Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#346426 2025-11-29 19:49:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Можно было или не шиковать, или, таки, для персонала организовать небольшой стол, в массе это вышло бы недорого,

Вот-вот, зачем было приглашать дохуя гостей, если у него за каждую копейку душа болит?

#346427 2025-11-29 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Никто не требует от мелкой девчонки победить чужую еба-мамку. Но обычно и у мелких детей есть свое мнение, и они отлично его высказывают, когда думают что врослый неправ.
Вот прям вот так, вот прям этому самому взрослому и говорят, марьиванна, вы неправы. Вы несправедливы.

Так делают только очень уверенные в себе дети, которые чувствуют себя вправе указывать взрослым. Это, вообще, редкость.

#346428 2025-11-29 19:52:45

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы с подружкой Кате было лучше, чем дома

Ну точно, соседки ее удочерить должны были при живой матери, а раз нет, то они суки меркантильные и не лучше мамки  =D

#346429 2025-11-29 19:58:52

Анон

Анон пишет:

они суки меркантильные

Не, меркантильные они (ну т.е. дочка) потому что радостно вцепились в квартиру, а вот то, что всячески ужасались, как мать дочь не любит и ущемляет, но зато "здравствуйте, догорая соседка, спасибо за квартирку" - это лицемерные =D

#346430 2025-11-29 20:01:46

Анон

Анон пишет:

радостно вцепились в квартиру

Если бы они радостно вцепились в квартиру, то Вика бы уже пошла, да вступила в наследство. А она в финале фанфика ещё колеблется.

#346431 2025-11-29 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Вангану, что там и сама подружка постаралась.

О, точно, эта мелкая тварь вступила в сговор с еба-соседкой, чтобы на пару травить бедную Катеньку, а потом лишить ее квартиры! :sacrasm:

#346432 2025-11-29 20:03:59

Анон

Анон пишет:

А она в финале фанфика ещё колеблется

Чисто для приличия, если б она радостно не вцепилась, то не колебалась бы.

#346433 2025-11-29 20:24:38

Анон

Анон пишет:

Это, вообще, редкость.

Нет, если ребенка дома не чморят, и они чувствуют себя в безопасности.

#346434 2025-11-29 20:28:51

Анон

И зачем ей дом, в котором ее чморили? Это ж какая психотравма там жить снова  :omg:

#346435 2025-11-29 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Но я тоже сяду послушаю, что там обязаны были делать с еба-мамкой соседи.

Чую не дождемся.

#346436 2025-11-29 20:32:50

Анон

Анон пишет:

И зачем ей дом

Так продать же. А деньги потратить на психолога :evil:

#346437 2025-11-29 20:52:05

Анон

Ничего, христианское прощение и умиротворение в адрес озолотившейся Вики ей вместо психолога.

Отредактировано (2025-11-29 20:52:18)

#346438 2025-11-29 21:03:48

Анон

Анон пишет:

христианское прощение и умиротворение

А Вике потом покаяться за впадение во грех алчности?  =D

#346439 2025-11-29 21:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

христианское прощение и умиротворение

А Вике потом покаяться за впадение во грех алчности?  =D

Скажите еще квартирку церкви отписать. Чтоб никому обидно не было.  =D

#346440 2025-11-29 21:06:15

Анон

Анон пишет:

Чую не дождемся.

Вариант 1. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери. Это делать довольно легко. Лично я даже имен не знаю своих соседей, и вообще ничего про них не знаю. И не планирую к ним ходить за солью или давать ключи. Для этого у меня есть семья и друзья.
Вариант 2. Если ребенка жалко, то общаться, учитывая интересы ребенка.

Тетке было просто норм. Для вида поужасалась и дальше пошла в десна лобзаться. Это обычная практика вида "ну мне-то она ничего плохого не сделала, зачем мне рвать дружбу с таким полезным человеком". Ребенка жалко, но не очень как говорится.
Короче обычное лицемерие, которое продолжалось до самой смерти соседки и немного после.

И именно это лицемерие и дало свои плоды, а не вежливость. Если бы они были шапочно знакомы как раз на уровне привет-пока, давайте двери придержу, то никакой квартиры никакой Вике не обломилось бы.
Соседка завещала квартиру дочери своей подруги, а не рандомной соседке.

Отредактировано (2025-11-29 21:13:31)

#346441 2025-11-29 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Скажите еще квартирку церкви отписать

Угу. И пусть служители ежедневно молятся за упокой соседкиной души. Вот так будет богоугодно.

#346442 2025-11-29 21:10:54

Анон

Анон пишет:

. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери.

Анон, ты просто принимаешь решение, исходя из полностью тебе известной истории за 30 лет. Ты допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?
Люди годами живут по соседству с маньяками и даже искренне считают их милыми людьми. Не только потому что им похуй (хотя многим похуй), а потому что психопаты-абьюзеры могут быть очень милы с окружением. А жертва  в нашей истории была слишком мала, чтобы внятно рассказать, что проиходит. Да и сейчас там вряд ли осознанность во все поля. Просто злость на прошлое и желание самоустраниться.

#346443 2025-11-29 21:11:49

Анон

Анон пишет:

И именно это лицемерие и дало свои плоды, а не вежливость. Если бы они были шапочно знакомы как раз на уровне привет-пока, давайте двери придержу, то никакой квартиры никакой Вике не обломилось бы.

Но в тексте истории нет ничего про дружбу между соседками. Просто приятельские отношения. У меня вот с соседкой такие же, если видимся - спрашиваем как дела, что там у нее на соревнованиях у дочки, а у меня как самочувствие мамы. Встретиться можем раз в два месяца.

Отредактировано (2025-11-29 21:15:53)

#346444 2025-11-29 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Ебе было пофиг  на соседку и на соседкину дочку. Они просто инструмент еще раз пнуть не такую дочь.

#346445 2025-11-29 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Вариант 2. Если ребенка жалко, то общаться, учитывая интересы ребенка.

Это как?

Анон пишет:

Вариант 1. Не общаться с червепидорами. Доступен для всех. У меня бы не было в подружайках соседки, которая собственного ребенка гнобит. Я бы абсолютно точно не искал с ней общения, и не докладывался как там дела у меня и моей дочери. Это делать довольно легко. Лично я даже имен не знаю своих соседей, и вообще ничего про них не знаю. И не планирую к ним ходить за солью или давать ключи. Для этого у меня есть семья и друзья.

Ок, соседка перестала общаться, предварительно сказав что это потому что ты дочь гнобишь. Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?

#346446 2025-11-29 21:25:57

Анон

Анон пишет:

ы допускаешь, что основная часть гнобления происходила в четырех стенах, за закрытыми дверями, и довольно долго об этой жести никто не знал?

Соседка знала, даже ее дочурка знала. Дочка была маленькая, поэтому с нее спроса нет. Но соседка была уже взрослая, и ей было абсолютно норм приятельствовать с еба-соседкой.
Ну не ее же гнобят.
Собственно всегда всем норм, не мы такие, жизнь такая.

Анон пишет:

Ебе было пофиг  на соседку и на соседкину дочку.

Нет, не пофиг. Возможно, они были не самыми близкими подругами, а на уровне приятельниц, но их отношения все еще были выше рамок соседей. Они достаточно регулярно общались и интересовались делами друг друга, на достаточном уровне, чтобы ТС что-то там советовала другой.
Тс просто было окей с ней общаться. Можно сколько угодно заламывать руки ах как так можно обращаться с дочерью, и одновременно иметь отличные отношения с этим обращателем. Это по-моему и есть лицемерие.

Анон пишет:

Они просто инструмент еще раз пнуть не такую дочь.

Как будто одно исключает другое.
Но если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.

#346447 2025-11-29 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Ок, соседка перестала общаться, предварительно сказав что это потому что ты дочь гнобишь. Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?

Тому анону без разницы, у него белое пальто невыгулянное.

#346448 2025-11-29 21:27:55

Анон

Анон пишет:

Но если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.

Ну была бы дальняя родственница, дочь коллеги или другой пенсионерки. То есть в целом тебя бомбит только от того что именно Вика может получить эту квартиру.

#346449 2025-11-29 21:28:30

Анон

Анон пишет:

если бы этого приятельства не было, соседка никогда бы не вспомнила что есть там какая-то идеальная Вика, которая играла с моей дочерью десять-пятнадцать лет назад.

И для дочери абсолютно ничего не поменялось бы. Была бы другая идеальная девочка для сравнений, а если бы она отказалась от квартиры во взрослом возрасте, бабка завещала бы приюту бультерьеров или ближайшей церкви за упокой ее души.
Ты просто мешаешь в кучу разные проблемы.

#346450 2025-11-29 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Это как?

Ну вот так. О себе не рассказываешь, слушаешь другого человека, и приглашаешь ребенка почаще к себе домой. Это вариант для заебаться, когда ребенка жалко и хочется помочь. Он не для всех, да.

Анон пишет:

Как думаешь, червепидоршу это проймет или дочке просто совсем худо станет?

Ну всяко лучше, чем когда идеальной Викой в глаза тычат. Небось и Вика после такого стала бы менее идеальной. Так ей по-твоему охуенно было, что аж с подружкой общаться перестала?
Катя-то перестала дружить с Викой, а вот эти мы с Тамарой друг с другом - нет.

Хотя вообще-то обычно люди просто сводят общение на нет с уебами, если ничего не могут сделать. Иногда предварительно моргнув жертве ну ты там заходи есличе, если им эту жертву жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума