Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Сидеть и втыкать в нетфликс в пустой хате охуенно тяжелая работа? Ну тогда с него можно взять деньги как за проживание в гостинице, если все тут любят переводить. Бар кстати платный оказался
Так получилось что в некоторых странах время человека стоит денег и если он соглашается посидеть у тебя дома потому что тебе так надо было, то это ты должник. От того что тебя попросили делать, ничего не зависит
Сидеть и втыкать в нетфликс в пустой хате охуенно тяжелая работа?
Да хуй его знает. У анона есть пара друзей, которые принципиально ни у кого не ночуют, а в другом городе снимают номер в гостинице. В чужих домах им некомфортно.
Наверное, это потому что если я оставил в холодильнике чёрную икру, осетра и хамон, а также ылитное вино, то я реально готов поделиться всем этим с другом, который делает мне одолжение. А если я не готов, то либо убираю всё перечисленное из холодильника, либо сразу проговариваю, что и с каких полок можно брать.
А если хамон и икра в заморозке на праздник? И еще два килограмма стейков вагю?
Морозилка часть холодильника, технически можно оттуда брать, верно?
Отредактировано (Сегодня 16:11:42)
Вино обычно не хранят в холодильнике так-то. Рыться по всем полкам в чужом доме как-то странно под предлогом "бери, что хочешь".
А знаешь, почему закрытая бутылка вина не входит в "бери, что хочешь?"
Почему?
Наверное, это потому что если я оставил в холодильнике чёрную икру, осетра и хамон, а также ылитное вино, то я реально готов поделиться всем этим с другом, который делает мне одолжение. А если я не готов, то либо убираю всё перечисленное из холодильника, либо сразу проговариваю, что и с каких полок можно брать.
Это, да.
Черной икры я в глаза не видел, но если я говорю "можешь съесть все, что найдешь на кухне", я в буквальном смысле имею в виду это. Ну, съедобное, по крайней мере, я надеюсь, гости не будут есть кастрюли и украшения.
Почему?
Сначала ты. Так есть идеи?
Сначала ты. Так есть идеи?
Это другой анон, идей нет. Так почему?
А если хамон и икра в заморозке на праздник? И еще два килограмма стейков вагю?
Морозилка часть холодильника, технически можно оттуда брать, верно?
А, у тебя вот настолько проблемы с пониманием прочитанного.
А если я не готов, то либо убираю всё перечисленное из холодильника, либо сразу проговариваю, что и с каких полок можно брать.
Т. е., буквально: "продукты в морозилке не трогай, остальной холодильник твой" или "я там тебе кое-что приготовил, положил на верхней полке холодильника".
Это другой анон, идей нет. Так почему?
Ты в любом случае возьмешь закупоренную бутылку из шкафа, верно?
А знаешь, почему закрытая бутылка вина не входит в "бери, что хочешь?"
Нет, не знаю. Бутылка вина как она есть всё ещё просто бутылка. В США вполне норм вино вечером в выходные. Хм... В России, впрочем, тоже. И если у хозяйки стоит толпа бутылок в шкафу, и она сказала "бери,что хочешь" я возьму красное сухое, потому что мне такое нравится, а не буду сидеть и думать, вдруг там коллекционное стоит.
По этикетке - хз, если она не как в фильмах, без этикетки и пыльная.
Но знаешь что я точно отличу, анон? Бутылку вина за сколько угодно баксов без разрешения её трогать от бутылки вина с разрешением её трогать. А знаешь, почему закрытая бутылка вина не входит в "бери, что хочешь?"
Есть идеи?
Просвети меня. Потому что если меня попросят посидеть с котом в качестве одолжения весь мой выходной а я загляну в холодос и увижу там бутылку вина, я подумаю что это хозяин мне в благодарность оставил. Правда я напишу благодарность что это очень мило, на что мне скажут что это не тебе, так что на деньги я не попаду, а вот душок останется.
Очень говорящее что тс не сказала, что бутылка была в закромах или подарочной дорогой упаковке или ещё какую-нибудь жеталь, по которой было бы понятно что она дорогая.
Если бутылка просто стояла на кухне, я к вам, у меня тоже нет.
Ага, прямо на столе и стояла. Коллекционное вино, которое держали на особый случай. На кухне обычно дофига мест для хранения
Вино обычно не хранят в холодильнике так-то.
Да много чего не хранят в холодильнике. Хлеб, крупы, чай, консервы. А вот чёрную икру и осетра, как верно заметил другой анон, как раз наоборот, хранят.
Ты в любом случае возьмешь закупоренную бутылку из шкафа, верно?
Я оттуда ещё возьму хлеб, сахар, кофе и чай.
Там анон видимо только элитное вино пьет и считает что весь алкоголь непомерно дорогой и трогать его нельзя ни в коем случае. А то что 120 баксов это не месячная зп в США это просто дорого для вина, анон игнорирует
Ага, прямо на столе и стояла. Коллекционное вино, которое держали на особый случай. На кухне обычно дофига мест для хранения
А где она стояла, а то ТС не пишет?
Нигде не написано иного.
Ну ты сам как думаешь? То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Ну ты сам как думаешь? То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Ой ну так можно гадать сколько угодно. А может она уже знала когда у нее повышение будет и достала перед этим бутылку и переложила в холодос.
Я уверен, стой эта бутылка в футляре на верхней полке шкафа за дверцей, тс бы об этом напрямую сказала первым делом, что приятель ее не просто вино выпил, а лазил по шкафам и вскрывал коробку, по которой было понятно что это дорогая вещь.
То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Или, напротив, держат поближе, чтобы грело душу.
Ну ты сам как думаешь?
Я никак не думаю, я не телепат
Или, напротив, держат поближе, чтобы грело душу.
Или просто хранят весь алкоголь в одном шкафу, как этот анон. 
А где она стояла, а то ТС не пишет?
А вот именно что тс не пишет, а ведь это был бы чудесный аргумент, почему друг мудак, если полез рыться в ее ящиках. Но думаю не полез, а стояла бутылка на более менее видном месте и без привязанного к ней ценника или открытки "НЕ ТРОГАЙ ЭТО НА НОВЫЙ ГОД"