Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34901 2018-06-11 22:43:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

https://killpls.me/story/22423

Скрытый текст

#34902 2018-06-11 22:44:11

Анон

Анон пишет:

Нужно свидетельство о разводе и данные о дате и месте венчания.
Ну, у меня так было, по крайней мере XD

А давно это было?

#34903 2018-06-11 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Он сказал, что младшая очень страшная, и ему физически неприятно находиться с ней рядом и выходить с ней на люди!

Он вообще нормальный?

#34904 2018-06-11 22:51:53

Анон

проблему стиралки тоже можно решить без приложения собственных ручек - купить какой-нибудь дешевый активаторный агрегат, пользоваться прачечными, собирать шмотье и увозить маме с машинкой... главное, чтобы корзинка не объедала окружающих и не портила их вещи-комнаты, а уж сама-сама она справляется или с добровольной помощью - ее личное дело.

Взять стиралку в отдам-даром, например;)

#34905 2018-06-11 22:54:52

Анон

Анон пишет:

А давно это было?

Года 3-4 назад.

#34906 2018-06-11 23:34:38

Анон

анон с детства мыл посуду, чистил картошку, хуярил тазики кабачковой икры и варенья, стирал-выжимал (без машинки), мыл полы. Под постоянную критику, что все не так. Готовить, правда, почти не готовил, потому что это было объявлено сверхумением, которым владеет только мать (погано она готовила, кстати, тухляк всякий и т.п.)
Когда анон вырос - он стал жуткой свинюгой. Нормально было грязные трусы и носки кидать за кровать. Ходить в джинсах без трусов, так как все трусы воняют. Картоху анон варил в кожуре и так же жрал. А фиг ли ее чистить? Полы не мыл вообще. Носки предпочитал покупать новые, а не стирать старые. Белье в тазике забывал на неделю, а потом выкидывал, потому что скисло.
И только уже ближе к сороковнику анон научился готовить (а до этого вообще приготовленной еды избегал, так как считал, что это такое же говно, как мать готовила) и начал более-менее регулярно стирать и убирать.
И только картоху по возможности использует нечищенную. При запекании и т.п. Хотя, чистить умеет. Но, не любит.

#34907 2018-06-12 11:23:25

Анон

https://zadolba.li/story/26637
Аноны, объясните мне, чо ему не так?
Ну не хотят клиенты платить 10 денег в месяц за обслуживание, хотят платить по 30 или 40 денег пару раз в год, если сломается. И чо?
Пусть ему дантист скажет "а нихачу лечить, у меня выходные, ты же не приходишь ко мне на осмотр ежемесячно". Или авто-сервис ему так заявит. Или в магазине пошлю с покупкой на сто денег, потому что он в магазин не каждй день приходит.

#34908 2018-06-12 11:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну не хотят клиенты платить 10 денег в месяц за обслуживание, хотят платить по 30 или 40 денег пару раз в год, если сломается. И чо?

так они не хотят, как я понял. хотят дать 1 денег за кучу овертайма )

Анон пишет:

Пусть ему дантист скажет "а нихачу лечить, у меня выходные, ты же не приходишь ко мне на осмотр ежемесячно".

ну как-то мой дантист и не придет работать в выходные или не подвинет всех остальных клиентов, пусть у меня хоть половина зубов повывалится :blabla:

#34909 2018-06-12 11:36:35

Анон

Повадились мои клиенты экономить свои деньги. Дескать, зачем нам платить абонентскую плату за постоянное сопровождение — если всё и так работает? Мы лучше будем обращаться только тогда, когда что-то сломается — и платить ровно за то время, что мастер потратит на ремонт.

Эээ. А зачем людям платить постоянно (не за саму услугу, как я поняла, а за "сопровождение"), пока всё исправно? Тем более, судя по всему, этот момент как-то прописан в договоре, потому что начальству автора пожаловались, и влететь за это может.
Что это вообще за детский сад?

А я им: «Не буду я ничего чинить, занят я другими делами и вообще — не хочу».

Вот такое ощущение, что абонплату за постоянное сопровождение автор сам приписал к перечню услуг, а теперь остался без левого заработка.

#34910 2018-06-12 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Не понял. Атеист, но для него имеет значение религиозный обряд?

Так значение имеет не религиозный обряд, а то, что жена — врунья, клянётся в верности, а потом уходит.
Я вот тоже атеист, но всегда считал, что обряд венчания — это очень крипово. Потому что людей заставляют давать обещания, которые они не выдержат. И не выдерживают, что характерно.

#34911 2018-06-12 13:22:24

Анон

А почему врунья-то? Разве там сказано, что она за спиной предыдущего мужа ебалась с кем-то? Брак вообще по умолчанию подразумевает верность, даже без венчания. Клялся или не клялся, но это подразумевается (если супруги не оговорили иное). Иначе на кой черт брак заключать да и вообще съезжаться и жить вместе? После развода/окончания отношений автоматически снимается требование верности.
Ну и смысл атеисту требовать развенчания и танцев с бубном? Или тогда он никакой не атеист, раз верит в магические клятвы.

#34912 2018-06-12 13:26:01

Анон

Анон пишет:

Так значение имеет не религиозный обряд, а то, что жена — врунья, клянётся в верности, а потом уходит.

Так если будет обряд развечания - клятва то все равно будет нарушена. Она уже нарушена. Смысл?

Анон пишет:

Я вот тоже атеист, но всегда считал, что обряд венчания — это очень крипово. Потому что людей заставляют давать обещания, которые они не выдержат. И не выдерживают, что характерно.

Крипово - это жуть? Но в твоем изложении венчание - не жуть, а просто бессмыслица. Тебя пугает то что немеет смысла?

#34913 2018-06-12 13:38:55

Анон

Анон пишет:

А почему врунья-то?

Там, вроде, говорится "пока смерть не разлучит нас", а не "пока развод не разлучит нас".

Анон пишет:

Ну и смысл атеисту требовать развенчания и танцев с бубном?

Так он требует не просто развенчания, а чтобы предыдущий муж разрешил отношения. Потому что тогда, типа, не совсем клятва нарушается.

Жуть — потому что требуется дать обещание, которое потом будет нарушено. И почти все его дают. Какой ужасный мир, типа.

Отредактировано (2018-06-12 13:39:52)

#34914 2018-06-12 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Так он требует не просто развенчания, а чтобы предыдущий муж разрешил отношения. Потому что тогда, типа, не совсем клятва нарушается.

Жуть — потому что требуется дать обещание, которое потом будет нарушено. И почти все его дают. Какой ужасный мир, типа.

Ну если только что "типа".

#34915 2018-06-12 14:09:07

Анон

Эээ. А зачем людям платить постоянно (не за саму услугу, как я поняла, а за "сопровождение"), пока всё исправно? Тем более, судя по всему, этот момент как-то прописан в договоре, потому что начальству автора пожаловались, и влететь за это может.
Что это вообще за детский сад?

Потому что сопровождение на абонентке, как правило, подразумевает, что если вдруг что-то сломается - им обязаны предоставить обслуживание в том числе и в выходные. К тому же, часто проще не допустить возникновения проблемы, чем потом разбираться с последствиями (привет фирмам, делающим бекап раз в год).
Детский сад - это рассчитывать, что человек обязан всё бросить и в выходные починять ваши поломки за три копейки. За срочность и овертайм так-то принято доплачивать. Судя по тому, что мастера на замену они так и не нашли - либо предлагали слишком мало, либо проблема слишком серьезная, чтобы рандомный мастер разобрался.
Мне еще интересно, почему клиент изначально не подавал заявку начальству автора, а звонил автору напрямую.

#34916 2018-06-12 14:18:29

Анон

Повадились мои клиенты экономить свои деньги. Дескать, зачем нам платить абонентскую плату за постоянное сопровождение — если всё и так работает? Мы лучше будем обращаться только тогда, когда что-то сломается — и платить ровно за то время, что мастер потратит на ремонт. Конкуренция же, мастеров на рынке много, кто-то да обязательно согласится убить свои выходные на то, чтобы поправить очередной косяк.
ну это их право, как бы.
и право автора отказаться, но он как-то мудачно выглядит все равно.

#34917 2018-06-12 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Детский сад - это рассчитывать, что человек обязан всё бросить и в выходные починять ваши поломки за три копейки.

Детский сад — это фраза автора

А я им: «Не буду я ничего чинить, занят я другими делами и вообще — не хочу».

Можно озвучить и про выходные, и про сумму. Или просто сказать, что порядок ремонта определяется договором, мол, подавайте заявку, рассмотрим в порядке очереди. А "вообще не хочу, потому что они жадные и глупые" — это ребячество.

Анон пишет:

Мне еще интересно, почему клиент изначально не подавал заявку начальству автора, а звонил автору напрямую.

Может, там контора маленькая, автор в сфере обслуживания и ремонта сам себе начальник, сам заявки принимает, сам и выполняет. А самое главное начальство этим напрямую не занимается.

#34918 2018-06-12 15:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сказал, что младшая очень страшная, и ему физически неприятно находиться с ней рядом и выходить с ней на люди!

Он вообще нормальный?

Бгг, с лёгкостью представляю в себе подобные чувства по интеллектуальной части, один из огромных аргументов за бездетность был. Ребёнок, если не очень быстрый и умный получится, не виноват, ну и зачем такую хуйню пороть за его счёт.

#34919 2018-06-12 19:55:42

Анон

Очень удивлена про стиралки и посудомойки в общагах. Я жила в двух общагах, и была в гостях в третьей. Так в одной даже душа не было. А всяких стиралок не было нигде. Может, конечно, сейчас времена другие.

#34920 2018-06-12 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, сейчас времена другие.

Да.

#34921 2018-06-12 19:58:49

Анон

А мне понятны эмоции атеиста, что жена венчанная. Типа, сам в этом не участвуешь, но если другой ввязался, то пусть делает по правилам. Ну примерно как сам штамп в паспорт не хочешь, но и с тем, у кого он стоит, отношений не хочется, до его развода.

#34922 2018-06-12 20:07:14

Анон

Ну примерно как сам штамп в паспорт не хочешь, но и с тем, у кого он стоит, отношений не хочется, до его развода.

Что-то такое вертелось в голове. :friends:

#34923 2018-06-12 20:12:42

Анон

Анон пишет:

А мне понятны эмоции атеиста, что жена венчанная. Типа, сам в этом не участвуешь, но если другой ввязался, то пусть делает по правилам. Ну примерно как сам штамп в паспорт не хочешь, но и с тем, у кого он стоит, отношений не хочется, до его развода.

Только в то случае если ты признаешь этот "штамп". А если признаешь, то ты не хрена не атеист.

#34924 2018-06-12 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Ну примерно как сам штамп в паспорт не хочешь, но и с тем, у кого он стоит, отношений не хочется, до его развода.

а у того, с кем разводились, будешь просить допуск в писечку своей любимки?

#34925 2018-06-12 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Только в то случае если ты признаешь этот "штамп". А если признаешь, то ты не хрена не атеист.

Да почему? Важен же не религиозный обряд как таковой, а факт того, что человек осознанно и добровольно (в отличие от, например, крещения в младенчестве) принял на себя некие обязательства и некую систему ценностей.

Спрашивать разрешения у бывшего мужа, правда, все равно невероятно тупо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума