Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
но смолл-токи (какая хорошая вежливая девочка) они регулярно водили
Знаешь, анон, я когда к бабушке на малую родину в отпуск ездил, тоже для ее соседей вежливой девочкой был
Потому что здрасте-досвидания, дверь им придерживал и на соседкины смолл-токи в лифте улыбался и кивал, а не отмораживался. По-моему, это базовый уровень вежливости для хороших соседей.
Квартирки мне за это не привалило, но там и старики адекватные были.
К моменту прихода Вали в квартиру к маме Вики с охуительным тейком про завещание, ни Вика, ни Катя в этих квартирах уже не жили.
потому что (и мне даже не лень это повторять) Валя с Викой никакое завещание не обсуждала и даже не факт, что вообще виделась.
да, если аноны десять раз повторили одно и то же, оно автоматически становится каноном.
В тексте ни слова о том, что Валя с Викой не общались вообще. Это фанон, такой же, что Вика с Валей за спиной маман и Кати сговорились.
Кто как хочет, так и фанонит.
Валя Вике про завещание не говорила
Зато говорила всем остальным. Раз у них такие хорошие отношения, Вика могла бы и обозначить свою позицию. Но я ж говорю, она всё хочет и чтобы она вроде ни при чём, а вроде и с честно заслуженной квартиркой. Так не бывает.
Отредактировано (2025-11-28 22:31:39)
К моменту прихода Вали в квартиру к маме Вики с охуительным тейком про завещание, ни Вика, ни Катя в этих квартирах уже не жили.
А Катя, так вообще поклялась, что ноги её в этом доме не будет. 
Да, только Катя редко показывалась у маман, а Вика общалась регулярно, успевая продемонстрировать вежливость и маме, и соседке.
Отредактировано (2025-11-28 22:32:44)
что ноги её в этом доме не будет
И что? Унаследовала бы и продала. Через риелтора.
У них хорошие отношения в том смысле, что Вика при встрече в подъезде говорит "здравствуйте, как здоровье?" и, возможно, придерживает дверь.
А Катя, так вообще поклялась, что ноги её в этом доме не будет.
Так она и не приходила. Если дрючить логику анонов, она тоже как Викуля не утверждала, что ей деньги от квартиры не нужны. Продала бы, чтоб подальше от детских травм, купила в другом месте. А ноги ее в этом доме не будет, все честно.
Да, я так тоже умею.
Вика общалась регулярно, успевая продемонстрировать вежливость и маме, и соседке.
Вот сучка продуманная, должна была тоже мамку заигнорить, чтобы на фоне Кати не сиять 
Раз у них такие хорошие отношения, Вика могла бы и обозначить свою позицию.
Да где у них особенные отношения-то? Вика с ней вежливо здоровалась при встрече и также вежливо спрашивала, как дела. О том, когда в последний раз случилась такая встреча, нам ничего не известно. Основной формат информации о Вике был таким:
Прошло время. Девчонки выросли, выучились, замуж вышли, разъехались. Тамара с Валентиной по-прежнему жили по соседству, здоровались, новостями делились про дочерей. Тут тоже все продолжалось по-старому. «Ой, да что там моя, ну, учится, ну, на работу устроилась, ты лучше про свою Вику расскажи, как она, – говорила Валентина. – Учится? Отличница, небось? Вот молодец!»
Продала бы, чтоб подальше от детских травм, купила в другом месте
Ну, для этого стоит не сраться с собственницей квартиры, даже если очень хочется. Могла бы потерпеть, потом на могилу плюнуть.
У них хорошие отношения в том смысле, что Вика при встрече в подъезде говорит "здравствуйте, как здоровье?" и, возможно, придерживает дверь.
Можно только догадываться, насколько хорошие. Про ТОЛЬКО здравствуйте и дверь в тексте нет ничего, это аноны себе наванговали неотразимую Вику, которой за одно здравствуйте квартиры дарят.
Я скорее поверю, что она много лет выслушивала бред еба-бабки, включая наезды на родную дочь, за что и получила признание.
успевая продемонстрировать вежливость и маме, и соседке
Легко быть вежливым с соседкой (чужой матерью). Катя тоже небось матери Вики не хамила.
Да где у них особенные отношения-то? Вика с ней вежливо здоровалась при встрече и также вежливо спрашивала, как дела. О том, когда в последний раз случилась такая встреча, нам ничего не известно. Основной формат информации о Вике был таким:
Это формат не общения с Викой, а ее матерью. Рассказ от лица матери. А мать, как мы выяснили, далеко не все о своей дочуре знала и знает. Как там Вика общалась, нужно от Вики узнавать, но она только лепечет, что ей ничего не надо было, а теперь вдруг надо.
Отредактировано (2025-11-28 22:40:03)
Вика общалась регулярно
Но тоже неизвестно, как именно. Кате вот о завещании в красках рассказали по телефону.
Да где у них особенные отношения-то?
Почему особенные? Просто нормальные. Приходишь и говоришь: дошла до меня информация (а она дошла, Катя ей написала), что вы планируете мне квартиру завещать, я вас очень уважаю и всё такое, но попрошу меня в ваши семейные разборки не вмешивать, мне чужие проблемы не нужны. Всё. Или после этого не получится остаться в глазах соседки хорошей девочкой?
Могла бы потерпеть, потом на могилу плюнуть
Ну она ж не такая лицемерка, как Вика 
Это формат не общения с Викой, а ее матерью.
Думаешь, соседка Вики с матерью одни и те же вопросы задавала, чтобы сверить показания? 
Но тоже неизвестно, как именно.
Я именно говорю, что неизвестно. Но аноны со стопроцентной уверенностью утверждают, что кроме здрасте ничего не было. Я вполне могу сомневаться в бабкиной щедрости за одно здрасте. 
Легко быть вежливым с соседкой (чужой матерью).
Не просто легко, а нормально. Быть вежливыми с соседями, коллегами, знакомыми продавцами в магазине.
Думаешь, соседка Вики с матерью одни и те же вопросы задавала, чтобы сверить показания?
Думаю, что Вика не так проста, как хочет казаться, а мать многое о своей Вике не знает.
А то, что Вика легко врет из вежливости, и чтобы не обострять отношения - как-то даже очевидно.
Отредактировано (2025-11-28 22:50:13)
Приходишь и говоришь
То есть, всё же вмешиваешься в этот жабогадюкинг. Возможно, ради него специально приезжаешь.
ж говорю, она всё хочет и чтобы она вроде ни при чём, а вроде и с честно заслуженной квартиркой. Так не бывает
this
Оно не само, а результат очень конкретных бездействия и действий.
Нельзя одновременно траснлировать что ты не хочешь квартиру, не делать даже минимальных вещей, чтобы в общем-то не получать ее, и остаться при этом все еще "нехотящей".
В лучшем случае тебе похуй будет она или нет.
Когда человек чего-то не хочет, он сделает все от него зависящее, чтобы этого не было.
Небось если бы к квартире там шел долг в десять лямов, то действия были бы несколько другими, потому что вот получить снисхуя долг абсолютно точно никто не хочет. А квартира ну это такое дело, говорить можно что угодно, хоть три раза скажи халва, слаще же не станет.