Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#346351 2025-11-29 06:56:26

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Вообще нормальная мать не стала бы спокойно смотреть, как ее дочерью курощают другую девочку. Мало ли что девочке взбредет в голову, особенно в подростковом возрасте. Ровеснице явно легче навредить, чем ебанутой матери. Я просто со сторон видел такие пляски - смотри какой Аношенька молодец, не о, что ты, чмо. Это реально крипово.

#346352 2025-11-29 10:01:16

Анон

Ну, могла нажаловаться в спортлото  :dontknow:

#346353 2025-11-29 10:11:33

Анон

Анон пишет:

Вообще нормальная мать не стала бы спокойно смотреть, как ее дочерью курощают другую девочку.

Так она и не смотрела, она ж с той мамкой разговаривала. А что толку-то? Ребенка из-за такого не изымут, с самим ребенком говорить, так это чужой ребенок.

#346354 2025-11-29 10:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вежливым быть мало того, что бесплатно, так еще и выгодно

угу, в фанфиках в интернете :lol:

Да нет, в жизни тоже. Квартиры за это обычно не раздают, но плюшки попроще – вполне, если речь о соседях.

#346355 2025-11-29 11:50:52

Анон

Анон пишет:

Квартиры за это обычно не раздают

Вот именно.

#346356 2025-11-29 12:03:24

Анон

А этой вот раздали, ужас как нечестно, пусть бы тоже страдала на съеме  :lol:

#346357 2025-11-29 12:08:06

Анон

Да мы очень переживаем за героинь Гражданочки, прямо как за родных. =D

#346358 2025-11-29 12:14:20

Анон

Анон пишет:

ужас как нечестно, пусть бы тоже страдала на съеме

Да в фанфике её хоть принцессой Монако могли сделать. Но забавно смотреть, как вжопившиеся в Вику аноны доказывают, что за вежливость прям плюшки сыпятся и такому вежливому анону тоже может обломится квартирка, а не ведро перезревших кабачков с с соседкиной дачи :evil:

#346359 2025-11-29 12:18:03

Анон

Анон пишет:

за вежливость прям плюшки сыпятся и такому вежливому анону тоже может обломится квартирка, а не ведро перезревших кабачков с с соседкиной дачи

Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки, хоть ведро яблок, хоть помощь от соседа, когда она тебе нужна. Это обычные лайфхаки выживания в обществе. А тут фичок, поэтому тут покруче, героине обломилась квартира.

#346360 2025-11-29 12:23:32

Анон

Анон пишет:

Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки

Это не плюшки, а именно что нормальное взаимодействие "ты мне-я тебе". А в рассказах анонов оно уже звучит, как "будьте вежливы, и вас осыпят плюшками" (ага, если ты сам помогать соседу по его просьбе не будешь, он быстро перестанет это за одно спасибо и здравствуйте делать, а яблоки вообще могут всем всучивать, когда их девать некуда). А квартирку и машину баба Маша всё равно дочке завещает, даже если та за стотыщ километров живёт и сто лет не приезжала.

#346361 2025-11-29 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, у меня белое пальто, но я не мог бы мило общаться (и тем более дружить - в случае Викочкиной мамочки) с человеком, который гнобит своего ребёнка и ставит ему меня в пример. Мне было бы это омерзительно. Хоть как бы он моё эго чесал и хоть что бы мне завещал, хоть дворец из чистого золота с брульянтами.
И нет, не обязательно разражаться тирадами о том, как можно быть таким хреновым родителем - можно просто мило не общаться.

Такая принципиальная позиция достойна восхищения, но большинству людей просто начхать на соседские семейные разборки

#346362 2025-11-29 13:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, за вежливость реально могут сыпаться плюшки

Это не плюшки, а именно что нормальное взаимодействие "ты мне-я тебе". А в рассказах анонов оно уже звучит, как "будьте вежливы, и вас осыпят плюшками" (ага, если ты сам помогать соседу по его просьбе не будешь, он быстро перестанет это за одно спасибо и здравствуйте делать, а яблоки вообще могут всем всучивать, когда их девать некуда). А квартирку и машину баба Маша всё равно дочке завещает, даже если та за стотыщ километров живёт и сто лет не приезжала.

И правильно сделает. Все нормальные люди завещают квартиры детям и внукам, это мама Кати какая то ебанутая, возможно и Катя не лучше, а соседке просто повезло.

#346363 2025-11-29 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Но забавно смотреть, как вжопившиеся в Вику аноны доказывают, что за вежливость прям плюшки сыпятся

Не плюшки сыпятся, просто вежливость - нормально.
А аноны* тут скачут, что надо оценить моральный облик всех соседей и непременно донести до них эту важную информацию, а иначе лицемерие и безысходность.

#346364 2025-11-29 14:08:45

Анон

Я честно говорянн не понял срача.
Есть ебасоседка заебавшая идеально девочкой своей дочери мозги до бешеных поросят.
Есть сорвавшаяся на эту "идеальную" Вику Катя. Можно только фанфки сочинять, что творилось у Кати в голове, заподозрившей Вику в махинациях. Но если тебе постоянно тюкают мозг "дочерью маминой подруги, а потом говорят, что ей завещали квартиру, то неудивительно что родились подозрения. Мозги у Кати еще в детве матушка вытравила.
Есть Вика которой обломилась халява.  Ну и брала бы эту халяву молча и радостно. Справедливость и здравый смысл в этой истории  не ночевали изначально
Ебасоседка была в твердом уме и здравой памяти. Даже если Викуся старательно предоставляла сведения для написания завещания, ебасоседка все равно могла не писать завещания.  Дочь она не любила. ХЗ зачем родила. Надеялась что доченька будет как с картинки?
К чему Вике оправдащки в виде трудной жизни? Катя что ли в них виновата? Нет. Закон соблюден? Да.
Единственное что в Вике раздражает это кокетство

Анон пишет:

Вика раньше говорила, что на Катино имущество претендовать не будет. А сейчас для нее это прямо подарок судьбы.

— Вика говорит: как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел. Но совесть мучает. Как взять квартиру, зная, что родная дочь Валентины жива-здорова и тоже не шикует, в обиде на весь мир?

#346365 2025-11-29 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Единственное что в Вике раздражает это кокетство

Я с тобой согласен, анон, но вот это раздражение тоже не очень понимаю. Почему человеку в морально неоднозначной (с его т.з.) ситуации нельзя сомневаться перед принятием решения? Вполне нормальное поведение.

#346366 2025-11-29 14:42:03

Анон

Она не сомневается, она из пальца и жопы высасывает, что ее божинька пожалел и послал квартироньку.
Говорила б нормально, Катьку жалко, но я не миллионерша квартирами разбрасываться, а у самой в жизни тоже херня.

#346367 2025-11-29 14:51:31

Анон

Анон пишет:

Почему человеку в морально неоднозначной (с его т.з.) ситуации нельзя сомневаться перед принятием решения? Вполне нормальное поведение.

Да можно. Кто ей запрещает? Чужое мнение?

#346368 2025-11-29 14:51:58

Анон

МЛЯ за то, что на своей свадьбе обращался к персоналу как к персоналу, а не к гостям

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto … m_13446635

#346369 2025-11-29 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Говорила б нормально, Катьку жалко, но я не миллионерша квартирами разбрасываться, а у самой в жизни тоже херня.

Осознанными в гражданочковерсе могут быть только отрицательные Валентины.

#346370 2025-11-29 14:59:13

Анон

Анон пишет:

как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел.

Ну х.з., ее пожалел, а эта как там ее сама справится.
Не говоря уже о том, что судя по матчасти тот кто сверху обычно посылает не квартиры, а испытания на вшивость и высокоморальность.
Не считаю, что нужно отказываться от квартиры, но отсылка к тому кто сверху в этом контексте веселит.

#346371 2025-11-29 15:00:32

Анон

Анон пишет:

теща говорит, что сейсас и Ваня, и его мама сомневаются, надо ли снова с нами работать.

А Ваня-то в курсе, что он сомневается? :lol: Но если в курсе и сомневается, то, конечно, надо брать другого фотографа. На радость Ване, который сможет отдохнуть. :lol:

#346372 2025-11-29 15:01:21

Анон

Анон пишет:

а эта как там ее сама справится

Катя Вике именно что эта как ее там, все претензии к матери.

#346373 2025-11-29 15:01:26

Анон

Анон пишет:

. На радость Ване, который сможет отдохнуть.

И покушает вовремя.

#346374 2025-11-29 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что нужно отказываться от квартиры, но отсылка к тому кто сверху в этом контексте веселит.

Именно. Пользуешься обстоятельствами? Пользуйся на доброе здоровье. Но лицемерный фиговый листочек в виде высших сил просто  :facepalm: . Это не она. Оно само. Угу. Ну так пусть не получает наследство. Высшие силы позаботятся чтоб квартирка или другая лужайка все равно ей досталась.

#346375 2025-11-29 15:04:31

Анон

Анон пишет:

И покушает вовремя.

Это типа что-то постыдное? Нормальные фотографы не едят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума