Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Можно было или не шиковать, или, таки, для персонала организовать небольшой стол, в массе это вышло бы недорого,
Вот-вот, зачем было приглашать дохуя гостей, если у него за каждую копейку душа болит?
Никто не требует от мелкой девчонки победить чужую еба-мамку. Но обычно и у мелких детей есть свое мнение, и они отлично его высказывают, когда думают что врослый неправ.
Вот прям вот так, вот прям этому самому взрослому и говорят, марьиванна, вы неправы. Вы несправедливы.
Так делают только очень уверенные в себе дети, которые чувствуют себя вправе указывать взрослым. Это, вообще, редкость.
Потому что если бы с подружкой Кате было лучше, чем дома
Ну точно, соседки ее удочерить должны были при живой матери, а раз нет, то они суки меркантильные и не лучше мамки 
они суки меркантильные
Не, меркантильные они (ну т.е. дочка) потому что радостно вцепились в квартиру, а вот то, что всячески ужасались, как мать дочь не любит и ущемляет, но зато "здравствуйте, догорая соседка, спасибо за квартирку" - это лицемерные 
радостно вцепились в квартиру
Если бы они радостно вцепились в квартиру, то Вика бы уже пошла, да вступила в наследство. А она в финале фанфика ещё колеблется.
Вангану, что там и сама подружка постаралась.
О, точно, эта мелкая тварь вступила в сговор с еба-соседкой, чтобы на пару травить бедную Катеньку, а потом лишить ее квартиры! 
А она в финале фанфика ещё колеблется
Чисто для приличия, если б она радостно не вцепилась, то не колебалась бы.
Это, вообще, редкость.
Нет, если ребенка дома не чморят, и они чувствуют себя в безопасности.
И зачем ей дом, в котором ее чморили? Это ж какая психотравма там жить снова 
Но я тоже сяду послушаю, что там обязаны были делать с еба-мамкой соседи.
Чую не дождемся.
И зачем ей дом
Так продать же. А деньги потратить на психолога 
Ничего, христианское прощение и умиротворение в адрес озолотившейся Вики ей вместо психолога.
Отредактировано (2025-11-29 20:52:18)
христианское прощение и умиротворение
А Вике потом покаяться за впадение во грех алчности? 
Чую не дождемся.
Вариант 1. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери. Это делать довольно легко. Лично я даже имен не знаю своих соседей, и вообще ничего про них не знаю. И не планирую к ним ходить за солью или давать ключи. Для этого у меня есть семья и друзья.
Вариант 2. Если ребенка жалко, то общаться, учитывая интересы ребенка.
Тетке было просто норм. Для вида поужасалась и дальше пошла в десна лобзаться. Это обычная практика вида "ну мне-то она ничего плохого не сделала, зачем мне рвать дружбу с таким полезным человеком". Ребенка жалко, но не очень как говорится.
Короче обычное лицемерие, которое продолжалось до самой смерти соседки и немного после.
И именно это лицемерие и дало свои плоды, а не вежливость. Если бы они были шапочно знакомы как раз на уровне привет-пока, давайте двери придержу, то никакой квартиры никакой Вике не обломилось бы.
Соседка завещала квартиру дочери своей подруги, а не рандомной соседке.
Отредактировано (2025-11-29 21:13:31)
Скажите еще квартирку церкви отписать
Угу. И пусть служители ежедневно молятся за упокой соседкиной души. Вот так будет богоугодно.
. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери.
Анон, ты просто принимаешь решение, исходя из полностью тебе известной истории за 30 лет. Ты допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?
Люди годами живут по соседству с маньяками и даже искренне считают их милыми людьми. Не только потому что им похуй (хотя многим похуй), а потому что психопаты-абьюзеры могут быть очень милы с окружением. А жертва в нашей истории была слишком мала, чтобы внятно рассказать, что проиходит. Да и сейчас там вряд ли осознанность во все поля. Просто злость на прошлое и желание самоустраниться.
И именно это лицемерие и дало свои плоды, а не вежливость. Если бы они были шапочно знакомы как раз на уровне привет-пока, давайте двери придержу, то никакой квартиры никакой Вике не обломилось бы.
Но в тексте истории нет ничего про дружбу между соседками. Просто приятельские отношения. У меня вот с соседкой такие же, если видимся - спрашиваем как дела, что там у нее на соревнованиях у дочки, а у меня как самочувствие мамы. Встретиться можем раз в два месяца.
Отредактировано (2025-11-29 21:15:53)
Ебе было пофиг на соседку и на соседкину дочку. Они просто инструмент еще раз пнуть не такую дочь.
Вариант 2. Если ребенка жалко, то общаться, учитывая интересы ребенка.
Это как?
Вариант 1. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери. Это делать довольно легко. Лично я даже имен не знаю своих соседей, и вообще ничего про них не знаю. И не планирую к ним ходить за солью или давать ключи. Для этого у меня есть семья и друзья.
Ок, соседка перестала общаться, предварительно сказав что это потому что ты дочь гнобишь. Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?
ы допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?
Соседка знала, даже ее дочурка знала. Дочка была маленькая, поэтому с нее спроса нет. Но соседка была уже взрослая, и ей было абсолютно норм приятельствовать с еба-соседкой.
Ну не ее же гнобят.
Собственно всегда всем норм, не мы такие, жизнь такая.
Ебе было пофиг на соседку и на соседкину дочку.
Нет, не пофиг. Возможно, они были не самыми близкими подругами, а на уровне приятельниц, но их отношения все еще были выше рамок соседей. Они достаточно регулярно общались и интересовались делами друг друга, на достаточном уровне, чтобы ТС что-то там советовала другой.
Тс просто было окей с ней общаться. Можно сколько угодно заламывать руки ах как так можно обращаться с дочерью, и одновременно иметь отличные отношения с этим обращателем. Это по-моему и есть лицемерие.
Они просто инструмент еще раз пнуть не такую дочь.
Как будто одно исключает другое.
Но если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.
Ок, соседка перестала общаться, предварительно сказав что это потому что ты дочь гнобишь. Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?
Тому анону без разницы, у него белое пальто невыгулянное.
Но если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.
Ну была бы дальняя родственница, дочь коллеги или другой пенсионерки. То есть в целом тебя бомбит только от того что именно Вика может получить эту квартиру.
если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.
И для дочери абсолютно ничего не поменялось бы. Была бы другая идеальная девочка для сравнений, а если бы она отказалась от квартиры во взрослом возрасте, бабка завещала бы приюту бультерьеров или ближайшей церкви за упокой ее души.
Ты просто мешаешь в кучу разные проблемы.
Это как?
Ну вот так. О себе не рассказываешь, слушаешь другого человека, и приглашаешь ребенка почаще к себе домой. Это вариант для заебаться, когда ребенка жалко и хочется помочь. Он не для всех, да.
Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?
Ну всяко лучше, чем когда идеальной Викой в глаза тычат. Небось и Вика после такого стала бы менее идеальной. Так ей по-твоему охуенно было, что аж с подружкой общаться перестала?
Катя-то перестала дружить с Викой, а вот эти мы с Тамарой друг с другом - нет.
Хотя вообще-то обычно люди просто сводят общение на нет с уебами, если ничего не могут сделать. Иногда предварительно моргнув жертве ну ты там заходи есличе, если им эту жертву жалко.