Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#346476 2025-11-29 22:20:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

кипельно белое

:angry_mob:

#346477 2025-11-29 22:44:36

Анон

Мyдак ли я, что не убрала семейные фотографии в своём собственном доме, чтобы новая жена сына почувствовала себя более комфортно?

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_cht … o_13439914

Отредактировано (2025-11-29 22:46:33)

#346478 2025-11-29 22:53:03

Анон

Анон пишет:

иначе Шери больше не будет приходить к нам домой

Пусть не приходит, эка беда.

#346479 2025-11-29 23:00:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто принимаешь решение, исходя из полностью тебе известной истории за 30 лет. Ты допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?

Но ТС-то знала и прямо пишет, что еба-мамаша травила свою ребенка в присутствии ТС и ее дочери. Ты пытаешься утверждать, что мы знаем про историю больше ТС, хотя наш единственный источник информации - это ТС и есть. "довольно долго" - тоже смешно, ситуацию ТС и с дочкой, и с ебанашкой обсуждали не позднее третьего класса детей, что не помешало еще 20+ лет дружить с ней.

#346480 2025-11-29 23:01:47

Анон

Анон пишет:

что не помешало еще 20+ лет дружить с ней

Но они блядь не дружат, нет этого в истории!!!

#346481 2025-11-29 23:04:54

Анон

Анон пишет:

И для дочери абсолютно ничего не поменялось бы. Была бы другая идеальная девочка для сравнений, а если бы она отказалась от квартиры во взрослом возрасте, бабка завещала бы приюту бультерьеров или ближайшей церкви за упокой ее души.

А вот и не факт, другую девочку и приют еще нужно найти (и свои старческие нейронные связи встроить), а Вика - вот она, постоянно на глазах мелькает и на слуху. Не говоря уже о том, что любая не-Вика раздражала бы Катю в хотя бы в моральном плане намного меньше.

#346482 2025-11-29 23:08:12

Анон

Аноны сказали, что в дёсна дружат - значит, дружат! Им виднее. :evil:

#346483 2025-11-29 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Это не беда. Беда в том, что Шерри решила, что заставит свекровь поплясать, если начнет отыгрываться на ее внуке, а отца ребенка это устраивает и он сам "последний раз просит" и матери ультиматумы ставит.

#346484 2025-11-29 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Аноны,  вот честно, вы уверены, что прямо сейчас в вашем доме (многоквартирном) не происходит какой-то  тихой жести? Именно тихой, на громкую стараются вызвать полицию. Никому не выносят мозги, не калечат психику, не растляют потихоньку, господи прости.
Не надо путать реальную жизнь с романом,  даже с историями Гражданочки не надо. Никому машину времени с телепатическим приводом не выдают.

К чему твой вопрос. ТС из стори точно знала какая конкретно и где именно тихая жесть происходит. Ей ни машина времени, ни телепатия были не нужны - она была свидетелем происходящего.

#346485 2025-11-29 23:24:53

Анон

Анон пишет:

не помешало еще 20+ лет дружить с ней.

Они соседи. Тетке надо было квартиру поменять, чтобы с ебанько не контачить?

#346486 2025-11-29 23:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МЛЯ за то, что ввела правила и заставила родню им следовать?

Кроме правила о пирогах, не мудак. Фигово, когда День рождения приходится на другие праздники. Хотя я бы просто разнёс праздгования по дням, чтобы не морочить голову. С пирогами я не понял прикола. И ещё один пример, что реддит охуел.

Это ТС охуела.  Вышло сплошное Я и мои дети на пьедестале.

Она буквально заставила всех годами вместо НГ праздновать ДР ее детей

Поэтому у меня есть правило: рождественские застолья должны проходить в нашем с мужем доме, чтобы как следует поздравить детишек.

У нее требования к подаркам, упаковкам, открыткам (! обязательное их наличие в подарке), активностям и даже еде. И, заметь, ТС опять же почему-то не пишет, что также тщательно ее семья делает подарки гостям.

И это еще ТС не упоминает, есть в этой их расширенной семье другие дети, а они с немалой вероятностью есть/были детьми на протяжении этих лет. И им тоже приходилось в этом участвовать - приходить на НГ к тетке, половину времени поздравлять кузенов и НГ проводить в формате чужого ДР.
Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить.

#346487 2025-11-29 23:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не помешало еще 20+ лет дружить с ней.

Они соседи. Тетке надо было квартиру поменять, чтобы с ебанько не контачить?

Ну-ка, расскажи, как соседство принуждает вести смолл-толки и выкладывать все-все детали - и про замуж, и про точный адрес, и про смену-нет фамилии - про свою дочку? Факт соседства - это такая сыворотка правды с эффектом словесного поноса, по-твоему?

#346488 2025-11-29 23:41:14

Анон

Анон пишет:

И, заметь, ТС опять же почему-то не пишет, что также тщательно ее семья делает подарки гостям.

Я не думаю, что семья тс другим на др дарит подарки в обертке "счастливого нового года". Вообще не вижу проблемы в правиле отделить подарки на др от подарков на нг.
Что касается других детей, то устроить им хорошее рождество - забота их родителей. Логично, что ТС больше заботится о своих детях.

#346489 2025-11-29 23:49:09

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за то, что ввела правила и заставила родню им следовать?

Что за дебильная реакция? Где реддит нашёл проблему?  :blabla:
ТС молодец, это разные праздники.

#346490 2025-11-29 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Что за дебильная реакция? Где реддит нашёл проблему? 
ТС молодец, это разные праздники.

Я предполагаю, потому что у родственников теперь два варианта: они едут на ДР  и праздную его вместо Рождества согласно правилам или игнорируют его в принципе, отмечая Рождество у себя дома.  Там я так понимаю к Рождеству относятся серьезнее чем у нас к Новому году и тем более православному Рождеству.
Но это чисто мое предположение, хз что там у них в головах.

#346491 2025-11-29 23:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не беда. Беда в том, что Шерри решила, что заставит свекровь поплясать, если начнет отыгрываться на ее внуке, а отца ребенка это устраивает и он сам "последний раз просит" и матери ультиматумы ставит.

Я бы с вами согласился, если б два неприятных момента со стороны ТС:
1. Отыгрываться на ее внуке - это не быть этому ребенку мамой, если что:

Шери приняла решение, что когда Томми будет у них, она будет держаться особняком и больше не будет причастна к его воспитанию. Я сказала Гэвину, что это неприемлемо.

ТС считает себя вправе требовать от жены сына общаться и воспитывать ее внука, у которого, вообще-то и своя мама есть. Вопрос - в какой момент у Шери появились обязательство по отношению к Томми, а у ТС - право требовать их исполнения? Она его усыновила?

2. Модель с шантажом сама ТС с мужем в сыне и воспитали, и, судя по оговорке "сомневаюсь, что это произойдет", уже к нему применяли, раз уж так хорошо могут спрогнозировать его реакцию:

Мы с мужем обеспеченные люди и готовы помогать детям финансово. Если сын захочет разорвать со мной контакт - бог ему навстречу. Но я сомневаюсь, что это произойдет, так как мы отреагируем соответствующе.

#346492 2025-11-29 23:56:29

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, расскажи, как соседство принуждает вести смолл-толки и выкладывать все-все детали - и про замуж, и про точный адрес, и про смену-нет фамилии - про свою дочку? Факт соседства - это такая сыворотка правды с эффектом словесного поноса, по-твоему?

Я думаю чтобы узнать про вышедшую замуж дочь соседки и ее смену фамилии не надо было  с ней это обсуждать, вполне можно было и от других узнать. Если это давно сложившийся двор, дом не многоэтажка (что скорее всего), там узнать информацию как два пальца обоссать. Анон давно в своем доме не живет, да и в районе, но на редких встречах  узнает там все что произошло).
Адрес Вика вполне могла не менять с замужем и даже с покупкой студии.

#346493 2025-11-29 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, потому что у родственников теперь два варианта: они едут на ДР  и праздную его вместо Рождества согласно правилам или игнорируют его в принципе, отмечая Рождество у себя дома. 

Ну а какие еще у них варианты, если не забивать на др близнецов, празднуя Рождество, а эти как их там обойдутся.
Ты либо едешь в том, где в этот день отмечается 2 праздника, либо устраиваешь праздник в другом месте и заодно динамишь родственников др.
Алсо, можно отметить днем рождество и после этого свалить, если на др оставаться не хочется

#346494 2025-11-29 23:57:24

Анон

Анон пишет:

Что касается других детей, то устроить им хорошее рождество - забота их родителей. Логично, что ТС больше заботится о своих детях.

Потому и "Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить" к правилу #1 - праздновать рождество только в доме ТС.

#346495 2025-11-29 23:57:44

Анон

Анон пишет:

раз уж так хорошо могут спрогнозировать его реакцию

Это скорее их реакция хорошо прогнозируема сыном. Будет выебываться, его снимут с довольствия.

#346496 Вчера 00:00:30

Анон

Анон пишет:

или игнорируют его в принципе

скорее нарываясь на конфликт. Этож семьяэтосвятое, внезапно сказать "я хочу праздновать рождество, а не др твоих детей" это очень провокационное заявление для этих их Америк.
Личное мнение - да, ТС превращает др Иисуса в др своих детей. Не готов сказать, что это делает ее мудачкой, но она охуела в пунктах "резервации" развлечений и с пирогами, остальное в целом терпимо.

#346497 Вчера 00:02:14

Анон

Анон пишет:

Потому и "Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить" к правилу #1 - праздновать рождество только в доме ТС.

Я это прочитала как они сами ни к кому из родственников не ходят на рождество. Потому что в чужом доме невозможно совместить 2 праздника

#346498 Вчера 00:07:11

Анон

Анон пишет:

ТС считает себя вправе требовать от жены сына общаться и воспитывать ее внука, у которого, вообще-то и своя мама есть.

Не общаться с сыном мужа в его же доме - это реальная дичь, что не так? Тем более, тут и повод "порвать с ребенком" - бредовее некуда. Я, правда, не вижу, где ТС что-то требует у Шери, она говорит своему сыну, что не считает такое поведение нормальным. Ну, имеет право на мнение вроде пока еще, свобода слова, все дела

#346499 Вчера 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Не готов сказать, что это делает ее мудачкой, но она охуела в пунктах "резервации" развлечений и с пирогами, остальное в целом терпимо.

я не вижу другого способа сделать так, чтоб после полдника вместо др не продолжилось рождество.
А так жесткое распределение времени, до полдника празднуем рождество и никаких др, после - др, никакого рождества

#346500 Вчера 00:08:23

Анон

Анон пишет:

Личное мнение - да, ТС превращает др Иисуса в др своих детей

Если они родились 25 декабря, то это не тс превращает рождество в др своих детей.
Она молодец, что разграничивает, в каком месте празднуется рождество, а в каком - день рождения. Это организационная жопа, зато справедливо по отношению к детям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума