Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я б принес печенек с острым перцем
Со слабительным. 
▼ Сценка из офисной жизни: «злобные похитители печенья»
С одной стороны, нифига у них там стая голодных пираний.
С другой, ну блин, печенье лежит на стойке, где все оставляют вкусняшки. У нас тоже есть такой стол возле кулера с офисным чаем-кофе-конфетами, куда все приносят вкусняшки, которые можно брать. Никто никогда не спрашивает, чье это и можно ли, потому что все знают, что это общее. Зачем класть туда свою еду? У каждого есть свое место, положи на свой стол и будет понятно, что это твое.
С подписанными гамбургерами и орео на столе совсем другая картина.
Никто никогда не спрашивает, чье это и можно ли, потому что все знают, что это общее. Зачем класть туда свою еду? У каждого есть свое место, положи на свой стол и будет понятно, что это твое.
Затем что она там пьёт чай. Нет, если печеньки рядом с чьей-то чашкой, это не значит, что их можно хватать без разрешения. Мы не знаем, есть ли там вообще ещё столы для приёма пищи.
Нет, если печеньки рядом с чьей-то чашкой, это не значит, что их можно хватать без разрешения.
Значит, потому что конкретно туда еду кладут для общего пользования.
Значит, потому что конкретно туда еду кладут для общего пользования.
Нет, не значит, потому что они явно в чьем-то пользовании рядом с чашкой.
Не, тупой голодной чайке конечно все нипочем, но нормальный человек эти два факта соотнесет.
Не, тупой голодной чайке конечно все нипочем, но нормальный человек эти два факта соотнесет.
Мой любимый комментарий из того обсуждения:
Ох уж эти британцы – просто присваивают все, что только на глаза попадется.
С подписанными гамбургерами
вообще пиздец какой-то. Они сожрали по пять штук на рыло за десять минут, при том, что сэндвичи были заморожены
Еще про тортик-гусеницу меня выбесило: они нанудили и сожрали именинный подарочный торт, даже не поинтересовавшись у именинника, попробовал ли он 
Я с натяжкой могу представить, что это недоразумение, только если в тот момент, когда коллега уходила, в помещении никого не было. Но у нас бы все равно сначала нашли хозяина и спросили, угощение это или нет. И чат бы проверили, может, он туда написал. Но если человек у всех на глазах приходит с кружкой и печеньем, оставляет все и молча уходит в туалет, то можно просто дождаться его возвращения и услышать слово "угощайтесь". А если оно не прозвучит, то значит печенье не для всех. Они не разговаривают, что ли, совсем? Человек молча кладет печенье на общий стол, не объясняя что это и по какому поводу, остальные молча набрасываются на него, разрывают упаковку и жрут урча. Возможно, это коллектив обезьян в зоопарке, потом коллеги разошлись по рабочим местам довольно ухая и почесывая жопу.
Приезжали к нам как-то немцы проверять свое оборудование и стрескали шоколадку главбуха, которую она оставила у кофе-машины и пошла руки мыть. Вот мы охуели тогда. Тоже, кстати, вдвоем уложились в пару минут.
Отредактировано (2026-02-10 12:33:56)
А стори про пупусечку, зажравшую 10 килограмм общей еды, видели? Там в комменты к стори про печенье принесли.
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_poto … a_10595565
Жду анонов, которым ачотакова, это ж на общем столе 
Возможно, это коллектив обезьян в зоопарке, потом коллеги разошлись по рабочим местам довольно ухая и почесывая жопу.
Учитывая, что зажирака продолжает высказываться об обожранной ими женщине в духе "ха-ха, рыдающая печеночница", не возможно, а абсолютно точно это коллектив ебанутых обезьян,.
Человек молча кладет печенье на общий стол, не объясняя что это и по какому поводу, остальные молча набрасываются на него, разрывают упаковку и жрут урча.
Ну, вот у нас так, просто когда хочет угостить или дома не сожрали, а на работе точно все сметут, человек приносит и кладет на стол. Но не налетит никто железно, вроде голодающих нет, из туалета успеешь вернуться.
Точнее, у нас если возле полной чашки, поймут, что чье-то, но в целом, да, приносят и ставят.
Отредактировано (2026-02-10 12:38:08)
Точнее, у нас если возле полной чашки, поймут, что чье-то, но в целом, да, приносят и ставят.
Ну вот именно, что есть некоторая разница в "на чистой пустой стойке, на которую принято ставить еду для всех, стоит еда, никого рядом нет" и "на стойке на которой стоит полная чашка, рядом открытая пачка печенья, сумка висит на стуле и коллега идёт по коридору в сторону туалета".
вообще пиздец какой-то. Они сожрали по пять штук на рыло за десять минут, при том, что сэндвичи были заморожены
Эта история просто невероятна, успеть сожрать столько мороженых сендвичей бесследно и чинно рассесться по своим местам. Может, они их в унитаз спустили? Или в ворон бросали из окна
Эта история просто невероятна, успеть сожрать столько мороженых сендвичей бесследно и чинно рассесться по своим местам. Может, они их в унитаз спустили? Или в ворон бросали из окна
Мне кажется сныкали просто.
Сэндвичи могли оттаять или почти оттаять, пока он их вез, может, он два часа на работу едет. Но общей ебанутости истории это не отменяет. Какая-то работа для бедных, которым не хватает на еду, а парень с сэндвичами ее владелец и клятый капиталист?
работа для бедных, которым не хватает на еду,
анон, дохрена историй, как еду воровал босс, зарабатывающий в разы больше того, чью еду он крал
А стори про пупусечку, зажравшую 10 килограмм общей еды, видели?
это хрестоматийная стори, которую и в комментах к стори про печенье вспоминают
Отредактировано (2026-02-10 13:17:13)
У меня когда-то спиздили кусок торта, который я уже ела, он был откусанный!
Уважаемые люди, известные медийщики
Так что дело не в зарплате.
Затем что она там пьёт чай.
Я так понял, что она пришла за чаем, поставила чашку, положила печенье и пошла в туалет. Сумка? 
Человек молча кладет печенье на общий стол, не объясняя что это и по какому поводу
У нас это так и происходит зачастую, если особого повода нет.
Мне подарили или клиенты принесли чай или конфеты/печенье, которые я не ем, я приношу и просто оставляю. И остальные так же. Девочки с дачи привозили яблоки и оставляли. Народу много, кто-то да съедает это всё.
Хз, как у них в офисе принято, правда.
А стори про пупусечку, зажравшую 10 килограмм общей еды, видели? Там в комменты к стори про печенье принесли.
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_poto … a_10595565Жду анонов, которым ачотакова, это ж на общем столе
Но это же вообще другая история. Тут же не один человек всё сожрал.
ТС максимально неприятная, но остальные коллеги даже "ачотакова" не стали делать, а скинулись на новые печеньки.
скинулись на новые печеньки.
после того как подключилось начальство. А делали остальные ачотакова или нет, мы не знаем.
ТС максимально неприятная, но остальные коллеги даже "ачотакова" не стали делать, а скинулись на новые печеньки.
Кажется, там кроме ТС был один, максимум два человека. Печенье стоит около двух фунтов, с ТС взяли около фунта.
Эта история просто невероятна, успеть сожрать столько мороженых сендвичей бесследно и чинно рассесться по своим местам.
Может в микроволновке разогрели и проглотили? Хотя это ж пять сэндвичей успеть разогреть надо...