Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Яннп, в чём драма, надеюсь, знающие аноны пояснят
МЛЯ: учительницу уволили из-за Veggie Tales
▼Скрытый текст⬍
Это какой-то христианский мульт в котором овощи Библию рассказывают. Крч какая-то христианская религиозная пропаганда
Яннп, в чём драма, надеюсь, знающие аноны пояснят
Это какой-то религиозный мультик.
Серьезно что ли? Никто прям не знает, что вино бывает дохренища дорогое, что икра и рядом не валялась? Несколько секунд в гугле всего лишь
Не ожидаешь увидеть его у подружки на кухне, наверное.
Анон пишет:Икра очевидно распознается как дорогой продукт, вино нет.
Серьезно что ли? Никто прям не знает, что вино бывает дохренища дорогое, что икра и рядом не валялась? Несколько секунд в гугле всего лишь
И часто дохерища дорогое вино лежит в свободном доступе у ваших друзей когда они приглашают к себе людей тусить все выходные в их доме одиночку?
Никто прям не знает, что вино бывает дохренища дорогое, что икра и рядом не валялась?
Да много чего бывает дохренища дорогое. Что ж теперь, реально гуглить каждую позицию в доме подружайки? А если вымыл руки с мылом, пей чай без сахара.
И часто дохерища дорогое вино лежит в свободном доступе у ваших друзей когда они приглашают к себе людей тусить все выходные в их доме одиночку?
У большинства людей есть какая-то дорогая бутылка в шкафчике? Подаренная им или приготовленная на подарок.
У меня есть. У родителей есть. У партнера есть. У друзей у некоторых по целому бару есть.
Максимально идиотский вопрос.
Нет, из вышеописанных вообще никто не обрадуется, если без разрешения такую вылакать.
Нет, из вышеописанных вообще никто не обрадуется, если без разрешения такую вылакать.
Предупреждайте либо убирайте. Как вариант, не зовите никого к себе домой. Платите за зоогостиницу.
Ну, скажем так, на меня деньги с неба не падают, но я пиздец щепетильный в отношении личного пространства человек, так что ради ста баксов (проебанных по моей же вине) херить отношения с человеком, которому я доверяю жить у меня дома, я б точно не стал 
Отредактировано (Вчера 17:18:54)
Ну как бы, я б тоже подумал, что неприятно, но я сам виноват.
Предупреждайте либо убирайте. Как вариант, не зовите никого к себе домой. Платите за зоогостиницу.
Вот сколько раз народ в дом звал и угощал, а бутылка цела, прикинь.
Может, ко мне нормальные люди просто ходят?
Вот сколько раз народ в дом звал и угощал, а бутылка цела, прикинь.
Оставлял одних на выходные со словами "угощайся всем, что хочешь"?
А они, как нормальные, каждый кусок сыра гуглили и спали на полу?
Отредактировано (Вчера 17:24:31)
херить отношения с человеком, которому я доверяю жить у меня дома, я б точно не стал
Так зря доверяешь же.
Особенно если сказать, что произошло недопонимание, верни деньги, пожалуйста - это автоматически херить, потому что человек, которому ты доверял жить в твоем доме не способен отреагировать как «прости, не знал, мой косяк, куда скинуть?»
не способен отреагировать как «прости, не знал, мой косяк, куда скинуть?»
Это не его косяк. В описанной ситуации это 100% ее косяк.
не способен отреагировать как «прости, не знал, мой косяк, куда скинуть?»
Но это не его косяк, это её косяк.
А они, как нормальные, каждый кусок сыра гуглили
После истории про канадский чеддер я, знаешь ли, кусок сыра погуглю. Потому что обожрать друга на большие деньги и отказаться их отдать - это воровство.
Оставлял одних на выходные со словами "угощайся всем, что хочешь"?
Нет, прям аналогичной ситуации не было. Но если б и сказал, никто б ни мой запечатанный вискарь в шкафу, ни бутылку Бейлиса не вылакал бы нисхуя, почему-то уверен.
В описанной ситуации это 100% ее косяк.
Как короткая юбка, ага. Вижу что-то в чужом доме - все съедаю, удержаться не могу!
Говорю же, алкоголик. Бутылку вина в одного за выходные.
Какая юбка, она открыла рот и прям словами оттуда сказала: ешь, что хочешь.
обожрать друга
Который сказал, бери и ешь, что хочешь. Не понимаю, почему про это забывается.
Потому что это не оправдание, даже если ты действительно полностью тупой и воспринимаешь только буквально. Никто у друзей самое дорогое и последнее не съедает, когда их там нет.
то это ты должник
Да, но если человек охуеет, то я прекращу считать его другом.
Так что человек волен решать настолько ли я ему дорог и насколько ему сложно спросить, а можно взять закрытую бутылку.
Я бы пояснил за вопрос, если бы с той стороны был отказ, я бы сказал ок и общаться бы перестал.
Все довольны, ни о каких одолжениях не будут просить, а у меня не будут вскрывать подарочные/коллекционные вещи.
Так и про одежду бери какую хочешь, если увидишь с этикеткой и ценником имеет смысл спросить а можно ли брать.
А то вдруг хозяин забыл про него, потому что планировал сдать обратно.
Никто у друзей самое дорогое и последнее не съедает
Но это совершенно точно не последнее, да и не факт, что самое дорогое. Ты реально гуглишь каждую печеньку в доме друзей?
Ты реально гуглишь каждую печеньку в доме друзей?
Я к друзьям со своей едой хожу, блин. Потому что это не ресторан и не хостел. Друзьям делают лучше своим приходом, а не хуже. Выжрать бутылку вина, которое ему принадлежало, и не предложить хотя бы дешевку взамен - однозначно мудак.
Если гость обшарил дом
У ТС в тексте нет ничего о том, что гость обшарил дом. Более того, она сама признаёт, что разрешила брать ему всё, что есть в кухне, рассчитывая, что он сам сообразит, что это касается более дешёвых закусок.