельно позвонить и спросить, что "все" это и про семгу? Но у меня нет друзей, которые рутинно едят осетрину и прочее дома, хотя с деньгами у них все ок, просто не видят смысла так делать, потому есть вероятность, что оно на новый год, но есть - и что отдельно гостю, просто забыли сказать. Крч, я бы спросил, лучше услышать, что да, бля, я же сказал, жри все. Чем потом выяснится, что это мама друга оставила на сохранение, скажем, а друг забыл. Хотя тут моей вины не будет и с т рз друга, но все равно неприятно.
Отредактировано (2026-02-12 07:27:25)
спросить, что "все" это и про семгу?
Я бы ещё уточнил сколько я могу сожрать. Потому что бери что хочешь не означает автоматом вычистить весь холодильник, а что в рот не влезло, домой возьми.
Пиздец, стока воды за раз пить вредно.
Почему за раз, его ж не залпом пьют. 
Мои друзья могли бы искренне подразумевать, что да, вот тот кг семги в морозилке, мякоть, не стейк, можно взять, но мне кажется, лучше уточнить отдельно даже если у друга нет проблемы с деньгами. В смысле гостю отдельно позвонить и спросить, что "все" это и про семгу?
Слушай, ну... если там не весь холодос набит деликатесами, что чего попроще днем с огнем не сыскать, то сразу же нацелиться именно на семгу - это такое жлобство наоборот. Как будто наконец-то дорвался до халявы. Я такой подход не понимаю, ни как гость, ни как хозяин.
Отредактировано (2026-02-12 08:38:51)
Слушай, ну... если там не весь холодос набит деликатесами, что чего попроще днем с огнем не сыскать, то сразу же нацелиться именно на семгу - это такое жлобство наоборот.
Нет, конечно, я не о таких ситуациях, а когда, скажем, в морозилке только эта семга. Просто вино вроде как было одно, потому и сравнение. Если там всего полно, то вопроса не возникнет.
Но для меня тут ключевое спросить. Друг мог забыть равно сказать тебе, что это для тебя, и что у него мамина коробка трюфелей. Да, можно вообще не смотреть в сторону явно дорогого, если есть варианты (да и если нет, купить себе пожрать самому), но если уж, то спросить. Потому что для меня "забыть" эт прям дефолт в общении с людьми.
Нет, это не проблемы с алкоголем, как бы ни тряслись местные аноны, травмированные батями-алкашами.
Начинать обшаривать чужую квартиру в поисках бутылки и выпить в итоге вино с сувенирной полки не проблема с алкоголем?
Отредактировано (2026-02-12 09:07:03)
Два ПОЛНЫХ бокала. Пиздец, стока воды за раз пить вредно.
Уже и вода вредная.
Да почему обшаривать. Она туда ключи кладет, значит эта полка на виду где-то.
Не в качестве оправдания, но совсем уж в фантазии может не стоит ударяться?
Уже и вода вредная.
Это водоголизм! 
Возвращается ТС домой, а этот мудак у нее из крана всю воду выпил 
Потому что для меня "забыть" эт прям дефолт в общении с людьми.
да тут аноны усираются всегда за букву, а не за суть. Как будто в лесу живут... ну или в суде
Кстт, насчет реакции реддитовцев. Это AITAH/AITA, там очень особенная публика. Когда те же истории приносят в Бору с комментами, то публика Бору с них охуевает. Я регулярно вижу диалоги формата:
- Охуеть, что за рептилоиды комметили стори?
- Так это же AITAH/AITA, это рептилоидные сабы с кучей тупых подростков, троллей и нигилистов.
А я еще понял, в чем у анонов м.б.разница восприятия
Мне не вау услуга пожить в чужом доме, если это не усложняет вопрос работы, и ни семгу, ни дорогое вино я просто не сочту приготовленным для меня. Если прям захочу, да, спрошу, и мои друзья легко скажут, извини, нет, не надо это пить, возьми лучше то и там. Или, если для них это прям услуга или им пох, кто что у них съест, легко скажут, что да, это для тебя. То есть упрминаемое тут "услуги котоситтера стоят денег" мне прям странное. Да, ездить по пробкам кучу км стоит, а просто пожить... Мне нет.
Я бы без суперкрайней необходимости не согласился жить в чужом доме без хозяина. И я сам, и все, у кого я когда-либо ночевал, от бабушки до коллеги, говорили мне куда ложиться, выдавали белье и полотенца, предлагали определенную еду и прочее. Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".
Иногда я говорю гостям, что на кухне можно есть/пользоваться всем. И, ну, я бы УДИВИЛСЯ, если бы они съели ножки для холодца, мороженую облепиху или стейк из форели, но требовать с них стоимость не стал бы. Если бы они съели какой-нибудь понтовый сыр, колбасу или икру из холодильника, я б даже не удивился, сам же предложил, ну. Или выпили вино, или пиво, или газировку на кухне.
Если б они пошли по шкафам шариться в поисках коньяка - ну тут другое дело, я б знатно офигел.
Отредактировано (2026-02-12 09:48:21)
Ну так если бы он взял бутылку вина из холодильника, полагаю, и не было бы драмы, выпил и выпил.
Сувенирная бутылка с полки памятных вещей - уже другой коленкор.
Отредактировано (2026-02-12 10:02:59)
Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".
потому что аноны срутся ради срача и готовы отстаивать самые всратые тейки.
Если бы они съели какой-нибудь понтовый сыр, колбасу или икру из холодильника, я б даже не удивился, сам же предложил, ну. Или выпили вино, или пиво, или газировку на кухне.
Зависит от уровня дохода в вашей компании, может, для вас эти стейки из икры - будничная еда. Но как гость, я бы при выборе из котлет и семги в чужом холодильнике, ел бы котлеты. А в сторону алкоголя вообще бы смотреть не стал, хотя выпить не дурак. Просто есть нормы приличия, и вне Холиварки люди их обычно знают и не переступают.
А те, кому норм сожрать всю семгу в холодосе при наличии там же котлет, друзей меняют как перчатки, именно потому что мало кому хочется иметь с ними дело. (по моему опыту, естественно)
Зависит от уровня дохода в вашей компании, может, для вас эти стейки из икры - будничная еда.
Да нет. Просто если б у меня в холодосе было б что-то невероятно ценное, я б это убрал подальше и фразу "бери что хочешь" не произносил. Но у меня редко заводится что-то ценное в холодосе и обычно это сжирают моментально)))
Никто не говорил мне "ну ложись куда-нибудь".
В целом, да, анон, люди делают так, но именно что бывает "забыл" и "не подумал", и лучше уточнить.
Ну, в целом, уточнить никогда не помешает, факт.
А я еще понял, в чем у анонов м.б.разница восприятия
![]()
Мне не вау услуга пожить в чужом доме, если это не усложняет вопрос работы, и ни семгу, ни дорогое вино я просто не сочту приготовленным для меня. Если прям захочу, да, спрошу, и мои друзья легко скажут, извини, нет, не надо это пить, возьми лучше то и там. Или, если для них это прям услуга или им пох, кто что у них съест, легко скажут, что да, это для тебя. То есть упрминаемое тут "услуги котоситтера стоят денег" мне прям странное. Да, ездить по пробкам кучу км стоит, а просто пожить... Мне нет.
В разных странах оч разный менталитет, в западных все знают сколько стоит их час работы, поэтому дело не в сложности просьбы, а во времени которое ты на нее потратишь даже не делая нихуя и не вставая с дивана. Где прилично дважды отказаться прежде чем согласиться, где-то ты откажешься и дальше настаивать не будут потому что настаивать уже неприлично. Где-то надо хвалить дом в который тебя пригласили, где то это невежливо потому что хозяин обязан подарить гостю понравившуюся вещь. Где-то принято спрашивать прежде чем брать, где то тебе сказали "бери все" это значит бери все потому что это не широкий жест, хозяин убрал все что тебе брать не надо и так далее.
Конкретно в этой истории друже мудак конечно, но проблема не в объеме алкоголя и не в стоимости бутылки а том что у него буквально был злой умысел попить дорогого вина на халяву. А это ни в одной культуре не норм
Отредактировано (2026-02-12 11:17:02)
Но как гость, я бы при выборе из котлет и семги в чужом холодильнике, ел бы котлеты
Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился 
Бля если б из моего холодильника кто сожрал котлеты на которые я два часа убил вместо просто жареной сёмги я бы очень расстроился
Я думаю очевидно, что в каждом кругу друзей ценится свое. И друзья естественно знают, что А ночует на работе, питается доставкой и готовит раз в год, поэтому котлеты в ее исполнении это деликатес.
А Б домохазяйка, она те котлеты вертит каждый день
А у В денег нет совсем, и если в ее холодильнике завелась котлета, то это единственная котлета в году
Мудачиха ли я за то что кинула сестру?
Мудачиха ли я за то что кинула сестру?
Нет, конечно. Откуда вообще такой вопрос может взяться.
Бабушка любила сестру, очень переживала из-за всего этого и правда хотела, чтобы мы всё пополам разделили, но завещания не оставила.
Ну и кто мешал составить завещание?