Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
а мать за это время помрет
Ну не каждой матери придёт в голову пойти у нотариусу и составить завещание на дочь соседки или кошачий приют. Даже если она одна загибается и с дочерью разругалась.
Отредактировано (2025-11-28 23:02:48)
Потому что с большой долей вероятности потом нормальная мать и дочь помирятся
Вот когда помирятся, можно завещание отменить. А так, если человека нахуй послали, он может обидеться и пойти. И наследство свое забрать.
Или не помирятся, если дочь пропадет на пять лет, как Катя, а мать за это время помрет.
Если бы мать померла без завещания на Вику или кошачий приют, квартира отошла бы Кате.
Вика о завещании была в курсе пять лет назад, тогда же Катя высказала ей свое мнение. Больше они не общались, иначе Вика это непременно бы вспомнила.
Отредактировано (2025-11-28 23:03:46)
И наследство свое забрать
Ну мы же про нормальную мать. А не про мстящую обиженку. Смысл вот в этом отлучении от наследства? Только позлорадствовать, пока жив ещё.
Анон пишет:а мать за это время помрет
Ну не каждой матери придёт в голову пойти у нотариусу и составить завещание на дочь соседки или кошачий приют. Даже если она одна загибается и с дочерью разругалась.
Не все матери терпилы. Проблема с Катей не только в том, что она с Валентиной разосралась, а в том, что матери было уже семьдесят, и хлопнувшей дверью Кате было похуй, что там с ней, нужна ли ей помощь. Валя была права, ее действительно интересовала только квартира 
матери было уже семьдесят, и хлопнувшей дверью Кате было похуй, что там с ней, нужна ли ей помощь. Валя была права, ее действительно интересовала только квартира
Так интересовала, что за пять лет не показывалась и не пыталась на себя одеяло перетянуть. О, да! 
Все-таки квартира во френдзоне - это мощно.
Квартира как бы не нужна, но отказываться не буду, а вдруг понадобится
Действительно, а вдруг.
Анон пишет:И наследство свое забрать
Ну мы же про нормальную мать. А не про мстящую обиженку. Смысл вот в этом отлучении от наследства? Только позлорадствовать, пока жив ещё.
Оставить наследство ребенку это право, а не обязанность матери. Если наследник хуевый, то наследство уплывет на сторону.
Не все матери терпилы.
Не все дочери тоже. Я вообще не понимаю этих претензий к Кате. Она сейчас, после смерти матери, какие-то телодвижения для отжатия квартиры делает? Нет.
Вся история - сплошные загоны Викуси и частично ее маман.
Все-таки квартира во френдзоне - это мощно.
Анон! Это в цитатник. 
Анон пишет:матери было уже семьдесят, и хлопнувшей дверью Кате было похуй, что там с ней, нужна ли ей помощь. Валя была права, ее действительно интересовала только квартира
Так интересовала, что за пять лет не показывалась и не пыталась на себя одеяло перетянуть. О, да!
Ну видимо она знает свою мать, что та завещание не перепишет, вот и не старается
Мамка без квартиры ей не нужна, имеет право, чо. Мамка тоже имеет, поэтому квартира отойдет Вике.
телодвижения для отжатия квартиры делает? Нет.
Ну вообще может в суд подаст и может и подаст.
Ну а хуле нет бы, может даже и отсудит чего-нибудь.
Оставить наследство ребенку это право, а не обязанность матери.
Про обязанность никто и не пишет. Но специально пойти к нотариусу и завещать хоть кому, лишь бы не неблагодарной дочери - это либо манипуляция и шантаж (а вот не будешь делать, как я скажу, ничего не получишь), либо просто желание сделать ответную пакость. Про нормальную мать тут речь в любом случае не идёт.
может даже и отсудит чего-нибудь
На основании "я думаю, это нечестно"?
Ну вообще может в суд подаст и может и подаст.
Ну а хуле нет бы, может даже и отсудит чего-нибудь.
Как говорят аноны, когда будет такая история - тогда и обсудим.
Пока есть где-то там абстрактная Катя и страдающая Викуся, потому что наследство принимать нужно, оносамо уже не получается.
Отредактировано (2025-11-28 23:14:36)
Но специально пойти к нотариусу и завещать хоть кому, лишь бы не неблагодарной дочери
Не хоть кому, а дочке подруги, которую она с младенчества знает.
Мамка без квартиры ей не нужна, имеет право, чо.
Не, анон, немного не так. Ей не мамка без квартиры не нужна была. Ей мамка даже с квартирой не нужна была. Потому что мамка больно говнистая была.
На основании "я думаю, это нечестно"?
Ну как-то люди отсуживают, я хз.
Не хоть кому, а дочке подруги, которую она с младенчества знает
Но завещала она ей квартиру не поэтому, а в пику родной дочери. Так что пофиг, дочке соседки или приюту.
страдающая Викуся, потому что наследство принимать нужно
Жалко, но не от всего сердца 
Вся история - сплошные загоны Викуси и частично ее маман.
Вика там самая адекватная из этих четырех походу все уже решила:
— Вика говорит: как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел. Но совесть мучает. Как взять квартиру, зная, что родная дочь Валентины жива-здорова и тоже не шикует, в обиде на весь мир?
Похоже, что совесть за бедосю Катю мамку Вики мучает, и то не особо. Думаю, после регистрации собственности все пройдет 
Мамка без квартиры ей не нужна, имеет право, чо.
Так ей и с квартирой уже не нужна, и Викусенька ей не нужна. это у Вики и защитников Вики страдания, как бы и квартирку получить, и остаться не лицемерной пиздаболкой, а невинной деточкой, которой без спросу квартирку в жопу пихали, никак не откажешь, надо же компенсировать невыносимые муки от того, что мудила-соседка любила её больше чем своих отпрысков.
это у Вики и защитников Вики страдания
У Вики все в шоколаде, вот уж действительно воздалось за вежливость 
воздалось за вежливость
За пассивность и лицемерие, ты хотел сказать