Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35451 2018-07-02 16:58:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ну и да. анонов из этого треда я бы тоже не накормил, наверное, с ненавистью к приготовленным овощам, сладкому, луку и чему там еще

Аноны с ненавистью к "75 %" (нет. Странная математика) еды и не жалуются как бы, и не просят их кормить, вроде все были согласны довольствоваться условным яблочным пирогом. Наедимся где-нибудь еще, просто не рататуями.

#35452 2018-07-02 16:59:40

Анон

Хз, если веганы по этическим соображениям - то, ээээ, люди, которые уверены, что ради их полного комфорта другие люди обязаны переступить через свои этические соображения... кхм. Это как-то немного больше того, чего можно по-умолчанию хотеть от других людей.

:friends:
Я тож не веган ни разу, но в задолбахофанфике неадекваты как раз мясоеды.

#35453 2018-07-02 17:02:05

Анон

Анон пишет:

ну то есть веганы по вашей логике всяко должны жрать чо дали, вот уж кто как бы не 75, а 90% еды не ест

в идеале никто не должен жрать чо дали вообще, даже если это его любимая пища, но вот сейчас конкретно не хочется. но и устраивать из этого сцену "а вот я для тебя, а ты мне херню свою суешь" тоже не должен, кмк.

#35454 2018-07-02 17:02:14

Анон

Анон пишет:

вроде все были согласны довольствоваться условным яблочным пирогом

Я несогласный! =D Впрочем, у меня всегда в сумке имеется пачка мясных чипсов, так что я мог бы просто попросить у хозяев тарелочку. Правда боюсь, что их бомбануло бы еще сильнее.

#35455 2018-07-02 17:04:46

Анон

По моей логике:
1. Люди не должны переступать через свои этические соображения ради других людей, уж точно не тогда, когда речь идет о не столь важных вопросах, далеких от жизнисмерти, как меню ужина.
2. Люди, которым нужно особое меню и которые многого не едят, открывают рот и говорят словами через рот, что они едят, а что нет. Компромисс согласуется заранее. Что веганы, что вегетарианцы, что мясоеды, что аллергики, что с больным желудком, что люди, которым 90 еды невкусно - похуй.
3. Если о своих особых пожеланиях сказано не было, хозяева готовят то, что считают нужным в качестве угощения гостей. А не открывший рот человек должен понимать, что вокруг не ванги и что понимание хозяев может просто не совпадать с его "настройками по умолчанию".

Отредактировано (2018-07-02 17:06:01)

#35456 2018-07-02 17:05:15

Анон

Анон пишет:

Я несогласный!  Впрочем, у меня всегда в сумке имеется пачка мясных чипсов, так что я мог бы просто попросить у хозяев тарелочку.

Неважно, главное, что ты тоже готов остаться непокормленным веганским хозяином дома, я об этом ;D

Главное чтобы такое нежелание есть не натолкнулось на ответное "Как это вы не хотите наш рататуй, попробуйте, непременно попробуйте, наша Аноняша так старалась, готовила!". А то бывает иногда.

Отредактировано (2018-07-02 17:07:18)

#35457 2018-07-02 17:07:08

Анон

Анон пишет:

хозяева готовят то, что считают нужным в качестве угощения гостей.

Вот только веганам было что поесть на, секундочку, барбекю  - то есть, мероприятии, где едят мясо и в первую очередь только мясо.
А нормальным людям у веганов поесть было нечего. Более того, автор истории гордится, что ее гости ушли голодными.

#35458 2018-07-02 17:08:08

Анон

Анон пишет:

А нормальным людям у веганов поесть было нечего

Но мясоеды же по идее должны есть не только мясо :lol:

#35459 2018-07-02 17:09:15

Анон

Анон пишет:

Вот только веганам было что поесть на, секундочку, барбекю  - то есть, мероприятии, где едят мясо и в первую очередь только мясо.
А нормальным людям у веганов поесть было нечего. Более того, автор истории гордится, что ее гости ушли голодными.

2. Люди, которым нужно особое меню и которые многого не едят, открывают рот и говорят словами через рот, что они едят, а что нет. Компромисс согласуется заранее. Что веганы, что вегетарианцы, что мясоеды, что аллергики, что с больным желудком, что люди, которым 90 еды невкусно - похуй.

И принести картохи на барбекю - не этические соображения.

#35460 2018-07-02 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Но мясоеды же по идее должны есть не только мясо

Тогда и веганы могли бы шашлычка захавать, не умерли бы. Что у них, физиология другая? Даже корова колбасу будет есть (только кто ж ей даст)

#35461 2018-07-02 17:13:58

Анон

Тогда и веганы могли бы шашлычка захавать, не умерли бы.

У них ИТИЧЕСКИЕ соображения!
Да, анон понимает и принимает тех, кто не жрет хоть всё, кроме трех продуктов в мире потому, что не нравятся вкус/текстура/запах, но считает выебывающимися долбоклюями тех, кто выкозюливает По Этическим Соображениям.

#35462 2018-07-02 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Тогда и веганы могли бы шашлычка захавать, не умерли бы.

У них ИТИЧЕСКИЕ соображения!
Да, анон понимает и принимает тех, кто не жрет хоть всё, кроме трех продуктов в мире потому, что не нравятся вкус/текстура/запах, но считает выебывающимися долбоклюями тех, кто выкозюливает По Этическим Соображениям.

Я не веган и даже GASP животных особо не люблю, но ты какой-то ебанутый :lol:

#35463 2018-07-02 17:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мясоеды же по идее должны есть не только мясо

Тогда и веганы могли бы шашлычка захавать, не умерли бы. Что у них, физиология другая? Даже корова колбасу будет есть (только кто ж ей даст)

Так тут дело не в физиологии же. Мясоеды едят всю еду, веганы едят всю еду минус продукты животного происхождения. Если мясоеды (и веганы) не едят что-то ещё из базового набора, то пусть отдельно уточняют, а не ноют потом что им недодали

#35464 2018-07-02 17:21:12

Анон

Извините, аноны, но вы мудаки без уважения к другим людям и эмпатии  :dontknow: Видимо, техническая возможность примерить на себя то, что как бы да, животных вот действительно на самом деле убивают в пищу, и кто-то может воспринимать это как яркую несправедливость, а не с похуизмом, потому что другие люди - они другие, в вашей системе не предусмотрена? Это только пустые выкобевывания, а нормальные люди - это только вы и такие как вы, люди, которые что-то другое думают - фу, ненормальные, давайте поржем?

И здесь и сейчас нет вообще ни одного вегана, который бы на вас наезжал и требовал бы лично от вас бросить есть мясо, так что не самозащита от якобы агрессивных нападок веганов, а желание приосаниться на пустом месте.

И да, "притащить картохи на барбекю" и "готовить мясо, будучи веганом" - очень-очень разного уровня уступки для обеспечения чужого комфорта. Не одинакового.

#35465 2018-07-02 17:22:39

Анон

Более того, автор истории гордится, что ее гости ушли голодными.

Нахамили - ушли голодными, все правильно.

#35466 2018-07-02 17:25:51

Анон

Веганы, мясоеды... А меня больше позабавило это трагично-пафосное

Мы попытались объяснить гостям, что те, мягко говоря, неправы, но в итоге, они просто ушли, хлопнув дверью

Ага, из-за пары фалафелек развернулись и дверью хлопнули

Отредактировано (2018-07-02 17:26:05)

#35467 2018-07-02 17:27:24

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, но вы мудаки без уважения к другим людям и эмпатии   Видимо, техническая возможность примерить на себя то, что как бы да, животных вот действительно на самом деле убивают в пищу, и кто-то может воспринимать это как яркую несправедливость, а не с похуизмом, потому что другие люди - они другие, в вашей системе не предусмотрена? Это только пустые выкобевывания, а нормальные люди - это только вы и такие как вы, люди, которые что-то другое думают - фу, ненормальные, давайте поржем?

И здесь и сейчас нет вообще ни одного вегана, который бы на вас наезжал и требовал бы лично от вас бросить есть мясо, так что не самозащита от якобы агрессивных нападок веганов, а желание приосаниться на пустом месте.

И да, "притащить картохи на барбекю" и "готовить мясо, будучи веганом" - очень-очень разного уровня уступки для обеспечения чужого комфорта. Не одинакового.

ДЕРЖИТЕ ВЕГАНА!

#35468 2018-07-02 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Более того, автор истории гордится, что ее гости ушли голодными.

Нахамили - ушли голодными, все правильно.

Мне интересно: как? Ну вот то есть они на барбекю предусмотрели блюдо для веганов, там вопрос "пищи для кроликов" не всплывал, судя по всему, никто автору с мужем мясо в тарелку не пихал, все отнеслись к пищевым привычкам друг друга уважительно. Вероятно, коллега с женой показали себя приятными людьми, раз их пригласили в гости. На моменте напоминания о веганстве приглашённые неадеквата не проявили. А потом пришли к автору домой, нахамили и хлопнули дверью?

Отредактировано (2018-07-02 17:29:14)

#35469 2018-07-02 17:30:05

Анон

вы мудаки без уважения к другим людям и эмпатии

Ну... э... да)

техническая возможность примерить на себя то, что как бы да, животных вот действительно на самом деле убивают в пищу

Техническая возможность примерить на себя? То есть эти няшечки, глядя на кусок шашлыка, представляют себя Абелем Гидеоном на месте этого куска шмат своего, ну, скажем, бедра? А к психотерапевту они с этими нездоровыми проявлениями обращаться не пробовали?

которые что-то другое думают - фу, ненормальные, давайте поржем?

Над теми, кто имеет техническую возможность примерить на себя? Или над теми, кто требует, чтобы перед ним выплясывали, а как дело доходит до ответного уваживания - сразу вылезают этические преграды? Впрочем, поржем над всеми, да.

не самозащита от якобы агрессивных нападок веганов, а желание приосаниться на пустом месте.

Потому что задолбавших в реале агрессивных веганов, реакцию на которых можно слить на форум обсуждения альтернативно социализированных личностей, зацепившись за конкретную историю, конечно, нельзя. Потому что ранимое ты так сказало, да?)

И да, "притащить картохи на барбекю" и "готовить мясо, будучи веганом" - очень-очень разного уровня уступки

Да-да, купить нарезки или купить/заказать чего-то мясосодержащего - это прям надорвать пуп. Не, ну финансово с ведром картошки не сравнить, кто спорит.

#35470 2018-07-02 17:30:25

Анон

Анон пишет:

Мне интересно: как? Ну вот то есть они на барбекю предусмотрели блюдо для веганов, там вопрос "пищи для кроликов" не всплывал, судя по всему, никто автору с мужем мясо в тарелку не пихал, все отнеслись к пищевым привычкам друг друга уважительно. Вероятно, коллега с женой проявили себя приятными людьми, раз их пригласили в гости. На моменте напоминания о веганстве приглашённые неадеквата не проявили. А потом пришли к автору домой, нахамили и хлопнули дверью?

Ну вот же в треде куча анонов возмущается, что веганы в гостях посмели не дать мяса. Вот эти двое в реале, видимо, такое и брякнули. Тоже пока читал, думал, что что-то тут не так, а прочитал тред - поверил.

#35471 2018-07-02 17:31:36

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, но вы мудаки без уважения к другим людям и эмпатии   Видимо, техническая возможность примерить на себя то, что как бы да, животных вот действительно на самом деле убивают в пищу, и кто-то может воспринимать это как яркую несправедливость, а не с похуизмом, потому что другие люди - они другие, в вашей системе не предусмотрена? Это только пустые выкобевывания, а нормальные люди - это только вы и такие как вы, люди, которые что-то другое думают - фу, ненормальные, давайте поржем?

ДЕРЖИТЕ ВЕГАНА!

Суньте ему морковку, а то он голодный и злой.

Отредактировано (2018-07-02 17:31:52)

#35472 2018-07-02 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, но вы мудаки без уважения к другим людям и эмпатии

Анон пишет:

И здесь и сейчас нет вообще ни одного вегана, который бы на вас наезжал

Ок.

Анон пишет:

Видимо, техническая возможность примерить на себя то, что как бы да, животных вот действительно на самом деле убивают в пищу, и кто-то может воспринимать это как яркую несправедливость, а не с похуизмом, потому что другие люди - они другие, в вашей системе не предусмотрена?

... не, ну почему. как представлю, что я, этический веган, веселюсь на барбекю, где куча трупоедов с урчанием пожирают бедных свинок, так сразу руки холодеют от такой ярой несправедливости.

#35473 2018-07-02 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну... э... да)

расходимся этому 14

#35474 2018-07-02 17:33:54

Анон

Анон пишет:

Да-да, купить нарезки или купить/заказать чего-то мясосодержащего - это прям надорвать пуп. Не, ну финансово с ведром картошки не сравнить, кто спорит.

А там еще салаты для них были. Как снисходительно выразилась задолбашка - "довольно вкусные".

#35475 2018-07-02 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Мне интересно: как? Ну вот то есть они на барбекю предусмотрели блюдо для веганов, там вопрос "пищи для кроликов" не всплывал, судя по всему, никто автору с мужем мясо в тарелку не пихал, все отнеслись к пищевым привычкам друг друга уважительно.

ну тут же объяснили, что на барбекю хозяева сильно заморочились с веганскими блюдами и ждали, что им в ответ выкатят такое же барбекю. не дождались, психанули и охуели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума