Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вообще нормальная мать не стала бы спокойно смотреть, как ее дочерью курощают другую девочку. Мало ли что девочке взбредет в голову, особенно в подростковом возрасте. Ровеснице явно легче навредить, чем ебанутой матери. Я просто со сторон видел такие пляски - смотри какой Аношенька молодец, не о, что ты, чмо. Это реально крипово.
Ну, могла нажаловаться в спортлото 
Вообще нормальная мать не стала бы спокойно смотреть, как ее дочерью курощают другую девочку.
Так она и не смотрела, она ж с той мамкой разговаривала. А что толку-то? Ребенка из-за такого не изымут, с самим ребенком говорить, так это чужой ребенок.
Квартиры за это обычно не раздают
Вот именно.
А этой вот раздали, ужас как нечестно, пусть бы тоже страдала на съеме 
Да мы очень переживаем за героинь Гражданочки, прямо как за родных. 
ужас как нечестно, пусть бы тоже страдала на съеме
Да в фанфике её хоть принцессой Монако могли сделать. Но забавно смотреть, как вжопившиеся в Вику аноны доказывают, что за вежливость прям плюшки сыпятся и такому вежливому анону тоже может обломится квартирка, а не ведро перезревших кабачков с с соседкиной дачи 
за вежливость прям плюшки сыпятся и такому вежливому анону тоже может обломится квартирка, а не ведро перезревших кабачков с с соседкиной дачи
Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки, хоть ведро яблок, хоть помощь от соседа, когда она тебе нужна. Это обычные лайфхаки выживания в обществе. А тут фичок, поэтому тут покруче, героине обломилась квартира.
Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки
Это не плюшки, а именно что нормальное взаимодействие "ты мне-я тебе". А в рассказах анонов оно уже звучит, как "будьте вежливы, и вас осыпят плюшками" (ага, если ты сам помогать соседу по его просьбе не будешь, он быстро перестанет это за одно спасибо и здравствуйте делать, а яблоки вообще могут всем всучивать, когда их девать некуда). А квартирку и машину баба Маша всё равно дочке завещает, даже если та за стотыщ километров живёт и сто лет не приезжала.
Может, конечно, у меня белое пальто, но я не мог бы мило общаться (и тем более дружить - в случае Викочкиной мамочки) с человеком, который гнобит своего ребёнка и ставит ему меня в пример. Мне было бы это омерзительно. Хоть как бы он моё эго чесал и хоть что бы мне завещал, хоть дворец из чистого золота с брульянтами.
И нет, не обязательно разражаться тирадами о том, как можно быть таким хреновым родителем - можно просто мило не общаться.
Такая принципиальная позиция достойна восхищения, но большинству людей просто начхать на соседские семейные разборки
Анон пишет:Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки
Это не плюшки, а именно что нормальное взаимодействие "ты мне-я тебе". А в рассказах анонов оно уже звучит, как "будьте вежливы, и вас осыпят плюшками" (ага, если ты сам помогать соседу по его просьбе не будешь, он быстро перестанет это за одно спасибо и здравствуйте делать, а яблоки вообще могут всем всучивать, когда их девать некуда). А квартирку и машину баба Маша всё равно дочке завещает, даже если та за стотыщ километров живёт и сто лет не приезжала.
И правильно сделает. Все нормальные люди завещают квартиры детям и внукам, это мама Кати какая то ебанутая, возможно и Катя не лучше, а соседке просто повезло.
Но забавно смотреть, как вжопившиеся в Вику аноны доказывают, что за вежливость прям плюшки сыпятся
Не плюшки сыпятся, просто вежливость - нормально.
А аноны* тут скачут, что надо оценить моральный облик всех соседей и непременно донести до них эту важную информацию, а иначе лицемерие и безысходность.
Я честно говорянн не понял срача.
Есть ебасоседка заебавшая идеально девочкой своей дочери мозги до бешеных поросят.
Есть сорвавшаяся на эту "идеальную" Вику Катя. Можно только фанфки сочинять, что творилось у Кати в голове, заподозрившей Вику в махинациях. Но если тебе постоянно тюкают мозг "дочерью маминой подруги, а потом говорят, что ей завещали квартиру, то неудивительно что родились подозрения. Мозги у Кати еще в детве матушка вытравила.
Есть Вика которой обломилась халява. Ну и брала бы эту халяву молча и радостно. Справедливость и здравый смысл в этой истории не ночевали изначально
Ебасоседка была в твердом уме и здравой памяти. Даже если Викуся старательно предоставляла сведения для написания завещания, ебасоседка все равно могла не писать завещания. Дочь она не любила. ХЗ зачем родила. Надеялась что доченька будет как с картинки?
К чему Вике оправдащки в виде трудной жизни? Катя что ли в них виновата? Нет. Закон соблюден? Да.
Единственное что в Вике раздражает это кокетство
Вика раньше говорила, что на Катино имущество претендовать не будет. А сейчас для нее это прямо подарок судьбы.
— Вика говорит: как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел. Но совесть мучает. Как взять квартиру, зная, что родная дочь Валентины жива-здорова и тоже не шикует, в обиде на весь мир?
Единственное что в Вике раздражает это кокетство
Я с тобой согласен, анон, но вот это раздражение тоже не очень понимаю. Почему человеку в морально неоднозначной (с его т.з.) ситуации нельзя сомневаться перед принятием решения? Вполне нормальное поведение.
Она не сомневается, она из пальца и жопы высасывает, что ее божинька пожалел и послал квартироньку.
Говорила б нормально, Катьку жалко, но я не миллионерша квартирами разбрасываться, а у самой в жизни тоже херня.
Почему человеку в морально неоднозначной (с его т.з.) ситуации нельзя сомневаться перед принятием решения? Вполне нормальное поведение.
Да можно. Кто ей запрещает? Чужое мнение?
МЛЯ за то, что на своей свадьбе обращался к персоналу как к персоналу, а не к гостям
Говорила б нормально, Катьку жалко, но я не миллионерша квартирами разбрасываться, а у самой в жизни тоже херня.
Осознанными в гражданочковерсе могут быть только отрицательные Валентины.
как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел.
Ну х.з., ее пожалел, а эта как там ее сама справится.
Не говоря уже о том, что судя по матчасти тот кто сверху обычно посылает не квартиры, а испытания на вшивость и высокоморальность.
Не считаю, что нужно отказываться от квартиры, но отсылка к тому кто сверху в этом контексте веселит.
теща говорит, что сейсас и Ваня, и его мама сомневаются, надо ли снова с нами работать.
А Ваня-то в курсе, что он сомневается?
Но если в курсе и сомневается, то, конечно, надо брать другого фотографа. На радость Ване, который сможет отдохнуть. 
а эта как там ее сама справится
Катя Вике именно что эта как ее там, все претензии к матери.
. На радость Ване, который сможет отдохнуть.
И покушает вовремя.
Не считаю, что нужно отказываться от квартиры, но отсылка к тому кто сверху в этом контексте веселит.
Именно. Пользуешься обстоятельствами? Пользуйся на доброе здоровье. Но лицемерный фиговый листочек в виде высших сил просто
. Это не она. Оно само. Угу. Ну так пусть не получает наследство. Высшие силы позаботятся чтоб квартирка или другая лужайка все равно ей досталась.
И покушает вовремя.
Это типа что-то постыдное? Нормальные фотографы не едят?