Оригинальный пост: 1 января 2026 г.
Мой парень очень привередлив в еде. Мы живем вместе уже несколько месяцев, и кажется, я никогда не могу приготовить ему еду как следует. Честно говоря, это обескураживает. У меня есть дети, и они с удовольствием едят мою еду. Я готовлю для семейных встреч и церковных мероприятий. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы люди ели мою еду.
Каждый день появляются новые правила. Он не может есть курицу на ужин, потому что ел ее на обед. Ему не очень хочется свиных отбивных. Просто чего-то «не хватает». Он не ест лук, помидоры, рыбу, любую азиатскую еду, большинство овощей, за исключением брокколи. Он ест только ванильное мороженое. Он не любит еду, разогретую в микроволновке (так что остатки еды исключены). Он не любит кукурузу. И так далее, до бесконечности. Я старомодна и стараюсь быть хорошей партнершей. А он вообще не умеет готовить. Его любимое блюдо — «Hamburger Helper».
Думаю, во многом это связано с тем, как он вырос, но, чёрт возьми, это ужасно расстраивает. На первом фото — сегодняшний ужин. Я добавила ещё несколько фотографий блюд, которые я готовила, но он их не ест. Например, он готовит «Jack In the Box» через DoorDash. И извиняется, но это просто отвратительно.
Фото 1: Сегодняшний ужин (брокколи, запечённый картофель и свиные отбивные)
Фото 2: Курица, брокколи, картофельное пюре и подливка
Фото 3: Жаркое с мясом и овощами
Фото 4: Тако в мягкой лепёшке
Фото 5: Брокколи, картофель, морковь и говядина
Фото 6: Пирог
Примечание редактора: Все это выглядит очень вкусно, и если бы у меня не было целиакии, я бы съела всё до последней крошки.
Дополнение: Я стараюсь отвечать на комментарии, но их так много (в очень милом и замечательном смысле) 💗
Несколько замечаний:
1. Я знаю, что использование бумажных тарелок — это моя лень, я этим не горжусь и мне нужно исправиться. Между детьми, работой, домом и школой (я учусь дистанционно) я экономлю на таких вещах, как мытье посуды. Это не оправдание, а просто причина и обещание исправиться.
2. Мой парень ожидает, что я буду для него готовить. Я готовлю ему ужин каждый вечер и обед по выходным. Он не завтракает и не берет обед на работу. В будние дни он покупает фастфуд на обед.
3. У него не диагностированы РАС, СДВГ или АРФИ, но я ничего не исключаю.
В основном я просто хочу сказать спасибо, я не была готова к тому, насколько невероятно добрыми, отзывчивыми и проницательными были люди. Это очень трогательно, и это дало мне и покой, и руководство для моих следующих шагов. 🩷
Некоторые комментарии ТС:
Creighton2023: Перестань готовить для него. Он может готовить/заказывать то, что хочет. Иначе ты просто выбрасываешь еду. Но что это за бумажные тарелки? Можно купить очень дешевые тарелки в благотворительном магазине или даже новые в Target.
ТС: Это очень плохо с моей стороны. Я работаю полный рабочий день, мы с ним вместе ездим на работу в большой город, и это час в одну сторону. Я также учусь дистанционно. Между этим, детьми и уборкой... но это отговорки, и я знаю. Я просто пытаюсь держаться на плаву большую часть дней
Первая фотография:
На первой фотографии — свиные отбивные без костей. Я впервые готовила ему такие отбивные, и во время планирования меню мы говорили, что он не против. Я натерла их приправой, а затем обваляла в приправленной муке и обжарила на сковороде с маслом и сливочным маслом. Детям очень понравилось. Он же не стал их пробовать.
TrickInvite6296: Он ожидает, что вы будете готовить для него еду?
ТС: (заминусовано) Определенно да. И меня это совсем не беспокоит, просто расстраивает, что у него очень узкие пищевые предпочтения, и часто мне приходится готовить для него отдельное блюдо, потому что я считаю, что детям не полезно есть одни и те же 4 блюда постоянно.
sophietheadventurer: Это тот же самый парень, у которого совершенно другие политические взгляды, чем у вас? Может быть, пора выбросить его на улицу?
Примечание редактора: Упомянутый пост находится здесь. Я не включила текст, потому что он не совсем относится к этому посту, но вы можете прочитать его по ссылке.
ТС: Да, у нас было много очень жарких разговоров на эту тему. Я сказала ему, что это для меня неприемлемо, если он не хочет говорить об этом со мной, и что это может стать проблемой, даже если он захочет. Он вырос в маленьком городке в Техасе, многие его убеждения были ему навязаны, и я подталкивала его к тому, чтобы подвергать их сомнению. За время этих разговоров мы прошли долгий путь, и он действительно изменил свое мнение по некоторым вопросам. Теперь мы часто говорим о политике, это больше не табу.
Другому комментатору:
У него было много неверной информации. Сначала он очень защищался. Я сказала ему, что не могу быть с человеком, который не добрый, сострадательный и справедливый. Ему было больно, что я так о нем думала. Я указал на конкретные действия этой администрации, мы вместе рассмотрели доказательства, провели углубленный анализ иммиграционной политики и т.д. Если все ваши знакомые — сторонники Трампа, если вся ваша семья смотрит Fox News, то вы принимаете на веру множество «фактов».
RepostFrom4chan: Любая азиатская еда? Побывав в 7 странах Азии, я понятия не имею, что это значит. Они едят всё?
ТС: С азиатской едой всё верно. Он не ест суши, пельмени, жареные овощи, жареный рис или рисовую лапшу, тофу или… ладно, наверное, быстрее будет перечислить то, что он ест: говяжий фарш, картофель, курица без костей, рис в определённой степени, сыр, чили, соленые огурцы, колбаса, зелёная фасоль (только итальянская нарезка и только из банки), консервированное рагу, гамбургеры из фастфуда без овощей, тако из фастфуда только с мясом и сыром, ванильное мороженое, вяленая говядина…
ArcticPoisoned: (один из лучших комментариев) Я буду твоим парнем!!!! (Я 29-летняя женщина)
ТС: Это моя любимая ветка комментариев, спасибо 😊
thomasinanna: Я говорю это с любовью, ТС, но эти отношения звучат утомительно. Вы очень много работаете, кормите детей вкусной едой, принимаете взвешенные решения о том, какие новости потребляете в этом безумном мире. Вы кажетесь прекрасным человеком! И я задам вопрос, который когда-то задавали мне: делает ли этот мужчина вашу жизнь ЛУЧШЕ? Заметьте, я не спрашиваю, любите ли вы его, а улучшает ли он ваше самочувствие, счастье и т. д., как вы для него? Что он приносит в вашу жизнь?
ТС: (заминусовано) Мне пришлось перечитать это несколько раз и обдумать. Он слушает меня, напоминает мне принимать лекарства, он водит машину, а я очень нервничаю за рулем, он заботится обо мне, когда я плачу, он заставляет меня смеяться. Если честно, это не пошло на пользу моему здоровью. Я слишком много делаю и пренебрегаю своим здоровьем. Но разве женщины так не поступают? Разве мы не сияем от любви к тем, кого любим, и разве это всегда не имеет свою цену? Разве не всегда так?
К более длинному комментарию:
Привет, всё это было очень тяжело читать. Я реальный человек, и это действительно моя жизнь. Я не хотела, чтобы всё так зашло в этом посте, но так получилось, и теперь я ничего не могу с этим поделать. Обращение к психотерапевту кажется вполне осуществимым шагом. Я просто хотела нормальной, стабильной, безопасной, предсказуемой жизни. Думаю, у меня никогда её не было, и, похоже, сейчас тоже не всё так. Я очень стараюсь быть хорошей мамой и хорошим человеком. Я поговорю с психотерапевтом. Спасибо.
Краткое обновление: 3 января 2026 г. (2 дня спустя)
Думаю, всё меняется. Сам факт публикации этого поста стал для меня знаком того, что я недовольна текущим положением дел. В целом я довольно терпеливый человек. Но вот вчера вечером я приготовила ему хот-доги с чили и картошку фри, потому что он это всегда ест, а для детей я готовила то, что, как я знала, он не будет есть. Когда я принесла ему это, он сказал: «Ты не поверишь, но я ел хот-доги с чили на обед». А я выпалила: «Мне всё равно». Думаю, мы оба были в шоке, и я вернулась на кухню.
Краткое обновление: 4 января 2026 г. (Следующий день, 3 дня с момента публикации первого поста)
Это была жесткая, но справедливая критика, и я благодарю вас за это. Этот пост был просто моим излиянием чувств из кухни в пустоту, но превратился в нечто совсем другое. Оказывается, есть много вещей, которые я считала или считаю нормальными, но которые, возможно, совсем не нормальны. Я решила начать терапию, она полностью оплачивается моей работой, и я думаю, что мне будет полезно иметь рядом здравомыслящего взрослого, с которым я смогу поговорить обо всём этом. Я знаю, что это может быть не тот большой шаг, который люди хотели бы, чтобы я сделала, но я просто не полностью доверяю себе сейчас в принятии важных решений. В любом случае, я просто хотела сказать спасибо и сообщить, что я прочитала ваш комментарий, и он мне помог.
Краткое обновление: 6 января 2026 г. (2 дня спустя, 5 дней после первоначального поста)
Спасибо, это было очень вдумчиво написано. Я всё ещё пытаюсь разобраться, что делать, хочу принять правильное решение, сохраняя хладнокровие. Думаю, всё идёт в этом направлении.
Сегодня вечером я поставила перед ним тарелку, он посмотрел на неё минуту, встал и отнёс обратно на кухню. Вернулся с чипсами. Я спросила: «Невкусно?» Он ответил: «Нет». И я не предложила ему приготовить что-нибудь ещё, не спросила, что с ним не так, просто сказала: «О, хорошо». И пожала плечами и вернулась к ужину.
Думаю, это его немного встревожило, потому что он не привык к моему безразличию по этому поводу. Так что я чувствую, что что-то изменилось, моё мышление меняется. Я благодарна за поддержку и все хорошие советы, я продолжаю читать комментарии и отвечать, когда у меня будет время. Может, это и жалко, но у меня нет взрослых друзей, с которыми я могла бы поговорить об этом, так что это оказалось очень полезно.
Обновление поста: 31 января 2026 г. (1 месяц с момента первого поста, 25 дней с момента последнего обновления комментария)
Заголовок: Он не будет есть эти свиные отбивные. 😐
Примерно месяц назад я написала здесь пост, потому что мой парень не хотел есть свиные отбивные, которые я приготовила на ужин. Сегодня вечером я снова приготовила свиные отбивные, и он тоже не будет их есть, потому что мы расстались, и он съехал. Мне стало намного лучше, и я просто хотела поблагодарить вас всех за добрые слова и советы, это было очень поучительно для меня. Жаль, что я не могу пригласить вас всех на ужин 🥰
Некоторые комментарии ТС:
Fun_Button5835: (лучший комментарий) Это ты была той, кому он заказывал Jack in the Box и ел его еле теплым вместо твоей домашней еды? *(*Примечание редактора: Jack in the Box — это ресторан быстрого питания, в основном на западном побережье.)
ТС: Да 😭 он доставлял Jack in the Box через DoorDash.
VatoCornichone: Честно говоря, ты меня заинтриговала в первой половине.
ТС: Ха-ха, представь, если бы я вернулась и написала, что все еще кормлю этого человека? Меня бы выгнали из города!
EPIC_NERD_HYPE: твой парень знает, что весь Reddit его ненавидит? Твой последний пост получил 100 тысяч лайков.
ТС: Я слышала от общих друзей, что он видел оригинальный пост об этом 👀
ТС добавляет:
Дело было не только в свиных отбивных. Он критиковал всё. А я тратила много времени и сил, пытаясь осчастливить несчастного мужчину. Он почти никогда не говорил ничего хорошего о том, что я делала. Он критиковал рождественские подарки, которые я ему дарила, диктовал, как я одеваюсь и как провожу время. Он играл в видеоигры все выходные, пока я убирала дом, если я хотела вздремнуть в субботу днем, он спрашивал, почему я ленюсь. Ничего никогда не было достаточно хорошо.
Происходило много всего. Я просто позволяла ситуации ухудшаться. Я не рассказываю никому о своих отношениях в реальной жизни, поэтому пост на Reddit стал первым случаем, когда я рассказала кому-то о том, что происходит. Это открыло мне глаза, и я благодарна.
ТС уточняет:
Я рассталась с ним. Это произошло не сразу после моего последнего поста, но после него я записалась на прием к психотерапевту. На втором приеме я просто выпалила, что я очень несчастлива, и рассказала женщине все. Много плакала. Переночевала с этим. Бросила его на следующий день. Он переехал к своему брату на те выходные.