Несколько лет назад мальчишник моего мужа был испорчен из-за того, что его брат плохо его организовал (старый обшарпанный автобус для вечеринок, по сути, школьный автобус, горячий алкоголь, ни льда, ни стаканов, и заявились какие-то люди, которых даже не приглашали на свадьбу). Я решила, что к его 40-летию я исправлю ситуацию.
Итак, на следующей неделе ему исполняется 40 лет, и несколько недель назад я решила устроить для него праздник в эти выходные, потому что в его настоящий день рождения мы уже будем в Мексике на каникулах. Я подумала, что это будет праздник для всей семьи, а не только для нас двоих. Я заказала лимузин, бутылку его любимого бурбона с выгравированным милым посланием от нас, ведерко со льдом и бутылками шампанского, легкие закуски для поездки и лимузин, чтобы добраться до ресторана.
Он пожарный и часто работает по ненормированному графику, иногда без выходных, поэтому сегодня я позаботилась о том, чтобы он поспал и отдохнул, приготовила ему завтрак и обед, когда он проснется. Я купила ему новую одежду, чтобы ему не пришлось ни о чем беспокоиться, и красивые часы в подарок на день рождения. В общем, прежде чем переодеться в свой красивый костюм, он спросил меня, куда мы едем, и, когда я настояла на том, что это сюрприз, он сказал: «Я не люблю сюрпризы, скажи мне прямо сейчас, куда мы едем». Я объяснила, что у меня в планах, и он пришел в ярость. Он сказал, что ему это не нравится, что он хочет, чтобы там были только он и я, и что после мальчишника он не любит такие сложные сюрпризы. Я объяснила, что это поможет ему забыть тот день и что я все спланировала. Он все говорил и говорил о том, какая это плохая идея, какая я бестактная, что я его не знаю и не рассчитала время. Он не видел ни бутылок шампанского, ни бутылки бурбона с гравировкой, ни легких закусок, ни часов, ни наряда, ни воздушных шаров, которые я спрятала в мусорном мешке, чтобы положить их в лимузин, когда он приедет. Но ему ничего этого не нужно.
Он устал и не любит шумных компаний, но я подумал, что все спланировал достаточно хорошо, чтобы этот день стал чуть более особенным, чем любой другой день рождения, и он все равно смог бы им насладиться. Гостей было немного, всего 5 человек. Я что, мудак? Может, стоило просто оставить его в покое? Или он в гневе испортил что-то, что могло бы стать отличным подарком?
Комменты ТС
Я делала все с учетом его пожеланий, ему и раньше нравились сюрпризы. Ничего из этого я бы не хотела. Я вообще не люблю выпендриваться. Лимузин, самая вычурная часть всего вечера, был просто для того, чтобы сделать вечер незабываемым.
Я сказала ему, что мы собираемся пойти на свидание в рамках ресторанной недели. Я просто пригласила его брата, свою сестру и своего брата мужа. Наверное, я могла бы сказать ему об этом.
Это была не вечеринка, а ужин в компании еще трех человек и нас с ним. На самом деле это были наши братья и сестры. Мы и раньше устраивали изысканные ужины, я уже однажды удивила его на день рождения (устроив вечеринку с гораздо большим количеством гостей), и ему понравилось. Однажды мы ездили в Аризону, и он арендовал кабриолет. Я постаралась учесть все эти моменты.
Я точно не сделала ничего такого, что ему бы не понравилось. Как я уже говорила многим другим комментаторам, у него и раньше были неожиданные и групповые дни рождения. Это было сочетание всего, что, как я знаю, ему нравится. Он не любит шумных праздников, и то, что на празднике были только его братья и сестры, тоже было в его духе. Ресторан был похож на тот, куда мы ходили на другой его день рождения. Все было сделано с учетом его предпочтений. Я снова задумался над тем, что, как я понял из некоторых комментариев, в тот день он просто хотел не этого. И это очень сложно предугадать.
До этого он ни разу не говорил, что не любит сюрпризы, я уже упоминала об этом в нескольких постах. Он и раньше получал сюрпризы. Я каждый год планирую его день рождения, иногда он проходит более торжественно, иногда мы отмечаем вдвоем, а иногда приглашаем еще несколько человек. Думаю, моя большая ошибка в том, что я не давала ему никаких подсказок. В какой-то момент я даже гордилась собой, думая: «Ух ты, он действительно не знает, что происходит». Теперь я понимаю, что с этого и начались проблемы. Возможно, лучше было бы сделать это как-то помягче. Но с этого момента я больше никаких сюрпризов.