Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А измотанному человеку что-то предъявлять в данной ситуации бесполезно, увы.
Валя вроде ничего не предъявляла, только новостями поделилась
Измотанному человеку свой нервный срыв нужно хотя бы по адресу отнести
«Это грабеж!» – вопит почти уже бывший муж Лилии
А вы бы на месте Лили сделали так же — или оставили бы всё и гордо ушли в закат с одной сумкой, уводя за руку ребенка?
Я бы на месте Лили пошла в суд. Считать, что поднять выписки с карт и доказать факт покупок - это нечто сложное? Надо быть полной дурой. То, что подарили родители Лили, ее по праву.
Лиля посмотрела на экран, усмехнулась.
— Ну что за мужики пошли…
Жаль, нельзя посмотреть, что бы она хрюкала в суде, дерзкая-резкая.
Я бы на месте Лили пошла в суд. Считать, что поднять выписки с карт и доказать факт покупок - это нечто сложное? Надо быть полной дурой. То, что подарили родители Лили, ее по праву.
Плюсую, мне тоже кажется надо было делить по суду, предварительно вывезя все подаренное. А так да, он подаст в суд и будет в свое правке, еще придется самой все тащить обратно и возможно оплачивать судебные издержки ему.
так да, он подаст в суд и будет в свое правке, еще придется самой все тащить обратно и возможно оплачивать судебные издержки ему.
Судя по описанию, там такая особь, что ещё и ее отсудит, а алиментов теперь точно не дождаться.
а алиментов теперь точно не дождаться.
Никто её за загребущие корявки не тянул.
«У меня своя жизнь, а вы опять: с детьми посидеть», — не помнит договора свекровь
Надо быть полной дурой.
Надо быть полной дурой, чтобы уходить с ребёнком и с пустыми руками. Ребёнку до окончания суда надо где-то жить, что-то есть и на чём-то спать. К тому же, Лиля пыталась обсудить с мужем вопрос раздела имущества.
Она предупредила мужа:
— Ярик, так больше продолжаться не может. Я подаю на развод. Нашла квартиру, на неделе мы съедем с сыном. И я заберу вещи. Те, что мои.Он отмахнулся.
— Да забирай свои тряпки. Хочешь валить? Вали! Скатертью дорожка!
Надо быть полной дурой, чтобы уходить с ребёнком и с пустыми руками.
Забираешь то, что 100% подарено или вообще добрачное, за остальное придётся напрячь жопу и посудиться. Но для этого не пустая черепушка нужна.
Что бы подать в суд и что то отсудить кукусику надо будет предоставить все чеки за покупку этих вещей. и то он может претендовать только на половину. А алименты ему присудят в любом случае.
Предоставит, не беспокойся.
Лиля считает себя полностью правой: она все это покупала
Если с ее карты и все чеки есть, то вполне вероятно, что муж утрется
Финансы в браке общие 
Анон пишет:Лиля считает себя полностью правой: она все это покупала
То что куплено в браке считается совместно нажитым и делится пополам, неважно кто из супругов платил.
Но если все чеки у жены, то мужу будет сложно доказать что эти вещи вообще были
Но если все чеки у жены, то мужу будет сложно доказать что эти вещи вообще были
Если всё оплачивалось картами, просто поднимут историю транзакций безо всяких чеков.
Финансы в браке общие
Это да, просто как докажешь что они вообще были?
как докажешь что они вообще были?
Вот сроки брака, вот чеки и транзакции за этот период. Не рокет сайенс.
А если нал или с родительских карт 
А если нал или с родительских карт
Вот именно что если.
Что бы подать в суд и что то отсудить кукусику надо будет предоставить все чеки за покупку этих вещей. и то он может претендовать только на половину. А алименты ему присудят в любом случае.
Что в наше время вообще не сложно, когда все оплаты онлайн.
Если транзакции были с карт жены к которым у мужа нет доступа это сильно усложняет ситуацию
Да не сказать чтобы сильно, анон. Это во времена налички геморройно было, а сейчас, когда все хранится годами онлайн - проблемы нет. Баба дура что решила вот так сделать.
алиментов теперь точно не дождаться.
Алименты назначаются на ребенка и не имеют отношения к моральному облику матери.
Если транзакции были с карт жены к которым у мужа нет доступа это сильно усложняет ситуацию
Это всё ещё финансы семьи.
если нал или с родительских карт
Если сняли нал крупной суммой, суд это учтет. Но никто не ходит в магаз с мешком купюр, сняв их в банкомате у магазина.