Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Только если у тебя развитие на уровне копирайтера гражданочки. Ходатайство в суд, делается запрос на выписку со счетов супруга - магея.
Как-то оба фубли, Валентина за вывоз шмотья, Валентин за общий мудаческий облик.
Валентин за общий мудаческий облик.
Обокрасть мудака это всё ещё преступление.
Обокрасть мудака это всё ещё преступление.
Ну за это она тоже фубля
Моя (f29) двоюродная сестра (f29) убедила себя, что мой муж (m33) в неё влюблён. Как нам с этим справиться?
https://www.reddit.com/r/relationship_a … f_that_my/
Из-за строчки «смуглая кожа и лимон на льду» Мира думает, что он втайне посвятил эту песню ЕЙ, а не мне.
Тяжелый случай.
Алименты назначаются на ребенка и не имеют отношения к моральному облику матери.
Ты такой умный, аж страшно.
Анон пишет:Если с ее карты и все чеки есть, то вполне вероятно, что муж утрется
Финансы в браке общие
Финансы-то общие. Но вот вещи вернуть хрен заставишь. Потому что а почему вещи ему, а не бывшей жене и ребенку? Ему и компенсации хватит - половины стоимости, с учетом износа. 
Предоставит, не беспокойся.
Откуда? У него они есть? Если покупалось с ее карты, за наличку или дарили ее родители - то нихрена у него нет.
Отредактировано (Вчера 17:03:18)
Но вот вещи вернуть хрен заставишь.
Приставы по решению суда, если ответчик артачится.
Анон пишет:Если транзакции были с карт жены к которым у мужа нет доступа это сильно усложняет ситуацию
Да не сказать чтобы сильно, анон. Это во времена налички геморройно было, а сейчас, когда все хранится годами онлайн - проблемы нет. Баба дура что решила вот так сделать.
Кстати тоже не годами. Я несколько раз сталкивался уже при рассмотрении дел - три года, максимум пять лет. Дальше банки делают лицо пикачу и говорят "а мы так долго не храним информацию". Так что если совершаете какие-то чувствительные выплаты. Хоть ипотеку, хоть что - сами распечатывайте себе выписки и храните их. А то потом можно столкнуться с тем, что банк ничем помочь не может.
Откуда? У него они есть? Если покупалось с ее карты, за наличку или дарили ее родители - то нихрена у него нет.
Может быть и в обратную сторону, инфы нет. Тогда жёнушка соснёт вялого.
Дальше банки делают лицо пикачу и говорят "а мы так долго не храним информацию".
Так зачем в банк? Оператор фискальных данных или налоговая. Там точно пять лет хранится. Ну они вместе 7, предположим, что часть купили в первые два года брака, но думаю все-таки основное в последние. Короче, у мужа шансов больше, чем у жены.
Глупый залет в общем.
Приставы по решению суда, если ответчик артачится.
Это да. Вот только расскажи как ты отберешь мебель у женщины с ребенком, чтобы вернуть ее одинокому мужику, отцу этого ребенка, и на каком основании?
Просто, потому что у мужика жопа болит - никто ему не присудит именно возврат мебели с приставами, как ты себе уже сладенько нафантазировал.
на каком основании
На основании суда блядь.
и на каком основании?
Решение суда. Статус женщины приставов увы не волнует.
Я кстати тоже думаю, что скорее половину выплатить присудят исходя из интересов ребенка
сладенько нафантазировал.
Извини, что отвлекаем от сладкого дроча на обворовывание клятого мужла.
Я кстати тоже думаю, что скорее половину выплатить присудят исходя из интересов ребенка
А причем тут интересы ребенка? Оба родителя работают и делят свое, а не ребенка имущество.
На основании суда
Так а с чего вы взяли, что суд так решит? 
С чего ты взял, что суд воровку в попу поцелует?
Так а с чего ему не решить то?
Короче, у мужа шансов больше, чем у жены.
Да вообще не факт. То, что покупали ее родители точно можно забрать, в суде родители скажут, что дарили дочери и покажут чеки или выписки по карте. А остальное - чтобы присудили именно в натуре вернуть, надо, чтобы она увезла что-то критически важное, условно говоря раковину из ванной или унитаз, чего она не делала. По остальному имуществу - да, делится пополам, но поскольку в натуре разделить можно только, условно говоря, занавески, посуду и постельное белье, то по остальному ему присудят компенсацию с учетом износа.
Так что, если бы ко мне пришла Валентина за представительством в суде - я бы взялась, еще и встречным иском взыскала бы с него половину стоимости ремонта, если ремонт был. А вот его представлять с задачей вернуть все вывезенное в натуре - не взялась бы, потому что это невыполнимая задача.
Решение суда. Статус женщины приставов увы не волнует.
Решение суда должно быть законным и обоснованным. Чем ты обоснуешь, что мебель нужно именно в натуре отобрать у женщины с ребенком и вернуть мужу, который живет один? Ну хотя бы навскидку?
А причем тут интересы ребенка? Оба родителя работают и делят свое, а не ребенка имущество.
При всем. Это имущество семьи, которым пользуется в том числе ребенок. Суды учитывают фактические обстоятельства, в том числе потребности детей.
Так а с чего ему не решить то?
Так это 50/50, либо решит, либо нет. А аноны тут уже надрачивают на приставов