Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#354476 Сегодня 10:42:56

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Вот и обвинение парня подъехало. Виноват, что ему девочка понравилась.

Он не виноват, но вываливать чувства на человека, который от тебя в чем-то важном зависит — по мне не ок. По хорошему, надо было подождать, пока у нее своя машина появится или она закончит курсы. Но он подросток, подростки редко о таком задумывается, так что никто тут не мудак, всем хреново.
Девочку мне жальче, это да, потому что у нее учеба/будущее под угрозой, а чувства в семнадцать редко настолько значимы, чтобы прям жизнь изменить.

#354477 Сегодня 10:43:59

Анон

Анон пишет:

Он не виноват, но вываливать чувства на человека, который от тебя в чем-то важном зависит

Она от него не зависит, она зависит от своей матери

#354478 Сегодня 10:46:13

Анон

Анон пишет:

А еще Брит не ездит ровно туда же, куда Джон и Мелисса, которым буквально в одну и ту же точку из одной и той же точки.

Если Брит настаивает на том, что их семья должна возить Мелиссу на учебу, пусть сама и возит.
Джон только что получил отказ на свое признание. Ему банально нужно время, чтобы свыкнуться с этим. Возможно, если от него отстанут сейчас, через некоторое время он снова будет возить Мелиссу на занятия.

Да, он поступил не очень умно. Будет дальше знать, если сможет это пережить и обдумать, а не отбиваться каждый день от претензий обнаглевшей сестры.

#354479 Сегодня 10:46:21

Анон

Я бы на месте Мелиссы не скрывала на курсах ситуацию, и громко рассказала, что случилось.

#354480 Сегодня 10:46:59

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте Мелиссы не скрывала на курсах ситуацию, и громко рассказала, что случилось.

Чтобы что? Чтобы общественность возмутилась и выдавила Джона оттуда? Тогда она будет мудаком.

#354481 Сегодня 10:47:49

Анон

Анон пишет:

По хорошему, надо было подождать, пока у нее своя машина появится или она закончит курсы

Извини, но это ответственность отнюдь не Джона, а самой девушки и ее матери. Окружающие, даже если несколько месяцев просто так помогают в столь важном деле, не должны свою жизнь выстраивать вокруг их сложностей.

#354482 Сегодня 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы что? Чтобы общественность возмутилась и выдавила Джона оттуда? Тогда она будет мудаком.

Не будет, если ни в чем не соврет. С чего бы?

#354483 Сегодня 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Она от него не зависит

Я специально написал "в чем-то", анон. Она от него зависит в плане подвоза, поскольку никто, кроме него ее подвозить не может. Да, если бы он ее не подвозил, она изначально учиться бы на курсах не смогла. По сути, он поставил ее перед выбором — начать с ним встречаться или оставить учебу :dontknow: Пусть это не специально так получилось, но с моей т.з. все равно неправильно.

#354484 Сегодня 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Пусть это не специально так получилось, но с моей т.з. все равно неправильно.

Это очень неправильно, и Джон это понимает, и его папаша это понимает. Это буквально мудаки, к которым официально не прикопаться, но душок так себе.

#354485 Сегодня 10:52:00

Анон

Анон пишет:

Не будет, если ни в чем не соврет. С чего бы?

Но для чего сообщать об этом на всех курсах? Чтобы выставить ситуацию в формате: он больше меня не подвозит, потому что я отказала ему, какой он мудак, какая я бедняжка? Чтобы в результате получить преференции или "наказать" Джона за то, что он поставил на первое место себя, а не проблемы Мелиссы?

Отредактировано (Сегодня 10:52:15)

#354486 Сегодня 10:53:06

Анон

Анон пишет:

Но для чего сообщать об этом на всех курсах? Чтобы выставить ситуацию в формате: он больше меня не подвозит, потому что я отказала ему, какой он мудак, какая я бедняжка? Чтобы в результате получить преференции или "наказать" Джона за то, что он поставил на первое место себя, а не проблемы Мелиссы?

Да

#354487 Сегодня 10:55:58

Анон

Анон пишет:

это ответственность отнюдь не Джона, а самой девушки и ее матери

Я согласен, но я сейчас с его стороны рассуждаю, а не с их. Если я согласился помогать человеку чем-то конкретным в течение определенного времени, причем отказ в этой помощи до окончания этого самого времени повлечет значимые последствия, вплоть до того, что у человека планы на жизнь похерятся — я бы не стал на этого человека в процессе чувства вываливать.
Но я понимаю, что я не Джон, и он подросток, поэтому и написал, что он не мудак. Как и никто другой в этой ситуации.
Девушке тоже не стоило соглашаться на такой подвоз, ставя себя в настолько зависимое положение. Но, опять же, она подросток. Никто не мудак, да.

#354488 Сегодня 10:58:34

Анон

Анон пишет:

Это очень неправильно, и Джон это понимает, и его папаша это понимает.

Только в том случае, если Джон сделал это намеренно. Если ненамеренно — не мудак. Ему семнадцать, очень редко в семнадцать задумываются о далекоидущих последствиях, особенно когда чувства и эмоции через край пыщут.

#354489 Сегодня 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Да

Как я и говорил, в таком случае Мелисса будет мудаком.

#354490 Сегодня 11:01:42

Анон

Анон пишет:

Как я и говорил, в таком случае Мелисса будет мудаком.

Нет.
Не знаю, что с тобой не так, но если сказать чистейшую, без примесей правду, мудаком стать невозможно.

#354491 Сегодня 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Он не виноват, но вываливать чувства на человека, который от тебя в чем-то важном зависит — по мне не ок.

В чем на зависит? Джон не опекун, не босс, не учитель, не арендодатель. Он ей предоставлял халявный траспорт. Хотя, да. Халява вызывает зависимость. Джонни избавил ее от зависимости.

Анон пишет:

По хорошему, надо было подождать, пока у нее своя машина появится или она закончит курсы.

С хера ли ему ждать?

#354492 Сегодня 11:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ответственность отнюдь не Джона, а самой девушки и ее матери

Я согласен, но я сейчас с его стороны рассуждаю, а не с их. Если я согласился помогать человеку чем-то конкретным в течение определенного времени

Я почитал комментарии.
Это был не договор, он ее как-то подвез домой, потому что ее мама застряла на работе, и она спросила, может ли он подхватить ее на следующий день на курсы. Он был не против, потому что они вместе работают, периодические подвозы превратились в постоянные, он предложил встречаться, она отказалась. Все.
Извини, но это обыденная ситуация, и девушка как-то решала свои вопросы с транспортом до того, как он ее начал возить. К хорошему, конечно, быстро привыкаешь, но как она не обязана с ним встречаться, так и он не обязан ее возить, и мудаком ни один, ни второй отказ никого не делает.

#354493 Сегодня 11:04:43

Анон

Наглядная картина "Не делай людям добра"

#354494 Сегодня 11:05:56

Анон

Анон пишет:

Наглядная картина "Не делай людям добра"

Добра?
Прям добра?
Или не оказывай услуг в надежде, что это даст тебе больше шансов, когда начнешь приставать?
Второе точно не делай, пожалуйста, никогда.

#354495 Сегодня 11:07:15

Анон

А он к ней не приставал.

#354496 Сегодня 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что с тобой не так, но если сказать чистейшую, без примесей правду, мудаком стать невозможно.

Хех, говорить правду можно по-разному. Можно попросить отсрочку, потому что сейчас проблема с транспортом. А можно как ты, с целью "отомстить" парню за то, что он больше не хочет быть удобным.

#354497 Сегодня 11:09:01

Анон

Анон пишет:

Или не оказывай услуг в надежде, что это даст тебе больше шансов, когда начнешь приставать?

Ты познал суть ухаживаний :lol: но к истории это не имеет отношения, потому что у парня не было никаких мыслей, он вписался из сочувствия, потом влюбился. Получив отказ - просто перестал делать то, что раньше делал по доброй воле

#354498 Сегодня 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Это был не договор, он ее как-то подвез домой, потому что ее мама застряла на работе, и она спросила, может ли он подхватить ее на следующий день на курсы. Он был не против, потому что они вместе работают, периодические подвозы превратились в постоянные, он предложил встречаться, она отказалась. Все.

В этом случае вообще никаких претензий к парню. Если у нее были варианты, как добираться, то, скорее всего, этот вопрос она решит, может, просто не так удобно будет. Тогда, возможно, сестра немного мудак :heh:

#354499 Сегодня 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Она от него зависит в плане подвоза, поскольку никто, кроме него ее подвозить не может. Да, если бы он ее не подвозил, она изначально учиться бы на курсах не смогла. По сути, он поставил ее перед выбором — начать с ним встречаться или оставить учебу

Если ее возможность учиться строиться на том что ее должен на халяву брат подуржки, то это хуйня а не выбор. Джон мог просто передумать учится и пойти в это время спортом заниматься, как ее подружка Брит. Мог заболеть. И что тогда?
Почему он должен забить на свои переживания? Двум подружкам срать на его чувства, а ему почему-то не должно срать на то как Мелисса будет добираться. Брит что-то не торопится возить подружку. Почему-то занятия спортом для Брит важнее чем Мелисса и чувства брата. Только орать может.

#354500 Сегодня 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Почему он должен забить на свои переживания?

Где я это писал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума