Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не знаю, что вы ерничаете, но вполне адекватно будет сказать: я могу тебя подвозить, но не каждый день, а только когда мне в ту же сторону, так что имей запасной план.
Ну, почему бы и нет. Просто в истории вообще нет такой проблемы, что парень и хотел бы возить, но не каждый день
А о том, что произошло, как надо было предупреждать?
А о том, что произошло, как надо было предупреждать?
никак
Но говорили и не о том, чтобы все-все проговаривать, а о том, чтобы сразу зафиксировать: услуга не регулярная и не вечная, полностью на меня не рассчитывай.
Отредактировано (Сегодня 16:56:21)
Не объявлять с трибуны, конечно, а просто поделиться в частном порядке, что Мелисса больше не приходит, потому что Джон вот так поступил.
Как совершенно посторонний человек, я в этой ситуации удивился бы, почему то, что Мелисса приходит или не приходит на занятия, является ответственностью Джона, который ей никто. И, кто бы ни подал мне эту историю под таким соусом, перекладывая ответственность на Джона, я бы этого человека стал избегать, он ебненький.
Если что, по истории мне жалко и Мелиссу и Джона, а единственным мудаком я вижу сестру Джона, которая зачем-то начала разводить кипиш там, где оба участника драмы прекрасно во всем разобрались как взрослые люди. Да, и его и ее жалко, никто не виноват, но так бывает, дерьмо случается. А вот сестричка — мудачка с излишним активизмом головного мозга.
Не знаю, что вы ерничаете, но вполне адекватно будет сказать: я могу тебя подвозить, но не каждый день, а только когда мне в ту же сторону, так что имей запасной план.
Да не обязательно, парень может просто словить передоз общения и захотеть ездить один, это нормально.
Ненормально строить свою жизнь исходя из того, что окружающие обязаны тебе бесплатные услуги
услуга не регулярная и не вечная, полностью на меня не рассчитывай.
Да это вроде как совершенно очевидно, нет? Даже платный исполнитель может отказаться по каким-то своим причинам, а уж бесплатная услуга - это всегда исключительно удобство и добрая воля того, кто эту услугу оказывает.
Я во всей этой ситуации удивлен, что страдает работа Мелиссы. С курсами понятно, но чтобы она без поездки с Джоном на работу не попадала - это он, получается, должен был за ней специально заезжать, чтобы туда отвезти. Каждый раз.
Но это же задача нуждающегося членораздельно донести свою просьбу, узнать сможет ли другой человек с ней помочь, если просьба периодическая, что сможет ли он оказывать её периодично или хотя бы на какой-нибудь период времени, и если нет, то искать другие возможности.
Это и называется договоренность.
А если человек думает, что это тот, в ком нуждаются, должен объяснять, что его помощь не перманентна и может закончится в один момент, то я подумаю, что этот человек - рептилоид.
Кстати, самая ржака будет, если там действительно работа/курсы в пешей (по нашему представлению) доступности. Скажем 3-5 км.
Херасе у тебя представления о пешем доступе, час ходьбы.
Не, если это через лес и овраг к сельпо, то да, спасибо, что час, но если по городу...
но если по городу
Если по городу, то это дохуя близко, с учетом того, что многие добираются по 2 часа на работу, меняя несколько видов транспорта (автобус до электрички, электричка, метро).
пешем доступе, час ходьбы.
Здравствуй, комментатор с реддита 
А вот сестричка — мудачка с излишним активизмом головного мозга.
Интересно, почему при адекватных отце и брате она такая ебенькая.
Парень красавчик
Думаю, с тех пор это переросло во что-то типа "увидимся завтра"
То есть свидания у парня таки были 
Я слышал от общих знакомых, что считаю себя козлом за то, что вызвал полицию на неё.
Так он, вроде, вызвал полицию не на неё, а на себя.
Ему абсолютно нужно это было сделать и он максимально грамотно поступил.
Херасе у тебя представления о пешем доступе, час ходьбы.
Это много для того, чтобы ходить так каждый день на протяжении долгого времени, но это не нереальное расстояние, если это экстренный случай (сорвался вариант с транспортом и какое-то время нужно походить пешком, пока не появится новый). Но это все равно вангования, такой информации у нас нет.
То есть свидания у парня таки были
Шта? Оо
Но я всё ещё слышу шёпот, что мне не нужно было привлекать полицию.
Ну да, а потом встрять по какому-нибудь надуманному обвинению, как тот тс, который бросил невесту, узнав, что она оболгала бывшего.
Интересно, почему при адекватных отце и брате она такая ебенькая.
Да мало ли, иногда люди ебанутые сами по себе, нипочему. Ну и потом, мы ничего не знаем про маму 
Я плохой человек, потому что вызвал полицию, когда моя бывшая не позволила мне уйти после того, как я с ней расставался.
Парень от пули увернулся.
Шта? Оо
Чему удивляешься? Подвёз до учёбы - уже близкие друзья, находился в одной машине с девушкой - свиданка, предложил первый раз сходить на свидание - отношения. Подержался за руку - она залетела.
Если по городу, то это дохуя близко, с учетом того, что многие добираются по 2 часа на работу, меняя несколько видов транспорта (автобус до электрички, электричка, метро).
Ну ты сравнил идти пешком и ехать.
Да это вроде как совершенно очевидно, нет?
судя по пляскам анонов - нет
А если человек думает, что это тот, в ком нуждаются, должен объяснять, что его помощь не перманентна и может закончится в один момент, то я подумаю, что этот человек - рептилоид.
Да лучше уж по умолчанию считать всех рептилоидами, чем потом столкнуться с тем, что тебя считаю кому-то что-то должным. Мне не трудно сказать пару фраз заранее, чтобы исключить непонятки.
Отредактировано (Сегодня 17:54:29)
Мудак ли я, что заставил племянника плакать, сказав ему, что он «не талантлив» в видеоиграх?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _told_him/