Вы не вошли.
А рататуй это что-то эдакое.
Эдакое здесь только название. По сути -рагу, ассорти из тушеных или запеченых овощей.
И вообще, чего прицепились к картошке или плову с грибами?
В исходной задолбашке гости возмутились отсутствием мяса, а не конкретно рататуем или фалафелем. Если это не фанфик, то гостям принципиально наличие мяса на столе хоть в каком-то виде. И никакой рис с грибами не исправил бы ситуацию.
Анон пишет:Ну картошка с грибами это вроде как не праздничное блюдо совсем
Ты просто не умеешь их готовить
Почему, умею, но для этого необязательно ждать праздника. Обычное вполне блюдо.
Ну картошка с грибами это вроде как не праздничное блюдо совсем. А рататуй это что-то эдакое.
Можно сделать пасту с грибным соусом, например, или с овощами. Или запечь картошку с травами.
Это, наверное, было бы для гостей привычнее фалафеля и веганского борща.
Чтобы разбавить веганосрач.
В Толкин-тред принесли ответочку на ответочку про правильных пап
https://zadolba.li/story/26815
Анон пишет:А рататуй это что-то эдакое.
Эдакое здесь только название. По сути -рагу, ассорти из тушеных или запеченых овощей.
И вообще, чего прицепились к картошке или плову с грибами?
В исходной задолбашке гости возмутились отсутствием мяса, а не конкретно рататуем или фалафелем. Если это не фанфик, то гостям принципиально наличие мяса на столе хоть в каком-то виде. И никакой рис с грибами не исправил бы ситуацию.
Были бы сыты , возмущались бы меньше;)
Чтобы разбавить веганосрач.
В Толкин-тред принесли ответочку на ответочку про правильных пап![]()
https://zadolba.li/story/26815▼Скрытый текст⬍
Вот-вот. У нас, не в Средиземье одной зарплаты на троих хватает куда хуже, чем двух зарплат на двоих, поэтому если папа идет после работы домой и тетешкается с младенчиком, то либо маме надо в качестве отдыха от тетешканья пиздовать на подработку, либо копить раздражение , пока оно не достигнет уровня тех самых 80% женщин, инициирующих разводы.
Засада в том, что раздражение у женщины может копиться как по причине безденежья( муж не идет на вторую работу, тетешкается с младенцем ,казззел!), так и по причине недостаточной помощи мужа с младенцем( лишь бы на своих работах отсиживаться , прикрывается своими заработками).
Очень удобно для проораться , хотя и разрушительно для семьи.
Отредактировано (2018-07-03 16:21:35)
Анон пишет:Ну картошка с грибами это вроде как не праздничное блюдо совсем. А рататуй это что-то эдакое.
Можно сделать пасту с грибным соусом, например, или с овощами. Или запечь картошку с травами.
Это, наверное, было бы для гостей привычнее фалафеля и веганского борща.
Что такого праздничного в рататуе? Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков.
Что такого праздничного в рататуе?
Осенью или на югах хавка из самых дешёвых, доступных овощей. Зимой, конечно, экзотика.
Что такого праздничного в рататуе? Ратату́й (фр. ratatouille;
для некоторых, видимо, название.
Да и в веганском борще ничего особенного непривычного. Тот же овощной суп, только без мяса. Если с фасолью сделать, так вполне нажористо получится.
Фалафель - ну я не знаю, какой готовили те веганы, а так это шарики во фритюре из вареного нута, обвалянные в пшеничной крупе. Опционально подаются с овощами и в лаваше (пите, багете). Шарики на вкус даже отдаленно напоминают рыбные котлетки.
В задолбашке хороши все. Веганы своим приосаниваем, гости демонстративным кривлением рож "почему нет мяса, мы не кролики вашу траву жрать".
Никогда лично не получалось дружбы с веганами. Какие-то они все упоротые на своей жрачке, даже при наличии кучи сходных интересов их постоянно клинит на своей любимой теме, я уж не говорю, что поехать отдыхать или пойти погулять с веганом проблематично, вместо отдыха будет беготня в поисках правильной еды для нитакого.
вместо отдыха будет беготня в поисках правильной еды для нитакого.
может, они вечно голодные?
может, они вечно голодные?
Именно так, анон. Приятельница-веган постоянно что то грызла. Любая прогулка дольше 2 часов превращалась в поиски хавки. Причём, обязательно правильной. Но орехи она с собой почему то носила редко.
ну дык травоядные постоянно что-то грызут, чего они ждали...
Именно так, анон. Приятельница-веган постоянно что то грызла. Любая прогулка дольше 2 часов превращалась в поиски хавки.
Потому что недостаток белков или хотя бы полноценных углеводов виден даже по задолбашкиному меню.
чем так плох и необычен рататуй? тут так о нем высказываются, как будто это улитки с кузнечиками в голубом сыре, не меньше
чем так плох и необычен рататуй? тут так о нем высказываются, как будто это улитки с кузнечиками в голубом сыре, не меньше
Тоже удивляюсь, вроде хотя бы благодаря мультику про рататуй знать должны
чем так плох и необычен рататуй?
Не все. По умолчанию. Любят. Термообработанные. Овощи. Без мяса.
Я блядь не знаю как написать еще. У меня среди знакомых его будут есть где-то треть. Треть скажет что не ест баклажаны и кабачки (или ест баклажаны но не ест кабачки, или ест кабачки но не ест баклажаны, я хуй знает почему, но это одни из самых часто попадающих в сквики продуктов). Еще треть скажет что ест вареные-печеные овощи только на гарнир или в рагу, а отдельно не особо.
Прием пищи должен в идеале включать в себя баланс белков, жиров и углеводов. В рататуе нет ничего, кроме клетчатки. Это не сытное блюдо. Это гарнир или закуска.
Картошка с грибами - нормальная еда, углеводы+белки. Да и то, грибы не все едят.
Рататуй - заебись для похудательного меню в жару или в сезон. Но не очень ок для гостей, в чьих вкусовых привычках ты не уверен.
хз я вроде мясо ем, но меня охуеть удивляет что многие тут не могут наесться без него. ирл как-то не встречал, люди спокойно наедаются фруктами-овощами, сладким, мучным и всем таким
хз я вроде мясо ем, но меня охуеть удивляет что многие тут не могут наесться без него. ирл как-то не встречал, люди спокойно наедаются фруктами-овощами, сладким, мучным и всем таким
Вот да. Такое ощущение, что пишут то ли монголы, то ли гренландцы, у которых рацион на 100% состоит из мяса.
"Я не могу есть овощи, я другой биологический вид".
Я блядь не знаю как написать еще.
извини, я впервые сталкиваюсь с таким термозаебом в этой вот самой теме, мне пока это прям в новинку
ирл как-то не встречал, люди спокойно наедаются фруктами-овощами, сладким, мучным и всем таким
У всех свои особенности. Мне от фруктов и овощей на голодный желудок плохеет. Завидую тем, кто может каким-нибудь яблоком забить голод.
Видимо, я другой биологический вид из-за этого, ну охуеть теперь
Отредактировано (2018-07-03 16:59:52)
Я блядь не знаю как написать еще. У меня среди знакомых его будут есть где-то треть.
А если туда еще болгарский перец добавить, отвалится половина оставшихся.
Я из тех, кто не ест тушеные овощи. Мне неприятно есть еду, которую будто уже кто-то жевал. Намазать ею хлеб или обмакнуть в нее мясо - еще куда ни шло, но просто так я это есть не буду. Мне противно.
Из перечисленного меню я б попробовала салаты, ну и фалафель - его просто не ела никогда, может и зайдет. В яблочном пироге без яиц и масла я очень сомневаюсь.
Может быть, вопрос в том, как понимать "наесться"? Если тебе норм, как вышеупомянутой веганке, есть каждые два-три часа...
Люди ебались, резали колечками тот рататуй!
Вот да. Такое ощущение, что пишут то ли монголы, то ли гренландцы, у которых рацион на 100% состоит из мяса.
"Я не могу есть овощи, я другой биологический вид".
Ага, только веганы вообще не едят животный белок, никакой. Можно не есть мясо три раза в день, и даже раз в день, но сложно обойтись в повседневном питании вообще без животного белка. Мучное? В нем молоко и яйца. Сладкое? Желатин (веганы его не едят). Салаты? Сыр, сметана, майонез, яйца.
А веганская еда, как тут правильно написали, сильно на любителя.