Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Осспаде, да для таких мамочек хАмСтВо - всё, что не "да, мамулечка, ты права, мамулечка, я сделаю всё так, как ты хочешь, мамулечка"
И раз в месяц в визит вежливости это вполне реализуемо. В истории Катя редко появлялась у матери.
Осспаде, да для таких мамочек хАмСтВо
В данном случае скандалы и хлопанье дверьми слушал весь подъезд, в визит, после которого последовало завещание, еще и со словами, что ноги ее в этом доме не будет.
Осспаде, да для таких мамочек хАмСтВо - всё, что не "да, мамулечка, ты права, мамулечка, я сделаю всё так, как ты хочешь, мамулечка".
С собственной дочерью у Валентины отношения, мягко говоря, не задались. Катя вспыльчивая стала, обидчивая, нетерпимая, к матери приезжала нечасто, почти каждый визит заканчивался скандалом с криком и слезами. Лет пять назад у них снова разгорелся скандал на весь подъезд. Катя вылетела из квартиры матери пулей, шарахнув дверью, и убежала с криками, что ноги ее не будет в этом доме.
Так что мамулечка, в общем-то, выполнила желание доченьки.
Я "защитник Викусечки" и я как раз считаю, что быть вежливой с мамкой было безнадежным делом, потому что мамка - говно, и она в любом случае не оставила бы квартиру дочери. Не Вике, так кошачьему приюту завещала бы, как раз потому, что цель не Вику облагодетельствовать, а дочь уесть
.
Но это не имеет никакого отношения к отношениям между Викой и Катей, где: 1) Вика Катю не гнобила и за действия ее мамки ответственности не несёт; 2) Вика Кате ничего не должна, и если Катя хотела получить от нее (от нее! Не от мамки!) плюшку в виде отказа от/раздела наследства - неплохо бы не хамить снихуя.
и как себя вести, исходя из этого.
Никак, потому что выиграть в эту игру невозможно.
Что Катя отлично поняла и раздала всем сестрам по серьгам совершенно справедливо.
Катя вспыльчивая стала, обидчивая, нетерпимая, к матери приезжала нечасто
Интересно, почему же... Ну точно подменили. Или сглазили.
Интересно, почему же... Ну точно подменили. Или сглазили.
Ну, завещание на Вику ещё не написали.
И не надо про "фички" - мамкино "я квартиру хорошей Вике завещала, а не тебе, слышала, да?" более чем показательно
Бабка обижалась, что Кате только квартира и нужна
Что Катя отлично поняла и раздала всем сестрам по серьгам совершенно справедливо.
Ну тогда и с ней поступили справедливо.
быть вежливой с мамкой было безнадежным делом, потому что мамка - говно, и она в любом случае не оставила бы квартиру дочери
Мамка говно, но завещание появилось только после скандала с дверями.
Что Катя отлично поняла и раздала всем сестрам по серьгам совершенно справедливо
Тогда чего обижаться, что ей не перепало наследства? Она мать послала, ну упс.
Репортнул. Совсем уже охуели.
Я ж не пишу что так оно и было. Фичок он и есть фичок, я не отрицаю того что это фичок.
А что предлагается делать?
Да ничего. Не быть лицемерным говном не так уж сложно.
Да с чего ей вообще куда-то приходить?
Да незачем, говоришь прямо тогда - мне плевать что будет с квартирой. Дадут - возьму. Не дадут - хуй с ним.
Строить из себя "мне ничего не надо" никто Вику не заставлял.
Не быть лицемерным говном не так уж сложно
Лицемерное говно тут Катя. То ноги ее в мамкиной квартире не будет, то караул, наследства лишают, пидоры.
Ну плохую Катю не волки воспитывали и не инопланетяне, а хорошая правильная мамочка. Даже если допустить, что она и вправду плохая (хотя можно подумать, никто из викусезащитников не имел дело с ёбнутыми родителями, для которых любой поступок ребёнка - хамство и неувОжение) - это плод ЕЁ воспитания, ага.
это плод ЕЁ воспитания, ага.
Так с этим аноны, в массе своей, даже не спорят. Спорят с тем, что Вика в этом как-то виновата.
а хорошая правильная мамочка
Цитату, где хоть кто-то говорил, что мамочка хорошая и правильная, заебали уже со своими фантазиями воевать.
Ну плохую Катю не волки воспитывали и не инопланетяне, а хорошая правильная мамочка. Даже если допустить, что она и вправду плохая (хотя можно подумать, никто из викусезащитников не имел дело с ёбнутыми родителями, для которых любой поступок ребёнка - хамство и неувОжение) - это плод ЕЁ воспитания, ага.
Катя в своем праве наезжать на мамку, никто из анонов этого не отрицал. Но и мамка в своем праве лишить Катю наследства.
А наезжать на Вику Катя права не имеет, потому что Вика, в отличие от мамки, ей ничего плохого не сделала.
Катя хотела получить от нее
Анон, ты должно быть смеешься)
Катерина ничего не хотела получить от Вики. Это такое же безнадежное дело что и получить от матери. Даже еще безнадежнее, поскольку они чужие друг другу. Мамку хоть умаслить можно, той игрища во власть нужны.
А Вики нужны бабки, и против этого любая вежливость абсолютно бессильна. У Вики всегда были бы обстоятельства, которые помешали бы ей отказаться от наследства и не вступать в него. Потому что нахуя ей это делать. Она не настолько хорошая, какой хотела бы казаться.
Она ведь сразу заранее могла дать понять соседке что у той не выгорит, пускай пробует с кошачьим приютом. Но она же этого не сделала.
Потому что зачем. Ей норм.
Лицемерное говно тут Катя.
Ну у Катерины есть оправдание. Ее мать гнобила и доводила, и жизнь изрядно попортила.
А какое оправдение у Вики, что она лицемерка? Катерина покусала?
Ну у Катерины есть оправдание. Ее мать гнобила и доводила, и жизнь изрядно попортила.
Ей было 28 на тот момент, десять лет как от мамки не зависела, а все равно повела себя как говно.
А Вики нужны бабки
Сейчас — да, пять лет назад — не обязательно.
Ну у Катерины есть оправдание. Ее мать гнобила и доводила, и жизнь изрядно попортила
Это не оправдание. Это причина
А Вика от кого зависела, что повела себя как лицемерка?
Так в чем лицемерие-то?
Катя сначала орала, что ноги ее не будет в материнской квартире, а потом вдруг захотела эту самую квартиру в наследство.
Вика сказала, что ей чужого не надо, но чужое ей и не предлагали.
Ну плохую Катю не волки воспитывали и не инопланетяне, а хорошая правильная мамочка.
Процитируй анонов, кто звал бы ее хорошей и правильной мамочкой.
Ну, кроме себя, конечно.