Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#356851 2026-02-11 19:05:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь: к шкаф к другим продуктам или оставишь на видном месте? Я оставлю на видном месте, так же поступают в гостиницах и гостевых домах, все что в баре платное, все что выставлено отдельно — в подарок гостям. Вот он и взял ту бутылку, которая на полке стояла, отдельно от всего.

Да, на кухонный стол, с бантиком.
А с полки с личными вещами и чеком как вообще додуматься можно взять?

#356852 2026-02-11 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Вино на отдельной полочке с сувенирами явно не подразумевалось, что для повседневного потребления.

А ключи от машины тоже не для повседневного использования? Она поставила бутылку на самое видное место, попросила друга об одолжении и предложила ему угощаться всем, что есть на кухне. То ли совсем тупая, то ли реально решила развести его на деньги.

#356853 2026-02-11 19:06:57

Анон

Анон бы списал на мискоммуникацию, а просить возместить не стал бы, потому что зоогостиница все равно дороже.

#356854 2026-02-11 19:07:08

Анон

Анон пишет:

А ключи от машины тоже не для повседневного использования? Она поставила бутылку на самое видное место, попросила друга об одолжении и предложила ему угощаться всем, что есть на кухне. То ли совсем тупая, то ли реально решила развести его на деньги.

А чек для того чтоб он знал, как она его ценит?

#356855 2026-02-11 19:07:09

Анон

Анон пишет:

ТС все разъяснила в комментах

Ебать
Не ну это уже мудак в квадрате

#356856 2026-02-11 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь

Куда угодно С ЕБАНОЙ ЗАПИСКОЙ. И если сам увижу редкий запечатанный чай в гостях или элитный сыр (что анон любит, для примера), но без указаний, пусть оно хоть под носом, то жрать это не станет. Анон же не свинья-зажирака.

#356857 2026-02-11 19:09:54

Анон

Анон пишет:

Дорогое имущество украдено.

На ней не написано

#356858 2026-02-11 19:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бутылка вина, выставленная на полке, так чтобы ее точно заметили, на 100% похожа на купленное специально для гостя же.

Для алкашей только что

Вот странно, я не пью, но посчитала бы именно так. И я не обижусь, если кто-то, кому я разрешила брать что хочет, выпьет апельсиновый ликер, который я использую в кулинарии, если я сказала "бери что хочешь". Не уточнила, значит не уточнила, а он так-то стоит 60 долларов за маленькую бутылку.

#356859 2026-02-11 19:10:53

Анон

Анон пишет:

На ней не написано

Под ней написано)))

#356860 2026-02-11 19:11:50

Анон

Анон пишет:

Под ней написано)))

Анону так нравятся аноны, которые в гостях лишнюю булочку не возьмут, но все чеки рассмотрят очень внимательно. :lol:

#356861 2026-02-11 19:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что стояла бутылка на открытом месте и выглядела как благодарность в честь того что кота не пришлось сдавать в гостиницу.
Я тоже умею фанфики сочинять.

Не надо.

ТС все разъяснила в комментах

А там, где он лежал, была полка, на которой я храню разные коллекционные вещи, например сувениры из путешествий или просто ключи от машины.

Чек был сложен и лежал под бутылкой.

А ну тогда вопросы отпадают. Друг мудак

#356862 2026-02-11 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон бы списал на мискоммуникацию, а просить возместить не стал бы, потому что зоогостиница все равно дороже.

А это анон, если б съел что-то, что нельзя было, потому что произошел дисконнект, смутился бы и сам сказал, что все возместит.

#356863 2026-02-11 19:14:24

Анон

Анон пишет:

Анону так нравятся аноны, которые в гостях лишнюю булочку не возьмут, но все чеки рассмотрят очень внимательно. :lol:

Конечно, рассмотрят, он прямо под бутылкой. Он очевидно относится к бутылке, не? Стоит взглянуть, может быть?

#356864 2026-02-11 19:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь, ты купил бутылку вина для друга в благодарность, ты ее куда поставишь

Куда угодно С ЕБАНОЙ ЗАПИСКОЙ. И если сам увижу редкий запечатанный чай в гостях или элитный сыр (что анон любит, для примера), но без указаний, пусть оно хоть под носом, то жрать это не станет. Анон же не свинья-зажирака.

Почему? У меня сейчас есть запечатанные пачки хорошего чая и кофе, они запечатанные, потому что запасные, а не потому что они на какой-то особый случай. И их можно открывать.
Какой-то едовой тлен, с запасами чая на великий праздник  :facepalm:  Быть неадекватней редита, это надо постараться.

#356865 2026-02-11 19:15:34

Анон

Анон пишет:

это анон, если б съел что-то, что нельзя было, потому что произошел дисконнект, смутился бы и сам сказал, что все возместит

Да, логично.

#356866 2026-02-11 19:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под ней написано)))

+1
Вот честно, пусть ест, но рыться в бумагах действительно неприлично

#356867 2026-02-11 19:17:01

Анон

Анон пишет:

А это анон, если б съел что-то, что нельзя было, потому что произошел дисконнект, смутился бы и сам сказал, что все возместит.

В общем случае скорее да, но тут друг не просто в гости пришёл, а присмотреть за домом и котиком.

#356868 2026-02-11 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Какой-то едовой тлен, с запасами чая на великий праздник  :facepalm:  Быть неадекватней редита, это надо постараться.

Да, ты очень стараешься. Сам чай придумал, сам бякнулся.

При чем тут чай вообще. Чтоб он был дороже сотни баксов, это должен быть килограммовый столетний блин пуэра в шелковой шкатулке. И в таком случае его конечно нельзя брать, даже если он стоит на кухне!

#356869 2026-02-11 19:18:12

Анон

Анон пишет:

12 тыщ

Не 12 тыщ, а 9200, кстати.

#356870 2026-02-11 19:18:13

Анон

Анон пишет:

В общем случае скорее да, но тут друг не просто в гости пришёл, а присмотреть за домом и котиком.

Это ничего не меняет.

#356871 2026-02-11 19:19:17

Анон

Анон пишет:

И в таком случае его конечно нельзя брать, даже если он стоит на кухне!

А если я блин разломал и шкатулку под мелочи пристроил, то уже и можно. И как-то сразу похуй, что он мне стоил маленькое состояние. Так?

#356872 2026-02-11 19:19:21

Анон

Анон пишет:

Да, на кухонный стол, с бантиком.

Нельзя. Кот свернет!
Я бы записку оставил на столе — в таком-то шкафчике вино для тебя в подарок. Спасибо за услугу!
Все-таки вино это не продукт первой необходимости. В отличие от перекуса обычным хлебом или сендвичами, или что там у них в холодильниках обычно лежит.

#356873 2026-02-11 19:20:18

Анон

Анон пишет:

Я бы записку оставил

Нахуя записку-то, если вы виделись перед уходом?

#356874 2026-02-11 19:21:33

Анон

Анон пишет:

А если я блин разломал и шкатулку под мелочи пристроил, то уже и можно. И как-то сразу похуй, что он мне стоил маленькое состояние. Так?

Если чай уже разломан и используется, то да, маленький кусочек на заварку взять можешь. А решать в одно рыло, что пора бы новой нетронутой вещи быть использованной - нет.
Очевидно вроде?

#356875 2026-02-11 19:25:00

Анон

Анон пишет:

А решать в одно рыло

Никто не решал в одно рыло. Ему буквально сказали, чтобы угощался. Вот уверенность в том, что друзья достойны только початого, реально странная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲