Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#356626 Сегодня 15:37:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мамкиному инвестору бог послал кусочек сыра...

#356627 Сегодня 15:37:37

Анон

Анон пишет:

считаю допустимым принимать финансовые решения вроде инвестиции в высокодоходные активы – такие как традиционная, выдержанная в ткани 21-летняя головка сыра.

У меня истерикааа  :lol:

Типичный темщик же, ну!

#356628 Сегодня 15:41:03

Анон

<<I'm not going to complain about the use of antiquated units of weight (because I'm British and we have a lot to answer for), but for the love of Gouda, pick one and stick with it.  :lol:

#356629 Сегодня 15:53:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты много с бывшими мужьями судился за свои нычки.

Я данон, но я знаю опыт судов за нычки мужей. В том числе за проданное в течение года до развода имущество и гуляющие по счетам деньги. Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все. Имущество проще, деньги сложнее, но ей богу, тот же брачник не кабальный оспаривать сложнее.

#356630 Сегодня 15:54:26

Анон

Въебать кучу бабла на сыр и оборудование, чтобы уж наверняка уйти в минус...
Оригинальный способ обанкротиться.

#356631 Сегодня 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все.

Ну рассказывай, как делят подарки от родителей.

#356632 Сегодня 15:59:28

Анон

Анон пишет:

<<I'm not going to complain about the use of antiquated units of weight (because I'm British and we have a lot to answer for), but for the love of Gouda, pick one and stick with it.  :lol:

Вот тут не поспоришь. Покупал он его в фунтах, а продавать собирался в граммах. Хотя по весу всё плюс-минус сходится, я проверила, но почему у него такая разница между ожидаемой и реальной суммой предполагаемой выручки? Может, он в каком-то левом калькуляторе вбил какие-то левые единицы измерения, а дальше как в тумане?

#356633 Сегодня 16:01:48

Анон

Потому что он 16/7 разделил, получил примерно 2, а дальше это 2 учел в формуле дважды. Ему в комментах много раз объясняют, ко второму посту вроде дошло.

#356634 Сегодня 16:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если истец имеет мозги и не жлобиться на представителя, то делят все.

Если сначала ты подарил полляма родителям, а потом родители подарили тебе полляма, то суд это не сочтет подарком.
Не говоря уже о том, что в браке доходы супругов считаются общими и крупный вывод денег должен быть с согласия супруга.

#356635 Сегодня 16:04:42

Анон

Анон пишет:

в браке доходы супругов считаются общими

Не подарки.

Анон пишет:

крупный вывод денег должен быть с согласия супруга.

Закон не подскажешь?

Анон пишет:

Если сначала ты подарил полляма родителям, а потом родители подарили тебе полляма

Ну никто не настолько тупой, господи.

#356636 Сегодня 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Въебать кучу бабла на сыр и оборудование, чтобы уж наверняка уйти в минус...
Оригинальный способ обанкротиться.

Да нет, обычный. То, во что уже крупно вложился жалко терять и человек продолжает вкидывать деньги, в надежде, что инвестиция в конце концов взлетит. Сколько людей относят деньги мошенникам раз за разом, потому что надо еще немного подождать. Тут, конечно, совсем клинический случай, когда у инвестиции даже нет шансов хотя бы отбиться в ноль, поэтому многие не верят в реальность истории. Но я, в отличие от всяких скептиков, верю в существование дураков :rainbow:

#356637 Сегодня 16:14:42

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что в браке доходы супругов считаются общими и крупный вывод денег должен быть с согласия супруга.

Снимать наличку небольшими суммами, сказать, что всю потратил.

#356638 Сегодня 16:18:58

Анон

О, внесли этого сырного барона? Я утром хотел, но поленился комменты копировать, а ведь в них весь сок  :lol:

#356639 Сегодня 16:19:09

Анон

Анон пишет:

нычки не работают вообще, они считаются нажитым в браке имуществом

Вот поэтому про них и не рассказывают. А анон говорит - перед браком сообщи, что будешь деньги на отдельном счете копить, все будет заебись. Типа тогда их не поделят  :lol:

#356640 Сегодня 16:22:11

Анон

Анон пишет:

А анон говорит - перед браком сообщи, что будешь деньги на отдельном счете копить, все будет заебись. Типа тогда их не поделят  :lol:

Еще так уверен, что отличный план придумал  :lol:
Мол, мудак тогда скажет, что он при разводе будет делить, обязательно вот предупредит!

#356641 Сегодня 16:25:33

Анон

Нене, он же уверен, что если ему сказали "окей, дорогая, копи", то и претендовать на эти деньги не будут.  :trollface:

#356642 Сегодня 16:39:53

Анон

Анон пишет:

Это будет простыня оффтопа, если в двух прям  словах, то невозможно прикропаться только к подаркам, оформленным документально с участием нортариуса или если супруг готовился к разводу более года.
Все же это очень смешно, что вот это 100% тот же анон, который уверен, что брачные договора оспариваются в суде только так, а вот кинутые туда-сюда деньги ну никак не поделить.

#356643 Сегодня 16:44:29

Анон

Анон пишет:

или если супруг готовился к разводу более года.

А мы тут, по-твоему, что обсуждаем?

Анон пишет:

что вот это 100% тот же анон

Не угадал  :lol:

#356644 Сегодня 16:57:12

Анон

Анон пишет:

мудак прежде жены снимет оттуда все деньги.

Каким образом, если будет лежать на её карте?
Закидывать вместе на одну карту.
В случае развода или других форс-мажоров поделить тоже будет честно, и делить будут уже реально совместно-нажитое, а не то что один корячился.

А если откажется совместно вкладываться в счёт или начнёт щемить, что денег в доме меньше стало, ты не заработала на прокладки или просить залезть в заначку без особого повода, то все понятно будет сразу.

#356645 Сегодня 17:01:54

Анон

Анон пишет:

подаркам, оформленным документально с участием нортариуса

А как иначе-то. Это ж не 5 тыс в конвертике.

С другой стороны если каждый месяц отдавать по десятке всю совместную жизнь на лекарства и прочие расходы, а родители все это складывала в кучку и после развода купят и подарят тебе машину с дарственной, то думаю не прикопаешься.
То что они не целевым образом использовали деньги - ты на это никак повлиять не можешь.

#356646 Сегодня 17:05:44

Анон

Анон пишет:

Значит, я не так понял план. Речь шла о совместном счете, доступ к которому будет у обоих. То есть, и он, и она могут как класть на счет, так и снимать с него.
Если он не сможет снимать без ее согласия, то гарантий защиты больше. Но я не уверен, согласился бы я на такую схему, будь я на месте мужа. Мало ли, вдруг у жены потечет крыша и захочет спустить бабло на сложные окрашивания и сумочки? Будто и таких историй мало.
Ну а че? Скажет "я вынашивала, рожала, здоровье портила, теперь мне надо восстанавливать фигуру и внешность, и вообще, женщина я или машина для рожания наследников?"

#356647 Сегодня 17:13:40

Анон

Анон пишет:

то все понятно будет сразу.

Да не становится оно понятно сразу. С дивана так легко судить.

#356648 Сегодня 17:15:10

Анон

Анон пишет:

Если он не сможет снимать без ее согласия, то гарантий защиты больше. Но я не уверен, согласился бы я на такую схему, будь я на месте мужа

А как ты себе представляешь счет для совместных расходов, с которого могут снять только двое одновременно? Технически? Это уже эскроу получается.

#356649 Сегодня 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Закидывать вместе только на ее карту?

#356650 Сегодня 17:39:13

Анон

То есть у жены, если что, поделят даже подарки от родителей, а мужик спокойно с общего счета сольет средства и так и надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума