Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ты такой умный, аж страшно.
Ну кто ж виноват, что для тебя это недостижимый уровень 
С чего ты взял, что суд воровку в попу поцелует?
С чего вдруг она воровка? Это такая же ее мебель, как его. Ты забыл, что в браке все общее? Именно потому и делится через суд, если нет соглашения между супругами.
И да, у кого мебель будет в натуре стоять суд будет решать в том числе с учетом интересов ребенка. На эту тему верховный суд неоднократно высказывался.
Решение суда должно быть законным и обоснованным. Чем ты обоснуешь, что мебель нужно именно в натуре отобрать у женщины с ребенком и вернуть мужу, который живет один? Ну хотя бы навскидку?
Тем, что имущество, нажитое в браке, делится пополам, хоть женщина ты, хоть агендерный фиолетовый вертолетик.
Хотя вполне могут присудить денежные выплаты, но предположу, что Валентина предпочтет вернуть вещи, это дешевле.
Так это 50/50, либо решит, либо нет. А аноны тут уже надрачивают на приставов
Аноны демонстрируют феерическую правовую безграмотность. Все знают, что "в браке все общее", но почему-то думают, что это общее должно принадлежать Валентину, раз стояло в его квартире и что Валентина вдруг воровка, раз вывезла. А это вот ни разу не так.
Хотя вполне могут присудить денежные выплаты, но предположу, что Валентина предпочтет вернуть вещи, это дешевле.
Да нифига. Новая мебель будет стоить дороже, чем компенсация половины стоимости старой с учетом износа. Для этого назначается товарная экспертиза, которая и определяет сколько теперь стоит этот шкаф и этот стул.
Это всё ещё финансы семьи.
Стоп, а если сказать, что это вообще не их вещи (траты на них), это маме с папой были подарки, а муж просто отомстить за развод хочет? Ну, если жена всё покупала со своей карты. Подарки родственникам и друзьям ведь при разводе не делят, деньги за них друг другу не возвращают. Я не спорю, если что, мне правда интересно.
Для этого назначается товарная экспертиза, которая и определяет сколько теперь стоит этот шкаф и этот стул.
Включая стоимость аналогичного товара на вторичке (мой спертый телефон оценивали так, сказали обычная практика), а там старая мебель точно может уже стоить почти копейки.
Включая стоимость аналогичного товара на вторичке (мой спертый телефон оценивали так, сказали обычная практика), а там старая мебель точно может уже стоить почти копейки.
Естественно. Именно так и оценивается.
Стоп, а если сказать, что это вообще не их вещи (траты на них), это маме с папой были подарки, а муж просто отомстить за развод хочет? Ну, если жена всё покупала со своей карты. Подарки родственникам и друзьям ведь при разводе не делят, деньги за них друг другу не возвращают. Я не спорю, если что, мне правда интересно.
Про мебель, которая стояла у них так не скажешь. Разве что про что-то мелкое, типа посуды или постельного белья.
Анон разводился с ребенком.
Имущество в натуре делится, а не все достается женщине потому что унеежребенок.
Просто судья оставил анону более практичные вещи, мне стиралку и тыды, ему домашний кинотеатр.
А все одной стороне, даже с ребенком, с явным ущербом интересов супруга назначают только в сладких фантазиях анонов.
Кстати, интересный нюанс, Лиля выставила хатку свекрови. Как бы Лиле не пришлось бегать с чеками и доказывать, что она имеет отношение к этому имуществу, а не просто его украла.
По ходатайству истца суд запросит выписку с карты.
ну так с ее карты были сделаны покупки, вот и выписка
ну так с ее карты были сделаны покупки, вот и выписка
И как ты сам думаешь, какой следующий шаг судьи? Подсказываю: имущество, нажитое в браке, считается общим.
Кстати, интересный нюанс, Лиля выставила хатку свекрови. Как бы Лиле не пришлось бегать с чеками и доказывать, что она имеет отношение к этому имуществу, а не просто его украла.
Это если вдруг свекровь в суд пойдет, а не Валентин. Но, учитывая, что часть там дарили родители Валентины, а остальное покупали с ее карты - то это доказывается элементарно и свекровь пойдет лесом.
И как ты сам думаешь, какой следующий шаг судьи? Подсказываю: имущество, нажитое в браке, считается общим.
И? Поэтому его надо отдать Валентину? А почему не Валентине?
Подсказываю: имущество, нажитое в браке, считается общим.
А вот дальнейшее будет очень зависеть от симпатий судьи, потому что в целом возможны варианты. Не в смысле отдать все женщине и еще с мужика срубить ей компенсацию за стресс при вывозе, а оставить все женщине с выплатой компенсации БМ, разделить пополам топором, оставить женщине то, что по мнению судьи нужнее ребенку, разные таки варианты.
причем тут интересы ребенка?
В смысле причем, если для обслуживания потребностей ребёнка это необходимость и мать в декрете, это прям логично оставить физически вещи у неё, а её обязать выплатить половину с учётом амортизации
Поэтому его надо отдать Валентину? А почему не Валентине?
По ому что имущество делится, анон.
Делится.
С учетом интересов всех сторон и ребенка.
Всех
С
Е
Х
Никто не назначит Вплентину голые стены как клятому мужику, а Валентине все и пару копеек мужу выплатить, потому что ребенок жеж, это бред. Интересы ребенка учтут, но и интересы Валентина тоже.
оставить женщине то, что по мнению судьи нужнее ребенку
Вот именно это и произойдет с огромной вероятностью.
Вот именно это и произойдет с огромной вероятностью.
И это, кстати, полностью соответствует позиции ВС РФ, которую он неоднократно высказывал в постановлениях пленума и обзорах судебной практики
По ому что имущество делится, анон.
Делится.
С учетом интересов всех сторон и ребенка.
Всех
Ок, как ты поделишь один шкаф, один телевизор и одну стиральную машину? Мне просто интересно. Разрубишь топором, чтобы поровну?
Ок, как ты поделишь один шкаф, один телевизор и одну стиральную машину?
Стиралка нужнее ребенку, телик стало быть можно отдать мужу.
Это имхо, но мне даже и логичное, на самом деле.
Ок, как ты поделишь один шкаф, один телевизор и одну стиральную машину? Мне просто интересно. Разрубишь топором, чтобы поровну?
Шкаф и стиралка ребенку, телевизор - мужу.