Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
кипельно белое

Мyдак ли я, что не убрала семейные фотографии в своём собственном доме, чтобы новая жена сына почувствовала себя более комфортно?
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_cht … o_13439914
Отредактировано (2025-11-29 22:46:33)
иначе Шери больше не будет приходить к нам домой
Пусть не приходит, эка беда.
Анон, ты просто принимаешь решение, исходя из полностью тебе известной истории за 30 лет. Ты допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?
Но ТС-то знала и прямо пишет, что еба-мамаша травила свою ребенка в присутствии ТС и ее дочери. Ты пытаешься утверждать, что мы знаем про историю больше ТС, хотя наш единственный источник информации - это ТС и есть. "довольно долго" - тоже смешно, ситуацию ТС и с дочкой, и с ебанашкой обсуждали не позднее третьего класса детей, что не помешало еще 20+ лет дружить с ней.
что не помешало еще 20+ лет дружить с ней
Но они блядь не дружат, нет этого в истории!!!
И для дочери абсолютно ничего не поменялось бы. Была бы другая идеальная девочка для сравнений, а если бы она отказалась от квартиры во взрослом возрасте, бабка завещала бы приюту бультерьеров или ближайшей церкви за упокой ее души.
А вот и не факт, другую девочку и приют еще нужно найти (и свои старческие нейронные связи встроить), а Вика - вот она, постоянно на глазах мелькает и на слуху. Не говоря уже о том, что любая не-Вика раздражала бы Катю в хотя бы в моральном плане намного меньше.
Аноны сказали, что в дёсна дружат - значит, дружат! Им виднее. 
Пусть не приходит, эка беда.
Это не беда. Беда в том, что Шерри решила, что заставит свекровь поплясать, если начнет отыгрываться на ее внуке, а отца ребенка это устраивает и он сам "последний раз просит" и матери ультиматумы ставит.
Аноны, вот честно, вы уверены, что прямо сейчас в вашем доме (многоквартирном) не происходит какой-то тихой жести? Именно тихой, на громкую стараются вызвать полицию. Никому не выносят мозги, не калечат психику, не растляют потихоньку, господи прости.
Не надо путать реальную жизнь с романом, даже с историями Гражданочки не надо. Никому машину времени с телепатическим приводом не выдают.
К чему твой вопрос. ТС из стори точно знала какая конкретно и где именно тихая жесть происходит. Ей ни машина времени, ни телепатия были не нужны - она была свидетелем происходящего.
не помешало еще 20+ лет дружить с ней.
Они соседи. Тетке надо было квартиру поменять, чтобы с ебанько не контачить?
Анон пишет:МЛЯ за то, что ввела правила и заставила родню им следовать?
Кроме правила о пирогах, не мудак. Фигово, когда День рождения приходится на другие праздники. Хотя я бы просто разнёс праздгования по дням, чтобы не морочить голову. С пирогами я не понял прикола. И ещё один пример, что реддит охуел.
Это ТС охуела. Вышло сплошное Я и мои дети на пьедестале.
Она буквально заставила всех годами вместо НГ праздновать ДР ее детей
Поэтому у меня есть правило: рождественские застолья должны проходить в нашем с мужем доме, чтобы как следует поздравить детишек.
У нее требования к подаркам, упаковкам, открыткам (! обязательное их наличие в подарке), активностям и даже еде. И, заметь, ТС опять же почему-то не пишет, что также тщательно ее семья делает подарки гостям.
И это еще ТС не упоминает, есть в этой их расширенной семье другие дети, а они с немалой вероятностью есть/были детьми на протяжении этих лет. И им тоже приходилось в этом участвовать - приходить на НГ к тетке, половину времени поздравлять кузенов и НГ проводить в формате чужого ДР.
Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить.
Анон пишет:не помешало еще 20+ лет дружить с ней.
Они соседи. Тетке надо было квартиру поменять, чтобы с ебанько не контачить?
Ну-ка, расскажи, как соседство принуждает вести смолл-толки и выкладывать все-все детали - и про замуж, и про точный адрес, и про смену-нет фамилии - про свою дочку? Факт соседства - это такая сыворотка правды с эффектом словесного поноса, по-твоему?
И, заметь, ТС опять же почему-то не пишет, что также тщательно ее семья делает подарки гостям.
Я не думаю, что семья тс другим на др дарит подарки в обертке "счастливого нового года". Вообще не вижу проблемы в правиле отделить подарки на др от подарков на нг.
Что касается других детей, то устроить им хорошее рождество - забота их родителей. Логично, что ТС больше заботится о своих детях.
МЛЯ за то, что ввела правила и заставила родню им следовать?
Что за дебильная реакция? Где реддит нашёл проблему? 
ТС молодец, это разные праздники.
Что за дебильная реакция? Где реддит нашёл проблему?
ТС молодец, это разные праздники.
Я предполагаю, потому что у родственников теперь два варианта: они едут на ДР и праздную его вместо Рождества согласно правилам или игнорируют его в принципе, отмечая Рождество у себя дома. Там я так понимаю к Рождеству относятся серьезнее чем у нас к Новому году и тем более православному Рождеству.
Но это чисто мое предположение, хз что там у них в головах.
Анон пишет:Пусть не приходит, эка беда.
Это не беда. Беда в том, что Шерри решила, что заставит свекровь поплясать, если начнет отыгрываться на ее внуке, а отца ребенка это устраивает и он сам "последний раз просит" и матери ультиматумы ставит.
Я бы с вами согласился, если б два неприятных момента со стороны ТС:
1. Отыгрываться на ее внуке - это не быть этому ребенку мамой, если что:
Шери приняла решение, что когда Томми будет у них, она будет держаться особняком и больше не будет причастна к его воспитанию. Я сказала Гэвину, что это неприемлемо.
ТС считает себя вправе требовать от жены сына общаться и воспитывать ее внука, у которого, вообще-то и своя мама есть. Вопрос - в какой момент у Шери появились обязательство по отношению к Томми, а у ТС - право требовать их исполнения? Она его усыновила?
2. Модель с шантажом сама ТС с мужем в сыне и воспитали, и, судя по оговорке "сомневаюсь, что это произойдет", уже к нему применяли, раз уж так хорошо могут спрогнозировать его реакцию:
Мы с мужем обеспеченные люди и готовы помогать детям финансово. Если сын захочет разорвать со мной контакт - бог ему навстречу. Но я сомневаюсь, что это произойдет, так как мы отреагируем соответствующе.
Ну-ка, расскажи, как соседство принуждает вести смолл-толки и выкладывать все-все детали - и про замуж, и про точный адрес, и про смену-нет фамилии - про свою дочку? Факт соседства - это такая сыворотка правды с эффектом словесного поноса, по-твоему?
Я думаю чтобы узнать про вышедшую замуж дочь соседки и ее смену фамилии не надо было с ней это обсуждать, вполне можно было и от других узнать. Если это давно сложившийся двор, дом не многоэтажка (что скорее всего), там узнать информацию как два пальца обоссать. Анон давно в своем доме не живет, да и в районе, но на редких встречах узнает там все что произошло).
Адрес Вика вполне могла не менять с замужем и даже с покупкой студии.
Я предполагаю, потому что у родственников теперь два варианта: они едут на ДР и праздную его вместо Рождества согласно правилам или игнорируют его в принципе, отмечая Рождество у себя дома.
Ну а какие еще у них варианты, если не забивать на др близнецов, празднуя Рождество, а эти как их там обойдутся.
Ты либо едешь в том, где в этот день отмечается 2 праздника, либо устраиваешь праздник в другом месте и заодно динамишь родственников др.
Алсо, можно отметить днем рождество и после этого свалить, если на др оставаться не хочется
Что касается других детей, то устроить им хорошее рождество - забота их родителей. Логично, что ТС больше заботится о своих детях.
Потому и "Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить" к правилу #1 - праздновать рождество только в доме ТС.
раз уж так хорошо могут спрогнозировать его реакцию
Это скорее их реакция хорошо прогнозируема сыном. Будет выебываться, его снимут с довольствия.
или игнорируют его в принципе
скорее нарываясь на конфликт. Этож семьяэтосвятое, внезапно сказать "я хочу праздновать рождество, а не др твоих детей" это очень провокационное заявление для этих их Америк.
Личное мнение - да, ТС превращает др Иисуса в др своих детей. Не готов сказать, что это делает ее мудачкой, но она охуела в пунктах "резервации" развлечений и с пирогами, остальное в целом терпимо.
Потому и "Только любопытно, каким образом она смогла всех принудить" к правилу #1 - праздновать рождество только в доме ТС.
Я это прочитала как они сами ни к кому из родственников не ходят на рождество. Потому что в чужом доме невозможно совместить 2 праздника
ТС считает себя вправе требовать от жены сына общаться и воспитывать ее внука, у которого, вообще-то и своя мама есть.
Не общаться с сыном мужа в его же доме - это реальная дичь, что не так? Тем более, тут и повод "порвать с ребенком" - бредовее некуда. Я, правда, не вижу, где ТС что-то требует у Шери, она говорит своему сыну, что не считает такое поведение нормальным. Ну, имеет право на мнение вроде пока еще, свобода слова, все дела
Не готов сказать, что это делает ее мудачкой, но она охуела в пунктах "резервации" развлечений и с пирогами, остальное в целом терпимо.
я не вижу другого способа сделать так, чтоб после полдника вместо др не продолжилось рождество.
А так жесткое распределение времени, до полдника празднуем рождество и никаких др, после - др, никакого рождества
Личное мнение - да, ТС превращает др Иисуса в др своих детей
Если они родились 25 декабря, то это не тс превращает рождество в др своих детей.
Она молодец, что разграничивает, в каком месте празднуется рождество, а в каком - день рождения. Это организационная жопа, зато справедливо по отношению к детям.