Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
К празднованию в один день прилагается куча правил, что подавать на стол, а что нет, в какой части застолья празднуют каждый праздник, что положено на общих блюдах, а что во время десерта и т.д. и т.п.
И так 15 лет.
Из тюрьмы за большинство преступлений уже бы выпустили.
Ну представь, что каждый новый год вы всей семьей идете к Петровым, вместо чтобы это сборище хотя по очереди перемещалось по разным домам желающих, половина времени - каждый год! - посвящена поздравлению детишек Петровых и детским развлечениям. Каждый НГ дети Петровых занимают центральное место, а все остальные остаются на вторых ролях.
Зачем такое представлять? Если Петровы заебали, просто к ним не ездишь, а отмечаешь праздник как хочешь.
борьбой за право хостить праздники типа рождества и дня благодарения и выйдет, что ТС захватила перманентное место хозяйки мероприятий и обеспечила ДР своих детей максимальной явкой.
Да пусть хостит сколько ей хочется. Если остальные друзья-родственники — ленивые жопы и не в состоянии сами организовать себе тусу, то кто им доктор?
«Слежу за перепиской мужа», — призналась подруге Людмила
Что бы вы сделали на её месте?
Они же не ебутся пока, только невнятная переписка. Скандал о чем устраивать.
Они же не ебутся пока, только невнятная переписка. Скандал о чем устраивать.
О переписке, в которой он полуголые фотки шлёт и семью обсуждает, ты историю читал вообще? Муж охуел.
он полуголые фотки шлёт и семью обсуждает
Он с этой подружкой дружит много лет, может для них это норма. Что такого в полуголых фотках, если бы была фотка члена, тогда можно было бы скандал. А так хуйня какая-то.
день до Рождества полностью празднуется как день рождения одного из близнецов, дальше празднуется Рождество со всеми сопутствующими украшениями, день после празднуется целиком как день рождения другого близнеца
И много народу доходит до третьего праздника?
Вот просто представь себе, что тебе три драгоценных дня новогодних каникул надо таскаться в гости к одним и тем же людям. Это максимально ебануто.
Вот просто представь себе, что тебе три драгоценных дня новогодних каникул надо таскаться в гости к одним и тем же людям. Это максимально ебануто.
Главное, с тем же воодушевлением праздновать третий день, что и первый, а то нечестно. Это ведь у всех так работает, на третьи сутки праздника второе дыхание открывается, ты совсем не хочешь тупо лежать дома.
Близнецы все же разные люди. У меня двойня, один праздник на двоих было нормально лет до 6. Потом у них у же у каждого свои друзья. Тут много уже писали про то, как важно выделить др в отдельный праздник. Мое мнение - выделить каждого ребенка в отдельную личность даже важнее, чем просто организовать отдельный подарок и заставить всех говорить о рождестве строго до обеда.
Мол, все изменилось, раньше было не так, и может это конец.
Это единственное на что стоит обратить внимание.
Потому что хуле он об этом общается с кем-то ещё, кроме своей супруги.
Если там непремиримые противоречия, он все равно свалит. Не к подруге, так ещё к кому. И походу готовит таким образом низкий старт.
Если просто тупо чёт не так, то имеет смысл поговорить.
Если просто охувший мудак, которому тянка недостаточно худа стала и недостаточно борщи мечет, и знает об этом, потому и молчит, то и пусть идёт нахуй к кому угодно.
Но ваще это слишком фанфик, потому что как будто не видно прочитал кто-то сообщения или нет.
Мужик бы быстро понял, что их кто-то читает.
Это ведь у всех так работает,
Зависит от того насколько тебе дороги эти люди.
Если бы был сначала НГ, потом др у друга, потом у мамы, ходил бы как миленький же.
Правильно писали: поздравляют в ДР, отмечать можно в ближайший удобный день. Мысль о том, что на Рождество и ДР хотя бы частично могут приходить разные люди анонам в голову не приходит. Что плохого, если на Рождество придут престарелые тетушки, поздравят с тем и другим, а на ДР соберется толпа тинейджеров? Им по 15 лет, блин! Мамаша их до пенсии пасти собирается? А вдруг они захотят встретить Рождество в молодежной компании или не дай бог у родителей девочки? Мать вообще интересует хоть чье-то мнение, кроме собственного ? Может пора немного изменить свои же правила?
Изначальная идея - не забыть за Рождеством про ДР близняшек - была нормальной. Но тетка превратила ее в цирк за колючей проволокой.
Отредактировано (Вчера 11:07:04)
вдруг они захотят встретить Рождество в молодежной компании
Ну наверное если бы захотели, то сказали бы.
А возможно они просто потом тусят со своими друзьями.
Ну потому что мало кто придёт в Рождество на Др, обычно все с семьёй хотят.
Я имел ввиду разнести на разные дни, поправил. Своими идиотскими правилами маман лишает детей нормального общения и с родственниками, и ровесниками. Что норм в 3 года, не очень норм в 16.
И как-то сомнительно, что дети там право голоса вообще имеют.
Отредактировано (Вчера 11:10:19)
Изначальная идея - не забыть за Рождеством про ДР близняшек - была нормальной. Но тетка превратила ее в цирк за колючей проволокой.
По твоему* мнению, которое ничем не обосновано, кроме бессмысленного хейта. Она хочет подарки в разной упаковке и готовить традиционные вкусняшки для дня рождения, о ужас. Аноны рвутся, что она всех законтроллила, хотя что-то плохое в её действиях даже с лупой не найти.
Она хочет подарки в разной упаковке и готовить традиционные вкусняшки для дня рождения, о ужас.
Она хочет целый список требований, который тебе даже перечислить полностью лень.
Она хочет целый список требований, который тебе даже перечислить полностью лень.
И? Что в них ужасного? Я читал, не видел никаких проблем.
Я читал, не видел никаких проблем.
Раз ты не видел, то и другие не должны. Ясно-понятно. 
Раз ты не видел, то и другие не должны. Ясно-понятно.
Так аргументы будут, что там плохого и ущемляющего по пунктам, или ты так, в воздух пукнул?
Сходи почитай не только правила, но и аргументы тех, кто против. На реддите и здесь.
Если ты их не воспринимаешь - смысл повторяться.
Сходи почитай не только правила, но и аргументы тех, кто против. На реддите и здесь.
Если ты их не воспринимаешь - смысл повторяться.
Так там ничего кроме обиженных воплей про "как она смеет устанавливать ПРАВИЛА в праздник". Ну вот так смеет, вау. Это не аргумент, это чушь. Хоть что-то было б адекватное, я б послушал.
Так там ничего кроме обиженных воплей про "как она смеет устанавливать ПРАВИЛА в праздник". Ну вот так смеет, вау.
Перевирать в этом треде запрещено. Почитай шапку.
Мудак ли я, если не забронировал поездку на день рождения жены, потому что она не проявила энтузиазма?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … _my_wifes/
Я понимаю, что она хотела бы, чтобы я сам всё организовал и со всем разобрался
Еще один. Все он понимает, но нихуя не делает 
Жена: хочу отдохнуть в отеле, но далеко не путешествовать.
Муж: Мы едем заграницу (с детьми)!! Не вижу энтузиазма !!
Господи, какой придурок.