Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Думаю, что Вика не так проста, как хочет казаться
Неужели, с младенчества окучивать Валю начала? 
всё же вмешиваешься в этот жабогадюкинг
Наоборот, отстраняешься. Она и так уже стала частью, когда Катя ей написала и ушат гадостей вылила, вот чтоб больше такого не было и стоило оторвать жопу от стула и что-то сделать, а не хлопать глазами "я ничё не знаю, оно само".
Небось если бы к квартире там шел долг в десять лямов, то действия были бы несколько другими
Да там и у Кати действия были бы несколько другими.
Она и так уже стала частью, когда Катя ей написала и ушат гадостей вылила, вот чтоб больше такого не было и стоило
Заблочить Катю и забыть о ней нахуй.
и чтобы она вроде ни при чём, а вроде и с честно заслуженной квартиркой
Ну так она и есть ни при чем, а квартира не заслуга, а скорее подарок. Бабку она не окучивала, квартиру не просила.
Она и так уже стала частью, когда Катя ей написала и ушат гадостей вылила
Ну вылила и вылила. Надо ещё глубже, что ли, залезть? А если соседки дома не окажется, то потом приехать ещё пару раз? Так сказать, до победного. У Вики там по фанфику своя жизнь, семья и, возможно, ребёнок.
а скорее подарок
Подарок принимать тоже не обязательно, если тебя что-то в ситуации не устраивает.
Она сказала. В личку Вике.
Не, аноны говорят что она после смерти мамки недовольна. А этого недовольства там нету.
Нет же еще одной простынки в личку Вике?
Потому что Кате и так было понятно все сразу, там и одного раза достаточно. Результат для нее не стал сюрпризом, и она от хорошей девочки явно ничего не ждала, никаких подарков судьбы.
Только маме Вике чего-то непонятно было.
А если соседки дома не окажется
Здрасьте. Она регулярно мать навещает, хоть раз да окажется. В крайнем случае, по телефону позвонить. Это ж не обязательно прям срочно делать.
Подарок принимать тоже не обязательно
Она пока и не приняла. Но вообще это, конечно, какой-то запредельный уровень ожиданий. Мало того, что подарок не прими, так ещё бегай за дарителем до того, как он тебе его подарит.
Здрасьте. Она регулярно мать навещает
А где, прости, это написано? Может, она мать навещает, а может, мать её. Соседка новости узнаёт от матери.
Результат для нее не стал сюрпризом
Ну правильно, это же результат ее собственных действий.
У Кати виноваты мать и Вика, но началось все с ее хлопка дверью, который слышал весь подъезд. Тут даже нормальная мать задумается, а не написать ли завещание на кошачий приют, не то что ебанько Валя.
Ну так она и есть ни при чем, а квартира не заслуга, а скорее подарок.
Какая разница.
Она ни при чем в желаниях завещать ей эту квартиру.
А вот в желании получить - очень даже и при чем. Она эту квартиру хотела и хуй знает зачем мазалась что не хочет.
Да там и у Кати действия были бы несколько другими.
Ессно)
так ещё бегай за дарителем до того, как он тебе его подарит
Простое самоуважение и здравый смысл. Если я, к примеру, узнаю, что мне собираются подарить что-то сомнительное, с чем мне бы не хотелось связываться, я лучше потенциальному дарителю сразу скажу, что мне такого нафиг не надо, чем потом ещё больше проблем огрести.
Тут даже нормальная мать задумается,
Не задумается.
Если я, к примеру, узнаю, что мне собираются подарить что-то сомнительное
Что сомнительное в наследной квартире с одним собственником? 
Что сомнительное в наследной квартире с одним собственником?
Сопутствующая ситуация. Я бы в такую не ввязывался.
Здрасьте. Она регулярно мать навещает
А где, прости, это написано? Может, она мать навещает, а может, мать её.
А может и то, и другое. Но мать с бабкой ебой вряд ли ездила Вику навещать. А вот Вика говорила здрасти, Еба Батьковна, дверь придерживала и смолл-токи вела явно в родительском доме.
Что, считаешь, нормальная мать, если дочь хлопнет дверью
Да. Потому что с большой долей вероятности потом нормальная мать и дочь помирятся. Есть небольшой процент действительно ненромальных дочерей у нормальных матерей, но обычно всё-таки ругаются и мирятся.
Вряд ли соседка бережно хранит воспоминания, как Вика с ней в розовом детстве здоровалась.
Соседка, которая чуть ли не с младенчества своей дочери Викой в нос тыкала, может.
может
Может. Но написано: всегда здоровается. Не в прошедшем времени.
Потому что с большой долей вероятности потом нормальная мать и дочь помирятся
Или не помирятся, если дочь пропадет на пять лет, как Катя, а мать за это время помрет.