Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если бы мой супруг решил потратить деньги на поездку без меня и моего ребёнка, а потом сказал, что не может позволить себе поехать с нами в отпуск, я бы разозлилась. Это невероятно эгоистично
Так она готова поехать с мужем в отпуск. Если муж заплатит за себя. Но у мужа лапки, а у нее после рождения ребенка денег на лапчатого нет. Поэтому она едет с подругой.
Всем, кто предлагает поменять гендер: если мужчина после беременности и родов захочет отдохнуть за свои деньги -пусть отдыхает
Отредактировано (Сегодня 17:42:55)
Я также сказала ему, что оплачу половину стоимости поездки для нас двоих, но он не накопил на свою половину.
Она зарабатывает в три раза больше, но копить должны пополам? Что за глупость?
Кто больше получает, тот пропорционально больше вкладывает, а не один заработал сто и отложил десять, а второй заработал двадцать и отложил десять.
Плохо то, что ты совершенно не сопереживаешь ситуации, в которой оказался твой муж. Вы должны быть рядом друг с другом, а не с кучкой старух и их днями рождения.
И в какой же ситуации оказался муж? Бездельника, который зарабатывает в 8 раз меньше родившей женщины, из-за чего пострадала ее работа?
Кто больше получает, тот пропорционально больше вкладывает, а не один заработал сто и отложил десять, а второй заработал двадцать и отложил десять.
Ок. А со здоровьем в этой схеме как? Здоровый муж может и в палатке без удобств пожить, а свежеродившей хочется комфорта, а не оплачивать отдых здоровому мужику
Кто больше получает, тот пропорционально больше вкладывает
Вот только она получает 2/3 общего дохода, а вкладывает 90% от всех расходов.
Ок. А со здоровьем в этой схеме как? Здоровый муж может и в палатке без удобств пожить, а свежеродившей хочется комфорта, а не оплачивать отдых здоровому мужику
Это какой-то посторонний мужик, что ли? А зачем незнакомому постороннему мужику что-то оплачивать, вроде такого никто ни от кого не требует.
Я откладываю деньги для своей семьи и копила на эту поездку. Я просила своего партнёра откладывать деньги и планировать поездку на его день рождения, но он этого не сделал.
Я не соглашалась на поездку, не обсудив это с ним. Я сообщила ему об этом, и изначально он был не против. Я также сказала ему, что оплачу половину стоимости поездки для нас двоих, но он не накопил на свою половину.
Супруг ухи поел
Это какой-то посторонний мужик, что ли? А зачем незнакомому постороннему мужику что-то оплачивать, вроде такого никто ни от кого не требует
А почему непосторонний мужик, которого заранее предупредили, и у которого остается больше свободных денег, вообще не озаботился накоплениями на поездку? Он там как второй тоддлер живет?
Что там за работа, которой хватает только на телефон, вайфай и кредит за машину?
Отредактировано (Сегодня 17:53:06)
А почему непосторонний мужик, которого заранее предупредили, и у которого остается больше свободных денег, вообще не озаботился накоплениями на поездку? Он там как второй тоддлер живет?
Я также сказала ему, что оплачу половину стоимости поездки для нас двоих, но он не накопил на свою половину.
Она зарабатывает в три раза больше, но копить должны пополам? Что за глупость?
Я бы понял возмущение, если бы ТС оплатила билет подруге, но она же только за себя платит. Даже если гендер поменять, что ужасного в однократной поездке мужа в мужской компании куда-нибудь, если это деньги не на повседневные расходы? Обязательно сливаться в сиамских близнецов? а тут вообще у женщины двойная, если не тройная нагрузка по сравнению с мужем, ей больше нужен отдых
Один заработал сто, девяносто отдал в семью, а десять в накопления, а другой заработал двадцать, пять отдал в семью, а остальные хуй знает куда и партнер их не видит. Охеренная математика 
Наверное, это как раз то равноправие, про которое мечтают мужики. Женщина родила и полностью содержит ребенка, ребенок в детском саду, а спермодонор спокойно живет на женины деньги и что-то еще вякает 
Мой муж против моей поездки на том основании, что замужним женщинам не следует ездить в поездки только для девушек, и потому что мы давно никуда не ездили.
Муж охуел по полной программе. Теперь уже и с подругами не съезди никуда, раз замужем?
А насчет "давно никуда не ездили" - он не хочет задуматься а почему они давно никуда не ездили?
что замужним женщинам не следует ездить в поездки только для девушек,
А женатым мужчинам следует жить за счет жены и не испытывать угрызений совести, так что ли?
жить за счет жены
ну вот народ в комментах топит за то, что в браке никаких разных счетов нет, и доходы общие, даже если второй партнер не зарабатывает ни копейки. И я с этим согласен. Но и в ситуации ТС я четко вижу, что муж охуел. И вот я не могу соотнести это в своей голове.
Вроде как, да, для любимого человека ничего не должно быть жалко, но надо же и какие-то границы иметь?
ну вот народ в комментах топит за то, что в браке никаких разных счетов нет, и доходы общие, даже если второй партнер не зарабатывает ни копейки.
Но хоть чем-то второй должен вкладываться? По хозяйству шуршать или (если 140 горничных и клининг) поддержку моральную оказывать? А этот только запрещает и требует.
ну вот народ в комментах топит за то, что в браке никаких разных счетов нет
Так пусть по дому шуршит, ребенка воспитывает и не питюкает, когда жена хочет съездить отдохнуть. Она, в конце концов, деньги зарабатывает на всю семью. Если сломается - придется мужу самому (о ужас!) идти работать, а у него лапки.
- Любопытно... если мужчина зарабатывает значительно больше, чем его жена, может ли он ездить в отпуск без неё, аргументируя это тем, что ей следует работать над повышением зарплаты, чтобы «быть на равных с ним и людьми, которые его окружают»?
- Готов поспорить, что если бы это было опубликовано повторно и пол персонажей был бы изменён, комментарии были бы другими.
Исключительно в том случае, когда мужики научатся рожать. Кукусь — полный пиздец. Еще и запрещает ей что-то.
Отредактировано (Сегодня 19:48:36)
Вообще, судя по статистике их расходов, мужик тупо крысит деньги. Потому что ее деньги на счете выскребаются подчистую, а свои он вкладывает каким-то небольшим кусочком.
Мой муж работает, но я зарабатываю значительно больше: моя зарплата составляет около 110 тысяч, а его — 45 тысяч. Я плачу за то, чтобы наш сын ходил в детский сад.
Он кладёт часть своей зарплаты на общий счёт и позволяет мне оплачивать большую часть расходов.Большая часть моего дохода поступает на общий счёт для оплаты счетов. На самом деле я обычно трачу весь свой доход на оплату счетов. Мне приходится беспокоиться об ипотеке, детском саду, кредите на машину, страховых взносах, оплате газа и электричества и т. д. Мой муж оплачивает счета за Wi-Fi, телефон и кредит на машину. Я обычно не вижу его денег
Как при этом можно остаться на стороне мужика я не знаю.
Отредактировано (Сегодня 19:53:07)
в браке никаких разных счетов нет, и доходы общие, даже если второй партнер не зарабатывает ни копейки. И я с этим согласен
Я с этим согласен, если второй в декрете, болен или временно без работы, временно - это какой-то, возможно, отдых + пока ищет сначала по специальности, если не везет - то что-нибудь, и берет на себя домашние дела в этом третьем случае.
Ну вот и подумай, что в поведении ТС могло так оттолкнуть семилетку.
А что тут думать, когда все очевидно. Она как танцующий розовый слон в посудной лавке.
Но 45 тыс вполне норм доход, в Нью-Йорке на скромную жизнь надо минимум 1800 , можно прожить, а это дорогой город.