Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это другой анон, идей нет. Так почему?
Ты в любом случае возьмешь закупоренную бутылку из шкафа, верно?
А знаешь, почему закрытая бутылка вина не входит в "бери, что хочешь?"
Нет, не знаю. Бутылка вина как она есть всё ещё просто бутылка. В США вполне норм вино вечером в выходные. Хм... В России, впрочем, тоже. И если у хозяйки стоит толпа бутылок в шкафу, и она сказала "бери,что хочешь" я возьму красное сухое, потому что мне такое нравится, а не буду сидеть и думать, вдруг там коллекционное стоит.
По этикетке - хз, если она не как в фильмах, без этикетки и пыльная.
Но знаешь что я точно отличу, анон? Бутылку вина за сколько угодно баксов без разрешения её трогать от бутылки вина с разрешением её трогать. А знаешь, почему закрытая бутылка вина не входит в "бери, что хочешь?"
Есть идеи?
Просвети меня. Потому что если меня попросят посидеть с котом в качестве одолжения весь мой выходной а я загляну в холодос и увижу там бутылку вина, я подумаю что это хозяин мне в благодарность оставил. Правда я напишу благодарность что это очень мило, на что мне скажут что это не тебе, так что на деньги я не попаду, а вот душок останется.
Очень говорящее что тс не сказала, что бутылка была в закромах или подарочной дорогой упаковке или ещё какую-нибудь жеталь, по которой было бы понятно что она дорогая.
Если бутылка просто стояла на кухне, я к вам, у меня тоже нет.
Ага, прямо на столе и стояла. Коллекционное вино, которое держали на особый случай. На кухне обычно дофига мест для хранения
Вино обычно не хранят в холодильнике так-то.
Да много чего не хранят в холодильнике. Хлеб, крупы, чай, консервы. А вот чёрную икру и осетра, как верно заметил другой анон, как раз наоборот, хранят.
Ага, прямо на столе и стояла.
Нигде не написано иного.
Отредактировано (2026-02-11 16:19:36)
Ты в любом случае возьмешь закупоренную бутылку из шкафа, верно?
Я оттуда ещё возьму хлеб, сахар, кофе и чай.
Там анон видимо только элитное вино пьет и считает что весь алкоголь непомерно дорогой и трогать его нельзя ни в коем случае. А то что 120 баксов это не месячная зп в США это просто дорого для вина, анон игнорирует
Ага, прямо на столе и стояла. Коллекционное вино, которое держали на особый случай. На кухне обычно дофига мест для хранения
А где она стояла, а то ТС не пишет?
Нигде не написано иного.
Ну ты сам как думаешь? То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Ну ты сам как думаешь? То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Ой ну так можно гадать сколько угодно. А может она уже знала когда у нее повышение будет и достала перед этим бутылку и переложила в холодос.
Я уверен, стой эта бутылка в футляре на верхней полке шкафа за дверцей, тс бы об этом напрямую сказала первым делом, что приятель ее не просто вино выпил, а лазил по шкафам и вскрывал коробку, по которой было понятно что это дорогая вещь.
То, что понадобится фиг знает когда, ставят обычно подальше, чтобы не мешалось
Или, напротив, держат поближе, чтобы грело душу.
Ну ты сам как думаешь?
Я никак не думаю, я не телепат
Или, напротив, держат поближе, чтобы грело душу.
Или просто хранят весь алкоголь в одном шкафу, как этот анон. 
А где она стояла, а то ТС не пишет?
А вот именно что тс не пишет, а ведь это был бы чудесный аргумент, почему друг мудак, если полез рыться в ее ящиках. Но думаю не полез, а стояла бутылка на более менее видном месте и без привязанного к ней ценника или открытки "НЕ ТРОГАЙ ЭТО НА НОВЫЙ ГОД"
Сыр, колбаса и ветчина могут стоишь бешеных денег, но на них это может быть не написано.
Ну вообще у меня есть предположение, что пармезан будет дороже, чем сыр российский, а если он вообще труъ из заграниц, так еще дороже. То же самое касается хамона, он очевидно дороже, чем сало белорусское. И если мы ее едим такое 24/7 я скорее предположу, что человек забыл меня предупредить, а не то, что он ебанулся и решил меня хамоном 3 дня подряд кормить.
Что касается вина, то довольно просто его загуглить. А дальше здравый смысл подсказывает, как часто мы угощаем друг друга вином за 12 тыщ, чтобы предположить, норм его пить или нет.
То же самое касается хамона, он очевидно дороже, чем сало белорусское.
В США-то?
Ветчина, похожая на тот хамон один в один, продается в каком-нибудь шпаре отнюдь не за бешеные деньги. Наверное, разница разительная, но далеко не любой способен ее заметить.
Если пармезан считать деликатесом, то я уж и не знаю, что там предполагалось несчастному кэтситтеру жрать.
Хорошее сало, кстати, и в России не на каждом углу за копейки.
Отредактировано (2026-02-11 16:34:11)
Анон пишет:Сыр, колбаса и ветчина могут стоишь бешеных денег, но на них это может быть не написано.
Ну вообще у меня есть предположение, что пармезан будет дороже, чем сыр российский, а если он вообще труъ из заграниц, так еще дороже. То же самое касается хамона, он очевидно дороже, чем сало белорусское. И если мы ее едим такое 24/7 я скорее предположу, что человек забыл меня предупредить, а не то, что он ебанулся и решил меня хамоном 3 дня подряд кормить
В странах где валюта баксы нет такой проблемы как достать хамон или бутылку французского или какое там было вино
Что касается вина, то довольно просто его загуглить.
Ну, допустим, загуглил ты вино, а печеньки из другой внесённой сюда стори, не загуглил. А их аж из Греции везли.
В странах где валюта баксы нет такой проблемы как достать хамон или бутылку французского или какое там было вино
Тогда чего друг отказывается достать 120 баксов и отдать ТС на вино?
Мудак ли я за то, что сказал ребенку на ночевке, чтобы тот перестал вести себя как маленький?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … r_to_stop/
Затем, что из обычной еды, которая еда, для того чтоб просто перекусить, дешевая и легко восполняемая, можно взять все
А пронзить, что это не дешевая еда, а какая-то редкость, гость должен по умолчанию? Мудаки с "я сказал это ртом, но имел в виду не это, должны были сами догадаться" должны страдать.
Анон пишет:В странах где валюта баксы нет такой проблемы как достать хамон или бутылку французского или какое там было вино
Это. Если вино на самом деле дешевое, то вроде нет проблемы для тс и друга.
Если 120 баксов за вино для них дорого, то ну странно хватать и пить рандомное вино.
Это не печеньки в вазочке (вот тут реально не угадаешь, я бы сказала, что хозяин самдурак)
Потому что он в душе не ебал, что это настолько дорогое вино, и что ТС его о нём не предупредила, когда предлагала угощаться всем, что найдёт в её кухне.