Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#356176 Сегодня 13:35:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ужин из трех блюд может и обломиться. Ок, понял =D

Там ещё шоколадный тооорт...  :sadcat:

#356177 Сегодня 13:36:54

Анон

ХЗ, очень непопулярное мнение, но я в чём-то понимаю старшую (не в том, что поужинать вместе - это якобы готовит один, а потом все сидят по комнатам):
Мне кажется у неё травма от семейных совместных ужинов (особенно, когда ты старшая из кучи детей). И она подсознательно переносит своё нежелание ими заморачиваться на свою новую семью.
С младшей у них огромная разница в возрасте, и младшая могла застать совсем другие семейные посиделки и сформировать другое представление о них.
Я вообще считаю, что устраивать ужины для каких-то новостей - это тупо и обязывает всех членов семьи. И да, сидеть долгое время за одним столом, когда тебе это в тягость, - это мучение.

Так что да, ТС мудачка, так как ей прямо сказали, что хотят от ужина, а она не отказала. Но не мудачка, что имеет свои правила поведения в доме.

#356178 Сегодня 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Но не мудачка, что имеет свои правила поведения в доме.

это само собой. Но ей было сказано, что нужно освободить вечер, чтобы поужинать всем вместе, и что есть новости. Как она из этого сделала вывод, что все будет как обычно, с расхождением по своим комнатам? Она просто ввела сестру в заблуждение, а потом еще и наехала, что та ниуважаит ее правила.

#356179 Сегодня 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Так что да, ТС мудачка, так как ей прямо сказали, что хотят от ужина, а она не отказала. Но не мудачка, что имеет свои правила поведения в доме.

Плюсую. Это нормально что она не хочет ужинать всем вместе, в каждой избушке свои погремушки. Возможно, со стороны ее зацикленность на этом кажется чутка странной, но учитывая, сколько у нее было сиблингов — более чем объяснимой. Но если тебя просят присутствовать на совместном ужине, ты либо отказываешься, потому что это против твоих принципов, либо соглашаешься. А не делаешь вид, что согласилась, а потом просто уходишь к себе, нарушая договоренность, потому что вот такие у тебя принципы.

Анон пишет:

Как она из этого сделала вывод, что все будет как обычно, с расхождением по своим комнатам?

Она случаем не нейроотличная? У меня на этом моменте возникло такое ощущение, потому что человек с аутизмом например мог бы реально не понимать, что в ситуации, когда тебя просят освободить вечер под ужин, от тебя ждут именно совместного ужина, а не как обычно. Или что новость о том, что парень ее сестры наконец нашел работу — это важная для сестры новость, потому что "ну он же все равно собирался ее найти". Реально аутичные вайбы от ее рассуждений.

#356180 Сегодня 14:01:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что устраивать ужины для каких-то новостей - это тупо и обязывает всех членов семьи.

Мудачизм   :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 14:01:42)

#356181 Сегодня 14:06:48

Анон

Анон пишет:

Потому что параллель между щенком и ребёнком провёл сам ТС.

Да правильно сделал, что привел. На истории с собакой становится кристально понятно, что работать из дома ему не дадут.

#356182 Сегодня 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Мудачизм   :dontknow:

С чего бы? Не любить подобные мероприятия и считать их неприемлемыми - ок. Соглашаться на подобное, а потом игнорить и делать вид, что понял не так - это мудачизм.

#356183 Сегодня 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Она просто ввела сестру в заблуждение, а потом еще и наехала, что та ниуважаит ее правила.

Именно это. Но на реддите будто её гораздо больше осуждают за то, что она, в принципе, почти не проводит семейные ужины, и почему-то вангуют, что ей пофиг на детей своих.
Напомнило Постороннего Камю - героя судят за то, что он убил человека или за то, что не плакал на похоронах матери.

#356184 Сегодня 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Это
Можно было по-человечески поговорить, а не строить дурочку что не поняла

Нежелание ужинов в целом максимально понятно

#356185 Сегодня 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у неё травма от семейных совместных ужинов (особенно, когда ты старшая из кучи детей). И она подсознательно переносит своё нежелание ими заморачиваться на свою новую семью.

Это. Но, в целом, я не осуждаю её за то, что она не заставляет голодного ребёнка ждать общего ужина, а неголодного есть на этом ужине, когда он не хочет. То есть, я не считаю, что из-за своей травмы она как-то детям вредит - как раз норм, пусть подростки едят по своему режиму (я в детстве и особенно подростковости очень не любила вот этот вот общий ужин). Но вот почему не устроить такой мини-ужин на себя, сестру и мужа один раз... Ну, не то, что не понимаю, но взрослый-то человек один раз может так сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума