Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А на хрена она такая нужна то?
На нее же вообще никак нельзя положиться
Вот плюсую. На кой хрен сохранять брак с тупой пиздой, которая бесполезна чуть более чем полностью? (к мужикам это тоже относится). В быту она бесполезна, в финансовой помощи тоже. В случае чего моральной поддержки от нее тоже не дождешься. Возвращать деву мама-папе и пусть она и пусть она ищет дурочка, который ее готов содержать.
Найдет какого-нибудь айтишника с зп в 300+ к и все.
Тысячи их, ага, стоят в очереди за писечкой 
Справедливости ради, вкладываться деньгами в свекровину квартиру тоже не очень так идея. А вот что не копит с мужиком, тут овца
Справедливости ради, покупка новой стиралки - это не вклад в квартиру, бытовая техника прекрасно забирается с собой.
Справедливости ради, вкладываться деньгами в свекровину квартиру тоже не очень так идея. А вот что не копит с мужиком, тут овца
Пусть не вкладывается. Покупка стиралки - это не цель, цель -иметь чистые вещи. Можно стирать руками, отдавать в прачечную, ездить стирать по родителям и знакомым, к проруби в конце концов.
Справедливости ради, вкладываться деньгами в свекровину квартиру тоже не очень так идея.
Жить в говне, лишь бы свекрови/теще случайно лишнего не перепало, это тоже идея, возникающая у очень специфических людей.
Вроде речь не о том, чтобы забабахать ремонт с лепниной на миллионы, а об устройстве, которое используется в собственном же быту повседневно
Справедливости ради, покупка новой стиралки - это не вклад в квартиру, бытовая техника прекрасно забирается с собой.
Но она прямо говорит, что не собирается забирать её с собой, в новой квартире должно быть всё новое.
а об устройстве, которое используется в собственном же быту повседневно
Ну так и взяли в итоге что не жалко будет бросить. То. что фифа носом повертела, ее не красит, но в целом покупать машинку за полсотни, которая потом отъедет мамо — такое себе.
Вообще на месте мужика я бы попробовала возить стирать только свои вещи в прачечную (или да хоть к маме) и посмотреть, как сияющая будет справляться сама)
но в целом покупать машинку за полсотни, которая потом отъедет мамо — такое себе.
А жить в квартире мамо бесплатно и пользоваться всем, что в этой квартире есть, тоже бесплатно, типа норм? 
Отредактировано (2026-02-08 12:06:22)
То. что фифа носом повертела, ее не красит, но в целом покупать машинку за полсотни, которая потом отъедет мамо — такое себе.
Даже если машинка за полсотни (что в целом не обязательно), это за сколько месяцев аренды окупается, два максимум?
Причем даже никакой гарантии, что к моменту возврата квартиры мамо там будет эта машинка в рабочем состоянии
Отредактировано (2026-02-08 12:14:04)
С нее попросили 10-15к, а не полсотни.
Завидую ТС, мне бы ее проблемы...
Я слишком остро реагирую? Моя свекровь сегодня утром начала приучать моего малыша к горшку, не посоветовавшись со мной и моим мужем.
https://www.reddit.com/r/AmIOverreactin … _training/
Он понял, о чем она, взволнованно указал на унитаз и подошел к нему. Она восприняла это как просьбу разрешить ему справить нужду. Она сняла с него подгузник, посадила на унитаз, и он начал писать.
Ну то есть ребенку вроде норм и он спокойно освоил новый полезный навык? Не понимаю, в чем проблема.
очень хочу сказать свекрови, что мне не нравится, что она сделала это, не спросив нас, и что я пока не готова приучать сына к горшку, но мы с мужем сделаем это, когда он будет готов. Впредь она должна спрашивать нас, прежде чем делать что-то подобное. Потому что я бы ей отказала.
Блин, я б спасибо сказала. Ну ладно уровень первых шагов. Но приучение к горшку — пиздец утомительное и грязное занятие. А тут ребенок сам инициативу проявляет. Блин. Дура.
Но она прямо говорит, что не собирается забирать её с собой, в новой квартире должно быть всё новое.
Ну мне даже интересно через сколько лет инженер с зарплатой 90 штук, на котором все бытовое обеспечение двух человек, купит квартиру с новым ремонтом, новой техникой и новой мебелью 
Не понимаю, в чем проблема.
Подозреваю в их вечном "она украла у меня первый момент", тут, видимо, возможность заебаться и гордиться потом достижением.
Но приучение к горшку — пиздец утомительное и грязное занятие. А тут ребенок сам инициативу проявляет. Блин. Дура.
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам. А не чтобы свекровь помогала.
Отредактировано (2026-02-08 14:20:05)
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам.
Тогда нечего вешать дитачку на свекровь.
Да и вообще, ситуация, когда ребенок готов и хочет ходить на горшок, а мамаша "не готова" и пихает его в памперсы из-за говна в своей голове — элитный пиздец.
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам
Тогда пусть сама 24/7 тусуется с ребенком, иначе этот аргумент не работает.
И купить это всё новое опять должен мужмуж на зп в 90 к?
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам. А не чтобы свекровь помогала.
А если бы ребенок сам встал и пошел при свекрови, надо было бы ему подножку подставить
Дура, причем экзальтированная дура. Ребенку мое сочувствие, мать про него не думает вообще, только Я Я Я
А если бы ребенок сам встал и пошел при свекрови, надо было бы ему подножку подставить
Так да, вспомните была история как раз про первый шаг, который записали на видео причем, но мать билась в истерике, и в каментах было, что если бы при мне пошел чужой ребенок, я бы никому не признался.
Дура или нет, но она мать и может хотеть сама учить своего ребенка необходимым навыкам.
А навыкам ребенка и не надо учить, он сам подражает взрослым в нормальной среде. Сам начинает ходить, сам говорить, сам начинает осознавать позывы. Это не заслуги героической мамочки.