Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Праздновать смерть врага - это не самое обычное
Как поменялась мораль за последние тыщи лет
Нет сейчас социально приемлемого злорадства. Кругом - прости, будь выше, забудь, не реагируй
Что с ним случилось? Если бы он знал, что в этот день кто-то умер, не стал бы есть мороженое и потребовал бы от жены скорбеть вместе с ним?
Ну а с женой бы что случилось, если бы она попраздновала одна, не втягивая человека, которому очевидно не норм праздновать чью-то смерть? Или если бы сказала сразу: "дорогой, а повод для праздника - смерть моей врагиньки и, так уж вышло, трёх её детей"?
Кругом - прости, будь выше, забудь, не реагируй
Особенно быть выше должна жертва. Так мило (нет).
Нет сейчас социально приемлемого злорадства. Кругом - прости, будь выше, забудь, не реагируй
Почему нет, анон? Вполне можно и на могилу плюнуть и бутылку распить за упокой души есть у Верна личности на чью смерть уже заготовлена бутылка охуеть дорогого вина, но! Не приемлемо втягивать тех, кому такое не нравится и он предпочтет не праздновать смерти даже убийцы. Отпразднуй сама, в этом нет ничего плохого. Ну или надо было изначально искать в пару того, кто с тобой будет плясать на могиле ебанашки.
Жене в её праве злорадствовать тут никто не отказывал, забыть и не реагировать не призывал. Но зачем эти детали, если так хочется постоять на броневичке в защиту слабых и угнетённых.
Ну а с женой бы что случилось, если бы она попраздновала одна
Вечные расспросы.
Особенно быть выше должна жертва.
Нет, не должна. Но то, что она жертва, не значит, что она должна втягивать обманом близких в свои ритуалы.
По-моему никто здесь не сказал, что жене нельзя праздновать смерти врагов.
Вечные расспросы.
Ты дальше первого предложения принципиально не читаешь? Ответила бы честно, к чему эта таинственность.
Да, не ел бы мороженное и не праздновал смерти
Как можно праздновать, на зная, что празднуешь? Без осознания это именно что просто съесть мороженое. Его терзает, что он радовался чьей-то смерти? Так он не радовался ей, он вообще о ней не знал.
втягивать обманом близких в свои ритуалы.
ТС просто поел мороженого. И все.
Вечные расспросы.
Можно было бы уйти в рестик и там попраздновать, можно было бы попраздновать до того как муж пришел. Миллион вариантов так-то
И эти люди ещё что-то орут об обесценивании чужих переживаний.
ТС считает, что нет.
Или у нас в этой ситуации право на эмоции, отношение к ситуации, мораль и систему ценностей имеет только жена?
Анон пишет:Вечные расспросы.
Можно было бы уйти в рестик и там попраздновать, можно было бы попраздновать до того как муж пришел. Миллион вариантов так-то
С какого бы хрена скрываться еще? Если б он не лез без мыла, или хотя бы потом сказал "блин ну Маш я так не могу ты сама как-нибудь", вопросов бы к нему не было. Но высокоморальность в сочетании с желанием вызнать до конца все грязные секреты его без жены-то оставит. Как говорится, слез бы со шкафа.
Отредактировано (Сегодня 17:29:49)
Или у нас в этой ситуации право на эмоции, отношение к ситуации, мораль и систему ценностей имеет только жена?
Да уж как минимум оба. А не так, что "ты празднуешь их смерть - все равно что сама убила".
Если муж за ней эти права не признает, с чего бы ей признавать? Он узнал, что она празднует смерть врага, и вместо того, чтобы посочувствовать жене, с которой сделали такое, что она теперь, с его точки зрения, психически изуродована, он начинает "я, я, мое, мне".
Отредактировано (Сегодня 17:32:10)
Но обесценить чувства мужа - это окнорм
Этодругое, классика.
Да, другое. Травма от травли объективно тяжелее травмы от подпачканного белого пальто.
Если муж за ней эти права не признает, с чего бы ей признавать? Он узнал, что она празднует смерть врага, и вместо того, чтобы посочувствовать жене, с которой сделали такое, что она теперь, с его точки зрения, психически изуродована, он начинает "я, я, мое, мне".
С того, что врать мужу, уходить от ответов, ставить его в крайне всратую морально ситуацию, скрывать от него правду о своих чувствах, состоянии, прошлом и настоящем жена начала задолго до того, как муж узнал и психанул. И нет, это не ачотакова.
Если муж за ней эти права не признает, с чего бы ей признавать?
Ну так он это сделал после того как вскрылось вранье. Никто не знает как бы он отреагировал, если бы она заранее ему сказала, что ее настолько сильно обидели, что вот она хочет порадоваться что в мире больше нет ее обидчиков.
Возможно, она бы рассказала что с ней сделали и он бы к ней вообще присоединился.
Мужик, конечно, мудаковат тем, что сразу обесценил страдания жены, даже не подумав первым делом - «да что же они с ней такого сделали?!», но и жена, несмотря на то что жертва и ее очень жаль, не святая. Чтобы быть вообще молодцом ей надо было бы не втягивать в праздник тех, кто не знает о поводе
скрывать от него правду о своих чувствах, состоянии, прошлом и настоящем жена начала задолго до того, как муж узнал и психанул.
Ага, это у него внезапный дебют белопальтовости случился, а до того он всегда был чутким и поддерживающим по отношению к жене.
не святая
Не святые не заслуживают от мужа попытки понять их и подумать, что в таких долгоиграющих последствиях виноваты булли.
Анон пишет:скрывать от него правду о своих чувствах, состоянии, прошлом и настоящем жена начала задолго до того, как муж узнал и психанул.
Ага, это у него внезапный дебют белопальтовости случился, а до того он всегда был чутким и поддерживающим по отношению к жене.
Исходя из текста истории и комментариев - мы не знаем.
Праздновать чужую смерть - это достаточно всратая ситуация, чтобы у человека случился подрыв всего и сразу. Понимать, что твой супруг не верит тебе вот настолько - тоже весьма подрывающая ситуация. Мы не знаем, были ли раньше звоночки. мы не знаем, почему эта женщина живет с мужиком, которому не может такие вещи рассказать.
ТС говорит, что проблема у него именно с ложью и замалчиванием.
ТС говорит, что проблема у него именно с ложью и замалчиванием.
Но называет жену почему-то не лгуньей, а серийной убийцей.
Не святые не заслуживают от мужа попытки понять их и подумать, что в таких долгоиграющих последствиях виноваты булли.
а муж попытки понять от нашей не святой тоже не заслуживает? ну так, в порядке бреда?
Но называет жену почему-то не лгуньей, а серийной убийцей.
Вроде он сказал что это ситуация «как с серийным убийцей», то есть когда ты думал, что человек один, а он совершал что-то категорически для тебя неприемлемое и врал, втягивая тебя в это. Ну вот за эту фразу он мудак, конечно, в любом случае.
Но жена тоже не права в лжи