Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Под помощью ты понимаешь комнату под съем на четыре месяца?
Было бы сложнее и накладнее и съехаться с парнем бы не вышло, но не сказать чтобы она без них пропадом пропала.
Мне кажется, ТС просто сообщила всем только первую часть "моя сестра во вторник хочет приготовить нам всем ужин" в том плане что "будьте паиньками и обязательно попробуйте её еду, не выёживайтесь, человек старался же!" (а не как тот жених в Турции ебало кривил над окрошкой)
А вторую часть про "поесть всем вместе" пропустила мимо ушей, потому что подумала "ну она же наверняка не имеет ввиду сидеть всем вместе за одним столом, она же точно в курсе, что у нас Так Не Принято!"
И её 20 лет "Так Не Принято" перевешивают 20 лет сестры, у которой "Так Принято", потому что это её дом и в нем все так считают.
Никто не мудак (кроме, возможно, родителей ТС)
Даже у них принято вместе есть, но по Значимым Поводам.
Подумаешь, сестре стипендию выдали. Недостойный повод.
Никто не мудак
Мудаки за реакцию после того, как поняли, что они сестру не поняли. Люди обычно как бы извиняются хотя бы.
Подумаешь, сестре стипендию выдали.
Эта сестра им буквально седьмая вода на киселе, потому что у них ещё штук шесть таких, а эта ещё и на двадцать лет моложе сестры/жены/матери.
Под помощью ты понимаешь комнату под съем на четыре месяца?
Было бы сложнее и накладнее и съехаться с парнем бы не вышло, но не сказать чтобы она без них пропадом пропала.
Я понимаю так, что никаких близких отношений там нет, сестра фактически просто жилец за деньги без общего стола. Поэтому "неужели так трудно всем вместе собраться и поддержать родного человека" не в кассу. А ТС как всегда боится за репутацию, ибо у них скрепы и семьей она все-таки связи не рвет.
Жильцу без общего стола все равно можно с самого начала сказать "сорян, мы ради тебя собираться не будем, не морочься с ужином".
Эта сестра им буквально седьмая вода на киселе
Я понимаю так, что никаких близких отношений там нет
И это тоже надо проговаривать, а не "мы всегда так делали, у нас семейная традиция семью игнорить"
А ТС как всегда боится за репутацию, ибо у них скрепы и семьей она все-таки связи не рвет.
Ой, бедненькая, как же тяжело живется лицемерам. Столько надо врать, и ради чего.
Жильцу без общего стола все равно можно с самого начала сказать "сорян, мы ради тебя собираться не будем, не морочься с ужином".
Тогда мамочка позвонит и вставит пиздов. Проще газлайтить и делать вид, что это все остальные неправильно поняли и неправильно живут. Аноны вон и то повелись.
А вторую часть про "поесть всем вместе" пропустила мимо ушей, потому что подумала "ну она же наверняка не имеет ввиду сидеть всем вместе за одним столом, она же точно в курсе, что у нас Так Не Принято!"
Нет.
Конечно, у нас бывают и семейные ужины,
ТС заявила, что они с мужем ценят независимость своих дочерей, вот почему они не едят вместе, как семья. Они ужинают вместе где-то раз в месяц
Несколько дней назад Элина сказала, что хотела бы приготовить ужин для всех, и спросила, в какой день нам было бы удобнее. Я назвала вечер вторника (вчерашний день), она сказала «ок, освободите вечер, чтобы мы смогли поужинать вместе».
Дальше ТС начинает вилять жопой и изображать альтурнативно одаренную
Она ни разу не сказала, что хочет, чтобы все сидели за одним столом. Я, разумеется, подумала, что «ужин вместе» просто значит, что она приготовит ужин для всех нас, потому что обычно она готовит только себе.
Как слова «ок, освободите вечер, чтобы мы смогли поужинать вместе». понять, что каждый будет есть у себя? Зачем им тогда освобождать вечер?
Как слова «ок, освободите вечер, чтобы мы смогли поужинать вместе». понять, что каждый будет есть у себя? Зачем им тогда освобождать вечер?
Чтобы не наелись заранее, например, или дети не ушли в гости/кафе/кино, а остались дома и ели тёткину еду.
На слово "вместе" у тебя тоже мозговой бан? 
Ой, бедненькая, как же тяжело живется лицемерам. Столько надо врать, и ради чего.
Так я и не оправдываю. Каждая вторая история про семейное лицемерие. Друг друга терпеть не могут, но усиленно изображают ради картинки. Странно, что в начале не написано "моя младшая сестра - настоящий солнечный лучик, лучшая девочка на свете, я ее очень люблю" 
То есть они натурально решили, что это у нее такая семейная традиция, приготовить всем ужин, чтобы ели в отдельных комнатах? Да нет таких тупых, это тупо семейный буллинг игнором со стороны ТС, к которому присоединились остальные.
Так я и не оправдываю. Каждая вторая история про семейное лицемерие. Друг друга терпеть не могут, но усиленно изображают ради картинки. Странно, что в начале не написано "моя младшая сестра - настоящий солнечный лучик, лучшая девочка на свете, я ее очень люблю"
Почему друг друга? Элина ко всем с искренней теплотой относится.
Относилась.
тупо семейный буллинг игнором со стороны ТС, к которому присоединились остальные.
Муж там по мудачизму ТС прям ровня. Такой оскорбительный комментарий ещё додуматься надо отпустить.
А у детей с таким родителями нет шансов.
Сестра как-то попыталась уведомить семью о том что она хочет именно семейный ужин где будут все? Нет
Бля, уже прямо ртом задать вопрос недостаточно 
Чтобы не наелись заранее, например, или дети не ушли в гости/кафе/кино, а остались дома и ели тёткину еду.
А "вместе" тогда в предложении зачем? 
То есть они натурально решили, что это у нее такая семейная традиция, приготовить всем ужин, чтобы ели в отдельных комнатах?
Может там для каждого отдельно готовится своя еда, поэтому одна еда на всех уже событие?
Чтобы не наелись заранее, например
Освободить вечер - это теперь читается как не жрать? Ну чего выдумывать-то
Может там для каждого отдельно готовится своя еда
Ага, на четверых каждый вечер. Чтобы ТС еще так заебывалась ради семьи, которую даже за ужином не видит.
Может там для каждого отдельно готовится своя еда, поэтому одна еда на всех
Это кошмарное мудачество, ведь зачем-то кто-то мудохается с раздельной готовкой? 
Чтобы ТС еще так заебывалась ради семьи, которую даже за ужином не видит.
А да, простите, и "воспитывает в них независимость". Ведь наложить себе приготовленной кем-то еды в любое время дня и ночи, не сказать спасибо тому, кто приготовил, и уйти жрать к себе - это Независимость для подростка.
В нашем доме так заведено с ужинами, что я кладу еду на тарелки и дети уносят их в свои комнаты, чтобы поесть там.
Муж заметил, что происходит, и сказал Элине «спасибо, но мы знаем, как положить себе еды».
Дак вроде как раз не знаете? Или имеется в виду, что это знает мать семейства? 
Из-за всей этой драмы вокруг страшной и заебной организации семейных ужинов я решил, что у них десяток детей и еще дядьки-тетки-бабки приглашены, а там четыре человека, которые живут вместе, не могут посидеть за одним столом? ТС мудачка с этим своим "похуй, что хочет сестра, я просто пойду наберу еды диточкам", Элина за собственное проживание платит и ничего особо никому не должна.
Элина за собственное проживание платит и ничего особо никому не должна.
Но и ей никто ничего не должен сверх проживания.