Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Раньше её там не было, а муж предположительно не имеет умственных отклонений в медицинском смысле и способен посмотреть, что это такое.
Проверять задано ребенка, а не записки и фантики, ну. Ребенка нет, закрываем дверь
Проверять задано ребенка, а не записки и фантики, ну.
еще раз, это какая-то менталочка, когда человек способен выполнять только одно действие за раз?
Алло, на сиденье лежит вещь, которую они ищут неделю. Ты ее увидел, но это не ребенок, поэтому ты ее неделю игноришь? Ну нет, муж хоть и мудак, но не УО.
И Артём его сначала побаивался, но потом привык
Сразу видно - золотые штаны 
Какая Валентина дура.
Проверять задано ребенка, а не записки и фантики, ну. Ребенка нет, закрываем дверь
Ну не знаю, по кому ты судишь мужа (догадываюсь, что по себе, но это очень печально тогда), но любой нормальный человек вполне способен посмотреть на заднее сиденье, увидеть там записку и прочитать её.
Ну правда, это более чем достаточно сформированные навыки лет с пяти.
если бы на кого-то из моих знакомых напал дикий медведь на прогулке, я бы как минимум купил антимедвежий спрей и научил всю семью им пользоваться.
В треде Дятловых, кстати, дохуя отчаянных, которые считали, что выше этого. Так и стали героями треда. Многим даже медведь не понадобился. Оказалось достаточно выйти в жару на прогулку без бутылки воды. Чо таскать с собой лишнюю тяжесть?
По-моему привычка смотреть, что у тебя валяется на заднем сидении, отрастает по факту наличия машины, потому что хер знает, стекло разобьют или сгниет, даже без всяких детей 
еще раз, это какая-то менталочка, когда человек способен выполнять только одно действие за раз?
Не менталочка, а выполнение указаний. У ТС проблема - забудут ребенка. Не мобиль, не прочие мелочи, а ребенка. Пусть расширяет задачу, если хочет получать иной результат. Мужу нет дела до записок
До мобилей - должно быть, и еблан, что не искал, а создавал вид (он бы и на месте его не нашел, полагаю). Вообще если бы не признался сам, что не проверял, то я был бы на его стороне. Но он признался - так что идиот. А ТС - удачи не подхватить новую фобию
Если включен - выключить
Если не заперта - запереть
Что нужно сделать, елси нет ребенка, которого еще не родили?
А если ты проверяешь дверь, она закрыта, но на ней приколото письмо из суда/угроза от маньяка/дохлый крыс - ты это проигноришь, потому что дверь же закрыта, задача выполнена, ничто больше не имеет значения? 
Не менталочка, а выполнение указаний. У ТС проблема - забудут ребенка. Не мобиль, не прочие мелочи, а ребенка. Пусть расширяет задачу, если хочет получать иной результат. Мужу нет дела до записок
Ты точно про человека с сохранным интеллектом, а не допотопного робота, в которого вмещается только один алгоритм действий?
этот муж либо киборг, работающий по алгоритму, либо УО, но такому ребенка в принципе доверить нельзя.
А то, знаешь, он смотрит на заднее сиденье, видит ребенка, спокойно продолжает рулить. А что у ребенка рвота или судороги - это уже расширение задачи, без которого он решение принять не могет, поэтому ничего не предпринимает.
Отредактировано (Сегодня 11:53:55)
Пусть расширяет задачу, если хочет получать иной результат.
Задачу нужно расширять мужу, если он хочет обнаружить на заднем сиденье только ребёнка, а не тарантула, пакет с продуктами недельной давности или постороннего мужика с пистолетом.
Ты точно про человека с сохранным интеллектом, а не допотопного робота, в которого вмещается только один алгоритм действий?
Просто похуиста. Выполняющего задачу, у которой нет результата, потому что нет объекта, к которому приложить усилия
Задачу нужно расширять мужу, если он хочет обнаружить на заднем сиденье только ребёнка, а не тарантула, пакет с продуктами недельной давности или постороннего мужика с пистолетом.
Хер знает, может это он и видит. Мы не знаем их привычек, надеемся только, что ТС знает - в том числе что записка не была сметена в ведро как фантик. Мужик с пистолетом точно не клочок бумажки и не игрушка
он опасен, а эти вещи нет
этот муж либо киборг, работающий по алгоритму, либо УО,
Больше на аутизм похоже по описанию. Не благодарите 
Больше на аутизм похоже по описанию. Не благодарите
Не, по канону СДВГ у них обоих. Но я, топящий за эту идею, ставлю на похуизм и ИБД
Не, по канону СДВГ у них обоих.
СДВГ нередко идет в комплекте с аутизмом (сейчас даже в зарубежных интернетах стали использовать термин СДВГА, по-моему так), а такое буквально истолкование просьбы с требованием расширять указания, если нужен другой результат — это именно про аутизм.
Но я тоже ставлю на похуиста, в истории про буквальное соблюдение просьбы ничего не было, это цитируемый тобой* анон додумал, в истории мужик скорее наоборот на соблюдение просьбы положил прибор, ему плевать, насколько четкие в ней указания.
Судак ли я, что предложил кузине пожить у нас, не спросив мою жену?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … y_without/
Не, ну так-то понятно, что какая-то незнакомая индианка не то же самое, что своя родная сестра, чему он удивляется вообще, странный какой 
Да, он охуел. Как можно не спросить 
То, что у него не возникает проблем с её семьей, не значит, что у неё не возникнет с его. Это не зависит друг от друга никак.
Какие интересные отношения. "Мне можно делать что-то, не спрашивая тебя, но тебе нельзя делать то же самое, не спросив меня".
Как можно не спросить
Точно так же, как она не спрашивает его разрешения, а просто уведомляет о том, что кто-то из ее семьи остановится у них. В комментариях он написал, что это с самого начала было так.
Это или работает в обе стороны, или перестает работать после того, как выяснилось, что жена не готова к аналогичному со стороны мужа.
Я думаю, лучший вариант теперь - это кузина останавливается где-то еще, как и в дальнейшем семья жены.
Я думаю, лучший вариант теперь - это кузина останавливается где-то еще, как и в дальнейшем семья жены.
Плюсую сюда. Что ж, если кузина может пожить в хостеле, то и родня жены тоже.
К тому же это буквально первый раз, когда кто-то из моей семьи приедет к нам. В этот момент она по-настоящему разозлилась.
Вангую ревность 
Вангую ревность
А мне кажется, расизмом попахивает. Одно дело благополучные европейцы - родня жены, и совсем другое немытые индийцы из Индии.
А мне кажется, расизмом попахивает. Одно дело благополучные европейцы - родня жены, и совсем другое немытые индийцы из Индии.
+
Если я правильно понимаю, родители жены хорошо относятся к ТС, их любовь помогает ему справиться с тоской по родным. Так что он вряд ли захочет портить отношения с ее родственниками и выселять их в хостел.
Как по мне, если общий дом/квартира, то и правила проживания в нем тоже общие и одинаковые для всех в пределах разумного. Приличные родственники жены останавливаются в их гостевой комнате = приличные родственники мужа останавливаются в их гостевой комнате. Он не кузена-наркомана пожить позвал и не левую коллегу с работы.