Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Катя Вике именно что эта как ее там, все претензии к матери.
Да не вопрос. Мать там бала аховая. И именно мать там нахуевертина. Только Вика не так рассуждает. А все надрачивает на себя правильную.
Катя Вике именно что эта как ее там, все претензии к матери.
Да у меня нет претензий к Вике вообще, мало кто откажется от дармовой квартиры.
И у меня нет. Только бесит своим лицемерием.
А все надрачивает на себя правильную.
А почему нет-то? Катя ей бывшая подруга, которая и до той легендарной ссоры хмуро на неё смотрела, Валентина — соседка и подруга матери. Смысл о них думать? Но может, конечно, чуть больше подумать о своих ребёнке и матери, один из которых болеет, а вторая не молодеет. Катя там даже не 100500 в очереди.
Это типа что-то постыдное? Нормальные фотографы не едят?
Все люди едят, тем более работа на ногах и весь день. Теперь он будет заранее уточнять насчёт еды и если еда не предоставляется - брать хотя бы бутеры/батончики.
И кстати этот пренебрежительный тон мне не нравится:
Чтобы хоть как-то сэкономить, позвали начинающего фотографа-самоучку, студентика местного колледжа,
Только Вика не так рассуждает. А все надрачивает на себя правильную.
Я думаю, это она так индульгирует свою совесть "мне нужнее, это всевышний послал квартиру в трудные времена". Типа чтобы и квартиру взять и не слишком переживать, что пошла вразрез с ранее декларируемыми принципами.
По поводу фотографа для анона это дичь. Даже когда строители приходят или сантехники на более-менее длительные работы, анон им делает кофе и предлагает какие-то вкусняхи. Вкусняхи, правда, вроде не брали, не помню, а кофе или чай пользуются стабильным спросом. А тут свадьба со столами, не предложить человеку напиток и хотя бы легкий перекус это дичь дикая.
Это типа что-то постыдное? Нормальные фотографы не едят?
Едят, конечно. Но обычно это всё проговаривается заранее, потому что люди, которые впервые заказывают фотографа, вряд ли понимают тонкости его работы. Поэтому анон думает, что Ваня о паузах тоже вовремя не подумал и обсуждал с мамой не мудак ли он, что хочет кушать, как лучше действовать в следующий раз. И вряд ли рассчитывал, что в следующий раз он банально останется без работы, потому что ложечки нашлись (все поняли, где просчитались), а осадочек остался (мать Вани уже наехала на тёщу ТС, а тёща — на ТС).
не предложить человеку напиток и хотя бы легкий перекус это дичь дикая.
Ну ты чо, он же экономил, у него всё ещё глаз дёргается от ценника свадьбы
интересно, сколько наэкономил на перекусе фотографа и тамады.
И вряд ли рассчитывал, что в следующий раз он банально останется без работы
Вряд ли это единственная работа в городе.
Для персонала на мероприятиях принято ставить отдельный столик, отэто секрет, отэто тайна.
Ваня в следующий раз обговорит нюансы ртом. Будет в курсе. С этим сталкиваются все фрилансеры - ты не проговорил, раньше с таким не сталкивался, а заказчик наэкономил на твоем бутере условно. Это часть наработки опыта.
Отредактировано (2025-11-29 15:28:55)
люди, которые впервые заказывают фотографа, вряд ли понимают тонкости его работы
Они не понимают, что это гомо сапиенс, а гомо сапиенсы пьют и едят? 
Но обычно это всё проговаривается заранее, потому что люди, которые впервые заказывают фотографа, вряд ли понимают тонкости его работы.
При чем тут тонкости работы фотографа? При любой работе на полный день человеку нужно время перекусить, попить, сходить в туалет. Вообще любому. А тут ТС со своим, с одной стороны "жена не хотела упустить ни момента", а с другой "я ему и так заплатил копейки, но дал бы еще меньше, если бы он еду начал просить, да и сбегать перекусить тоже нельзя". Пиздец просто, даже без накрытия стола запретить чуваку перекус за свой счет.
И вряд ли рассчитывал, что в следующий раз он банально останется без работы
А ему оно точно надо, на таких экономных хозяев работать?
Только Вика не так рассуждает. А все надрачивает на себя правильную.
Именно. Строит из себя святую великомученицу, которую за страдания боженька в лобик поцеловал и совершенно из ниоткуда наколдовал квартиру. Как будто не узнала еще 5 лет назад о завещании соседки. Еще и заливает этот бред про всевышнюю пожалейку собственной матери, которая те же 5 лет в курсе, откуда квартира может появиться. Цирк.
Ну так он студентика позвал, студентик счастлив должен быть, каких то денег заплатят. А он ишь, чего захотел, еще и поесть.
Там вообще все мерзко написано: и цену студент заламывал, просто меньше, чем другие, а так, конечно, фигня это все и того не стоит. И зажатый слишком для праздника - а какой у него был праздник, лол? У него как раз пахота без перерывов и ничего праздничного, ТС прям подчеркнул, что праздники не для челяди были 
У меня тоже нет претензий к тому что она хочет халявную квартиру. Это надо быть святым, чтобы отказаться.
Но она сначала строила из себя святую немеркантильную выше этого, а теперь решила что квартира нужнее. Остаться святой при этом не выйдет, крылушки подмочит.
Строит из себя святую великомученицу, которую за страдания боженька в лобик поцеловал и совершенно из ниоткуда наколдовал квартиру. Как будто не узнала еще 5 лет назад о завещании соседки
За пять лет завещание, если оно было, может сто раз превратиться в тыкву
Думаю, у многих есть знакомые старые родственники, которые всем рассказывают, что кому отойдет после их смерти, и обычно это полный пиздеж, а тут Валя даже не родственница.
А принципы Вики не пострадали, пять лет назад квартира была объективно не нужна, сейчас наоборот. Действительно, повезло. Я бы на месте Вики про Катю бы даже не подумал, после ее перфоманса пятилетней давности, но я злой, а эта Вика или ее мамка, которая эту историю рассказывает, наверное добрая 
ТС со свадьбой мудак или тупой мудак? Почему для него новость, что люди имеют свойство есть и пить? Что за оттопыренный барский пальчик при таком нищебродстве? А главное, зачем он пришел на пикабу с распаxнутой панамкой, он ведь и сам понимал, что его обоссут и закидают клоунскими эмодзи?
Это надо быть святым, чтобы отказаться
Ну не знаю, пока оно ещё не твоё, не так сложно, кстати. Вот если б Вика на неё изначально рассчитывала или уже там некоторое время жила, то да. А так: не было лишней квартиры и не будет. Но это если она действительно такая немеркантильная, как всем заливала.
МЛЯ за то, что на своей свадьбе обращался к персоналу как к персоналу, а не к гостям
Мужик мудила, который не может дать человеку в рабочее время перерыв. И ебанутый.
Мужик мудила, который не может дать человеку в рабочее время перерыв. И ебанутый.
Он вон написал, что они с женой планируют детей, и мне теперь интересно, не будет ли он так же выть и трястись за каждую трату на ребенка.
Дети так-то обxодятся подороже свадьбы.
пять лет назад квартира была объективно не нужна
Эм, анон, квартира всегда нужна, если она не в чистом поле посреди нихуя стоит где-нибудь на границе с Китаем
Другое дело что действительно Вика могла строить из себя ту кем не явлется только до тех пор, пока квартиры не было в наличии. А как только появилась, так и перестала. Сразу чорная полоса в жизни.
Потому ее и называют лицемерной. А не потому что квартиру хочет.
Я бы на месте Вики про Катю
Я б на месте Вики Катю сразу бы послал, банчс и дасвидос. А если бы повезло и квартира обломилась, то обрадовался бы и никакие моральные терзания меня не мучили бы. Потому что я не пиздабол, и не делаю хорошую мину при плохой игре.
Мой максимум если б Катю было очень жалко, по старой памяти, а у меня все хорошо и все потребности закрыты - вот вам бабок на стартовый взнос, а дальше ебитес.
мне теперь интересно, не будет ли он так же выть и трястись за каждую трату на ребенка.
Да наверное нет. Просто он из тех людей для которого рабочий персонал не люди и вежливого и уважительного отношения не заслуживают.
а эта Вика или ее мамка
Я не считаю их добрыми. Они закрывали глаза на происходящий на их глазах абьюз ребенка и пытались быть хорошими и с жертвой, и с абьюзером. Там выше были возмущены, что Катя со временем стала отстраняться и волком смотреть на Вику, поэтому Катя плохая. Но как можно спокойно продолжать дружить с человеком, который видит, как тебя постоянно гнобят, и продолжает миндальничать и какделашничать с абьюзером своей подруги? В таких ситуациях ты либо за друга, либо тебе похуй на него.
Мамке Вики тоже ничего не жало до последнего дня дружить с мудачкой и все-все подробности жизни доченьки ей выкладывать, что явно подчеркивает близость отношений.
Никто не говорит о том, что нужно было плевать мудачке в лицо. Но есть и другие возможности не поощрять ее поведение. И считать причитания Вики "а меня-то за что?!" оправданными странно.
Эм, анон, квартира всегда нужна, если она не в чистом поле посреди нихуя стоит где-нибудь на границе с Китаем
Есть разница между нужна и будет приятно получить. Пять лет назад было бы второе, сейчас для разведенки с больным ребенком и ипотекой это наследство не приятный презент от соседки, а выход из глубокой жопы.