Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34651 2018-06-05 08:32:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

https://zadolba.li/story/26575
Какой-то еблан

Сбрасываю, с женщинами-автолюбителями лучше не связываться.

Спасибо, но от приезжих стараюсь держаться как можно дальше.

Продающие машины на различных сайтах, здесь вы — продавцы. Вам нужно понравиться покупателю. Представьте, вы пришли в Шестёрочку, спросили сигарет, а вам рявкают: «Паспорт покажь! Слы-ы-ышь!» Покинете вы этот магазин или станете доказывать, что вы весь из себя хороший и вам уже давно 25, а вот тут морщинка на лице, а вот моя двухлетняя дочь, а паспорт я дома забыл, как назло?

Скажите этому дебилу, что паспорт, вообще-то, обязаны спросить, за продажу курева несовершеннолетним продавцов дрючат  :facepalm:

#34652 2018-06-05 08:50:11

Анон

Нда. Что-то сильно сомневаюсь в правдивости и дословности диалогов.

#34653 2018-06-05 09:50:44

Анон

Анон пишет:

Вам нужно понравиться покупателю.

Сменить пол и расу?

#34654 2018-06-05 09:56:21

Анон

Анон пишет:

Сменить пол и расу?

Ну что ты. Нанять специального мужика с актерским образованием и питерским выговором, вылизать (в прямом смысле) всю машину, чтоб ни пылинки и пусть специальный мужик сутками сидит у телефона, не ест-не пьет и в туалет не ходит, лишь бы ответить на звонок Васи Пупкина, который настолько нищеебит, что нормальную машину купить не может.

#34655 2018-06-05 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Нда. Что-то сильно сомневаюсь в правдивости и дословности диалогов.

Вот да, анон пару месяцев назад покупал б/у Ниву в ДС, посмотрел с полдюжины машин. Анона, конечно, слегка задолбали перепродавцы, скрывающие недостатки – но ни разу не было тех проблем, что описывает задолбашка.

#34656 2018-06-05 11:46:20

Анон

Анон пишет:

но ни разу не было тех проблем, что описывает задолбашка.

Может быть, потому что "проблемы, которые описывает задолбашка" заключаются в самом задолбашке, а не в продавцах?  :troll:

#34657 2018-06-05 12:32:57

Анон

Вот есть такие люди, которые могут собрать посуду в посудомойку, грязное белье — в корзину, могут даже включить машинку… но не вытащить потом чистое и не развесить. Эти же люди считают, что раз дома есть стиралка и посудомойка, можно кружку не ополаскивать быстро, а ставить в посудомойку, брать другую кружку, один раз из нее пить и ставить к первой и т.д.; какую-нибудь легкую одежду типа футболки без загрязнений, которую можно было просто в раковине (не говоря о тазике) сполоснуть, мариновать в корзине, пока не наберется на стирку.
И кинешься, а нет чистой посуды, потому что кое-кто всю ее запихал в посудомойку, но нихуя не помыл. Был еще прикол, когда я собираюсь поставить посуду на мытье, а там уже гора, кое-как впихнутая О_О И такое "чудо" начинает ныть, что нет чистых вещей, любимая вещичка не стирана до сих пор (потому что она белая/черная/цветная, а такого не набралось), нужно сидеть ждать, когда достирается и высохнет.

#34658 2018-06-05 13:36:38

Анон

https://zadolba.li/story/26575
Какой-то еблан

Сбрасываю, с женщинами-автолюбителями лучше не связываться.

Спасибо, но от приезжих стараюсь держаться как можно дальше.

Продающие машины на различных сайтах, здесь вы — продавцы. Вам нужно понравиться покупателю. Представьте, вы пришли в Шестёрочку, спросили сигарет, а вам рявкают: «Паспорт покажь! Слы-ы-ышь!» Покинете вы этот магазин или станете доказывать, что вы весь из себя хороший и вам уже давно 25, а вот тут морщинка на лице, а вот моя двухлетняя дочь, а паспорт я дома забыл, как назло?

Скажите этому дебилу, что паспорт, вообще-то, обязаны спросить, за продажу курева несовершеннолетним продавцов дрючат  :facepalm:

Таких как автор с машиной по цене смартфона на дорого стоит всячески избегать. И не только потому что машина хлам.
Там такие персонажи в салоне обычно с такими паттернами поведения на дороге...

#34659 2018-06-05 15:08:52

Анон

Скрытый текст

Начало проблем с головой, нэ?

#34660 2018-06-05 15:09:51

Анон

https://zadolba.li/story/26580

Какой-то странный автор. Мне кажется, обе его ситуации не зависят от страны.

Помнится, когда работал в России, там тоже гадили на работе и интриги подковёрные были, но не припомню случая, чтобы тот, кто этим занимался, одновременно в лицо пытался откровенно врать. Как-то это считалось совсем уж низким, постыдным делом, трусостью что ли. Если уж гадишь, то имей мужество сказать об этом прямо в лицо, а не строй из себя хорошего. Или, по крайней мере, ничего не говори, под любым предлогом избегай контактов с тем, кому делаешь плохо.

Да ладно.

#34661 2018-06-05 15:12:05

Анон

Остальные пользуются безналичкой, потому что это тупо проще. Автору не прощу, у него хуёвая карта с дикими процентами. Завести вторую карту ну никак. Вывод? Кругом все задалбывают бедного человека. Пиздец. А, вроде, взрослый человек.

Скрытый текст

#34662 2018-06-05 15:50:46

Анон

Отчасти понимаю автора, у меня как раз карты нормальные и их уже почти веер, но наличка-то все равно лучше и удобней.

#34663 2018-06-05 15:57:04

Анон

Анон пишет:

но наличка-то все равно лучше и удобней.

Чем? Она занимает больше места, чем карта; если пропала карта, то ее можно заблокировать и поменять, не потеряв денег - с наличкой так не прокатит; на крупную купюру у продавца может не оказаться сдачи. Может, для тебя это просто дело привычки в силу возраста?

#34664 2018-06-05 16:05:33

Анон

Иногда карта — просто кусок пластика. И стоишь дурак дураком без копейки в кармане. Я предпочитаю свободу маневра: карта — хорошо, но лучше к ней в дополнение наличку иметь.

#34665 2018-06-05 16:09:40

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю свободу маневра: карта — хорошо, но лучше к ней в дополнение наличку иметь.

Ну ясное дело, пока полностью отказаться от налички не получается) Но я ее использую, практически, только в маршрутках.

#34666 2018-06-05 16:19:54

Анон

В автобусе, в мелком магазинчике, когда внезапное «ой, соль! ой, хлеб!», при покупке прочих мелочей. Детям дать на карманные. Оказавшись где-то в отрыве от цивилизации (читай: банкоматов, интернетов и терминалов), иметь возможность расплатиться. Ну или когда карта превратилась в тыкву. Может ее собака погрызла, может ты карту потерял, может еще как-то испортилась, может банк что-то мутит… Или когда ты внезапно выяснил, что после восьми вечера почему-то нихуя не переводится с этой карты :bull: О последнем нигде не было написано или сказано.

#34667 2018-06-05 16:40:10

Анон

Анон пишет:

Иногда карта — просто кусок пластика. И стоишь дурак дураком без копейки в кармане. Я предпочитаю свободу маневра: карта — хорошо, но лучше к ней в дополнение наличку иметь.

Вот именно. Пачка карт, пачка наличных, чековая книжка и счет с кучей цифр. Дайте помечтать.

#34668 2018-06-05 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Чем? Она занимает больше места, чем карта; если пропала карта, то ее можно заблокировать и поменять, не потеряв денег - с наличкой так не прокатит; на крупную купюру у продавца может не оказаться сдачи. Может, для тебя это просто дело привычки в силу возраста?

С картой тоже бывают проблемы: в некоторых магазинах нет терминала, иногда они не работают, бывает отказ системы — и всё, ничего ты с карты не оплатишь, увы. Это удобно, да, но не во всех случаях, иногда наличка лучше.

#34669 2018-06-05 16:48:29

Анон

Анон пишет:

но наличка-то все равно лучше и удобней.

Вот честно, проблемы с потерями-кражами меня не ебут, я ничего не теряю и обкрадывали раз в жизни в глубоком отрочестве, сделала из этого выводы. Не, вероятность есть, конечно, но с той же вероятностью, если не большей, я могу подцепить вирусняк на смарт и проебать все, что есть на карте (и никто не будет с этим разбираться, сюрприз, банк пошлет, сам подцепил вирусняк - твои проблемы). Крупные купюры использую для хранения или размениваю заранее. Про неудобства карты - терминал может зависнуть, его может не быть (куча хипстерских кафешек, которые я люблю, предпочитают наличку, куча мелких магазинчиков, рынков и тому подобного), наличка универсальна, карта нет.
Как-то раз у меня внезапно заблокировали карту, потому что какой-то там банкомат, из которого я брала деньги, оказался скомпрометирован. Как назло у меня не было других денег с собой, меня никто не предупредил про блокировку, хорошо, недалеко от дома была. Ходила без карты пару недель, пока ее там перевыпускали, деньги можно было снять только в банке с паспортом. Уж не говоря про - банк может закрыться, банк может заморозить твой счет по ебанутой причине. С наличкой ты зависишь только от себя, а деньги на карте это тонкий предмет, они как бы есть и их как бы нет. Они не совсем твои, это банк решает, дать их тебе или нет.
Плюс времена типа неспокойные, государство ищет, откуда бы еще бабла состричь с граждан, а с картами это очень удобно, отслеживать, что кому чего. И объясняй потом, почему ты переслал тыщу гражданину такому-то (/получил от него) и не занимаешься ли незаконной коммерческой деятельностью (такие законопроекты регулярно всплывают в госдуре, кстате). Тыща, переданная из рук в руки, неотслеживаема. Это как разница между разговором лично и разговором по телефону-в соцсеточках. А чем меньше государство знает о тебе, тем лучше (да, я у мамы параноик). Собственно, именно поэтому современные государства пытаются наличку прикрутить и агитируют граждан активнее пользоваться картами, ограничивают возможность съема наличных в банкоматах и так далее. Наличка это свобода, карта это Большой Брат. Я не сектант, есличо, я пользуюсь картами вполне. Но наличкой мне приятней в большинстве случаев, и легче просто дать купюру, чем "кидать на карточку".

Отредактировано (2018-06-05 16:54:25)

#34670 2018-06-05 17:22:10

Анон

https://zadolba.li/story/26578
Блин, вроде всё правильно, но

5) стирает свои вещи, в том числе и носки/трусы руками ежедневно

НАХУЯАААААА????  :wall:

#34671 2018-06-05 17:31:55

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/26578
Блин, вроде всё правильно, но

НАХУЯАААААА????  :wall:

Ну, иногда проще быстренько постирать носки руками, а не ждать, пока наберётся достаточно пар для стирки/партию вещй, к которым можно кинуть носки.

#34672 2018-06-05 18:01:36

Анон

но в ежедневное развлечение это зачем превращать?

#34673 2018-06-05 18:02:08

Анон

режим стирки "на полчасика" реально рулит

#34674 2018-06-05 18:43:37

Анон

Анон пишет:

НАХУЯАААААА???? 

Я с мужем когда сошлась, то у него было несколько пар носков и несколько трусов и он тоже их стирал ежедневно, а когда я ему их купила достаточное количество, то стало возможным стирать их в машинке пару раз в неделю с остальной одеждой (и такая ситуация была у многих моих знакомых, причем у мужиков белья было мало не от нехватки денег, а просто вроде как незачем много иметь). Может там мамка экономная, купила сыну 2-3 пары носков и трусов и все, больше нету, не постираешь - ходи либо голым, либо в грязной одежде. Ну или все еще проще, в доме нет стиральной машинки или водопровода, и мать сама все стирает на руках, поэтому и заставляет сына, чтобы хотя бы он за собой стирал.

#34675 2018-06-05 18:46:39

Анон

Анон пишет:

НАХУЯАААААА???? 

Я с мужем когда сошлась, то у него было несколько пар носков и несколько трусов и он тоже их стирал ежедневно, а когда я ему их купила достаточное количество, то стало возможным стирать их в машинке пару раз в неделю с остальной одеждой (и такая ситуация была у многих моих знакомых, причем у мужиков белья было мало не от нехватки денег, а просто вроде как незачем много иметь). Может там мамка экономная, купила сыну 2-3 пары носков и трусов и все, больше нету, не постираешь - ходи либо голым, либо в грязной одежде. Ну или все еще проще, в доме нет стиральной машинки или водопровода, и мать сама все стирает на руках, поэтому и заставляет сына, чтобы хотя бы он за собой стирал.

Помню, как-то на дайри писала девушка, что ее мать ей запрещает иметь (не покупает) больше двух-трех пар трусов, потому что типа больше незачем, чтобы грязные лежали это фу, надо стирать каждый день, в идеале одни надел, вторые постирал и повесил сушить, назавтра одел вторые, первые постирал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума