Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не обсудить с женой визит матери - это проебаться
Сто раз уже писали — Юлечка не говорила, что муж ее не предупреждал. Это уже вы придумали.
Не совсем понятно, почему Вере какеетам не похуй, живет с молодыми Лиза или нет, но в целом она в своем праве.
У меня разрешения даже не спрашивали, может ли твоя подруга тут пожить.
Бабка срака вульгарис, но по факту да, в этом случае права. Все-таки надо спрашивать было у нее, прежде чем заселять подружаек
Если люди снимают квартиру, вселение других людей всегда согласовывается с владельцем. Почему должно быть иначе если пустили пожить даром, свекровь права
Мужики какая-то мебель.
Мужу не нравится, что с ними живёт Лиза, но сказать это он не может. Пока у бабки терпение не лопнуло.
Мужу не нравится, что с ними живёт Лиза, но сказать это он не может.
Это бабка так думает.
Сто раз уже писали — Юлечка не говорила, что муж ее не предупреждал
Она спросила "почему не позвонили", то есть, что позвонила, Юлечка не знает.
Она спросила "почему не позвонили", то есть, что позвонила, Юлечка не знает.
Так она себя имела ввиду, согласование все дела, это не говорит о том, что не знала, ей поклон нужен был.
Мужу не нравится, что с ними живёт Лиза, но сказать это он не может
Он говорил
– Я прошу – не слышит, ругаться не хочется, даже шансов поругаться без этой Лизы у нас нет, – поделился сын. – И Настя очень остро все воспринимает, мол, человек попал в беду, человеку нужно помогать, это подруга
человеку нужно помогать, это подруга
Мне очень нравятся помогаторы за чужой счет, которые даже мнения этого "чужого" не спрашивают. 
Он говорил
Ну настоять на своем не может, на его мнение плевать.
Есть только женщины, которые отношения выясняют
Так она себя имела ввиду, согласование все дела, это не говорит о том, что не знала, ей поклон нужен был.
Это уже ты фанфики сочиняешь. Она спросила то, что спросила.
. Она спросила то, что спросила.
Ну да. Она спросила "а чё это вы припёрлись без моего высочайшего соизволения"
– А почему Вы без предварительного созвона к нам пришли? – вопросила невестка.
– Я звонила, Кирилл в курсе, – все это время Ирина Константиновна так и стояла в прихожей, уже и не зная, разуваться или нет.
– Интересно, – язвительным тоном поинтересовалась невестка. – А почему Вы звонили Кириллу, если квартира – это моя? Мне и надо было звонить, у меня и надо было спрашивать, удобно ли нам сегодня Вас принять. А давайте так: впредь о таких вещах надо договариваться. Со мной. В гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут.
Вообще ни слова о том, что муж ей ничего не говорил. Только я, я, я, хозяйка а вы все - чернь
Отредактировано (Сегодня 14:10:04)
Вообще ни слова о том, что муж ей ничего не говорил.
В тираде она бы скорее всего это выдала, что меня ваш сын не предупредил а у меня месячные и трусы на голове.
Мне и надо было звонить, у меня и надо было спрашивать, удобно ли нам сегодня Вас принять.
И она права. Не потому, что это ее квартира, а потому что ей тоже должно быть удобно. Потому что она в этой квартире не ребенок, не приживалка, не арендатор, они с мужем равноправные члены семьи, в гости к которой приходит свекровь. Маменькин сын должен был об этом подумать первым, но она тоже должна. И если ей выкатывают претензии - извиниться первым делом, блин! За себя и за сына. Да, даже если собеседник мудак, совершенно необязательно играть в красивую жертву мудака, чтобы потом вести себя так же по-мудацки.
И она права
Нет.
И она права. Не потому, что это ее квартира, а потому что ей тоже должно быть удобно.
Нет, она неправа. Удобно ли принимать гостей - вопрос, который решается исключительно на принимающей стороне. Не гостями.
И если ей выкатывают претензии - извиниться первым делом, блин! За себя и за сына. Да, даже если собеседник мудак
Эээ, что? Нет, не надо извиняться, если собеседник мудак.
Маменькин сын должен был об этом подумать первым, но она тоже должна. И если ей выкатывают претензии - извиниться первым делом, блин! За себя и за сына. Да, даже если собеседник мудак, совершенно необязательно играть в красивую жертву мудака, чтобы потом вести себя так же по-мудацки.
Кланяйся, кайся, и еще кланяйся, и не смей припоминать, перепиши жилье и лучше сдохни.
Ты же понял, во что это могло вылиться, не окажись свекровь доброй женщина, выпиздила бы этот кусок невестки рожать в бетон?
Понял, поэтому и будь выше. тм.
Отредактировано (Сегодня 14:33:35)
Я Я Я ГОЛОВКА ОТ ХУЯ. Теперь, перечитывая речи Ебантины, даюсь диву, как кто-то её защищает. Мелкую беременную девчонку ©️
Отредактировано (Сегодня 14:35:00)
даюсь живу, как кто-то её защищает.
Это стиль жизни некоторых, близок, понятен.
Да, даже если собеседник мудак, совершенно необязательно играть в красивую жертву мудака
Очень удобная позиция для мудаков. Да, я мудачу, но тебе так же вести себя совсем не обязательно, будь Выше Этого!
Нате вам еще про хозяев квартир))
Невестка пустила в квартиру подругу, пришлось побыть вредной свекровью
Ну вот пока мамка за сынулю на амбразуру ложится, он так и будет жить валенком, неспособным отстаивать свои интересы. Валя-младшая - дура. Если она собирается и дальше жить с этим мужиком, ей самой бы следовало выставить подружку, дефилирующую перед чужим мужем неглиже.
Не потому, что это ее квартира, а потому что ей тоже должно быть удобно. Потому что она в этой квартире не ребенок, не приживалка, не арендатор, они с мужем равноправные члены семьи, в гости к которой приходит свекровь.
Да, все так.
Такой стиль общения, когда забегают в гости с туесками оповестив одного мужа возможен, и даже некоторые аноны писали что им норм, но это надо 1. Притереться друг к другу. 2. Быть уверенной, шо невестка с такими же размытыми границами и ей норм ( для этого опять же нужно время, либо отношения, когда они уже обо всем поговорили и пришли к выводу, что им обеим норм).
для этого опять же нужно время, либо отношения, когда они уже обо всем поговорили и пришли к выводу, что им обеим норм
И ничего этого не нужно если ты мелкая беременная девчонка а перед носом жилплощадь халявная маячит.
Странно только, что в невестах Юля будущей свекрови не звонила, когда с женихом приходила. Вот они и не были в курсе ее особенного этикета. Это после регистрации и гнездования в родительской квартире в ней хузяйка проснулась.
Отредактировано (Сегодня 14:53:12)