Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#356201 Сегодня 19:10:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Честно, анон считает традицию семейных ужинов по всратости где-то в районе умыкания невест и прочего патриархального говна,

Скажи это тем кого украли и выдали замуж. Это оказывается просто, как за столом с заебавшими родичами посидеть.

#356202 Сегодня 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Незнакомец ебаный расист. К сожалению, их полно тупеньких с "нет, откуда ты НА САМОМ ДЕЛЕ".

Вот да. Вряд ли он с этим вопросом прикопался бы к белому парню.

#356203 Сегодня 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Нормально не есть вместе. Да, в детстве я тоже любил маму, но не любил ебаные семейные ужины.

Совместные ужины - это просто совместные ужины. Это способ получить свой ужин, сидя за столом с другими людьми, на которых тебе не насрать, узнать, например, как у них день прошел.
Это не ебаное, не тупое, и не еще какое-то требующее оскорблений действие. С анонами, которые так высираются, что-то очень сильно не так.

#356204 Сегодня 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Совместные ужины - это просто совместные ужины.

У кого-то принято (и то может не всем нравиться), у кого-то нет. Проблема ТС в том, что она не поняла или специально проигнорировала посыл сестры, которая потратила силы на готовку. Или хотя бы не просидела с ней и мужем без детей (потому что детям точно пофиг на такие, как у сестры, важные новости взрослых).

Отредактировано (Сегодня 19:34:19)

#356205 Сегодня 19:50:36

Анон

Если это так всрато и патриархально собираться семьёй за ужином, то не менее всрато и патриархально, когда кто-то закупает продукты и готовит на всю семью. Ещё и учитывая, что одна ест сырники с изюмом, а вторая его оттуда выковыривает, поэтому, будь добра, раздели тесто на две части. Тогда выдал деньги и пусть каждый себе покупает, готовит, заказывает, ест в своей комнате. Нет Деда Мороза - нет подарков.

#356206 Сегодня 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Если это так всрато и патриархально собираться семьёй за ужином, то не менее всрато и патриархально, когда кто-то закупает продукты и готовит на всю семью.

Откуда тут вообще патриархат-то? оо
Я не на стороне ТС, но так-то сестра бесплатно живёт в её доме уже который месяц.

#356207 Сегодня 19:59:17

Анон

Анон пишет:

Тогда выдал деньги и пусть каждый себе покупает, готовит, заказывает, ест в своей комнате.

Да с чего бы, если саму ТС всё устраивает? А если младшую что-то не устраивает, пусть пиздует к себе домой.

#356208 Сегодня 20:01:25

Анон

Анон пишет:

На истории с собакой становится кристально понятно, что работать из дома ему не дадут.

Прикинь, младенец ещё и взрослеть будет дольше, чем собака.

#356209 Сегодня 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Если это так всрато и патриархально собираться семьёй за ужином, то не менее всрато и патриархально, когда кто-то закупает продукты и готовит на всю семью.

Если всех устраивает, то нормально, не всрато. Младшая сестра сама предложила приготовить ужин, т.е. в целом не против отработать свое бесплатное проживание и вообще не против домашней работы. Ужин всем понравился, кстати.
А вот навязчиво критиковать чужие порядки в доме не стоило. И офигенную новость сообщить — дело двух минут, не обязательно делать это обязательно за ужином всем составом семьи.
Никто не мудак, просто у людей сильно различаются бытовые привычки, но почве чего непонимание вышло.
Лично я бы, будучи подростком, озверел, скажи мне кто-то (даже не мама, а гость семьи), что нет, есть я сейчас не буду, и не потому что не готово, или продуктов нет, а потому что тетя сказала, что можно только через час. Или наоборот, потребовал бы от меня садиться и есть ужин из трех блюд, когда я сыт.

#356210 Сегодня 20:24:28

Анон

Специально для оооочень тупых анонов объясняю.

Несколько дней назад Элина сказала, что хотела бы приготовить ужин для всех, и спросила, в какой день нам было бы удобнее. Я назвала вечер вторника (вчерашний день), она сказала «ок, освободите вечер, чтобы мы смогли поужинать вместе».

Именно этот момент идеально подходит для того, чтобы прямо ротом молвить "мы не любим большие ужины всей семьей".
А не ок ладно, а потом тупо жрать в своих комнатах то, что наготовили для совместных посиделок, которые были оговорены.

Отредактировано (Сегодня 20:24:41)

#356211 Сегодня 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Именно этот момент идеально подходит для того, чтобы прямо ротом молвить "мы не любим большие ужины всей семьей".

И это единственное почему она мудак

А все остальные причитания про то что у нее в семье какие то не такие пищевые привычки заслуживают посыла нахуй большими шагами. В этой семье принято так и им так удобно. К любви или нелюбви это не имеет ни малейшего отношения.
Если уж на то пошло, то гораздо неприятнее ходить голодным "пока все соберутся" и давиться едой потому что ты не голоден, а "все собрались"

#356212 Сегодня 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что нужно, чтобы полностью оправдать старшую и посчитать мудачкой младшую. Но я верю в анонов!

Да ничего не надо, все и так, как на ладони. Младшая живет на халяву в семье старшей и пытается той диктовать свои условия. Не нравится - пусть съезжает на съем, в ожидании бойфренда.

#356213 Сегодня 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Проблема ТС в том, что она не поняла или специально проигнорировала посыл сестры, которая потратила силы на готовку.

Ну ей явно не уперся ни посыл, ни повод для ужина (она прямо пишет, что не считает его существенным), ни сам ужин. Такое "спасибо, конечно, но я бы обошлась, можно идти?". Она этой сестре дает крышу над головой, это ценнее, чем реверансы вокруг посылов.
Ее с этой сестрой разделяет 20 лет, не ожидаю там какой-то прям близости, она ей родня (поэтому помогает), но явно не особо ей интересная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума